Торт медовый на сгущенном молоке

Категория: Выпечка
Торт медовый на сгущенном молоке

Ингредиенты

Мёд 1 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Молоко сгущенное 1 банка
Яйца 2 шт.
Мука 1 ст.
Сода 1 ч. л.
Уксус 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Коржи:
  • В миске /или другой удобной для замеса посуде/ растопить мёд и масло.
  • Торт медовый на сгущенном молоке
  • Дать немного остыть и вылить сгущенку, вбить яйца.
  • Торт медовый на сгущенном молоке
  • Хорошо размешать до однородности и всыпать просеянную муку.
  • Торт медовый на сгущенном молоке
  • Всё смешать до получения теста /по консистенции должно быть, как на густые блины/
  • добавить соду, гашеную уксусом.
  • Торт медовый на сгущенном молоке
  • Тщательно перемешать, чтоб сода распределилась равномерно. Распределить на 4-6 частей. Вылить в форму часть теста, наклоняя форму в разные стороны (как блинное тесто в сковороде).
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
  • Я пекла, разделив на 3 части в квадратной форме 18х18. В одну часть добавила какао /совершенно в готовом не чувствовался/ и этот корж разрезала.
  • Торт медовый на сгущенном молоке
  • Так же выпекаю в мультиварке. выходит высотой 5-7 см /зависит, наверное, от сгущенки и муки/
  • Торт медовый на сгущенном молоке
  • Торт медовый на сгущенном молоке
  • Для прослойки подойдет любой крем с кислинкой.
  • Крем:
  • 1) мягкое масло слегка взбить, добавить сметану, взбить, смешать с взбитыми сливками (крем кондитерский "смачно шеф"). В сливках этих уже есть сладость. Если просто масло и сметана, то добавляем сахарную пудру.
  • 2) начать взбивать сливки (крем кондитерский "смачно шеф") и добавить сметану. Хорошо взбить, добавить масляную крошку ( замороженное рубленое или тертое масло мелко). Хорошо если масло солоноватенькое, на фоне сладких сливок и кислинки сметаны просто супер.
  • Если использовать не кондитерский крем, то сахарная пудра добавляется к мягкому маслу, потом замораживается и измельчается, можно масло оттенить лимоном, ванилью.

Примечание

P.S. почему называется "ночной" . удобно печь в ночное время никому не мешая /не нужно взбивать и т. д./
приношу извинения если не правильно оформила рецепт. Это мой первый раз) и качество фото желает лучшего, но уж очень хотелось поделиться простым и вкусным тортиком.
Выложено фото торта для домашнего чаепития, так что украшение чисто символическое. крем был сметанно - сливочный с вкраплениями масла.
рецепт как то давно почерпнула на просторах инета. так что указать источник не могу. на форуме подобный, вроде бы , не нашла)

