🔎

Запеченный фаршированный картофель (Gefullte uberbackene Kartoffeln )

Запеченный фаршированный картофель (Gefullte uberbackene Kartoffeln )

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая
Запеченный фаршированный картофель (Gefullte uberbackene Kartoffeln )

Ингредиенты

Картофель 5-6 шт
Луковица 1 шт
Зеленый лук небольшой пучок
Растительное масло 4 ст. л
Бекон или ветчина 150 г
Сыр 200 г
Сметана 100 г
Соль, перец, приправы по вкусу

Способ приготовления

  • Конечно, такое блюдо лучше готовить из молодого картофеля, чтобы не чистить его, а запекать со шкуркой. Но сейчас трудно найти молодой, поэтому я сварила картофель в мундире, а потом почистила его.
  • Отварить картофель нужно в подсоленной воде практически до готовности, не переваривая.
  • Пока картофель варится, а затем остывает, нужно порезать лук и обжарить на масле.
  • Добавить нарезанный бекон или ветчину.
  • Переложить все в миску.
  • Поперчить, добавить приправы по вкусу, сметану, натертый сыр и перемешать.
  • Картофель разрезать вдоль на две половинки.
  • Аккуратно убрать часть середины половинок.
  • В каждую положить начинку.
  • Запеченный фаршированный картофель (Gefullte uberbackene Kartoffeln )
  • Запекать в духовке (200 градусов) примерно 15 минут.
  • Запеченный фаршированный картофель (Gefullte uberbackene Kartoffeln )
  • В следующий раз я еще сверху посыплю тертым сыром.


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Merri
Людмила, ой, как аппетитно выглядит! Спасибо за хорошую подсказку как разнообразить нашу жизнь!
*Ludmil_a
Ира, спасибо! Действительно, иногда хочется подать не просто отварной картофель. А здесь сразу два блюда в одном.
*IvaNova
Добралась я до этой удивительной картохи!
Вкусно - нет слов! Просто - проще некуда. Доступно - вполне.
Позавчера варила картоху на ужин. Несколько картошек выловила пораньше недоваренными. Вчера вынула из них серединку, покрошила скучавшую в холодильнике сардельку, посыпала подсохшим тёртым сыром (остался от кулинарных проб дочери), луковку туда же, вместо сметаны намазюкала домашним майонезом - и в духовку. Дочь сказала «как пицца, но с картохой. Готовь». Это серьёзная похвала от неё
Так что забираю в постоянные. Спасибо!
А ещё рецепт очень вариабельный - в начинку можно ж и огурчика маринованного покрошить, и горошинку-кукурузинку из банки добавить, и перчинку болгарскую, и всё, что душеньке угодно.
А ещё захотелось попробовать дачно-походный вариант - запечь картоху в золе, луковку там же прижечь, нафаршировать картофь всем, что под руку попалось (хоть тушёнкой, хоть остатками шашлыка) и прогреть на решётке. Или сложить фаршированные половинки, завернуть в фольгу и ещё раз запечь в золе. И подать на листьях салата или сныти. Вот где красотишша будет!
Спасибище за рецепт!
*lira3003
Ludmil_a, Людмила, как красиво-вкусно!
IvaNova, Ирина,
Цитата: IvaNova
А ещё захотелось попробовать дачно-походный вариант - запечь картоху в золе, луковку там же прижечь, нафаршировать картофь всем, что под руку попалось (хоть тушёнкой, хоть остатками шашлыка) и прогреть на решётке. Или сложить фаршированные половинки, завернуть в фольгу и ещё раз запечь в золе. И подать на листьях салата или сныти. Вот где красотишша будет!
Можно на «ты»? Я ж после этих слов, пошла вещи в поход собирать! Ничегонезнаюизнатьнехочу, я с тобой!
*IvaNova
lira3003, на «ты» даже нужно
В поход сходим! Непременно!
*Ludmil_a
Рита, Ирина, спасибо большое! По поводу вариантов начинок полностью согласна

Рецепты в разделе "Запеченные овощи"