Запеченный фаршированный картофель (Gefullte uberbackene Kartoffeln )

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая
Запеченный фаршированный картофель (Gefullte uberbackene Kartoffeln )

Ингредиенты

Картофель
5-6 шт
Луковица
1 шт
Зеленый лук небольшой пучок
Растительное масло
4 ст. л
Бекон или ветчина
150 г
Сыр
200 г
Сметана
100 г
Соль, перец, приправы
по вкусу

Способ приготовления

 Конечно, такое блюдо лучше готовить из молодого картофеля, чтобы не чистить его, а запекать со шкуркой. Но сейчас трудно найти молодой, поэтому я сварила картофель в мундире, а потом почистила его.
 Отварить картофель нужно в подсоленной воде практически до готовности, не переваривая.
 Пока картофель варится, а затем остывает, нужно порезать лук и обжарить на масле.
 Добавить нарезанный бекон или ветчину.
 Переложить все в миску.
 Поперчить, добавить приправы по вкусу, сметану, натертый сыр и перемешать.
 Картофель разрезать вдоль на две половинки.
 Аккуратно убрать часть середины половинок.
 В каждую положить начинку.
 

 Запекать в духовке (200 градусов) примерно 15 минут.
 

 В следующий раз я еще сверху посыплю тертым сыром.

Запеченный фаршированный картофель (Gefullte uberbackene Kartoffeln )

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Людмила, ой, как аппетитно выглядит! Спасибо за хорошую подсказку как разнообразить нашу жизнь!

Ludmil_a
Ира, спасибо! Действительно, иногда хочется подать не просто отварной картофель. А здесь сразу два блюда в одном.

IvaNova
Добралась я до этой удивительной картохи!
Вкусно - нет слов! Просто - проще некуда. Доступно - вполне.
Позавчера варила картоху на ужин. Несколько картошек выловила пораньше недоваренными. Вчера вынула из них серединку, покрошила скучавшую в холодильнике сардельку, посыпала подсохшим тёртым сыром (остался от кулинарных проб дочери), луковку туда же, вместо сметаны намазюкала домашним майонезом - и в духовку. Дочь сказала «как пицца, но с картохой. Готовь». Это серьёзная похвала от неё
Так что забираю в постоянные. Спасибо!
А ещё рецепт очень вариабельный - в начинку можно ж и огурчика маринованного покрошить, и горошинку-кукурузинку из банки добавить, и перчинку болгарскую, и всё, что душеньке угодно.
А ещё захотелось попробовать дачно-походный вариант - запечь картоху в золе, луковку там же прижечь, нафаршировать картофь всем, что под руку попалось (хоть тушёнкой, хоть остатками шашлыка) и прогреть на решётке. Или сложить фаршированные половинки, завернуть в фольгу и ещё раз запечь в золе. И подать на листьях салата или сныти. Вот где красотишша будет!
Спасибище за рецепт!

lira3003
Ludmil_a, Людмила, как красиво-вкусно!
IvaNova, Ирина,
А ещё захотелось попробовать дачно-походный вариант - запечь картоху в золе, луковку там же прижечь, нафаршировать картофь всем, что под руку попалось (хоть тушёнкой, хоть остатками шашлыка) и прогреть на решётке. Или сложить фаршированные половинки, завернуть в фольгу и ещё раз запечь в золе. И подать на листьях салата или сныти. Вот где красотишша будет!
Можно на «ты»? Я ж после этих слов, пошла вещи в поход собирать! Ничегонезнаюизнатьнехочу, я с тобой!

IvaNova
lira3003, на «ты» даже нужно
В поход сходим! Непременно!

Ludmil_a
Рита, Ирина, спасибо большое! По поводу вариантов начинок полностью согласна



Рецепты в разделе «Запеченные овощи»

Постные блюда

Новое