*sveta-Lana
Цитата: Lagri
Может у моей мультиварки нагревательный элемент неправильно установлен...
у моего Редика под нагревательный элемент входит палец, у Филипков не так
*Lagri
Светлана, ну как поживает твоя чаша новая, 305-я? Что можешь сказать о ней, хорошего или плохого? Очень интересно.
*sveta-Lana
Мария, очень хорошо поживает, мне так нравится, что она внутри светлая , а не черная, теперь у меня все три мульти с бежевыми чашами и у хлебопечки тоже бежевое ведерко
супчики варила, заливные пироги пекла, все отлично, ничего не пригорает, пироги сами выскакивают, очень рада, что купила
, хоть и дороговато 1099руб , но не жалею.
старую не стала выбрасывать, я в ней сметанку делаю в глиняном горшочке и ряженку в Филькиных стаканчиках
*Lagri
Светлана, а зачем её выбрасывать, она что покорябана или что с ней? Если нет, то в ней можно и супы варить, и тушить, и ещё много чего. А если что-то с покрытием, тогда можно и то, что ты написала, готовить. А моя 305-я не подходит, потому что желобок сверху великоват и чаша не садится глубже. Ну надо же... Хорошо, что хоть к Поларису моему подошла эта чаша. И то, что-то на некоторых программах мультварка не совсем корректно работает. Но я купила эту чашу по акции и не так обидно.
*sveta-Lana
Мария, у нее на дне появились типа сколов дырочек в покрытии и просвечивает беленькое и варить что-то в ней мне не хочется
видимо чаша мне досталась не качественная, начались нарушения покрытия и стало прилипать,
только сначала они были микроскопические и я не видела, под лупой то не рассматривала
а после того как сварила сливовый компот, я думаю кислота способствовала увеличению дырочек, вроде и не кислый был, вот я и заметила их, очень тогда расстроилась
одно дело, когда просто прилипает, тогда стараешься готовить в щадящем режиме и совсем другое дело, когда покрытие явно нарушено...
ну теперь все позади и Редик снова меня радует вкусностями
*Lagri
Ничего себе, так быстро сколы-дырочки появились. Какое покрытие слабое у редмондовских чаш.
*sveta-Lana
так может это только мне не повезло
*Sladkaya
Девочки, а как в мульте установить текущее время???
*sveta-Lana
Sladkaya, нажать на кнопку "время" и потом "+" или "-"
*Sladkaya
У меня rmc-22 - ничего не получается. Удерживаю кнопку время, но ничего не происходит "+" "-" не дают результатов
*sveta-Lana
Сначала надо выбрать программу(кстати какую вы выбрали?)
потом нажимаете кнопку "время", высвечивается время по умолчанию, если оно вас не устраивает "+" или "-" выставляете нужное вам время и жмете на Старт
Цитата: Sladkaya
У меня rmc-22
наша 12 и ваша 22 похожи по программам, разница только в объеме чаши
*Sladkaya
Мне нужно не время приготовления определенного типа блюда, а текущее время сети. Или этой функции в этой мульте нет??? Даже когда выключаешь из сети, чтобы на табло светилось текущее время.
*sveta-Lana
аа, этого нет, такая функция в наших мультях не предусмотрена,
я то подумала, что вам нужно поменять время приготовления
*Sladkaya
Спасибо за ответы....
*win-tat
Цитата: Sladkaya
Даже когда выключаешь из сети, чтобы на табло светилось текущее время.
, даже если бы была такая функция (текущее время), как это оно будет светится без питания? На аккумуляторах что ли?
В моей микроволновке можно выставить текущее время, но при отключении от сети она обесточивается, и табло гаснет .
*Sladkaya
Внутри мультиварки стоит батарейка. Со временем ее придется заменять. У меня в Либертон 05-02 эта функция есть. Вот я и подумала, что в Редмонд тоже должно это быть
*win-tat
Ух ты, даже не знала про такие мульти с батарейкой
*Светлана62
Цитата: Sladkaya
Внутри мультиварки стоит батарейка. Со временем ее придется заменять.
Девочки, а вот, кстати, как и где её заменить? У меня такая система у Редмонд 070, батарейка померла, гарантия закончилась, муж ни разу не электрик, сервиса в городе нет, только Рембыттехника. Ветчину теперь делать не могу, привыкла в этой мульте и в Тескомовской ветчиннице. А сейчас ни время, ни температуру не выставить. Как быть?
*win-tat
Свет, может в профильной теме спросить Мультиварка Redmond RMC-M70, быстрее ответят
Вот, что нашла по замене
*Светлана62
win-tat, Татьяна, я это видео знаю, спасибо! Но это не к моему мужу. Попробую в Рембыттехнику обратиться. Интересно, сколько ремонт обойдётся.
*vernisag
Цитата: win-tat
Вот, что нашла по замене
Абалдеть у меня в штадлере батарейка меняется на раз-два , как в детской игрушке .
*win-tat
Я сама офигела от такого безобразия, это ж надо было такого наворотить
*vernisag
Только в сервис нести , дома нереально поменять. Я бы может конечно, ченить и напаяла , но у меня вапче нет ентого паяльника
*sveta-Lana
Что-то совсем тихо в теме...
Я на выходные пробовала сделать рыбную консерву, получилось ОООчень вкусно
в общем купила я сайру замороженную 4 штучки, разморозила, выпотрошила, помыла, нарезала на кусочки, посолила на глаз, размешала
в банки на дно положила лавровый лист, по нескольку горошин черного перца, уложила рыбку и залила подсолнечным маслом, чтобы почти покрыло рыбу, закрыла крышкой,
в чашу мульт постелила коврик, поставила банки, у меня вошло две, одна 0,5 низкая и вторая поменьше, налила воды по плечики второй банки
Готовила на Мультиповаре 5 часов 95 градусов, готово было в 11 вечера, поэтому банки остывали на столе до утра.
Девочки, какая же вкуснятина получилась я прям вспомнила советскую консерву Иваси в масле
съели конечно махом, когда вспомнила, что надо было бы сфоткать, уже остался только один кусочек
вот, извините за куцее фото
Мультиварка Redmond RMC-M12
*vernisag
Светлана, кааак вкууусно! Захотелось как сразу рыбки то такой ммммм А я просто в чаше делала , без банок , тоже очень вкусно было Ток лимонку добавляла , чтоб крепенькая она была , не разваливалась.
*sveta-Lana
Ирина, спасибо, действительно очень вкусно,
я хотела чтобы получилась именно консерва, помню как-то давно, нашла рецепт где банки ставят в воду, как для стерилизации и кипятят несколько часов, первый раз сделала, очень понравилось, зарядила вторую порцию, но не уследила и вода немного попала в банки, есть конечно можно, но уже не то ,
я психанула и с тех пор не делала,
а на ютубе попался рецепт консервы в мультиварке, только там с маслом воду добавляют, а я то знаю, что без воды вкуснее
вот решила замутить, очень понравилось, что не так хлопотно, как на плите, теперь буду периодически готовить,
за 5 часов ни один кусочек не развалился, а косточки мягкие, как у настоящей консервы
все-таки классная штука мультиварка
*Elenta
Всем Привет!
Давно не приходила в гости. Редик трудится, чаще для собак мяско и каши варит, тушит. Сегодня пробовала запеканку картофельную, стала доставать вся сломалась.
Любимчик мой на кухне.
*sveta-Lana
Elenta, привет! Редик умница, мне он сметанку делает, супы варит и на разогреве готовых блюд трудится
*Lagri
Привет, девочки! Мультяшка отличная, готовит всё отлично. Очень довольна, что она в моём парке мультяшек.
Светлана, спасибо за рецепт консервы, обязательно попробую. Только сайры замороженной у меня нет. Какую рыбку ещё можно так сделать, любую?
*vernisag
Цитата: Lagri
Какую рыбку ещё можно так сделать, любую?
Любую , я делала скумбрию, селедку и горбушу , оочень вкусно. Горбушу правда делала в банках , но в скороварке , один час вроде, в закрытых банках , для долгого хранения (долго правда не сохранились , быстро слопали )
*sveta-Lana
Цитата: Lagri
спасибо за рецепт консервы, обязательно попробую. Только сайры замороженной у меня нет. Какую рыбку ещё можно так сделать, любую?
Мария, обязательно попробуй сделать, а рыбку можно любую взять, какая есть в наличии, хоть караси все равно будет вкуснее магазинной
*Nadezd@
Девочки, помогите советами. Сегодня купили эту модель мультиварки для одинокого дедушки, чтобы сам мог варить себе молочные каши. Уезжаем от негочерез несколько дней. В книге рецептов даны весовые соотношения круп и молока, бытовых весов нет, да и дед не заморочится взвешиванием. Может кто-то из собственного опыта варит кашу, используя прилогающийся мерный стаканчик. Подскажите , пожалуйста, пропорции или где-то на форуме уже обсуждались эти моменты. Спасибо.
*vernisag
Nadezd@, ну , рисовую я варю и вроде как и все варят 1:5 или 1:6 (молоко пополам с водой я делаю , с водичкой на мой взгляд лучше крупа разбухает) пшенку можно 1:4 , 1:5 , так же примерно и геркулес и гречку. На 0,5 мультстаканчика крупы 2,5-3 жидкости или просто молока(это одна порция) . Вкусовые предпочтения у всех разные , некоторым нравится и 1:3 , но это очень густая каша.
*Nadezd@
Ира, спасибо за быстрый отклик. Я сама молочные каши не ем, только на воде, поэтому пропорции и уточняю. И еще вопрос , готовите на режиме "Молочная каша", там по книге рецептов всего 30 мин, это не мало времени? Подскажите, если вам не трудно.
*vernisag
Цитата: Nadezd@
там по книге рецептов всего 30 мин
Смотря какая крупа , какие пропорции и количество порций. На одну порцию , с небольшим количеством жидкости (1:3 , 1:4) может и хватит , я варю на 1 мультстаканчик риса , 2 мс воды и 3 мс молока , готовится 1-1,2 часа. Но все мультиварки готовят по разному , нужно проверять методом тыка , как говорится , попробовать сварить и сразу будет понятно , сколько времени потребуется для варки определенного количества каши. У моих многочисленных мультиварок , программы каша сенсорные , там не нужно время выставлять и думать , кнопку нажал и забыл до сигнала.
*Nadezd@
Добрый день, девушки!
Вернувшись домой , купила и себе такую же модель мультиварочки. Очень нравится. Готовила в ней и каши на гарнир, и плов с бараниной, и аджипсандали. Очень понравилась пшенная каша с тыквой, самое главное ничего не пригорает, не убегает. Пекла манник в ней, но то ли режим надо подобрать, как-то в духовке получается вкуснее.
Благодаря Мастершефу, замечательно получилось топленое масло на зиму.
Вообщем, по-тихоньку учусь.

*sveta-Lana
Цитата: Nadezd@
Благодаря Мастершефу, замечательно получилось топленое масло на зиму.
Nadezd@, можно поподробнее ?
*Nadezd@
Масло готовила в два этапа. Сначала растопила при температуре 85 градусовв течении 2 часов. Сняла пенку с роверхности масла. Чаша с маслом остыла и убрала в холодильник на ночь, На следующий день застывшее масло вынула из чаши и слила сыворотку. Само масло вернула в чашу, и теперь его надо прокалить. Сначала температуру поставила 110гр, потом добавила до 130, при открытой крышке покипело немножко и я опять убавила температуру. Ну, и готовое масло процедила через тоненькую тряпочку в банки.
*sveta-Lana
Nadezd@, спасибо за рецепт тоже хочу сделать топленое масло
*Nadezd@
sveta-Lana, , делайте, не пожалеете. Вся технология более подробно и с фотографиями расписана у Тани-Рома. Я и на газовой плите делала, а после покупки мультиварки попрбовала как вам расписала . Очень понравилось. Все пенки ушли в печенье, а сыворотка - в хлеб.
*sveta-Lana
Nadezd@, а прокаливаете примерно сколько минут?
на какое время ориентироваться, а то боюсь пережечь
*Nadezd@
sveta-Lana, извини, сразу не ответила. Вобщем-то не долго, минут 30, самое главное, масло не должно сильно кипеть, так по-тихоньку. А потом, сливая в банку на хранение, процедить.
*sveta-Lana
Nadezd@, спасибо, я нашла рецепт Ромы, там 40 мин, но у меня масла было 450гр, поэтому я подержала мин 20,
все получилось отлично
*Elenta
Привет Девочки!
Вопрос про чаши. Где купить новую и какие виды чаш есть к нашему Редику. Моя совсем пошкрябилась. Всё равно готовлю, но хочется новенькую чашу.
*sveta-Lana
Я покупала в ДНС за 1099 руб, сейчас скидка на нее 899руб стОит, чаша RB-C305
на сайте Редмонд есть RB-A300 за 895 руб с антипригарным покрытием, но ее не хвалят
*Elenta
sveta-Lana, спасибочки. Керамика да?
*sveta-Lana
Elenta, да, керамика.
*sveta-Lana
Очень мне нравится готовить сметану в своем Редике, уже год готовлю, получается густая, совсем не кислая и очень вкусная
если кому интересно, вот сняла видео

*Мария_А
sveta-Lana, Светлана, а с новой чашей мультиварка М 12 нормально работает (читала, что может быть перегрев мульти)? У меня тоже родная чаша от мультиварки постепенно утрачивает антипригарные свойства.




Мультиварка хорошая, мне очень нравится. Сметану тоже иногда делаю, тоже вкусная получается. Топленое молоко делала, получилось неплохо, но осадок ко дну чаши пристал. Пришлось воду с питьевой содой кипятить, чтобы чашу отмыть.
*sveta-Lana
Мария_А, Мария, с новой чашей хорошо работает, но я в ней не жарю, а перегрев может быть если она не достает до нагревательного элемента, нужно просто проверить сначала.
в обязанности Редика входит варить супы, пельмени, овощи, готовка на пару, разогревать готовые блюда, готовить сметану
остальное готовят два Фильки,
я для каждой мульти определила круг обязанностей, поэтому не переживаю за чаши и очень довольна

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту