*ang-kay
Татьяна, спасибо! На здоровье.
*korsar
Анжела, спасибо за рецептик! Оказывается, его печь быстрее, чем читать сам рецепт! Надо же, получился с первого раза! Промазывала "Ириской" ( что было под рукой). Не ломается, очень нежный и вкусный. Чувствую, что буду печь часто. Спасибо!
*ang-kay
korsar, спасибо, что поделилась впечатлениями. РАда, что все получилось и результат понравился.
Смазать его можно всем, чем нравится. Я и творожный крем делала и шоколадный, масляный, вареная сгущенка с маслом. Со всеми наполнителями хорош. И готовить быстро, и затраты невелики. Пользуйся на здоровье!
*Piano
Оставлю отчет. Раньше всегда муку вмешивала миксером, и старалась с мукой повзбивать подольше - чтоб добиться большего количества пузырьков воздуха в тесте. Здесь другая технология - решила опробовать и ее, но разумеется в сравнении со своим проверенным рецептом. ООчень странное ощущение - вмешивать рукой муку в бисквитное тесто, даже сравнить не с чем, первый раз засунула руку в такую субстанцию. Не могу сказать что неприятно, но очень непривычно на ощупь. Так вот. Рулет традиционный так и вышел - традиционно, рулет и рулет. Намазала домашним розовым джемом. Рулет по Вашему рецепту вышел намного воздушнее, соответственно толще в разрезе и длиннее, хотя оба пекла из одинакового количества продуктов(4 яйца, 4 ст л сахара, 3 ст л муки с горкой). Второй намазюкала малиново-смородиновым вареньем (жидкая пропитка плюс ягоды).
Вывод: ручное вмешивание более эффективно чем миксером и чем лопаткой( после лопатки у меня бывали непромесы из комков муки). В целом я довольна
Бисквитный рулетБисквитный рулет

фото на тарелке: половинка бисквита по этому рецепту выше, пушистее , толще слои и сама длиннее чем половинка традиционного бисквитного рулета.
Спасибо за рецепт.
*ang-kay
Елена, спасибо за такой отчет. Без ложной скромности, но мой метод на результате очевиден. Вот нельзя в бисквиты муку вмешивать миксером! Тесто становится более плотным. Если не хочется рукой, то уж лучше лопаткой. Но рука, пусть и не эстетично, самый нежный прибор. Вот такие пушистые получаются и бисквиты в торт, только муки нужно больше немного. Отличный результат без соды и разрыхлителя. Рада, что все получилось и понравился рецепт. Пользуйтесь на здоровье!
*Пулисян
Анжел, вот и я иду к тебе с благодарностью! Классный рулет - такой воздушный! Я таки решилась размешивать тесто пальцами - забавно! Почувствовала структуру.... А вот и кусочек! Спасибо!!! Заворачивала и резала сразу горячим, поэтому немного смялся....
Бисквитный рулет
*Anyasha
Цитата: Пулисян

Анжела, классненький рулетик! попробую по случаю, спасибо! Я тоже люблю, когда мало муки. А после сворачивания не трескается рулет?
Тоже часто пеку такой рулет. Очень люблю его с яблочным повидлом. Делаю даже из 2-3 яиц (если яйца очень крупные), хватает на стандартный противень от 60-тисантиметровой духовки. Получается такая пропорция: сколько яиц, столько ложек муки (с горкой или нет смотрю на глаз) и почти всегда одну ложку муки заменяю ложкой крахмала. Рулет не трескается. Я бисквит смазываю разогретым повидлом. Бисквит быстро пропитывается и никогда не трескается.
*Anyasha
Я еще очень давно заметила, что после добавления муки в бисквит со взбитыми белками, его нельзя мешать миксером - тесто сразу немного опадает.
Но никогда не мешала руками, только лопаткой, сверху-вниз. Как-нибудь надо попробовать, Спасибо за совет, Анжела!
*ang-kay
Сашунь, ну я рада, что тебе понравился рулет. Твой получился замечательный!
Цитата: Пулисян
Я таки решилась размешивать тесто пальцами
Ощущения классные, скажи?
Цитата: Пулисян
Почувствовала структуру..
Ага. Правильно написано. Нужно нежно и не давить, пропускать сквозь пальцы.
Цитата: Пулисян
Заворачивала и резала сразу горячим
Не бойся заворачивать холодным. Если муки не переложила, то свернется без трещин. Спасибо за отчет, дорогая. Мне очень приятно.
Цитата: Anyasha
Но никогда не мешала руками, только лопаткой, сверху-вниз.
Anyasha, так рулет еще воздушней получается.
Цитата: Anyasha
Получается такая пропорция: сколько яиц, столько ложек муки
Точно. Об этом выше написано у меня.
*shurpanita
Спасибо за рецепт! Первый раз мешала такое тесто руками)))испеченный бисквит получился как живой-пальчиком нажимаешь а он .... даже слов не могу подобрать)))в общем я в шоке
Вот фотоотчет-пока дома никого нет)))Начинку делала из абрикосового варенья-блендером измельчила получился густоватый джем.
Бисквитный рулет
*ang-kay
Марина, очень красивенький получился. Спасибо, что поделилась результатом! Пусть рулет радует.
*OLECKA
Бисквитный рулет
спасибо за рецепт , рулет действительно пушистый
*ang-kay
OLECKA, спасибо за такой прекрасный отчет! Пеките и радуйте близких!
*Сливочная
ang-kay, Анжела, пришла поблагодарить вас за удивительный приём "размешивание рукой . как грабельками". Я сто лет пеку рулеты, но ваши "грабельки", действительно, не осаживают нежное бисквитное тесто. Я из трёх яиц. трёх ложек сахарного песка и трёх ложек муки испекла рулет на противне размером 36х24см. высота испечённого теста вышла 13 мм. Корж промазала свежепротёртой с сахаром брусникой. Вот мой фотоотчёт о рулете длиной 24 см из трёх яиц!

Бисквитный рулет
*ang-kay
Алевтина, какой пушистик и красавчик получился! спасибо за отчет. рада. что совет пригодился.
*Ольгуся
Испекла сегодня к ужину рулетик, еле дожил до стола.
Домашние так и поедали его глазами
Кароче смели все, даже крошки.
Делала с облепиховым джемом махеев, он оказался с ягодами и косточками, зато свой российский продукт
Теперь вопросы:
Я конечно же чуток передержала рулет, духова новая, ещё не приучусь к ней.
При сворачивании немного треснул.
Не страшно. Смазала бумагу сл маслом, снимался плоховато, наверно растительным надо было.
*ang-kay
Ольгуся, спасибо, что поделилась. Смазывать надо маргарином, лучше всего отстает тогда. Смазывать щедренько. Могла немного перепечь или муки чуток переборщила. Приноровишьс я. Рада, что все получилось.
*Альбина
А если печь на антипригарном коврике, надо смазывать?
*ang-kay
Альбина, смазываю для того, чтобы корочка осталась на рулете, а не на бумаге. Как коврик ведет себя, я не знаю.
*Ольгуся
Альбина, я на коврике пеку коржи для молочной девочки, смазываю тоже, но с него всегда слетает, когда немного остынет.
*Михаська
Альбина, я смазываю антипригарный коврик тоже. И, тем не менее, зачастую даже к смазанному корочка прилипает. Хорошо хоть, что не с мясом отдирается от рулета! Мне давно одна повар говорила, что бумагу для рулетных бисквитов нельзя смазывать маргарином. Только сливочным маслом! Что именно от маргарина бисквиты прилипают. Но, сейчас, видимо, даже и в дорогое масло стали потихоньку добавлять маргарин. Потому что, и к смазанным дорогущим маслом коврикам, рулеты липнуть стали.
*Piano
Я пеку на пленке тескома ничего не смазываю, ничего не прилипает.
*Sivana
ang-kay, Анжела, спасибо за такой легкий и замечательный рецепт В качестве наполнителя использовала протертую смородину) Воздушно))) Нежно))) Вкусно)))

Бисквитный рулет

Бисквитный рулет
*Ольгуся
Надо будет поискать пленочку тескома.
Она именно для выпечки?
*Ольгуся
Вообще обожаю рецепты которым уже многооо лет... это всегда было из минимума продуктов и очень вкусно.
Меня сегодня на второй рулик развели
*Vinokurova
значится, можно и на коврике? .. у меня бумага плохая... ко всему липнет.. . хорошо, у меня вчера времени на рулетик не хватило.. сегодня в планы запишу...
*Leka_s
АленКа, у меня коврик тефлоновый, к нему все равно липнет
*ang-kay
Sivana, какой красавец! Спасибо, что поделилась! Радуй и дальше своих близких.
*ang-kay
Цитата: Ольгуся
Меня сегодня на второй рулик развели
Значит оценили. И хозяйке не хлопотно повторить.
*Vinokurova
Алена, тезка, только не отговаривай меня! только не отговаривай!... я и так на сто% уверена, что у меня ничего не получится...
а я его намажу коврик, в смысле!. иль ты тоже его мазюкаешь?
*Leka_s
АленКа, я не мазюкала, а ты намазюкай, потом скажешь, как получилась, а я буду за тебя кулачки держать
*АнастасияК
Не рисковала печь бисквитный рулет, помня о своем давнем негативном опыте с подобной выпечкой. Но простота этого рецепта зацепила меня. Решила - была-не была, попробую, хоть полпорции. Взбивала минут 10 простым маломощным миксером до увеличения раза в 3. Муку вмешала все-таки ложкой, не люблю руки в тесте пачкать . Пекла в икеевском противне размером 20х30. На 3 яйца как раз размерчик. Хватило 7 минут. Дала ему отдохнуть до остывания. Сначала отчетливо пах омлетом, потом запах исчез, а бисквит немного осел, но не критично. Бумага отделилась легко, я ее предварительно смазала сливочным маслом. Свернулся легко. Варить крем мне не захотелось, намазала джемом яблочным, но он жидковат оказался, ну ничего, зато пропитается лучше.
И какой же нежный получился рулетик! Воздушный! Рецепт однозначно в копилку. Буду делать с разными кремами.
Спасибо!!
Бисквитный рулет
Бисквитный рулет
Фото так себе, но не могла не поделиться своим восторгом от рулета!
*Михаська
Анжелчик! Несу огромную спасибу за рецепт! Причём, и от моих домашних тоже тележка благодарностей!
Пекла , правда, в узкой форме,( большая была занята). Потому заворот получился скромный. Но тооолстый. свернулся исключительно легко! Нигде не треснул! Щастьеее...
Внутри, как всегда для моей семьи, которой начинки вечно мало, вагон абрикосового джема. Снаружи, так же для моих сластён, Нутелла.

Бисквитный рулет
*Иржи
Михаська, Ириша, восторг!
*Михаська
Спасибо, Иржинька, милая!
*Vinokurova
Leka_s, Ален, намазюкала маслом...
знаешь, что такое закон подлости?. это когда с намазюканного коврика жидкий бисквит атакует неприкрытый противень!!!
а потом как начал в духовке пухнуть от удовольствия, что у меня чуть очки с носа не сорвались!. думала, как же сворачивать такой матрасик?.
Вроде испекся... лежит остывает... как волнительно это ожидание!. боюсь, сломается.. у меня всегда трескался, поэтому волнуюсь очень...
если треснет, пироженками сделаю....
*Leka_s
АленКа, че это сломается, смотри вон Иринка пишет, что свернулся исключительно легко... так что ждем-с рулет
*Vinokurova
У меня всегда ломается...
коврик сфотала... позже положу фотку
*Иржи
Михаська, Ириш, а чем такой красивый начес сделала, я тоже так хочу уметь..
*ang-kay
АнастасияК, Михаська, как же я такую красоту пропустила!!!! :girl_cray:Великолепие просто!
Цитата: Михаська
Снаружи, так же для моих сластён, Нутелла.
Вот шоколадом я его еще никогда не мазала. Спасибо. Надо пробовать! Хоть на выставку!
Цитата: АнастасияК
Муку вмешала все-таки ложкой, не люблю руки в тесте пачкать
Вот рукой все же лучше. И ощущения не противные. Попробуй. А рулет однозначно хорош получился. Рада, что пригодится рецептик!
*Vinokurova
Leka_s, Ален, смотри Бисквитный рулет
в принципе, снялся без проблем!. на коврике просто мелкий шорох остался.... я буду мазать...Алена, спасибо за поддержку
а это мой рулетик... девчатааааа! он не сломался!
Бисквитный рулет
я наверное толстым слоем джема намазала с непривычки... но мне вкусно было очень....
ang-kay, спасибо за рецепт... за то, что поделилась тонкостями... короче, за науку!
*Михаська
Цитата: Иржи
чем такой красивый начес сделала
Начёс делала лопаткой, которой переворачиваю котлеты. Ага! Только Нутеллка ещё сильно нежная была. Вот завитушки и клонились в разные стороны, как пьянчуганы! Но, я скоренько всклокотила их и сунула рулет в холодильник. щас уже ничо - стоЯт торчком, как миленькие, прекратив свои наклоны в разные стороны!
*Михаська
Vinokurova, Алёнка! Уррряяяааа! Какой рулет - красавец испекла, моя рукастенькая девочка! Я всегда в тебя верила!
*Vinokurova
Михаська, зая моя, не поверишь, если увидишь мою левую... титану в локте куча!.
так приятно, когда ласковое слово скажут.... хоть снова беги и пеки!.
*Михаська
Цитата: Vinokurova
не поверишь, если увидишь мою левую
Поверю! Ещё как! Зато, есть рука, Алёнка! И напАру с правой эта рука такие рулеты заворачивает, что ахнуть можно!
*ang-kay
АленКа, то что надо!
*Vinokurova
Ирочка, Анжела, Чуча-партизанка, Аленушка!. спасибо вам , девочки!.
*Чучундрус
:girl_mad:блиииииинVinokurova, не даст в кустах посидеть дело у меня там
И ваще Аленка, ты так кипишуеш, что не заметить тебя НЕРЕАЛЬНО . А я тётка любопытная :girl_cleanglasses:вот и бдю
*Ольгуся
Цитата: ang-kay

Значит оценили. И хозяйке не хлопотно повторить.
Да ну какие тут хлопоты, дольше потом посуду мыть.
Озадачилась покупкой пленки, пока поиски безуспешны
*Иржи
Цитата: Михаська
Начёс делала лопаткой, которой переворачиваю котлеты.
Класс! Я бы не додумалась, думала, что как то ложкой

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту