Gefuellte Eier in Baden (фаршированные яйца по-баденски)

Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: немецкая
Gefuellte Eier in Baden (фаршированные яйца по-баденски)

Ингредиенты

яйца вареные в крутую 2 шт.
яйцо сырое 1 шт. маленькое
соль, молотый перец, горчица по-вкусу
мука для панировки сколько заберет
масло для жарки сколько заберет
лук и помидоры для декора факультативно

Способ приготовления

  • Казалось бы, что может быть нового в фаршированных яйцах? Все уже давно приготовлено для нас. Но вот я неожиданно нашла вариант фаршированных яиц жаренных во фритюре. Такое блюдо можно стретить в ресторанчиках Бадена и многих других немецких городков. Рецепт очень прост и вместе с тем неизбит. Итак:
  • 1. Вареные яйца очистить, разрезать пополам и отделить белки от желтков.
  • Gefuellte Eier in Baden (фаршированные яйца по-баденски)
  • Gefuellte Eier in Baden (фаршированные яйца по-баденски)
  • 2. Желтки растереть с чайной ложкой горчицы, солью и перцем по-вкусу.
  • Gefuellte Eier in Baden (фаршированные яйца по-баденски)
  • 3. Желтково-горчичной массой начинить половинки белков и склеить их попарно, скрепляя зубочисткой.
  • Gefuellte Eier in Baden (фаршированные яйца по-баденски)
  • 4. Подготовить две мисочки - в одной взбитое сырое яйцо с солью и перцем, во- второй мука для панировки. Сколотое яйцо обмакиваем в яйцо а затем панируем в муке. Данную процедуру повторяем 3 раза.
  • Gefuellte Eier in Baden (фаршированные яйца по-баденски)
  • Gefuellte Eier in Baden (фаршированные яйца по-баденски)
  • 5. Жарим во фритюре до хрустящей корочки.
  • Gefuellte Eier in Baden (фаршированные яйца по-баденски)

Блюдо рассчитано на

2 шт.

Время приготовления:

0,5 часа

Программа приготовления:

плита

Примечание

Получилось вкусно. Хотя в оригинале рецепта применяется только горчица, но я думаю можно использовать любую начинку какую вы любите в фаршированных яйцах - грибы, паштет, лук и т. д.

*vedmacck
Лен, действительно удивила!
Утащила в закладки.
*tuskarora
Спасибо. Тань, просто необычная форма подачи. Ну и по вкусу интересно сочетается хрустященькая корочка и нежное яичко. Оба моих мужика одобрили. Пришлось делать вторую порцию. В следующий раз сделаю с грибной начинкой, хотя мужу именно горчичный акцент понравился.
*vedmacck
Так я о том же - вроде рецепт знакомый, а вкус иной. Отличная, думаю, закуска к пиву.
*tuskarora
Я запивала домашним сухариком этого урожая. Как раз выбродилось. Похоже что в этом рецепте прослеживается влияние на немецкую кухню - французской.
*tuskarora
Кстати, в аэрофритюрнице делать не надо! Я попробовала - не годится. Обмазка начинает трескаться и отваливаться и нерумянится. Классический фритюр для этого блюда лучше!
*vedmacck
А у меня её и нет! И не собираюсь приобретать.
Что-то пивко в холодильнике залежалось
*tuskarora
Пиво залеживаться не должно!!!! Это не порядок! Почему бы и не выпить его под яичко?
Вообще-то аэрофритюрница - это весчь! Мяско из нее и картошечка оченно даже вкусно и не так калорийно как из обычной фритюрницы. Но как и любой прибор она не универсальна.
*Михаська
Лена! Классно и очень интересно! Да, ещё и довольно легко.
Взяла на вооружение. Спасибочко!
*tuskarora
На здоровьичко!
*Пулисян
Класс, яйцо, жаренное в яйце! Просто и удивительно! Леночка, спасибо!!!
*ang-kay
Ленок!Здорово.
*Ирина Доларс
Как интересно! Необычно! Фантазёры!
*tuskarora
Честное слово, не сама придумала! На одном из сайтов про немецкую кухню подсмотрела.
*Ирина Доларс
Спасибо, что познакомила с необычным рецептом!
*vedmacck
Елена, это на конкурс? Желаю удачи!
*tuskarora
И на конкурс тоже. А вообще интересно чужую кухню изучать. Конкурс просто стал тем "волшебным пендлем" (пардон за мой французский ) который заставил начать выставлять рецепты. А то я вечно стесняюсь. Надо еще фотоаппарат купить наконец-то, а то фото на телефон - не вариант.
*TATbRHA
Не расстраивайтесь, нормальные фото, а главное - пошагово. Умница, интересно.
*tuskarora
Спасибо на добром слове!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту