Булочки Бисмарка (Bismarckbrёtchen)

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: немецкая
Булочки Бисмарка (Bismarckbrёtchen)

Ингредиенты

Маленькая булочка 2 шт.
Сельдь Бисмарка (филе) 100-150гр.
Огурчики маринованные 2 шт.
Салат листовой 2 листочка
Лук репчатый 1 шт.
Укроп 2 веточки
Майонез 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Булочки для завтрака разрезать вдоль пополам.
  • Смазать каждую половинку тонким слоем майонеза.
  • Нарезать кружочками огурцы и обсушить салфеткой.
  • Вынуть сельдь из маринада на решетку или салфетку и дать ему стечь.
  • На нижнюю половинку булочки сначала положить лист салата, затем кусочек сельди, колечки лука с кружочками огурцов. Добавить веточку укропа и прикрыть верхней половинкой булочки.
  • Несколько советов по приготовлению сельди.
  • Можно купить малосольную рыбку и вымочить в маринаде.
  • Можно самим засолить филе на три-четыре дня, хорошенько пересыпав солью. После засолки хорошо промыть или выдержать в чае. Затем залить крепким уксусным маринадом с добавлением репчатого лука, лаврового листа, по несколько горошинок чёрного и душистого перца, несколько бутончиков гвоздики, несколько зёрен кардамона, одну чайную ложку горчичных зёрен.
  • Булочки Бисмарка (Bismarckbrёtchen)

Блюдо рассчитано на

2 порции

Время приготовления:

Маринование + 10 минут

Примечание

Интересно почитать

В Германии традиционно используется маринад с 14 % содержанием соли и 7 % уксусной кислоты. Вымоченные в подобном маринаде кусочки сельди характерны и для кухни скандинавских стран. К столу сельдь Бисмарка обычно подаётся с жареным картофелем, или кусочки сельди кладутся на хлеб (булочку), как бутерброд (Bismarckbrötchen).

"Канцлер Бисмарк очень любил поесть. И выпить. Особенно он любил маринованную селедочку под бутылку-две рейнского"
И по сей день на его родине в винных магазинах можно найти водку, ликер и игристый sect – все под названием Bismarck. Что неудивительно – алкогольным Брэндом владеет его потомок, граф фон Бисмарк. А в меню ресторанов и в поваренных книгах встречаются филе морского языка а ля Бисмарк и одноименный рулет (Bismarckkeiche).
Впоследствии некий предприимчивый рыбопромышленник запатентовал название маринованной сельди – Schlosskase Bismarck – и нажил на ней целое состояние.

🔗

*Merri
Ирина, спасибо за интересный рассказ! Я уже не раз подмечала, что у нас с немцами схожий вкус!
*Ирина Доларс
Точно! Схожий
Оказавшись в Германии, не придётся адаптироваться к местной кухне

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту