*$ermok
ang-kay,
Цитата: ang-kay
Нет. Или по центру, или выше на уровень.
У меня в духовом шкафу 4 уровня, т. е. нужно будет установить противень или на втором или на третьем?
Ещё ошибка в хранении у меня, когда в холодильнике оставил в открытом виде рулет, то подсыхать начинает, в пакет, как вы написали, нужно будет завернуть.
*ang-kay
Цитата: $ermok
т. е. нужно будет установить противень или на втором или на третьем?
Серёжа, чтобы по центру был. Наверное на втором.
Цитата: $ermok
нужно будет завернуть.
Это обязательно.
*$ermok
ang-kay, можно ли в качестве наполнителя для этого бисквита использовать халву? Если да, то её просто растолочь нужно будет? Или там смешать с чем-нибудь?
*$ermok
Анжела, да, встретил этот рецепт у вас в списке, но если обойтись без творога, только с халвой, может попробовать смешать с жидким мёдом халву или печеньем песочным. Просто сейчас вариант использовать, или сгущёнку, или халву.
*ang-kay
Серёжа, с медом не советовала бы. С маслом сливочным. А если с печеньем, то как оно связано между собой будет?
*$ermok
Анжела, да, действительно, раскрошится. Тогда подумаю, в магазин неохота выходить, посмотрю в кладовке, может банку с яблочным джемом найду.
*ang-kay
Серёжа, лучший вариант)
*Марика33
Анжела, часто тебя вспоминаю с благодарностью! Но последние дни через день. Потому что пеку рулет по твоему рецепту. Мне очень удобно и быстро. Крем делаю сливки и мед. Получается воздушный рулет с воздушным кремом. Спасибо большое!
*ang-kay
Марина, очень приятно, что так востребован рецепт в твоей семье. Пеки на здоровье)
*Туся Тася
ang-kay, по поводу крема из халвы, я бы на месте Сергея для вязкости добавила ложку вареной сгущенки. Ела пирожные вафельные с таким кремом, было вкусно.
*ang-kay
Наташа, спасибо. В креме одна халва была?
*$ermok
Туся Тася, да, про варёную сгущёнку я и забыл, что её варить можно. В этот раз решил в хлебопечке своей обычный кекс сделать, интересно тут рецепт такого кекса опубликован? Вот нашёл: https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=166766.0
*Силявка
Я на работе ела рулет с халвичным кремом, там взбивается масло с халвой, это очень вкусно, а вот халва со сгущёнкой как по мне так это приторно сладко
*$ermok
Силявка,
Цитата: Силявка
там взбивается масло с халвой
в какой пропорции?
*ang-kay
Цитата: $ermok
в какой пропорции?
Серёжа, я ж тебе предлагала этот вариант. Лена не знает. Думаю, что можно грамм 200 масла взять. Мягкое хорошо взбить и грамм 400 халвы подмешать.
*$ermok
ang-kay, да, я прочитал, вы ранее тоже написали, но пока не стал тестировать этот вариант, там масло должно мягким быть, чтобы с халвой смешивалось хорошо, т. е. размягчить нужно будет так, чтобы и не сильно твёрдым, и не сильно мягким было. Но творог как-то не очень люблю, поэтому без него думаю обойтись.
*ang-kay
Серёжа, для любого крема масло должно быть комнатной температуры.
*$ermok
Анжела, я ещё встретил у вас рецепт лимонного торта, https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=451476.0 позаимствовал оттуда рецепт курда лимонного для применения в начинке этого рулета.
*ang-kay
Серёжа, ну и здорово)
*Туся Тася
Цитата: ang-kay
Наташа, спасибо. В креме одна халва была?
Анжела, точно не скажу, давно это было. Обычные хрусткие вафельные коржи смазаны были, как я тогда определила, халвой+сгущенка вареная для вязкости крема. Сомневаюсь, что там было масло. Такие пироженки продаются в магазинчиках, где места для холодильников не всегда хватает. Поэтому и делают их такими, чтобы быстро не испортились, да и не потекли в тепле. Тогда для себя отметила, что вкусно, просто, вот и запомнилось. Думаю, что можно добавить в такой крем дробленые орехи или изюм, или курагу мелким кубиком.
*Nata_shi
Анжела, рецепт ВОСХИТИТЕЛЕН!!! Рулет получился суперский , а на следующий день я из 1/6 части теста, выложив его на противень чайной ложкой, смастерила "наш ответ чоко-пай" . Правда прослойка не зефирка, но я начинающий пекарь - всё ещё впереди :oops:Ещё раз низкий поклон за рецепт!!!
*ang-kay
Наталья, рада, что все получилось. Этот рулет - палочка-выручалочка на все случаи жизни. Можно еще вот так попробовать
Бисквитный рулетБисквитное пирожное с заварным кремом
(ang-kay)
*Aneks
Несу спасибку. Это действительно быстро и вкусно. Пекла на антипригарном коврике, не смазывала. Закручивала по "длинной" стороне противеня. Начинка сливовое варенье.Бисквитный рулет
Бисквитный рулет
*ang-kay
Анна, замечательный рулет вышел. Пушистый. И в духовке не передержала. Молодец)
*Хвеся
Анжела, несу свою огромную спасибу. Замечательный рулет. Сколько лет я над ним билась... Очень такие люблю и никогда хорошо не получалось, тесто садилось, плотным было, при сворачивании трескался, а оказывается всё просто. СПАСИБО!!!
Фотографии не несу, всё таки частично корочка осталась на бумаге, так что есть к чему стремиться. Спасибо, что делитесь своими рецептами.
*ang-kay
Ирина, я рада, что все наконец-то получилось благодаря этому рецепту.
*Lenka_minsk
Ещё раз спасибо за рецепт!! Этот рулет просто палочка-выручалочка, настолько просто и быстро делается, всё всегда в восторге

