Мультиварка Redmond RMC-M12 (страница 3)

win-tat
я ее сейчас взвесила 424 гр
Что-то я не поняла, они что, разными чашами мультиварки комплектуют? У меня тоже RMC-М12, но чаша легкая, тонкая и без орнамента

Мультиварка REDMOND RMC-M12Мультиварка REDMOND RMC-M12

Sneg6
Похоже разные. У меня другая, как у Светланы на фото, весит 412 гр.

win-tat
Как интересно

Lagri
А моя чаша весит всего 308 г, сейчас взвесила. Ну надо ж, что делают. И моя без орнамента, но снаружи золотистая. Внутри керамическое покрытие, конечно, очень хорошее, но почему ж такая разная комплектация...


Добавлено Суббота, 19.11.2016, 21:16
win-tat, Татьяна, а сколько времени пользуетесь своей чашей, ну и мультей, конечно? Смотрю на вашу чашу и похоже у меня такая же.

win-tat
Значит моя самая легкая. Я ещё когда первый раз ее достала из мульти, сильно удивилась, какие у неё стенки тонкие.


Добавлено Суббота, 19.11.2016, 21:27
Покупала кажись в августе для мамы, она варит супчики, тушит овощи, я у неё брала - шарлотку несколько раз пекла, нравится там выпечка. Чаша как новая, но вот смущает только, что больно уж стенки тонкие.

vernisag
У панасоника чаша весит всего 280гр, но она же хорошая

Lagri
Моя чаша тоже ведёт себя хорошо. Сколько готовлю в ней и как новая. Только не знаю как дальше себя поведёт. Читала, что потом всё прилипает, но надеюсь на лучшее. Действительно, чаша от Панасика тоже тонкая, а онаже очень хорошая...

win-tat
Просто я перед покупкой М12 купила 011 и 02, так там чаши тяжеленькие, поэтому и подумала, что в М12 очень уж легкая.
И все равно непонятно, почему в одной и той же модели чаши разные.

Sneg6
Может чаши закончились или перестали выпускать такие.

Анастасенок
В 02 чаша вообще улетная.

sveta-Lana
Сегодня решила приготовить плов, прочитала рецепт и сделала как там написано, налила растит. масло, сложила мясо и овощи, размешала, сверху разровняла рис, налила воды и включила прогу «Плов» время и температура по умолчанию,
через час, открыла, воды не было, мясо поджарилось, морковка с луком тоже прихватились, в основном по центру, я бы не сказало что подгорели, именно хорошо прихватились, но силиконовой лопаткой пошкрябала, отошло,

Мультиварка REDMOND RMC-M12

получилось вкусно, но рис не рассыпчатый, больше похоже на кашу с мясом чем на плов,
вот думаю что подкорректировать
пропорции рис-вода 1 к 1,3, я так в Филипсе плов делала, получился именно плов, рис был рассыпчатым.
может уменьшить время готовки? тем более я делаю с курицей или все-таки сначала сделать предварительную обжарку?
Девочки, кто готовил в Редике плов, поделитесь опытом пожалуйста

Lagri
Светлана, да здесь надо корректировать соотношение вода/рис и запомнить для этой мульти. Я готовила как-то раз, но мне понравился больше плов из Полариса и я теперь плов доверяю ему.

sveta-Lana
Мария, спасибо, буду экспериментировать.

Elenta
Elenta, про орнамент не поняла, это как? У меня чаша обыкновенная, керамическая, внутри чёрная, а снаружи золотистая и никаких орнаментов. Это что же получается, разными чашами комплектуют мультиварку?
Снаружи идет кант с греческим орнаментом


Добавлено Воскресенье, 27.11.2016, 22:10
Про чаши речь, я пока ей довольна.
Готовила: тушеная солянка/капуста; ежики, на сегодня самое любимое блюдо; бисквит что то не получился. Пробовала бисквит из рецептов прилагаемой книги
Каши мне в ней нравятся больше чем в штадлере
Регулировка температуры супер
Не смотря на то что я люблю сенсорные программы, мне Редмонд больше нравится Штадлера (хороший)
Тушение супер, жарила картошечку соломкой с луком -всё гуд


Добавлено Воскресенье, 27.11.2016, 22:11
А вот Мультиповаром я пока не пользовалась


Добавлено Воскресенье, 27.11.2016, 22:13
Минус -это стаканчик на 120мл, обычно у меня 160' пользуюсь другой посудой (ковшик)

sveta-Lana
Я тоже с удовольствием пользуюсь Редиком
плита простаивает, вот думаю теперь и зачем я новую плиту покупала в прошлом году..
Готовила:
 борщ, холодец, плов, овощи на пару, тущеную капусту с курицей и грибами, рыбный пирог, а какая печеная картошечка получается ммм..
Испытала программу йогура, получилась отличная ряженка
правда каши, йогурт, сметану и сладкую выпечку делаю в Филипсе, но все равно испытываю Редика, чтобы знать его возможности.
До Мультиповара тоже пока не дошла, вполне устраивают заданные программы, очень нравится возможность менять температуру в процессе готовки
стаканчит у меня тоже стоит не востребованным, пользуюсь Филькиным суперским стаканчиком

Lagri
правда каши,.......... делаю в Филипсе
Я в этом Редике готовила молочные каши и они намного лучше и без проблем варятся здесь, чем в Филипсе.

sveta-Lana
Мария, я каши готовлю очень маленькие порции, буквально 2 ст лож крупы, мне на один раз достаточно, не люблю разогретые каши,
поэтому даже если молоко чуть поднимается, до крышки не достает, да и варю я их не каждый день

Lagri
Светлана, я тоже сегодня мало варила, но вся чаша и крышка были уделаны кашей. Может ещё приноровлюсь к Фильке, я его. А Редик 12 вообще беспроблемный и готовит отлично, всё.


Добавлено Вторник, 29.11.2016, 11:58
Мария, я каши готовлю очень маленькие порции, буквально 2 ст лож крупы, мне на один раз достаточно,
На режиме Каша?

sveta-Lana
да, готовлю на режиме Каша
А Редик 12 вообще беспроблемный и готовит отлично, всё.
это точно, я ООчень довольна, что его купила

sveta-Lana
Мария, а что вы делаете, чтобы убрать зАпах после очередной готовки?
на днях запекала картошку со специями, даже без чеснока, силиконовое кольцо до сих пор пахнет специями, вчера варила фасоль и сначала появился зАпах специй, потом правда стало пахнуть и фасолью,
как промыть кольцо, которое не снимается? или оно так и будет впитывать все зАпахи?

Lagri
Светлана, я после готовки всё как обычно мою и оставляю мультиварку открытой, иногда накрываю тоненьким льняным полотенцем. Всё успевает выветриться. И кольцо выветривается с открытой мультиваркой.

sveta-Lana
Мария, я тоже оставляю открытой, но кольцо все равно пахет
может опять с лимоном прокипятить..

Lagri
Ну, если не выветривается, то тогда уж точно можно с лимоном прокипятить.

vernisag
Светлана, запахи можно убрать разными способами, убирают протиранием кольца, содой, уксусом или горчицей. Запах чеснока, можно убрать, протерев поверхность цедрой лимона.


sveta-Lana
Ирина, спасибо!
поставила, кипит с лимоном, а я вокруг хожу и принюхиваюсь
пахнет лимоном, но все равно кажется запах специй немного чувствуется
надеюсь к концу программы остатки тоже исчезнут

vernisag
Ну ты же не будешь каждый раз кипятить воду с лимоном Протри тряпочкой, смоченной раствором уксуса и фсе

sveta-Lana
Ирина, в следующий раз так и сделаю

Lagri
Опять поставила готовить топлёное молоко, именно, в Редике 12, потому что в нём готовить лучше, я ему доверяю. Без проблем и подглядывания. Потом можно будет смело ставить на ночь, с 24:00 до утра, часов до 6-и. Мне кажется, что через 5 часов уже готово топлёное молоко, на режиме Тушение.

sveta-Lana
Мария, а температура какая на Тушении?
у Фильки топленое молоко получается очень хорошо на Ручном при 90* и никогда не убегает, даже при заполнении до max

Lagri
Светлана, я готовлю на 95° на Тушении. И тоже никогда не убегает. Хотя минут через 15 от начала есть пена, но выше первоначального уровня, не поднимается молоко. Я заглядывала в мультиварку, услышав шипение внутри и ради интереса заглянула внутрь, сегодня.
В Фильке тоже как-нибдь попробую.

sveta-Lana
Сегодня испекла вот такой морковный кекс с изюмом и орехами, выпекала 1 час при температуре 115*, получилось очень вкусно

Мультиварка REDMOND RMC-M12

Lagri
Светлана, очень красивый! Видела рецепт, тоже испеку. Это на Выпечке он пёкся или на Мультиповаре?

sveta-Lana
Мария, спасибо!
Выпекала на программе Выпечка

sveta-Lana
Сегодня решила опробовать свои заготовки, приготовила тушеную картошку с сушеными баклажанам и пастилой из помидор.
Получилось очень вкусно, Редик как всегда сработал на отлично!
баклажаны напоминают грибы, пастила хорошо заменила кетчуп

Мультиварка REDMOND RMC-M12

Lagri
Ой, как вкусно! А я сегодня обленилась. Только завтрак приготовила и ужин, без всякой фантазии, да хлеб пеку в Панасонике. Сто лет его не доставала, а тут решилась. А сушёные баклажаны надо попробовать тоже сделать в следующем году.

sveta-Lana
Мария, да очень вкусно!
 я в этом году первый раз сушила всего понемногу для пробы, теперь распробовала понравилось значит буду продолжать
а хлеб я все время пеку, в магазине уже больше года не покупаю, пеку пшенично-ржаной на закваске «Вечная»,
другого теперь и не хочу

Lagri
Светлана, звонила на горячую линию Редмонд, сказали, что 305-я подходит. Девушка сказала, что если будут вопросы у кого-то ещё, пусть звонят и они всё разъяснят. Позвони им, звонок бесплатный. 88002007721

sveta-Lana
Интересно... говорят подходит, а на деле нет...
а что они хотят разъяснить? как сделать так, чтобы подошла?
конечно, когда соберусь покупать обязательно позвоню, пока мне не до этого, перед праздниками много других расходов

Lagri
Света, отправила в личку про 305-ю чашу.

Elenta
Помогите сделать классический бисквит.
Пробовала делать по книге рецептов бисквит, получилось, что образовалась корка снизу, в середине сыроват, а сверху светлый затянулся.
Боюсь переводить продукты поделитесь проверенными рецептами. Чтоб подходил именно Редмонду. Ведь есть рецепты для сенсорных программ приготовления.

vernisag
а сверху светлый затянулся.
Ой, а это как?

Ведь есть рецепты для сенсорных программ приготовления.
Бисквиты для сенсорных программ? Бисквиты пекут на обычной программе выпечка или мультиповаре при температуре 120 градусов И сверху пироги всегда светлые, они же не румянятся, но как правило, полностью готовы (не дрожжевое тесто если)

sveta-Lana
Elenta, я пеку 1 час на 110*, после сигнала проверяю, если еще влажноват, то оставляю на подогреве минут на 10
рецепты беру любые и уменьшаю пропорции, но в основном пеку в Филипсе
В Редике пекла морковный кекс, очень нравится, вот рецепт, может и вам пригодится
 hlebopechka.ru...

Elenta
vernisag, вот, я в РД готовила коржик по рецепту из книжки прилагаемой, получилась, откровенная фигня. Готовила один раз. Хотела лимонник приготовить с изюмом на рождество.

Да, шапочка бисквита светленькая, но она готовая, а середина получилась не пропекшаяся. Низ очень не пригорел, а как печенье получился.
Так как готовлю выпечку редко, не хочется на праздник промахнутся.


Добавлено Среда, 04.01.2017, 09:44
sveta-Lana, спасибо

vernisag
Рецепты выпечки вот тут посмотри

hlebopechka.ru...

А рецепт обычного бисквита, 1ст сахара (чуток не полный), 1ст муки (полный с горочкой), 5-6 яиц.
Не все зависит от программы в мультиварке, больше зависит от того, как приготовлено тесто.

Elenta
Спасибо хочу твой рецептик один попробовать. Поняла.

Elenta
Не получился у меня бисквит.
Не пропекся верх и середина. Внизу аж пригорело ко дну.
Время приготовления 1 час р. выпечка.
Рецепт Иринин по госту (с крахмалом)
hlebopechka.ru...

Анастасенок
Elenta, попробуйте на мультиповаре 115 градусов 1 ч

sveta-Lana
Я пеку на Выпечке и температуру сразу ставлю 110 градусов, как на Фильке и нормально пропекается, не подгорает

Elenta
Анастасенок, sveta-Lana, буду теперь ждать настроя на бисквит.

vernisag
Странно, он у всех вроде получается

Анастасенок
vernisag, Мне кажется, у таких волшебниц как вы, получиться всегда и везде. Но в реальной жизни все грустнее. Знакомая кирпичи какие то треснувшие вместо кексов печет

Elenta
vernisag, Ирин, у меня получался твой один только бисквит (вернее по одному рецепту, на кипятке, кипяток добавляешь) остальные не получаются. Причем так обидно-переводишь продукты. Стока суеты и танцев с бубнов, взвешиваешь и в итоге - фигня полная. Это месиво отдала собакам.

Анастасенок
Elenta, какой у вас миксер?

Elenta
Анастасенок, прстейший бош, с насадочками

win-tat
Пекла сегодня шарлотку, куча маленьких красных яблок, которые нужно было утилизировать+горсть изюма и тесто на 3 яйца. 1 час на 130° и 20 мин на 140°. Получилась высоченная- 8 см, пропеклось отлично и не подгорело.

Мультиварка Redmond RMC-M12Мультиварка Redmond RMC-M12Мультиварка Redmond RMC-M12Мультиварка Redmond RMC-M12Мультиварка Redmond RMC-M12

sveta-Lana
win-tat, Татьяна, какая красотааа!
знатная шарлотка получилась!

win-tat
Светлана, спасибо! С лета пеку шарлотки только в этом Редике, очень нравится и всегда получается отлично!

Анастасенок
Elenta, если имеете ввиду аппарат типа блендер, чаша и один венчик все в одном, то им до приличного бисквита нужно взбивать почти полчаса. Дело именно в нем. Пробуйте в следующий раз время засечь. Когда белки станут пиками... Какими они должны быть визуально на бисквит, можно у Маши или Тани в видео посмотреть. Много всяких на эту тему попадается.

А вообще хорошим миксером 10-15 мин 4 яйца и и мультистакан сахара взбить до пиков. И просеянный мультистакан муки перемешать силиконовой лопаточкой с ними за 4-5 движений. На вид останутся комочки, при выпечке их потом не будет
 50 минут выпечка и 15 мин подогрев мне нравится больше всего.


Мультиварка Redmond RMC-M12

из этого количества продуктов и 0.5 литра 10% сметаны с 3 ложками сахара получается хороший высокий тортик. В чаше когда открываете, до верхнего бортика меньше 2х см

Elenta
win-tat, а поподробнее можно
 Высокий какий бисквитик-шарлотка получились


Добавлено Воскресенье, 15.01.2017, 15:50
Анастасенок, красивый. Спасибо
у меня такойМультиварка Redmond RMC-M12

win-tat
win-tat, а поподробнее можно
Elenta, спасибо!
тесто:
3 яйца крупные «С0"
1 ст муки (от хлебопечки 240 мл)
2 ст/л карт. крахмала (без горки)
2/3 ст сахара
1 ч/л разрыхлитель
Соль щепотка
ванилин на кончике ножа
 Яйца взбиваю с солью 3-4 мин, затем в 3 захода добавляю сахар, перемешанный с ванилином, взбиваю ещё минут 5. Смешиваю муку, крахмал и разрыхлитель, просеиваю все это в яичную массу, осторожно перемешиваю ложкой снизу вверх.
 Чашу мульти смазываю раст/маслом, обсыпаю мукой или манкой, лишнее стряхиваю, на дно выкладываю половину теста, затем раскидываю яблоки с изюмом и поверх остальное тесто.
 Знаю, что многие перемешивают яблоки с тестом, но мне так не нравится.



Интересное в разделе «Мультиварки Redmond»

Постные блюда

Новое