*Rada-dms
Обязательно попробую такой простой и стопроцентно вкусный торт! А квадратную форму при выпечке вообще обожаю! Спасибо !
*lettohka ttt
Спасибо за рецепт, лёгкий в приготовлении, унесла в закладки, прислучае приготовлю, автору
*Natkamor
спасибо, девочки, пеките не пожалеете. сама основа не на что не похожа. это и не медовик и не бисквит. что то среднее между ними) с неповторимым ароматом и нежной структурой теста.
думаю особо понравиться любителям молочной девочки. рецепт сродни ей)
осваивайте рецепт, кушайте наздоровья и получайте удовольствие
*Танюшеchка
Natkamor, приглянулся ваш тортик хочу испечь в мультиварке, подскажите сколько мин. Вы выпекали в мультиварке и в какой мультиварке Заранее спасибо
*Natkamor
выпекала в дельфе на программе выпечка. время там стоит 2 часа. но температура, по моим умозаключениям, не большая. по наблюдениям, можно было не ждать окончания, но мне проще по сигналу подойти к ней))
если брать в сравнении с обычным бисквитом, то чуть быстрее выпекается. так что пробуйте применить к своей.
удачной пробы. жду отчетика)
*nakapustina
А про крем можно поподробнее ?
*Natkamor
можно) про какой?) на верхнем фото крем не для украшений, для прослойки. делается двумя способами. 1) мягкое масло слегка взбить, добавить сметану, взбить. смешать с взбитыми сливками (крем кондитерский "смачно шеф"). в сливках этих уже есть сладость. если просто масло и сметана, то добавляем сахарную пудру. 2) начать взбивать сливки (крем кондитерский "смачно шеф") и добавить сметану. хорошо взбить. добавить маслянную крошку ( замороженное рубленое или тертое масло мелко). хорошо если масло солоноватенькое. на фоне сладких сливок и кислинки сметаны просто супер. если использовать не кондитерский крем, то сахарная пудра добавляется к мягкому маслу. потом замораживается и измельчается. можно масло оттенить лимоном, ванилью.
повторюсь, крем не для покрытия торта. на фото можно увидеть вкрапления масла. не очень смотриться)) да и на любителя. я люблю неоднородность вкусов)
*nakapustina
Спасибо
*Natkamor
наздоровья
еще делаю сливки с лимонной цедрой и соком.
а можно сами коржи лимонным сиропчиком /только не сладким/ пропитать, а крем взять любой
можно сделать прослоечку малиновую, вишнёвую, смородиновую из кули. вобщем вариантов много)
главное, что сам корж печется проще некуда и ооочень многим нравиться /и приверженцам бисквитов и любителям медовиков/
*Альбина
Простые рецепты очень хороши своей простотой Не всегда хочется отделять белки от желтков и т. д. Пока в закладки
И ЕЩЕ ТЕМ ХОРОШ, ЧТО МОЖНО ПЕЧЬ ОДНИМ КОРЖОМ В МУЛЬТЕ.
*Natkamor
Альбина, то что отделять это да, но меня больше привлёк момент, что взбивать не нужно и даже особо много ложкой мешать. усилий совсем ерунда - всё смешать и испечь. и плюс от этого никак не уменьшается качество вкуса. за это этот рецепт и люблю.
уверена, единожды попробуя, будите печь ещё
*Олька я
Люблю в мульте печь:-) обязательно попробую этот тортик
*Natkamor
оль, у меня знакомые обожают мои бисквиты и медовики. но, как и у многих, если любят одно, то не очень другое. а вот эту основу / не знаю, как её и обозвать. это ж и не бисквит и не медовик)/, восприняли обе стороны. крем можно любой, но с кислинкой оттеняет .
желаю и вам получить удовольствие от этой выпечки
*Олька я
Natkamor, спасибо. Скоро выходные предвидятся, побалую своих:-) медовик по твоему рецепту всем понравился:-)
*alenkasawa
Natkamor, а если в мульте печем, то сразу всё тесто выливаем, не разделяя на части?
*Natkamor
alenkasawa, да. потом корж разрезала на сколько мне необходимо.
заметила одно, всё же из духовки чуть выше /пышнее/ выходит
*Анюточка
Большое, большое спасибо за рецептик тортика! Очень нежный, вкусный и легкий тортик. Даже не ожидала от своих едаков таких хвалебных отзывов и пустых тарелок.
Из указанного количества продуктов получилось 3,5 коржа диаметром 22 см (делала две порции, поэтому в итоге было 7 коржей). Коржи перемазывала сметаной с небольшим количеством сахара (сметана очень хорошо сочетается со сладкими коржами и отлично их поопитывает) плюс взбитые сливки с дольками клубники и киви. ОБЪЕДЕНИЕ!
Теперь буду пробовать рецепт в мультиварке - девайс подарен вчера, поэтому с ним только знакомлюсь...
Фото: один корж разделен на четвертинки и перемазан оставшимися сливками, 6 коржей ушли на сам торт на 6-тилетие доченьки (его съели с такой скоростью, что даже до мобильного не успела добраться)
Торт медовый на сгущенном молоке
*Natkamor
Анюточка, спасибо, что доверились рецепту. очень рада, что вам понравилось и что порадовали своих близких. я вот почему и решилась поделиться, что это очень просто и очень вкусно. при этом едят его все, и любители только бисквитов и любители медовиков) и еще я заметила, что оттенок коржей зависит от мёда. у меня иной раз светлые выходят, а то прям коричневые. ваши вон светленькие и такие пышные, прям загляденье
*Альбина
Сколько граммов сгущенки? Сейчас чаще покупаю либо в ведерке, либо в бутылке.
*Natkamor
Альбина, я брала и в металлической /370 гр/ и в пет /380 гр/. но если вы положите и 400 это не страшно, ложечку муки докините и всё.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту