Бисквитный рулет (страница 9)

Taia
Анжела, спасибо за рецепт. Пекла уже несколько раз рулет, получается вкусный, пушистый и совсем не заморочный при изготовлении.
Но почему-то одна и та же проблема: трескается при заворачивании. Тему внимательно прочла, и не один раз... Время выпекания уменьшила, видно по бисквиту что не перепечено. В другой раз и температуру уменьшила, на 170 испекла-всё равно трескается. Уже не знаю что предпринять. Что посоветуешь?

ang-kay
Тая, положи муки чуть меньше. На каждое яйцо 25 грамм. Температуру уменьшать не надо. Ты его сушишь. И заворачивай с бумагой. Без бумаги тоже зачастую трещинки появляются.

Taia
На каждое яйцо 25 грамм.

Да, кладу 25 грамм на яйцо.
Заворачиваю с бумагой.
Температуру всего 1 раз уменьшила, ради эксперимента, результат не изменился.
 

ang-kay
Попробуй меньше муки. Может она у тебя слишком влагоемкая. Уменьши на общем количестве грамм на 10, а там посмотришь.

Taia
Анжела, Начинала с 135 грамм на 6 яиц, дошла до 150 гр на 6 яиц. Т. е. по 25гр на 1 яйцо.

ang-kay
Тая, у меня больше нет ответов.

Марика33
Тая, может быть рулет долго охлаждаешь и он успевает подсыхать? Я его чуть теплым сворачиваю, нормально, без трещин. Если совершенно холодным, он может и трещинку дать, но я обычно кремом покрываю, шпаклюю ее им. Очень часто пеку рулет и в восторге всегда, что так быстро и вкусно.

Taia
Марина, нет, не долго охлаждаю. Полчаса наверно, максимум, лежит на столе.
Чувствую себя какой-то недорукой.
Хочу идеальности.

ang-kay
Я редко теплым сворачиваю

Марика33
Анжела, ну не теплым прям вот теплым, но как понимаю, что он уже не примнется, так и сворачиваю.
А еще может быть трещины от лишнего сахара, карамельность будет в тесте. Ложки все разные.
Тая, попробуй уменьшить сахар.

Taia
Тая, попробуй уменьшить сахар.
Я кладу 140 грамм на 6 яиц. Это много?

ang-kay
Тая, я кладу 20 грамм на яйцо.

Таня-Фаня
не долго охлаждаю. Полчаса наверно, максимум, лежит на столе

За полчаса тонкий бисквитный пласт быстро остывает.
Я перестала «обижаться» на трещины и наполненный начинкой, свернутый рулет обрезаю по краям ножом-пилой. Тем самым некрасивые края достаются тем, кому не в терпёж попробовать вкуснейший рулет




Taia, ещё пришла мысль: на каком режим е выпекаете бисквит? Духовка газовая или электрическая? Если в электро на конвекции, то этот режим, во-первых, сушит изделие, а во-вторых, температура на этом режиме 160 градусов соответствует 180 градусам на режиме «верх-низ».

Taia
За полчаса тонкий бисквитный пласт быстро остывает.
Я перестала «обижаться» на трещины и наполненный начинкой, свернутый рулет обрезаю по краям ножом-пилой. Тем самым некрасивые края достаются тем, кому не в терпёж попробовать вкуснейший рулет





Taia, ещё пришла мысль: на каком режим е выпекаете бисквит? Духовка газовая или электрическая? Если в электро на конвекции, то этот режим, во-первых, сушит изделие, а во-вторых, температура на этом режиме 160 градусов соответствует 180 градусам на режиме «верх-низ».


Сложно назвать трещинами то что получается на рулете, скорее всего овраги. Крайне непрезентабельно выглядит. Не хочу такое.
Духовка электрическая, пеку на режиме верх- низ. С температурными режимами в ней ознакомлена уже давно, пеку ведь не впервые что-то.

Марика33
Тая, не помню уже где читала, что такой рулет можно печь только верх. У меня духовка на газе, я буквально несколько минут держу низ, а потом включаю гриль, чуть зарумянится и выключаю.

Macha
У меня всплыло в памяти относительно таких бисквитных рулетов: вроде замена нескольких ст. ложек муки на крахмал делает рулет эластичнее при скручивании.
 Ну, и слой должен быть не толстым...

ang-kay
Я пеку верх и низ всегда. Трещины иногда бывают. Никогда крахмал не добавляла. Здесь и так очень мало муки. Возможно скручиваешь плотно сильно, начинки много. Пробуй. Я убираю бумагу и кладу пласт. Первый виток формую, а потом просто скатываю бумагой без рук даже, держа бумагу за края. Может трещина появиться, если в руки беру скрученный рулет без бумаги. Вот просто сразу в бумагу заворачиваю и края внутрь подгибаю. В холод. Как застынет, тогда уже и бумагу можно полностью убрать.

Taia
Спасибо всем за желание помочь.
Хочу всё таки добиться хорошего результата, рулет действительно классный.
Подозреваю что бисквит из 6 яиц для рулета получается у меня толстый. Пользуюсь противенем от духовки плиты шириной 60*см. Особенно в крайний раз, ух, пухлявый получился. Попробую испечь на 5 яиц и учту все советы. Спасибо всем.

ang-kay
из 6 яиц для рулета получается у меня толстый.
Моя мама печет и на 6, и на 7 яиц. Яйца, обычно, С1. И противень гораздо меньше. Пробуй и меньшую пропорцию, и вместо муки добавить крахмал грамм 20, пробуй один верх, но тогда температуру надо увеличить.

Taia
Анжела, измерила толщину бисквита-2 см.
Это толсто?

ang-kay
Тая, толсто. Сантиметра 1,5 нормально будет. Хотя у мамы всегда толстенный. Если такой толстый, то заверни его теплым в полотенце и пусть остынет.

Альбинка75
Анжела, несу своё спасибо за рецепт. Просто, быстро и самое главное вкусно. Промазала абрикосовым джемом. Немного трудновато было бумагу убирать, но я вроде справилась. Хотелось пухликом скрутить, но у меня протвинь почти что квадратный, поэтому вот такой длинючий получился. Само поленце, и разрезик. Бисквитный рулетБисквитный рулет

ang-kay
Виктория, шикарный рулет. Пушистый, ровненький. Молодец!

Да, девочки, еще очень лопается рулет, если очень много наполнителя. Вообще невозможно свернуть. Разъезжается под руками.

Катерина.К
ang-kay, спасибо за рецепт! Для меня это была попытка испечь рулет, номер два.
Первая была лет 20 назад. И она была провальной. Ваш рулет мне удался. Да, свернуть красиво не вышло. Но и ладно. Главное очень вкусно и супер быстро. Готовый бисквит легко снялся и при скручивании не поломался. Промазывала сливовым повидлом и заварным кремом.

Бисквитный рулет


Бисквитный рулет

 P.S. извините за не красивые фото. Пекла для домашнего чаепития и этот поднос единственное " блюдо» куда рулет поместился целиком.

Иришк@
Анжелочка, и я тоже к тебе со спасибкой! Но без фото, смели сразу. Пекла первый в жизни рулет, урааааа, он получился как я и хотела, тонкое тесто и много начинки. Начинка творог со сгущёнкой и сметаной. Вкус получился как мороженка. Вкусно вкусно. Буду печь не один раз!

ang-kay
Для меня это была попытка испечь рулет, номер два.
Катерина, прекрасно, что теперь выпечка рулета не страшна. Хороший получился. Не очень скрутить получилось потому, что начинки многовато. Но это не страшно.
смели сразу.
Ирина, это лучшая похвала. Если все съели, значит все получилось)

Wiki
Анжела, я по твоим рецептам решила пройтись

Рулет на 5 яиц, хорошо что не сделала на 6 - не поместился бы.
Пушистый такой Отдельное спасибо за «грабельки», первый раз наверное у меня не было непромесов муки, классный способ.
Начинка как всегда из объедков остатков, в морозилке с НГ была баночка соленой карамели. Сделала сметанно-заварной крем, добавила карамель. Чуть жидковато вышло, думаю в холодильнике надо было крем подержать перед намазыванием, но у внучки полдник по расписанию. Зато вкус как у мороженого крем-брюле.