С лимонным курдом:

Бисквитный рулет
*ang-kay
Лена, на здоровье! рада, что все получается. Красивый рулет)
*Arka
Анжела, прости за оффтоп, просто закрой уши...
Цитата: Lenka_minsk

всегда в восторге
вот что-то не припоминаю никакого восторга
Ты что?! В одно лицо всё слопала?! а подруге даже посмотреть не принесла?!
"- Ванька-то каку гангрену за себя взял!..
- Ох, чует моё сердце, покажет она себя."
*Taia
Анжела, спасибо за рецепт. Пекла уже несколько раз рулет , получается вкусный, пушистый и совсем не заморочный при изготовлении.
Но почему-то одна и та же проблема: трескается при заворачивании. Тему внимательно прочла, и не один раз... Время выпекания уменьшила, видно по бисквиту что не перепечено. В другой раз и температуру уменьшила, на 170 испекла-всё равно трескается. Уже не знаю что предпринять. Что посоветуешь?
*ang-kay
Тая, положи муки чуть меньше. На каждое яйцо 25 грамм. Температуру уменьшать не надо. Ты его сушишь. И заворачивай с бумагой. Без бумаги тоже зачастую трещинки появляются.
*Taia
Цитата: ang-kay
На каждое яйцо 25 грамм.

Да, кладу 25 грамм на яйцо.
Заворачиваю с бумагой.
Температуру всего 1 раз уменьшила, ради эксперимента, результат не изменился.
*ang-kay
Попробуй меньше муки. Может она у тебя слишком влагоемкая. Уменьши на общем количестве грамм на 10, а там посмотришь.
*Taia
Анжела, Начинала с 135 грамм на 6 яиц, дошла до 150 гр на 6 яиц. Т. е. по 25гр на 1 яйцо.
*ang-kay
Тая, у меня больше нет ответов.
*Марика33
Тая, может быть рулет долго охлаждаешь и он успевает подсыхать? Я его чуть теплым сворачиваю, нормально, без трещин. Если совершенно холодным, он может и трещинку дать, но я обычно кремом покрываю, шпаклюю ее им. Очень часто пеку рулет и в восторге всегда, что так быстро и вкусно.
*Taia
Марина, нет, не долго охлаждаю. Полчаса наверно, максимум, лежит на столе.
Чувствую себя какой-то недорукой.
Хочу идеальности.
*ang-kay
Я редко теплым сворачиваю
*Марика33
Анжела, ну не теплым прям вот теплым, но как понимаю, что он уже не примнется, так и сворачиваю.
А еще может быть трещины от лишнего сахара, карамельность будет в тесте. Ложки все разные.
Тая, попробуй уменьшить сахар.
*Taia
Цитата: marika33
Тая, попробуй уменьшить сахар.
Я кладу 140 грамм на 6 яиц. Это много?
*ang-kay
Тая, я кладу 20 грамм на яйцо.
*Таня-Фаня
Цитата: Taia
не долго охлаждаю. Полчаса наверно, максимум, лежит на столе

За полчаса тонкий бисквитный пласт быстро остывает.
Я перестала «обижаться» на трещины и наполненный начинкой, свернутый рулет обрезаю по краям ножом-пилой. Тем самым некрасивые края достаются тем, кому не в терпёж попробовать вкуснейший рулет




Taia, ещё пришла мысль: на каком режим е выпекаете бисквит? Духовка газовая или электрическая? Если в электро на конвекции, то этот режим, во-первых, сушит изделие, а во-вторых, температура на этом режиме 160 градусов соответствует 180 градусам на режиме «верх-низ».
*Taia
Цитата: Таня-Фаня

За полчаса тонкий бисквитный пласт быстро остывает.
Я перестала «обижаться» на трещины и наполненный начинкой, свернутый рулет обрезаю по краям ножом-пилой. Тем самым некрасивые края достаются тем, кому не в терпёж попробовать вкуснейший рулет




Taia, ещё пришла мысль: на каком режим е выпекаете бисквит? Духовка газовая или электрическая? Если в электро на конвекции, то этот режим, во-первых, сушит изделие, а во-вторых, температура на этом режиме 160 градусов соответствует 180 градусам на режиме «верх-низ».

Сложно назвать трещинами то что получается на рулете, скорее всего овраги. Крайне непрезентабельно выглядит. Не хочу такое.
Духовка электрическая, пеку на режиме верх- низ. С температурными режимами в ней ознакомлена уже давно , пеку ведь не впервые что-то.
*Марика33
Тая, не помню уже где читала, что такой рулет можно печь только верх. У меня духовка на газе, я буквально несколько минут держу низ, а потом включаю гриль, чуть зарумянится и выключаю.
*Macha
У меня всплыло в памяти относительно таких бисквитных рулетов: вроде замена нескольких ст. ложек муки на крахмал делает рулет эластичнее при скручивании.
Ну, и слой должен быть не толстым...
*ang-kay
Я пеку верх и низ всегда. Трещины иногда бывают. Никогда крахмал не добавляла. Здесь и так очень мало муки. Возможно скручиваешь плотно сильно, начинки много. Пробуй. Я убираю бумагу и кладу пласт. Первый виток формую, а потом просто скатываю бумагой без рук даже, держа бумагу за края. Может трещина появиться, если в руки беру скрученный рулет без бумаги. Вот просто сразу в бумагу заворачиваю и края внутрь подгибаю. В холод. Как застынет, тогда уже и бумагу можно полностью убрать.
*Taia
Спасибо всем за желание помочь.
Хочу всё таки добиться хорошего результата, рулет действительно классный.
Подозреваю что бисквит из 6 яиц для рулета получается у меня толстый. Пользуюсь противенем от духовки плиты шириной 60*см. Особенно в крайний раз, ух, пухлявый получился. Попробую испечь на 5 яиц и учту все советы. Спасибо всем.
*ang-kay
Цитата: Taia
из 6 яиц для рулета получается у меня толстый.
Моя мама печет и на 6 , и на 7 яиц. Яйца, обычно, С1. И противень гораздо меньше. Пробуй и меньшую пропорцию , и вместо муки добавить крахмал грамм 20, пробуй один верх, но тогда температуру надо увеличить.
*Taia
Анжела, измерила толщину бисквита-2 см.
Это толсто?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту