Печенье творожное штампованное "Съешь меня"

Категория: Здоровое питание
Печенье творожное штампованное «Съешь меня»

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая
300 г
Творог обезжиренный мягкий
250 г
Масло оливковое
2 ст. л
Ликер или сок апельсиновый
2 ст. л
Стевия (стевиозид)
1/2 ч. л
Разрыхлитель
1 ч. л
Соль
1/2 ч. л
Ванильный экстракт
1 ч. л

Способ приготовления

 Я использовала штамп для печенья диаметром 7 см
 Для него нужны заготовки диаметром 4 см, толщиной 2,5 см
 Выход - 30 шт
  Муку просеять, отруби вернуть к муке
 Смешать все сухие ингредиенты
 Добавить к мучной смеси масло и ликер (сок), смешать с мукой, перетирая пальцами
 Вмешать мягкий творог до образования эластичного нелипкого теста
 Сформировать 2 "колбаски" диаметром 4 см, завернуть в пленку, убрать в морозильную камеру на полчаса
 Можно подготовить тесто заранее, например, накануне и убрать в холодильник
 Разогреть духовку до 180С
 Нарезать тесто острым ножом на шайбы, каждую расплющить штампом для печенья
 Выпекать до зарумянивания, около 20 мин

Печенье творожное штампованное «Съешь меня»

Рецепты с похожими ингредиентами


***яна***
Александра, Вот как раз искала что-нибудь полезное и простое! : Ваш рецепт в самый раз подходит! Благодарю..

Кроша
Ухтышка какой штампик!!!

А печеньки-то, печеньки!!!

Александра, а на укус они какими получились, мягенькими или рассыпчатыми?!

Так захотелось испечь!!!

И штампик захотелось тоже!!!

А штампик откуда, стесняюсь спросить?

И ведь где-то я такой встречала уже...

Александра
***яна***, на доброе здороаье!

Крошенька, хрустящие снаружи и помягче внутри
Это я искала штампики алюминиевые, увидела в темке про литые формы для выпечки Nordic Ware
Не хотелось наугад заказывать на Озоне, ну и зашла в магазин при кафе и школе Рагу на Олимпийском. Там увидела этот, с силиконовым штампом, и мой вердикт - отлично получается. Не нало ни маслом смазывать, ни даже мыть, он остается абсолютно сухим и чистым. Впрочем, если делать печенье обычное, на пачке масла))), может и замаслиться

Ольга из Воронежа
Александра, спасибо за рецепт!

Александра
Ольга из Воронежа, на доброе здоровье!

Zarita
Александра,
рецепт прекрасный! Хочу испечь для детского дня рождения, поэтому не рискую использовать стевию. Если ее заменить сахаром, то в каком количестве и не изменит ли это текстуру теста?
Заранее спасибо!

Александра
Zarita, я не готовлю с сахаром, поэтому не могу ответить на ваш вопрос иначе, чем - по вкусу, экспериментируйте!
 

А кстати, на стевиии полезнее, зачем детям лишний сахар? Но это Ваш выбор безусловно

Кроша
на стевиии полезнее

Александра, давно порываюсь купить стевию...

Но её сейчас столькооо...

Быть может Вы посоветуете, стевию какого производителя можно приобретать смело?

Ютан
Спасибо за рецепт!!!

Александра
Ютан, на доброе здоровье!

Кроша, я периодически отвечаю на такой вопрос - все время покупаю на у Елены. Мы сотрудничали с Еленой летом во время моих мастер-классов, тогда у их участников были скидки на покупку стевиозида. Сейчас не гарантирую, но зато это точно нормальный годами опробованный продукт. Есть доставка и можно заказать в регионы.

Кроша
Александра, спасибо большое!!!

Пора уже решиться и заказать...

Ну не пойдёт, так не пойдёт...

Хотя может статься и наоборот, пойдёт, да ещё как пойдёт!!!

P.S. А я всё-таки заказала себе штампики, как У Вас... три штуки...

Умом понимаю, что и одним вполне можно было бы обойтись, но... ну вот зачем они все такие хорошенькие/красивенькие?!

Sails
Александра, спасибо за рецепт. Сегодня испекла, сижу кушаю с чаем, вкусно! Хотела спросить, а как его хранить? В холодильнике или просто при комнатной температуре? Хочу еще выразить огромную благодарность за Ваш труд, столько диетических рецептов я еще нигде не встречала. Дай Бог Вам здоровья!!!😀

Александра
Sails, на доброе здоровье!

Я хранила в банке с деревянной крышкой, наподобие бисквитницы, чтобы не сохло. В комнатной температуре пару недель продержится, но мне кажется, раньше съедите)))

Много рецептов еще на сайте
И самые новые, если что-то не успела вывесить здесь, в моей группе в Фейсбуке «готовим с Асей Лейкиной», буду рада, если присоединитесь

Sails
Мои печеньки. Не знаю вставиться фото или нет, первый раз пробую. Александра, спасибо за ответ, обязательно присоединюсь к группе.

Sails
Печенье творожное штампованное "Съешь меня"

litichka80
Александра, спасибо Вам за рецепт. И я попробовала его. Внесла изменения: добавила столовую ложку кунж. семени, стевии не было, я пока только пытаюсь переходить на здоровое питание, поэтому был сахар и изюма чайная ложка. Не было ликера или сока, добавила имунеле. Спонтанно очень решила выпечь, не подготовилась. Но если бы знала что получится!! Это очень вкусно. Рассыпалось само тесто пока в колбаску крутила, но думаю это из за того что столько изменений было в рецепте.
На фото то, что осталось)) была литровая банка. Спасибо Вам еще раз, что помогаете нам беречь здоровье Александра!Печенье творожное штампованное "Съешь меня"

Александра
litichka80, на доброе здоровье!



Рецепты в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Пасхальные блюда

Новое на сайте