Печенье творожное штампованное "Съешь меня"

Категория: Здоровое питание
Печенье творожное штампованное Съешь меня

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая 300 г
Творог обезжиренный мягкий 250 г
Масло оливковое 2 ст. л
Ликер или сок апельсиновый 2 ст. л
Стевия (стевиозид) 1/2 ч. л
Разрыхлитель 1 ч. л
Соль 1/2 ч. л
Ванильный экстракт 1 ч. л

Способ приготовления

  • Я использовала штамп для печенья диаметром 7 см
  • Для него нужны заготовки диаметром 4 см, толщиной 2,5 см
  • Выход - 30 шт
  • Муку просеять, отруби вернуть к муке
  • Смешать все сухие ингредиенты
  • Добавить к мучной смеси масло и ликер (сок), смешать с мукой, перетирая пальцами
  • Вмешать мягкий творог до образования эластичного нелипкого теста
  • Сформировать 2 "колбаски" диаметром 4 см, завернуть в пленку, убрать в морозильную камеру на полчаса
  • Можно подготовить тесто заранее, например, накануне и убрать в холодильник
  • Разогреть духовку до 180С
  • Нарезать тесто острым ножом на шайбы, каждую расплющить штампом для печенья
  • Выпекать до зарумянивания, около 20 мин


****яна***
Александра, Вот как раз искала что-нибудь полезное и простое! : Ваш рецепт в самый раз подходит! Благодарю..
*Кроша
Ухтышка какой штампик !!!

А печеньки-то, печеньки !!!

Александра, а на укус они какими получились, мягенькими или рассыпчатыми ?!

Так захотелось испечь !!!

И штампик захотелось тоже !!!

А штампик откуда, стесняюсь спросить ?

И ведь где-то я такой встречала уже ...
*Александра
***яна***, на доброе здороаье!

Крошенька, хрустящие снаружи и помягче внутри
Это я искала штампики алюминиевые, увидела в темке про литые формы для выпечки Nordic Ware
Не хотелось наугад заказывать на Озоне, ну и зашла в магазин при кафе и школе Рагу на Олимпийском. Там увидела этот, с силиконовым штампом, и мой вердикт - отлично получается. Не нало ни маслом смазывать, ни даже мыть, он остается абсолютно сухим и чистым. Впрочем, если делать печенье обычное, на пачке масла))), может и замаслиться
*Ольга из Воронежа
Александра, спасибо за рецепт!
*Александра
Ольга из Воронежа, на доброе здоровье!
*Zarita
Александра,
рецепт прекрасный! Хочу испечь для детского дня рождения, поэтому не рискую использовать стевию. Если ее заменить сахаром, то в каком количестве и не изменит ли это текстуру теста?
Заранее спасибо!
*Александра
Zarita, я не готовлю с сахаром, поэтому не могу ответить на ваш вопрос иначе, чем - по вкусу, экспериментируйте!


А кстати, на стевиии полезнее, зачем детям лишний сахар? Но это Ваш выбор безусловно
*Кроша
Цитата: Александра
на стевиии полезнее

Александра, давно порываюсь купить стевию ...

Но её сейчас столькооо ...

Быть может Вы посоветуете, стевию какого производителя можно приобретать смело ?
*Ютан
Спасибо за рецепт!!!
*Александра
Ютан, на доброе здоровье!
Кроша, я периодически отвечаю на такой вопрос - все время покупаю на 🔗 у Елены. Мы сотрудничали с Еленой летом во время моих мастер-классов, тогда у их участников были скидки на покупку стевиозида. Сейчас не гарантирую, но зато это точно нормальный годами опробованный продукт. Есть доставка и можно заказать в регионы.
*Кроша
Александра, спасибо большое !!!

Пора уже решиться и заказать ...

Ну не пойдёт, так не пойдёт ...

Хотя может статься и наоборот , пойдёт, да ещё как пойдёт !!!

P.S. А я всё-таки заказала себе штампики, как У Вас ... три штуки ...

Умом понимаю, что и одним вполне можно было бы обойтись, но ... ну вот зачем они все такие хорошенькие/красивенькие ?!
*Sails
Александра, спасибо за рецепт. Сегодня испекла, сижу кушаю с чаем, вкусно! Хотела спросить , а как его хранить? В холодильнике или просто при комнатной температуре? Хочу еще выразить огромную благодарность за Ваш труд, столько диетических рецептов я еще нигде не встречала. Дай Бог Вам здоровья!!!!!!!😀
*Александра
Sails, на доброе здоровье!

Я хранила в банке с деревянной крышкой, наподобие бисквитницы, чтобы не сохло. В комнатной температуре пару недель продержится, но мне кажется, раньше съедите)))

Много рецептов еще на сайте 🔗
И самые новые, если что-то не успела вывесить здесь, в моей группе в Фейсбуке "готовим с Асей Лейкиной", буду рада, если присоединитесь
*Sails
Мои печеньки. Не знаю вставиться фото или нет, первый раз пробую. Александра, спасибо за ответ, обязательно присоединюсь к группе.
*Sails
*litichka80
Александра, спасибо Вам за рецепт. И я попробовала его. Внесла изменения: добавила столовую ложку кунж. семени, стевии не было, я пока только пытаюсь переходить на здоровое питание, поэтому был сахар и изюма чайная ложка. Не было ликера или сока, добавила имунеле. Спонтанно очень решила выпечь, не подготовилась. Но если бы знала что получится!! Это очень вкусно. Рассыпалось само тесто пока в колбаску крутила, но думаю это из за того что столько изменений было в рецепте.
На фото то, что осталось)) была литровая банка. Спасибо Вам еще раз, что помогаете нам беречь здоровье Александра!Печенье творожное штампованное Съешь меня
*Александра
litichka80, на доброе здоровье!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту