Чебуреки

Категория: Выпечка
Чебуреки

Ингредиенты

Для теста:
мука 4 стакана
вода 1.3 стакана
яйцо 1
растительное масло 1 ст. л.
соль 0.5 ч. л.
Для фарша
мясо (лучше несколько видов) 700 гр.
лук 350 гр.
соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления

  • Приготовление теста. Вскипятите воду с солью и маслом. Масло придаст готовым чебурекам характерную "пузырчатость". Тут же заварите в этой воде четверть стакана муки, размешайте все комочки и дайте остыть. Процесс заваривания части муки сделает тесто мягким и пластичным. Затем добавляем яйцо и перемешиваем. Яйцо повысит "пузырчатость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость. Постепенно высыпаем остальную муки и замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
  • Когда тесто будет готово оно должно "настояться" не менее часа. За это время оно станет мягче и пластичнее.
  • С фаршем всё гораздо проще. Мясо пропускаем через мясорубку (лучше, если будет мясо нескольких видов, но можно и одного), добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец и специи. Всё тщательно перемешиваем и добавляем полстакана кипячённой воды (я могу добавить и обычной). И ещё раз хорошо вымешиваем. Чем тщательнее вымешаете, тем более мягкой и сочной будет начинка. За счёт тщательного вымешивания можно добавить воды больше и тогда, в готовых чебуреках, начинка будет с бульончиком (для тех, кто любит такой вариант).
  • Жарим чебуреки. Тесто очень приятное в работе, при разделке не нужна мука. Отделяем кусочки размером с теннисный шарик. Раскатываем тесто как можно тоньше, до прозрачности. На половину теста тонко распределяем начинку, другой половиной закрываем, стараясь удалить воздух. Закрепляем края. Обрезаем по шаблону (если есть время и желание). Впрочем, вы можете их лепить размером, подходящим для вашей посуды и по вашим привычкам. Обжариваем с двух сторон до золотисто-коричневого цвета в масле для жарке, жире и т. д. Количество фритюра зависит от ваших возможностей и пищевых пристрастий.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

зависит от размеров

Время приготовления:

1.30-2 чваса, всё зависит от вашей скорости.

Программа приготовления:

жарка в масле, но я могу

Примечание

Рецепт этих чебуреков я обнаружила в газете "Кустанайские новости" от 23 января 2002 года, где он был перепечатан из-какой-то центральной газеты. И много-много лет был тем самым, лучшим рецептом в нашей семье.
Чебуреки

Много воды утекло, я сейчас делаю чебуреки и по другим рецептам, но этот, несомненно, остаётся в копилке и находится в ряду тех рецептов, которые я могу рекомендовать.

*Тришка
Вот Танюша, за рецепт спасибо, попробуем !
А галушек с печенкой таки не дождемся , забылааааа.....
*Merri
Танюша, очень хороший рецепт!
*Жирафка
Merri, рада, что понравился.
Тришка, дождётесь, фото есть... Забыла... (голосом маши из мультика)
*kuzea
Жирафка Такой рецепт обязательно нужно иметь в копилке! :girl_claping:С радостью унесла в закладки :mail1:Очень интересное приготовление теста-я такой ещё и не знала.. :oops:Спасибо! У гениальных людей всё гениально! Браво!
*lettohka ttt
Люблю чебуречки, спасибо за рецептик, унесла в закладки,
*Galinaind
Ах, какие красавчики. Спасибо за рецепт...
*Уляна
ЧебурекиГотовили чебуреки по Вашему рецепту. Понравились, будем делать еще. Самой младшей пришлись по вкусу больше всего. Спасибо! Пришли с отчетом, принимайте!
*Жирафка
Рада, что пришлись вам по вкусу мои чебуреки. Я тоже вчера делала к обеду. Ещё и брать мужа заглянул к нам, так что к ужину ничего не осталось
*Жирафка
Galinaind, lettohka ttt, kuzea, как-то у меня этот день выпал из поля зрения и я не видела сообщения. Благодарю за отзывы. Надеюсь, что вы уже испытали рецепт на себе.
*lettohka ttt
:elka:Спасибо Татьяна за рецепт чебуречков, готовила, очень вкусно, беру рецепт в :ded_snegurochka:разряды любимые!!! С наступающим Рождеством!!! Мира!! Любви!!! Благополучия!!
*Жирафка
Спасибо огромное! Поздравляю и вашу семью с наступающим Рождеством.
*Кроша
Цитата: Жирафка
Когда тесто будет готово оно должно "настояться" не менее часа.

Танюш, а хранить такое тесто можно ?

Ну скажем, в холодильнике какое-то время оно полежит, не ?
*Жирафка
Полежит спокойно. Я сейчас делаю чебуреки на один раз за раз . А потом ещё свеженьких жарю.
*Иришк@
Кроша, очень хорошее тесто для чебуреков, сегодня пекла,, фарш был из курицы, говядины и свинины, получились очень вкусные, а вот чтоб в самом чебуреке сок был, я добавляют чуть воды и немного кефира, сегодня была ряженка, этот секретик прочла в каком кулинарном журнале, получается очень много сока. Кефир не оч. много, чтоб получился не сильно жидкий фарш, попробуйте.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту