🔎

Опять про них, про домашние котлеты (теория и практика) (страница 11)

◄ Назад 1 ... 6 7 8 9 10 [11]
*Рома

Какие вкусы у всех разные, единого рецепта не составить
А мне ближе все-таки классический рецепт, с белым мякишем на молоке (или хлебные крошки и сливки)
Сохранить…
*Arinna
Я случайно открыла этот способ. Мякиша не было, а сухари были. То, что обваленные в сухарях котлеты труднее жарить, это наверное все знают. Нужно одновременно сохранить хруст сухариков и прожарить мясо. Но что делать, семья уже привыкла, называют их «котлеты, как обычно». Для внешней панировки делаю специально крупные сухарики.
*Lerele
Какие вы все продвинутые
А я кладу, что дома есть, есть булка- ее кладу, есть просто хлеб—его, нет ничего, так сухари панировочные, они то у меня всегда есть точно.
А еще открыла, вернее Лазерсон подсказал, добавлять манную кашу на воде, тоже вкусно получается.
И каждый раз получается разное по вкусу блюдо, а вроде как название одно- котлеты!!
*Новичок_я
Цитата: Рома
Не стоит пользоваться кухонными комбайнами, их производители призывают измельчать мясо в чаше с вращающимся там двусторонним ножом. Такой способ приготовления фарша дает откровенно плохой результат: фарш получается неоднородным, а котлеты из него при жарке теряют много влаги и получаются сухими. Ничто не заменит старую добрую мясорубку
наверно, все дело в этом. Котлеты (чего бы я ни добавляла, какой бы консистенции фарш ни был (вплоть до каши)) всегда ну очень сухими получаются, ну прям очень. А мясорубки нет.
*Рома
Цитата: Новичок_я
очень сухими получаются
Мягкость, влажность котлетного фарша, хорошо регулировать соотношением хлебных крошек и сливок. По тексту я пишу про это. А также мясо все-таки должно содержать некоторое количество жира, он пропитывает фарш, и мясо при жарке остается сочным.
*Новичок_я
Цитата: Рома
А также мясо все-таки должно содержать некоторое количество жира, он пропитывает фарш, и мясо при жарке остается сочным.
увы и ах, жир мне не можно, беру мясо постное, по возможности, а жир срезаю. А так то я за жир в фарше.
*Рома
Цитата: Новичок_я
жир мне не можно
Ну, и не надо
Тогда регулируйте сочность фарша добавлением хлебной крошки и сливок, отличный способ.
Густой фарш, сухой – добавить немного сливок, молока.
Очень жидкий фарш – добавить хлебные крошки.

Почитайте, я подробно описываю эту регулировку в самом рецепте, в том числе как на ладошке оценить готовность фарша для жарки котлет.
*Новичок_я
Рома, спасибо!
ушла изучать мат. часть
*Гость
Танечка молодец! прекрасные рецепты.

*Рома

На здоровье! Спасибо!
*Маруничка
Самый низкий, самый искренний поклон Роме-Татьяне за такой огромный труд, как очень точное описание приготовления Домашних Каклет. Таничка, чесслово, в свои 70лет я НЕ готовила котлет, стех пор, как умерла бабушка. И вот сегодня, я второй раз в своей жизни готовлю это чудо, благодаря Вам, Рома-Таня. Мои котлетки «зреют» в холодильнике, а я с огромным удовольствием БЛАГОДАРЮ ВАС!
*Рома
Маруничка, Лариса, вот, прямо откровение публичное Хотя и такое бывает, что у самой котлеты не получаются, а у мамы и бабушки отлично выходят

Я искренне рада, что смогла помочь и теперь котлеты вам будут не страшны, осилили

Лариса, на здоровье! Спасибо за добрые слова, приятно слышать
*клубничка
Таня, прочитала поэму о котлетах! Как всё подробно интересно, впрочем как и все твои рецепты! Я до сих пор не умею делать котлеты В ближайшее время сделаю!!! Научусь на 8ом десятке
*Рома

Наташа, ну на 8ом десятке обязательно должны получиться, не может не получиться, с таким большим жизненным опытом Ежели чего, пиши письма... буду помогать
*клубничка
Спасибо! Красную рыбу научилась солить, благодаря тебе Жаль, что сейчас редко получается...
*Маруничка
Еще много-много раз СПАСИБО, за котлетки, от которых невозможно оторваться! Вкусно, сочно и все благодаря Роме. Теперь котлетки у меня прописались на постоянно. Чтобы еще такого вкусненького освоить? Так на старости и печь научимся?..
*Рома

Лариса, на здоровье!

А рыбные котлеты тоже получаются? Можно и их попробовать приготовить Кулинарный рецепт (автор Рома): Котлеты рыбные.

Рецепты в разделе "Блюда из мяса от Ромы"