Спасибище за рецепт! Очень быстро, незаморочно и вкусно!


Бисквитный рулет

ang-kay
Вики, очень красивый рулет получился. Рада, что все получилось и все довольны)

Катерина.К
Анжела, спасибо еще раз! Рулет отличный, просто беспроигрышный вариант десерта " по быстрому».
 Сегодня у нас с ванильным пудингом (сухой готовый доктор Откер) и бананом. Для домашнего чаепития, потому по простому.
 Спасибо еще раз!

Бисквитный рулет

ang-kay
Катерина, прекрасный рулет. Рада, что все получается и нравится результат)

Жаник
Анжела, несу тебе очередную спасибу за вкусняшку!
это быстро, просто и очень вкусно!
джем- вишня, сверху шоколадом полила растопленным

Бисквитный рулет

ang-kay
Наталья, такие красивые рулеты! Молодец! Рада, что все получилось)

Арья40
Анжела, огромное спасибо за рецепт! Тоже побаивалась рулетов, но этот отлично получился с первого раза Пекла из четырёх яиц, даже бумагу не использовала, форма тефалевская хорошая, ничего не прилипло. Свернулся рулет прекрасно. Точно ещё не раз буду повторять

ang-kay
Наталия, очень приятно, что все получилось с первого раза. Рада, что рецепт отправится в домашнюю копилочку.

Цыплёнок
Анжелочка, спасибо за рецепт, очень вкусно! Правда, у меня лопнул, не рассчитала на мой противень... Но это не отразилось на вкусе. СПАСИБО!


Бисквитный рулет

ang-kay
Валентина, какой желтенький, яркий. Рада, что все получилось.

Силявка
ang-kay, Анжела, благодарю тебе за рецепт. Пекла первый раз. Делала на 4 яйца, т. к. у меня противень не большой, всего 35×30, думала что на 6 яиц будет много, в следующий раз попробую сделать на 6.


Бисквитный рулет


Бисквитный рулет

свернулся просто отлично, но получился он у меня облезлый потому, что одна мелкая личность меня всё время отвлекала и я забыла смазать бумагу на вкус это ни как не повлияло


Бисквитный рулет





А, забыла совсем, у меня не получилось вмешать муку руками видимо золотые ручки растут из жо...

Светлана777
А, забыла совсем, у меня не получилось вмешать муку руками видимо золотые ручки растут из жо...
ну, вот, хорошо что я не одна такая, тоже попробовала рукой и... и ни чего не получилось
Анжела, твой рулетик прям палочка-выручалочка, очень люблю его (больше всего с заварным кремом, который для Пляцек Наполеон идет, а, калорийно, но жутко вкусно). Делаю и всегда мысленно благодарю тебя

Силявка
ang-kay, Анжела, и снова я к тебе с благодарностью. Только я сегодня сделала не рулетом, а пирожными. Пекла на 8 яиц.

Бисквитный рулет


Бисквитный рулет
главный дигустатор остался доволен

Иришк@
Силявка, Лена, пирОжки украсила в лучших традициях. Я б тоже схомячила б как твой дигуситатор.

Силявка
Иришк@, Ирина, пироженки уехали на угощение к празднику.

tatabata
Силявка, Елена, шикарные пироженки, видна рука профессионала, украшение – И дегустатор растет на глазах

Силявка
рука профессионала
tatabata, Татьяна, я не волшебник, я только учусь, чесслово

Иришк@
Иришк@, Ирина, пироженки уехали на угощение к празднику.
О, тогда удалюсь. Буду тихо мечтать о них.
Я люблю такие и рулет бисквитный тоже обожаю, а вот муж нет. Поэтому пеку очень редко такое. Хотя, может почаще надо, вдруг у него любовь вернется?

tatabata
Силявка, Елена, значит хорошо учишься, на отлично

Силявка
Иришк@, Ирина, да ладно тебе, схомячь штук несколько. А печь его можно хоть на 1-2 яйца. Я тут для себя вычитала пропорции на 1 яйцо 25 гр муки и 20 гр сахара. Не обязательно ведь печь на противне, можно же и в форме не большой.

Иришк@
печь его можно хоть на 1-2 яйца.
Уговорила. Напеку и душу отведу. Но всетаки рулет, люблю нежно.

mamusi
печь его можно хоть на 1-2 яйца. Я тут для себя вычитала пропорции на 1 яйцо 25 гр муки и 20 гр сахара.
Спасибо за пропорции!
А то у меня крохотная камера для выпечки (СВЧ комби и в ней пеку, есть режим духовки) противень туда не встаёт.




Только я сегодня сделала не рулетом, а пирожным
Очень красиво!?
Я не умею так украшать, и даже шприца и насадок специальных нет! Но любуюсь всегда на такие цветы!❤️

Силявка
mamusi, шприца и у меня нет, есть только кондитерские мешки.

mamusi
есть только кондитерские мешки
Мне бы тоже нужно прикупить.
Они с насадками бывают?
И если можно научите где купить?

degteva
Силявка, посмотрела на твои пироженки и так захотелось... Прям из детства картинка за 22 рубля бисквитные пирожные

Эля_луг
У меня есть дополнение не конкретно по теме этого рулета, а как идея оформления. Увидела в продаже : три рулета сложены шалашом по типу монастырской избы, немного подпрессовано и потом вместе облито шоколадной глазурью. Разрез выглядит интересно.

игрушка09
Добрый день, пекла рулет, получился верхний слой липкий. И прилипает к рукам, бумаге. Пекла 12 мин, верх- низ. Подскажите ошибку.

Силявка
верхний слой липкий
я увеличиваю
время минут на пять.

Светлана777
Добрый день, пекла рулет, получился верхний слой липкий. И прилипает к рукам, бумаге. Пекла 12 мин, верх- низ. Подскажите ошибку.
интересно, может не довзбиты яйца? Или ДШ температуру не правильно держит?! Я пеку 10 мин, все нормально пропекается и не липнет (дш разогреваю с градусником, особенности моего ДШ,) Делала т на 6 и на 5 яиц, время выпечки одинаковое было. Взбиваю в планетарке, на средних оборотах до плотной «пены» потом сахар, пару минут еще взбивает, потом увеличиваю обороты до макс, минуту и выключаю, муку вмешиваю венчиком. Пока делаю тесто ДШ разогревается. Люблю этот рецепт за легкость приготовления.

игрушка09
Вот не знаю, может ли причина быть от недовзбития. Но на поверхности оставался рисунок, когда стекает с венчиков. Ну ничего, я ещё повторю. Может ДШ балуется.

Светлана777
Марина, я яйца взбиваю не меньше 10 мин, смотрю именно на плотность, рисунок может оставаться и на быстро взбитых, но они чаще всего опадают.

Силявка
Светлана777, Светлана, я тоже взбиваю яйца минут 10-15, но и у меня бывает что поверхность бисквита липкая.

Светлана777
Елена, ну и фиг с ней, поверхностью той, главное пропекся и вкусно (правда у меня корочка получается хрустящая, на днях пекла и опять корочка, перевернула чтоб обмякла, иначе не скрутить)

игрушка09
Светлана, Елена, спасибо. Я конечно ещё раз попробую. Тем более что понравился вкус все равно.



Рецепты в разделе «Рулеты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте