*Огневушка
Конечно, булка (или белый хлеб) должна быть только сухая!!! Если класть свежую, то будет совсем не то. Если сухой нет, то можно тонко нарезать и быстренько подсушить в духовке.
**Анюта*
Рома, Танюш, а можно данную процедуру с рыбным фаршем попробовать? (Ну в смысле количество мякиша, обжаренный лук?).. А то вот надумала котлет из щуки сделать и теперь вся в смятениях ...
*Рома
Анюта, у меня есть хороший рецепт рыбных котлет, по принципу мясных, посмотри здесь Котлеты рыбные. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=108501.0 , хорошо получаются
**Анюта*
Цитата: Рома
у меня есть хороший рецепт рыбных котлет

Информация получена а изучена! Дело осталось за практикой!!!
*эльми
Большое спасибо за рецепт. Вот вроде бы все знакомо, но вдруг открываешь для себя что-то новое. Котлеты получились замечательные!
*Рома

эльми, на здоровье!
Да, многого мы не знаем и не предполагаем - будем вместе учиться
*Ирринка79
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как справиться с брызгами масла во время жарки. Я сейчас замесила фарш.... почти "По Лазерсонски" и попробовала кусочек пожарить.... пока остальная масса в холодильнике отстаивается... Ну так вся вода из котлет как давай на меня брызгать и фырчать.... не унять ничем. Ну, я утешаю себя тем, что это просто вода еще вся с фаршем не подружилась.... А так если будет и через пару часов...? Научите, люди добрые. И крышкой не накрыть и кухня вся закакана..... Подскажите.
*Рома
Ну, как правило такого не происходит фарш получается нормальный, сильных брызг не наблюдается
Перед закладкой котлет на сковороду, их нужно обвалять хорошо в муке, тогда на котлетах образуется сразу корочка, которая предохраняет фарш от вытекания жидкости, и сок остается внутри котлет.

Если все же имеется такое явление как брызги во время жарки, то можно накрыть сковороду сеткой-экраном, которая предохраняет поверхность плиты от брызг горячего масла. Сетка примерно такая

Опять про них, про домашние котлеты (теория и практика)

Такую крышку рекомендую иметь на кухне, всегда пригодится при готовке, даже при варке варенья и джема.

Если такой крышки нет под рукой, можно жарить котлеты (и другое) под неполностью закрытой обычной крышкой, чтобы не было много конденсата, и пар выходил из-под крышки.

Также можно приобрести спец. крышку для этих целей "Крышка универсальная "Kitchenjoy", с настенным держателем и клапаном" очень полезная штука 🔗

*Ирринка79
Спасибо большое. Попробую обвалять как следует в муке...., а то таких гаджетов на даче не найти....
*Октябринка
Рома Татьяна, спасибо за рецепт приготовления котлет, делала всё по рецепту, получились очень вкусные и сочные котлеты. я и раньше добавляла хлеб в фарш, но не в таком количестве, гораздо меньше. я когда фарш замешивала, муж спрашивает -мясо у нас что ли заканчивается столько хлеба добавляю, пришлось с кухни выпроводить. теперь для жарки котлеты буду делать только по этому рецепту.
*Бюля
Танечка, не устаю Вас благодарить! В воскресенье готовила котлеты из грудки индейки! Добавляла жареную луковицу. Как же вкусно !
Вчера нашла старый батон в Перекрёстке , продавцы очень удивились... :oтак что на сегодня заказ получен: КОТЛЕТЫ.
Я тоже никогда бы не подумала , что надо класть столько хлеба, а вкус котлет совсем не столовский!
*Рома

Девочки, какие же вы умнички, домашние котлеты жарите! По всем правилам!
Я так рада, что угодила вам рецептом, и описанием приготовления котлет
И так приятно слышать, что вам все подошло и понравилось по вкусу
*Tatka1
Рома, Танюша, достала я сегодня мясо, думаю, что ж такого приготовить?
Вспомнила как делала твои рыбные котлеты Думаю: наверняка и мясные у Танюши с какой-то фишкой Нашла рецепт, прочла, а тут не рецепт, а целое учебное пособие Приготовила, всё учла! Принимай отчетик!
Опять про них, про домашние котлеты (теория и практика)
*Рома

Танюш, полный зачет котлетам! Такие румяные пухлики - БРАВО!
Очень здорово: и рыбные и мясные котлеты и все получились как надо - и семейство в полном восторге!
*domna
:rose:Татьяна скажите, а на каком масле вы жарите котлетки? СПАСИБО за новинки рецепта буду пробовать!
*Рома

Котлеты - только на растительном масле!
Масла наливать очень немного, в котлетах достаточно своего жира.

Растительное масло не горит, и выносит высокую температуру разогрева.
*Orshanochka
Рома, Татьян, я со спасибками за котлеты. Ещё перед Новым годом прочитала. Потом воплотила в реальность- мои смели вчистую( а ещё из домашней свининки, которая тает во рту!). Теперь только так и готовлю! Несу спасибку! Таких котлет никогда у меня не получалось!
*Рома

Танюша, на здоровье тебе и твоей семье
Самые настоящие домашние котлетки - супер!

Сама слюну проглотила, представила какие они на сковороде скворчат
*Tatka1
Рома Танюша, я опять сегодня с котлетами. Первый раз когда делала, удивило кол-во хлеба, молока и воды, а так же отсутствие яиц. Но результат порадовал. Теперь так и делаю! Сочные, мягкие и очень вкусные! Еще раз спасибо за науку!

Опять про них, про домашние котлеты (теория и практика)
*Рома

Танюша, на здоровье!

Отсюда вижу, какие котлеты сочные получились, супер! А дома оценили котлетки, что едоки сказали?
*Tatka1
Танюшка, оценили не то слово. Заныкала, иначе это окажется одноразовым блюдом, а я-то расчитываю дня на 2-3 растянуть))
Так что несколько выделено к ужину и Фсё!
*Рома
Цитата: Tatka1
а я-то расчитываю дня на 2-3 растянуть))

Ха! Размечталась на 3 дня! Щас тебе дома бойкот устроят Да, и сама вкусняшками соблазнишься, разве от котлет отказываются?
*Tatka1
Танюша, я буду обороняться
*Рома

Ага, только потом не забудь написать, как это у тебя получилось - ага?
*Tatka1
Обязательно! Не, ну я ж командир или как
*Totosha
Вот это мастер- класс!! Татьяна, спасибо огромное за обучение!! А Ваши котлеты на фото- восторг!
*Рома

На здоровье! Дело за малым - осталось повторить и оценить вкус
*Ритусля
В детстве была самая обыкновенная ручная мясорубка.
И вот тогда, в том самом детстве, мои котлеты были самые вкусные у нас.
Сейчас же с приобретением кучи гаджетов мне все не то и не так:и пироги не те, и котлеты не такие, да и вообще...

Танюш, котлетки изумительные! Вооружилась весами, пойду взвешивать, чтобы все по правилам.
Танюш, а сколько раз фарш надо через мясорубку пропускать? Это важно?
Хочу таких же пухлявиков, как и на фоточке.

Танюш, нашла про решетку! Одного раза достаточно.
*kirch
Цитата: Ритусля
И вот тогда, в том самом детстве, мои котлеты были самые вкусные у нас.
Раньше не только котлеты были вкуснее, но и манты и пельмени. Мое мнение это от мяса зависит. Раньше свинина была ароматная и вкусная, а сейчас все безвкусное.
*Рома
Цитата: Ритусля
Хочу таких же пухлявиков, как и на фоточке.

Ритусь, жду тарелку котлет, желательно с горочкой

А по поводу "раньше вкуснее" - раньше мы ручки прикладывали к котлетам и мантам, а не гаджеты новомодные, облегчающие труд. Это очень много значит, прокрутить мясо в блендере для скорости или нарезать мелко (именно нарезать) руками для мантов.
Как это говорится: кухня и приготовление еды не терпит суеты, и требует внимания. Вкус проиграл скорости

И если посмотреть на работу профи поваров, у них на столе мясорубки и хорошие ножи для работы с мясом
*Ритусля
Танюшииик!Йоху!!! Я со своими коклетками бегу! Все строго по рецепту, но уменьшала все вдвое на 500 гр фарша!
Йоху!!!
Танюш, а чего-то потрескались они у меня в процессе, но вкус просто сногосшибательный! Пекла в Тортиляне. Сковородок чегой-то и нетути.
Опять про них, про домашние котлеты (теория и практика)
Из половинчатой порции получилось 8 коклеток! Вкуснявые!
*Рома

Рита, какие они маслянистые получились, мягкие На здоровье!
А по вкусу как? Устроило?

Трескаются, когда под крышкой держишь, сок внутри котлет скапливается и потом взрывается наружу.
В таких случаях я немного прокалываю котлету и переворачиваю.
*Ритусля
Танюш, просто шикарные коклетки получились, да. Тепленькие всё-таки, конечно, вкуснее, но и холодненькие тоже ничего.
Раньше просто "на глаз" пихала и мяско, и хлеб, и лук. Получалось, да, тоже, но нет.
Когда хлеб взвешивать принялась, так под последний кусочек аж глаз дергаться начал, так много ломтиков.
Танюш, а битки-это что за коклетки?
*Рома
Рита, я очень довольна твоим результатом, особенно что вкусом угодила

Биточки - также готовятся из фарша или мелко рубленного мяса. Но формовка - большие шарики, затем придавливаются до широких "колесиков".
Дальше обжаривать как котлеты. И затем опускаем их в подливу по вкусу и тушим некоторое время до мягкости.
Подаем с гарниром и с подливой. Тоже вкусно
*Марыся27
Цитата: Рома
Ритусь, жду тарелку котлет, желательно с горочкой
Я не Ритуся + нежданчиком + не с тарелкой, а с подносом, но без горочки
Опять про них, про домашние котлеты (теория и практика)
Слева - из Тортиллки в панировке из хлебных крошек; справа - со сковороды в панировке из муки (как у Ромы ); сверху - АФ постаралась, остаток в панировке из хлебных крошек. В реале котлетки чуть светлее
Всем большой привет
Ритусле спасибо за наводочку
Ромочке:
Спасибо за огромный труд и неутомимый энтузиазм
Прочитала с большим интересом. Очень обрадовалась чётким пропорциям.
Цитата: Рома
Попробуйте приготовить! Надеюсь, не разочаруетесь во вкусе и сочности котлет!
Ну и попробовала, конечно
Дальше не одна, с другом спойлером


Приготовила 600 г говядины и 400 г свининки с задней части. 200 г мякоти несвежего хлеба (2 дня), вымоченной в 250 г молока. Не отжимала.
Опять про них, про домашние котлеты (теория и практика)
+ Луковица чуть больше средней. Пропустила через среднюю решётку мясорубки:
Опять про них, про домашние котлеты (теория и практика)
Добавила 20 г соли и по ч. л. молотой лаврушки и молотого перца. Перемешала. Ещё раз через мясорубку:
Опять про них, про домашние котлеты (теория и практика)
Примерно после часа в холодильнике перемешала:
Опять про них, про домашние котлеты (теория и практика)
Фаршик получился плотный со стойкой структурой. Формовка котлет просто на раз-два .
Поблендерила остаток срезов корочек хлеба в крупную крошку для панировки с добавлением 1 ст. л. раст. масла. Колета +/-около 80 г.
Первой на очереди по испытаниям была АФ:
Опять про них, про домашние котлеты (теория и практика)
5' на 200* и 15' на 160* без "постоять":
Опять про них, про домашние котлеты (теория и практика)
С разрезом:
Опять про них, про домашние котлеты (теория и практика)
Внутри сочные.
Следом была маленькая Принцесска.
Две ст. л. раст. масла в глубокую сковородочку. Полный поворот таймера. Нагрев 4. В течение 5 мин. формировала и выкладывала котлетки:
Опять про них, про домашние котлеты (теория и практика)
Дальше закрыла и ещё 5 мин. на 4.
Перевернула:
Опять про них, про домашние котлеты (теория и практика)
5 мин. на 4 и 15 мин. на 3:
Опять про них, про домашние котлеты (теория и практика)
Заполняем подносик. Разрез котлетки из Тортиллки:
Опять про них, про домашние котлеты (теория и практика)
Осталось добавить из сковороды:
Опять про них, про домашние котлеты (теория и практика)
Разрез:
Опять про них, про домашние котлеты (теория и практика)
Все котлетки получились сочными и вкусными Муж по запаху учуял, что по новому рецепту что-то готовится После дегустации авторитетно заявил, что понравились все три варианта. Сидит чаёк попивает, подносиком любуется Ромочке воздушную спасибку передаёт, ну и я тоже

*Ритусля
Ааааа! Ах так, да?!Аллочка, котлетки просто !
Котлетки просто изумительные, Аллочка, и тааак много! :nyam:Целыми днями бы только и трескали их, потому как сильно их и люба!
Танюш, и я тогда тоже свои принесу. Спасибо, Танечка! Вес коклетки примерно 130 г
Опять про них, про домашние котлеты (теория и практика)
*Марыся27
Ритусля, Риточка, так, именно так и только так, и никак иначе Вместе с песней и Принцесской к вкусноте
*Рома

Девочки, какие котлетки у вас вкусные - прелесть как хороши! Марыся, мужу обратный поцелуйчик отправляю - обязательно передай, не зажми

Да, только так, и только так, и получатся великолепные котлеты
*Марыся27
Цитата: Рома
мужу обратный поцелуйчик отправляю - обязательно передай, не зажми
Ромочка, нииизяяя такое зажимать Радостью и теплотой нужно обязательно делиться Уже передала
*Рома

Ессссс! Поцелуца состоялся!
*Марыся27
А муж сказал: "Жизнь удалась!"
Спасибо, Ромушка-Ромашка
*Тётяторт
Татьяна! Котлетки получаются вкуснейшие! Готовила из разного мяса, самые вкусные вышли из утиного фарша.
*Рома
Цитата: Марыся27

А муж сказал: "Жизнь удалась!"
Спасибо, Ромушка-Ромашка

Еще бы не удалась!
И котлеты на столе, и жена рядом, которая их где-то их разыскала и нажарила, и животик сытенький
На здоровье!
*Рома
Цитата: Тётяторт

Татьяна! Котлетки получаются вкуснейшие! Готовила из разного мяса, самые вкусные вышли из утиного фарша.

Лена, на здоровье! Надо же, даже на утином мясе? Я таких еще не готовила
Запоминаю
*Марыся27
Рома-Ромушка, не договариваешь : "И сама Рома воздушные поцелуи шлёт!"
Не всем мужьям так счастливится
*Рома

Хи, хи...
*Рома

Добавила в первый пост темы Принципы приготовления котлет из фарша Лазерсона


*Ритусля
Танюш, йоху! Я из твоих котлет зразы сделала. Тааак вкусно получилось, что и не рассказать.
Эти вот с грибочками, сметанкой, лучком и укропчиком. Сегодня в сам фарш добавила не свежий лук, а обжаренный! Хотела аккуратно так разрезать, но сок как потек, как потек...
Опять про них, про домашние котлеты (теория и практика)
*Марыся27
Ритусля, а у нас слюни как потекли, как потекли Смакота, одним словом
Ромочке
*Рома

Девочки, на здоровье!

Рита, котлеты знатные получились А с обжаренным луком, такая вкуснятина получается

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту