Перловая каша на гарнир в Steba DD1

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Перловая каша на гарнир в Steba DD1

Ингредиенты

Перловая крупа 1 часть
Вода тёплая 2 части
Соль по вкусу
Масло топлёное 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Редко делаю перловку на гарнир. Нужно замачивать, ждать..... В наших рецептах не нашла и вот делюсь опытом.
  • Решила сварить в Stebe DD1 без замачивания крупы.
  • У меня в остатках была перловочка ровно гранёный стакан)))
  • Я её промыла в дуршлаке под струёй воды и дала воде стечь.
  • Антипригарную чашу разогрела /на режиме Жарить/ с топлёным маслом. Высыпала в неё перловку и перемешала, чтобы зёрнышки покрылись маслом. Налила 2 гранёных стакана тёплой воды. Посолила щепоточой сверху .
  • Режим Каша 07 х 1 ч. 30 мин.
  • После сигнала о готовности дала давлению сойти самостоятельно до 90*С.
  • Крышку открыла и перемешала , снизу вверх переворачивая крупу.
  • Крупа сварилась полностью. Зёрнышки разбухли вдвое, а вода полностью впиталась. Каша получилась рассыпчатой.

Блюдо рассчитано на

4-6 порций

Время приготовления:

Около 2-х часов от начала до стола.

Программа приготовления:

Каша 07

Примечание

Замечательный гарнир к мясу, рыбе и овощам. А можно просто с топлёным маслицем

*yudinel
Татьяна, а 1,5 часа это не много? Я когда варю рассольник закидываю перловку не замоченную и ставлю суп 30 минут, она получается хорошо сваренная
*GTIТатьяна
Елена, неееее, не много. В рассольнике я то же меньше по времени варю. А эту варила вот таким способом. И мне результат очень понравился. Зерно распаренное такое. Как томлёная.
Я варила Петровскую жемчужную (перловую) там весь процесс на 18 часов ! Во как.
*NataliARH
yudinel, вот и я в СВ 30мин варю, больше и не надо.... штеба же скороварка? раз 0.7 указано.... а за освободившийся час уже покушать можно, посудку помыть и печенек настряпать
*GTIТатьяна
Цитата: NataliARH
yudinel, вот и я в СВ 30мин варю, больше и не надо.... штеба же скороварка?

Именно потому, что скороварка время для такой каши сократилось в разы. Она получается, как будто в печи всю ночь томилась.
*Ivanovna5
NataliARH, так печенек можно настряпать параллельно со Штебой, пока перловка зреет, и потом уж отобедать кашей и закусить печеньками с чайком
*GTIТатьяна
Ivanovna5,
*GTIТатьяна
Перловая каша на гарнир в Steba DD1

Ещё способ приготовления перловки на гарнир.
Предварительно перловку промыть проточной водой, замочить в сыворотке от 3х до 8ми часов. Можно на ночь.
Я замачивала на 3 часа. Залила и убрала в холодильник. Потом крупу промыть опять проточной водой , положить в чашу, залить водой комн. Т* 1:2. Режим Каша 07 х 40 мин. Открывать после того , как отпищит. Очень нежная перловка для гарнира готова.

Этот способ предусматривает замачивание крупы в кисломолочной среде. Подойдёт и кефир, и скисшее молоко, и сыворотка. Ещё одно применение для сыворотки.
В некоторых темах мы уже обсуждали это. Вкус крупы улучшается, становится более нежным. И изжёги не наблюдается . Вымачивание снижает кислотность.

Если на подготовительном этапе перловку положить в горячую чашу с топлёным маслом, перемешать, а потом залить водой , то каша более рассыпчатая.
*GTIТатьяна
Перловая каша на гарнир в Steba DD1

Третий способ перловки на гарнир
1 мст крупы промыть в проточной воде, замочить на сутки в сыворотке, промыть проточной водой, переложить в чашу ( в этот раз чаша была антипригарная , потому что нерж. занята), залить 1 мст воды комн. Т*, щепотка соли, программа Каша 07 х 10 мин. + 10 мин. на выравнивание давления. Каша для гарнира готова. Заправить по вкусу маслом, подливой ......
Получилось хорошо, но вот такой "распаренности" нет. Крупа хорошо проварена и рассыпчата.

Диетологи говорят "чем меньше тепловая обработка круп, тем меньше ГИ". Наверное для диетического питания с пониженным ГИ этот вариант подходит лучше.
*GTIТатьяна
Готовая перловочка прекрасно хранилась в холодильнике в течении 5 дней. Сегодня последнюю порцию использую для кислых щей.
*kolombo
А чего вы всё там замачиваете, ждёте и т. д.? Я даже на плите варю перловку пол часа, без всяких замачиваний. Где-то есть в интернете рецепт. Сначала варишь 7 минут её, потом на дуршлаг, заливаешь воду заново и варишь 25 минут. Отлично получается. Я её и просто так ем, с зажаркой из лука с морковью. Очень вкусно и сытно.
*kolombo
Перловая каша на гарнир в Steba DD1
*Антоновка
GTIТатьяна,
Танюш, нашла твой рецепт, хотела приготовить по первому способу и не нашла дома перловки, а ведь точно помню, что покупала
*Тоша
Сегодня замочу в сыворотке на ночь, будет на обед перловка! Варить буду по второму варианту, спасибо!
*solmazalla
Благодарю за советы, пошла варить перловку. Кашу варю с большим количеством воды, а сейчас на гарнир нужна. Хорошая идея поджарить чуть с маслом, должно получиться более рассыпчато.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту