Запеченный фаршированный картофель (Gefullte uberbackene Kartoffeln )
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты |
Картофель | 5-6 шт |
Луковица | 1 шт |
Зеленый лук | небольшой пучок |
Растительное масло | 4 ст. л |
Бекон или ветчина | 150 г |
Сыр | 200 г |
Сметана | 100 г |
Соль, перец, приправы | по вкусу |
Способ приготовления
- Конечно, такое блюдо лучше готовить из молодого картофеля, чтобы не чистить его, а запекать со шкуркой. Но сейчас трудно найти молодой, поэтому я сварила картофель в мундире, а потом почистила его.
- Отварить картофель нужно в подсоленной воде практически до готовности, не переваривая.
- Пока картофель варится, а затем остывает, нужно порезать лук и обжарить на масле.
- Добавить нарезанный бекон или ветчину.
- Переложить все в миску.
- Поперчить, добавить приправы по вкусу, сметану, натертый сыр и перемешать.
- Картофель разрезать вдоль на две половинки.
- Аккуратно убрать часть середины половинок.
- В каждую положить начинку.

- Запекать в духовке (200 градусов) примерно 15 минут.

- В следующий раз я еще сверху посыплю тертым сыром.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
MerriЛюдмила, ой, как аппетитно выглядит! Спасибо за хорошую подсказку как разнообразить нашу жизнь!
Ludmil_aИра, спасибо! Действительно, иногда хочется подать не просто отварной картофель. А здесь сразу два блюда в одном.
IvaNovaДобралась я до этой удивительной картохи!
Вкусно - нет слов! Просто - проще некуда. Доступно - вполне.
Позавчера варила картоху на ужин. Несколько картошек выловила пораньше недоваренными. Вчера вынула из них серединку, покрошила скучавшую в холодильнике сардельку, посыпала подсохшим тёртым сыром (остался от кулинарных проб дочери), луковку туда же, вместо сметаны намазюкала домашним майонезом - и в духовку. Дочь сказала «как пицца, но с картохой. Готовь». Это серьёзная похвала от неё
Так что забираю в постоянные. Спасибо!
А ещё рецепт очень вариабельный - в начинку можно ж и огурчика маринованного покрошить, и горошинку-кукурузинку из банки добавить, и перчинку болгарскую, и всё, что душеньке угодно.
А ещё захотелось попробовать дачно-походный вариант - запечь картоху в золе, луковку там же прижечь, нафаршировать картофь всем, что под руку попалось (хоть тушёнкой, хоть остатками шашлыка) и прогреть на решётке. Или сложить фаршированные половинки, завернуть в фольгу и ещё раз запечь в золе. И подать на листьях салата или сныти. Вот где красотишша будет!
Спасибище за рецепт!
lira3003Ludmil_a,
Людмила, как красиво-вкусно!
IvaNova,
Ирина,
А ещё захотелось попробовать дачно-походный вариант - запечь картоху в золе, луковку там же прижечь, нафаршировать картофь всем, что под руку попалось (хоть тушёнкой, хоть остатками шашлыка) и прогреть на решётке. Или сложить фаршированные половинки, завернуть в фольгу и ещё раз запечь в золе. И подать на листьях салата или сныти. Вот где красотишша будет!
Можно на «ты»? Я ж после этих слов, пошла вещи в поход собирать! Ничегонезнаюизнатьнехочу, я с тобой!
IvaNovalira3003, на «ты» даже нужно
В поход сходим! Непременно!
Ludmil_aРита, Ирина, спасибо большое! По поводу вариантов начинок полностью согласна