🔎

Торт кофейный «Лейпцигский»

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Торт кофейный «Лейпцигский»

Ингредиенты

Корж:
Масло сливочное 100 г
Сахар 125 г
Яйца 4 шт.
Мука 200 г-250 г
Крепкий кофе 8 ст. л.
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Крем:
Пудинг шоколадный 1 пакет
Молоко 250 мл
Масло сливочное 100 г
Сахар 4 ст. л.
Миндаль молотый 80 г
Коньяк 40 г
Глазурь:
Масло сливочное 1 ст. л.
Какао 4 ст. л.
Сахарная пудра 180 г
Для декора:
Миндаль молотый для посыпки
Шоколадная стружка
Кофейные зерна
Белый сахарный карандаш

Способ приготовления

  • Корж:
  • Взбить яйца с сахаром, постепенно добавляя растопленное масло.
  • Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом и просеять в яичную массу.
  • Перемешать, добавляя остывший кофе.
  • Торт кофейный «Лейпцигский»
  • Тесто вылить в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
  • Получился вот такой корж.
  • Торт кофейный «Лейпцигский»
  • Пока остывает корж, делаем крем.
  • Крем:
  • Торт кофейный «Лейпцигский»
  • Размягченное масло растереть с 2 столовыми ложками сахара.
  • Приготовить шоколадный пудинг (как написано на упаковке) с 250 мл молока и 2 столовыми ложками сахара. Охладить.
  • В масло добавить частями пудинг, молотый миндаль и коньяк. Перемешать. Крем готов.
  • Сборка:
  • Корж разрезаем на 2 части. Я побоялась, что коржи будут суховаты и немного пропитала их сладким кофе.
  • На нижнюю часть кладем крем.
  • Торт кофейный «Лейпцигский»
  • Сверху кладем второй корж и смазываем бока кремом.
  • Глазурь:
  • Теперь нужно растопить масло, добавить пудру (можно и сахар), какао и хорошо перемешать.
  • Полученной глазурью смазываем торт.
  • Торт кофейный «Лейпцигский»
  • Теперь ставим торт в холодильник минут на 30-40.
  • Белым сахарным карандашом наносим на торт рисунок. Если нет карандаша, можно сделать глазурь из сахарной пудры и лимонного сока.
  • Торт кофейный «Лейпцигский»
  • Посыпаем торт молотым миндалем, шоколадной стружкой и кофейными зернами. Я украсила шоколадными кружочками.
  • Торт кофейный «Лейпцигский»
  • Дать торту постоять в холодильнике хотя бы 2 часа.


Поделиться…
*подмастерье
скажите, а пудинг чем можно заменить, или где его можно купить?
*notglass
подмастерье, в составе пуддинга от Oetker крахмал и ванилин. Этим и заменить.
*Ludmil_a
подмастерье, Анна права. Можно взять 4 чайные ложки крахмала, какао и ванилин. Перемешать. А потом приготовить как пудинг. А можно заменить пакетиком шоколадного крема для тортов.
*подмастерье
Цитата: Ludmil_a
Можно взять 4 чайные ложки крахмала, какао и ванилин
всего по 4 ч. л., или какако и ванилин в других пропорциях?
*Ludmil_a
Крахмала 4 ч. л., какао тоже можно 4 ч. л., ванильный сахар пакетик. Молока примерно 250 мл, если получается сильно густой, можно еще немного молока добавить.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения