Торт медовый на сгущенном молоке

Категория: Выпечка
Торт медовый на сгущенном молоке

Ингредиенты

Мёд
1 ст. л.
Масло сливочное
50 г
Молоко сгущенное
1 банка
Яйца
2 шт.
Мука
1 ст.
Сода
1 ч. л.
Уксус
1 ст. л.

Способ приготовления

 

Коржи:

В миске /или другой удобной для замеса посуде/ растопить мёд и масло.
 

  Дать немного остыть и вылить сгущенку, вбить яйца.
 

  Хорошо размешать до однородности и всыпать просеянную муку.
 

  Всё смешать до получения теста /по консистенции должно быть, как на густые блины/
 добавить соду, гашеную уксусом.
 

  Тщательно перемешать, чтоб сода распределилась равномерно. Распределить на 4-6 частей. Вылить в форму часть теста, наклоняя форму в разные стороны (как блинное тесто в сковороде).
 Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
 Я пекла, разделив на 3 части в квадратной форме 18х18. В одну часть добавила какао /совершенно в готовом не чувствовался/ и этот корж разрезала.
 

  Так же выпекаю в мультиварке. выходит высотой 5-7 см /зависит, наверное, от сгущенки и муки/
 

 

  Для прослойки подойдет любой крем с кислинкой.
 

Крем:

1) мягкое масло слегка взбить, добавить сметану, взбить, смешать с взбитыми сливками (крем кондитерский "смачно шеф"). В сливках этих уже есть сладость. Если просто масло и сметана, то добавляем сахарную пудру.
 2) начать взбивать сливки (крем кондитерский "смачно шеф") и добавить сметану. Хорошо взбить, добавить масляную крошку ( замороженное рубленое или тертое масло мелко). Хорошо если масло солоноватенькое, на фоне сладких сливок и кислинки сметаны просто супер.
 Если использовать не кондитерский крем, то сахарная пудра добавляется к мягкому маслу, потом замораживается и измельчается, можно масло оттенить лимоном, ванилью.

Примечание

P.S. почему называется "ночной" . удобно печь в ночное время никому не мешая /не нужно взбивать и т. д./
приношу извинения если не правильно оформила рецепт. Это мой первый раз)  и качество фото желает лучшего, но уж очень хотелось поделиться простым и вкусным тортиком.
Выложено фото торта для домашнего чаепития, так что украшение чисто символическое. крем был сметанно - сливочный с вкраплениями масла.
рецепт как то давно почерпнула на просторах инета. так что указать источник не могу. на форуме подобный, вроде бы, не нашла)

Похожие рецепты

Торт медовый на сгущенном молоке

Rada-dms
Обязательно попробую такой простой и стопроцентно вкусный торт! А квадратную форму при выпечке вообще обожаю! Спасибо!

lettohka ttt
Спасибо за рецепт, лёгкий в приготовлении, унесла в закладки, прислучае приготовлю, автору

Natkamor
спасибо, девочки, пеките не пожалеете. сама основа не на что не похожа. это и не медовик и не бисквит. что то среднее между ними) с неповторимым ароматом и нежной структурой теста.
думаю особо понравиться любителям молочной девочки. рецепт сродни ей)
осваивайте рецепт, кушайте наздоровья и получайте удовольствие

Танюшеchка
Natkamor, приглянулся ваш тортик хочу испечь в мультиварке, подскажите сколько мин. Вы выпекали в мультиварке и в какой мультиварке Заранее спасибо

Natkamor
выпекала в дельфе на программе выпечка. время там стоит 2 часа. но температура, по моим умозаключениям, не большая. по наблюдениям, можно было не ждать окончания, но мне проще по сигналу подойти к ней))
если брать в сравнении с обычным бисквитом, то чуть быстрее выпекается. так что пробуйте применить к своей.
удачной пробы. жду отчетика)

nakapustina
А про крем можно поподробнее?

Natkamor
можно) про какой?) на верхнем фото крем не для украшений, для прослойки. делается двумя способами. 1) мягкое масло слегка взбить, добавить сметану, взбить. смешать с взбитыми сливками (крем кондитерский «смачно шеф»). в сливках этих уже есть сладость. если просто масло и сметана, то добавляем сахарную пудру. 2) начать взбивать сливки (крем кондитерский «смачно шеф») и добавить сметану. хорошо взбить. добавить маслянную крошку (замороженное рубленое или тертое масло мелко). хорошо если масло солоноватенькое. на фоне сладких сливок и кислинки сметаны просто супер. если использовать не кондитерский крем, то сахарная пудра добавляется к мягкому маслу. потом замораживается и измельчается. можно масло оттенить лимоном, ванилью.
повторюсь, крем не для покрытия торта. на фото можно увидеть вкрапления масла. не очень смотриться)) да и на любителя. я люблю неоднородность вкусов)

nakapustina
Спасибо

Natkamor
наздоровья
еще делаю сливки с лимонной цедрой и соком.
а можно сами коржи лимонным сиропчиком /только не сладким/ пропитать, а крем взять любой
можно сделать прослоечку малиновую, вишнёвую, смородиновую из кули. вобщем вариантов много)
главное, что сам корж печется проще некуда и ооочень многим нравиться /и приверженцам бисквитов и любителям медовиков/

Альбина
Простые рецепты очень хороши своей простотой Не всегда хочется отделять белки от желтков и т. д. Пока в закладки
И ЕЩЕ ТЕМ ХОРОШ, ЧТО МОЖНО ПЕЧЬ ОДНИМ КОРЖОМ В МУЛЬТЕ.

Natkamor
Альбина, то что отделять это да, но меня больше привлёк момент, что взбивать не нужно и даже особо много ложкой мешать. усилий совсем ерунда - всё смешать и испечь. и плюс от этого никак не уменьшается качество вкуса. за это этот рецепт и люблю.
уверена, единожды попробуя, будите печь ещё

Олька я
Люблю в мульте печь:-) обязательно попробую этот тортик

Natkamor
оль, у меня знакомые обожают мои бисквиты и медовики. но, как и у многих, если любят одно, то не очень другое. а вот эту основу / не знаю, как её и обозвать. это ж и не бисквит и не медовик)/, восприняли обе стороны. крем можно любой, но с кислинкой оттеняет.
желаю и вам получить удовольствие от этой выпечки

Олька я
Natkamor, спасибо. Скоро выходные предвидятся, побалую своих:-) медовик по твоему рецепту всем понравился:-)

alenkasawa
Natkamor, а если в мульте печем, то сразу всё тесто выливаем, не разделяя на части?

Natkamor
alenkasawa, да. потом корж разрезала на сколько мне необходимо.
заметила одно, всё же из духовки чуть выше /пышнее/ выходит

Анюточка
Большое, большое спасибо за рецептик тортика! Очень нежный, вкусный и легкий тортик. Даже не ожидала от своих едаков таких хвалебных отзывов и пустых тарелок.
Из указанного количества продуктов получилось 3,5 коржа диаметром 22 см (делала две порции, поэтому в итоге было 7 коржей). Коржи перемазывала сметаной с небольшим количеством сахара (сметана очень хорошо сочетается со сладкими коржами и отлично их поопитывает) плюс взбитые сливки с дольками клубники и киви. ОБЪЕДЕНИЕ!
Теперь буду пробовать рецепт в мультиварке - девайс подарен вчера, поэтому с ним только знакомлюсь...
Фото: один корж разделен на четвертинки и перемазан оставшимися сливками, 6 коржей ушли на сам торт на 6-тилетие доченьки (его съели с такой скоростью, что даже до мобильного не успела добраться)

Торт "Ночной" (медовик на сгущенном молоке)

Natkamor
Анюточка, спасибо, что доверились рецепту. очень рада, что вам понравилось и что порадовали своих близких. я вот почему и решилась поделиться, что это очень просто и очень вкусно. при этом едят его все, и любители только бисквитов и любители медовиков) и еще я заметила, что оттенок коржей зависит от мёда. у меня иной раз светлые выходят, а то прям коричневые. ваши вон светленькие и такие пышные, прям загляденье

Альбина
Сколько граммов сгущенки? Сейчас чаще покупаю либо в ведерке, либо в бутылке.

Natkamor
Альбина, я брала и в металлической /370 гр/ и в пет /380 гр/. но если вы положите и 400 это не страшно, ложечку муки докините и всё.



Рецепты в разделе «Медовики»

Постные блюда

Новое