Бисквитный рулет (страница 8)

ang-kay
Лена, на здоровье! Все прекрасно получилось. Совсем не тонкий)

4er-ta
Анжела, несу отчёт по этому рулету. Внутри- Филадельфия+сливки +сахарная пудра и банан, виноград и киви. Спасибо большое, очень выручают твои рецепты. 1.5 часа и два рулета готовы! Прям, палочка - выручалочка, когда нужно быстро и вкусно!

 Бисквитный рулет


Бисквитный рулет

Таня-Фаня
Вау!!! Красота какая!
Пласт стык в стык? И соединяется внизу?

4er-ta
Татьяна, спасибо! Это обычный рулет, внутри все фрукты порезаны, а торцы закрыла киви.

Таня-Фаня
Ах только торцы??? Я буквально восприняла спасибо за идею

ang-kay
Несу отчёт по этому рулету.
Без комментариев

4er-ta
Испекла небольшой (Из 3 яиц) рулет с мандаринами к чаю.Анжела, спасибо!
 
 Бисквитный рулет

 Бисквитный рулет

ang-kay
Татьяна, а все вот так же собираюсь испечь, как ты. Красота. Спасибо за наслаждение)

Чучелка
4er-ta,

Таня, безумно красиво, со вкусом, аккуратно! Восторг!

Аннушка85
Обожаю сочетание взбитых сливок с фруктами и бисквитом, моя бабушка раньше такой торт готовила - вкуснятина неимоверная, а у меня почему-то не получается ((. Попробую в виде рулета, обычные бисквитные у меня на панельке для пиццы редмондовского мультипекаря хорошо выходят, ровненькие такие, а в духовке не аккуратные, края вечно подгорают.

ang-kay
Аннушка, надеюсь, что все получится)

4er-ta
Рулет с клубникой. В этот раз сделала из 6 яиц и на мой противень это много, получился толстоват, но вкусно и быстро!
 
 Бисквитный рулет

Марфуша5
ang-kay, Анжелочка, спасибо большое за прекрасный рецепт. Он настолько легкий, что глазом не успела моргнуть, как сделала. Буду только по нему готовить. Рулет получился пушистый, мягкий, нежный. Не сломался. Пекся всего минуты 3 в мини-печке. Муку забыла просеять и вмешивала ее венчиком, как ты у Оли дома. Очень понравилось.
Начинка взбитые сливки со сгущенкой. Последний и единственный раз пекла рулет лет 20 назад, тогда он у меня потрескался. Больше не бралась за рулеты. Но тут же, такое тесто замечательное. Готовила на 3 яйца с1.


Бисквитный рулет

Спасибо.





4er-ta, Танюш, какие у тебя рулеты красивые. Любуюсь.

ang-kay
Рулет с клубникой. В этот раз сделала из 6 яиц и на мой противень это много, получился толстоват, но вкусно и быстро!
 
 Бисквитный рулет

Танечка, как всегда великолепно! А я наоборот люблю рулеты толстые. Он как-то солидней тогда выглядит)
рецепт. Он настолько легкий, что глазом не успела моргнуть, как сделала. Буду только по нему готовить. Рулет получился пушистый, мягкий, нежный. Не сломался. Пекся всего минуты 3 в мини-печке. Муку забыла просеять и вмешивала ее венчиком, как ты у Оли дома. Очень понравилось.
Начинка взбитые сливки со сгущенкой. Последний и единственный раз пекла рулет лет 20 назад, тогда он у меня потрескался. Больше не бралась за рулеты. Но тут же, такое тесто замечательное. Готовила на 3 яйца с1.
Ирочка, какой же он у тебя красивый! Видно, что все получилось. Ни одной трещинки. Молодец! Этот рулет, насколько я знаю, получается у всех. Нужно только яйца хорошо взбить и не пересушить)

Павлинка
ang-kay, Анжела, добрый день Подскажите, пожалуйста, по рулету. Если делать его шоколадным, то какую часть муки заменить на какао? Достаточно ли будет 2-х ложек? Хочу сделать на 4 яйца.

ang-kay
Полина, даю ссылку на рецепт шоколадного бисквита. Заменяем не более чем 30% муки на какао.
Рулет бисквитный шоколадныйРулет бисквитный шоколадный
(ang-kay)

Павлинка
Полина, даю ссылку на рецепт шоколадного бисквита. Заменяем не более чем 30% муки на какао.
Спасибо

Марфуша5
Анжелочка, спасибо большое. Корочка только немного осталась на кальке, смазывала сливочным маслом, не было маргарина. Но шоколадом замаскировала и стало нормально))
Уже пекла несколько раз. И даже в мультипекаре, но там тесто не поднялось. Буду делать только в духовке. Спасибо большое еще раз за чудесный рецепт.

ang-kay
только немного осталась на кальке,
Ир, я же там в видео показывала, что переворачиваю, когда с бумаги снимаю. Тогда то, что сверху сверху и получается)

Марфуша5
в видео показывала, что переворачиваю, когда с бумаги снимаю.
Анжелочка. Я перевернула) С перевернутого снимала. Но прилипло. Из-за масла, наверное. И пекла на самой дешевой пекарской бумаге. Сейчас силиконизированную заказала. Попробую на ней испечь.

ang-kay
Ирина, понятно, что перевернула, чтобы бумагу снять. Вот эту сторону, где бумага была, и надо было внутрь определить. Да, и бумагу надо силиконизированную однозначно. Хотя раньше бабушка и мама пекли просто на листах тетради в клеточку)

Марфуша5
Анжела, была мысль внутрь эту сторону сделать Буду учиться)

$ermok
сегодня попробовал испечь по этому рецепту бисквит, немного по другому начал, сначала взбил миксером яйца+соль, когда хорошо поднялись, добавил ванилин и сахар, брал 4 яйца, потом муку и замесил тесто, вроде отлично получилось, в духовку на 10 мин, показалось, что мало слишком, но не стал больше оставлять, вроде нормально выпекся для первого раза, потом остудил и отсоединил от бумаги, а вот потом уже добавил сгущёнку и вот когда начал сворачивать рулет, здесь и не совсем получилось хорошо свернуть его, в итоге оказался вот в таком виде:Бисквитный рулет

ang-kay
$ermok, хороший рулет. Но сделайте все по рецепту)

$ermok
ang-kay, хорошо, попробую в следующий раз сразу сахар и яйца вместе взбивать. Бисквит понравился, но наполнитель в виде сгущёнки делает его тягучим, разрезать немного сложно. На бумаге небольшой слой остался, но это неизбежно, бумага у меня не совсем наверное удачная. Готовый рулет хранить лучше в холодильнике или при комнатной температуре оставить?
С какао увидел аналогичный Ваш рецепт, его сделаю обязательно, т. к. шоколадное больше нравится мне. А само видео где можно посмотреть, чтобы увидеть как его заворачивать надо правильно.

ang-kay
$ermok, одной сгущенкой не надо наполнять. Крем, но не много или варенье не жидкое.
На бумаге небольшой слой остался,
Бисквит всегда немного остается на любой бумаге. Я рекомендую смазывать маргарином. Именно маргарином. Или просто переворачивать и той стороной пускать внутрь.
какао увидел аналогичный Ваш рецепт
В моем профиле еще куча разных рулетов. Можно посмотреть там.
А само видео где можно посмотреть, чтобы увидеть как его заворачивать надо правильно.
Мы снимали с девочкой, когда я у нее в гостях была. Сейчас поищу
Рулет от Анжи Хлебопечк • Бисквитный рулет play thumbnailUrl Бисквитный рулет
Бисквитный рулет - 3372499
PT1M
True
2019-08-10T06:45:25+03:00
embedUrl
Бисквит от Анжелы • Бисквитный рулет play thumbnailUrl Бисквитный рулет
Бисквитный рулет - 3372499
PT8M
True
2019-08-10T06:45:25+03:00
embedUrl

Бисквит от Анжелы • Бисквитный рулет play thumbnailUrl Бисквитный рулет
Бисквитный рулет - 3372499
PT8M
True
2019-08-10T06:45:25+03:00
embedUrl

$ermok
А я масло использовал, в принципе есть ещё вариант, чтобы без бумаги печь, если смазать противень маргарином. Я в хлебопечке такой приём использую, когда кекс там пеку.
Наполнитель под рукой оказался такой, а так смородину или яблочный конечно лучше будет. Крем из другого рецепта приготовить надо будет, ни разу с кремами не имел дела.
Мне этот бисквит напоминает тот, который в гипермаркете рядом продают рулеты собственного производства. Очень похож.
Вчера оставил в холодильнике, сегодня попробовал, вроде ничего, но холодный, думаю, что лучше на столе под накрытой крышкой лучше будет на вкус.

ang-kay
Я храню в холодильнике. В этой же бумаге и в кульке. За 15-20 минут до еды достаю. Но он, обычно, до холодильника не доживает)

$ermok
ang-kay, благодарю, возьму на заметку. Консистенция теста очень хорошая у вас на видео.
Ещё ошибки у себя обнаружил:
- Взбивал яйца без сахара.
- Муку размешивал ложкой, а венчиком надо было.
- Переворачивал не так, как на видео, т. е. бумагу отсоединял во время заворачивания, а оказывается тут на другую сторону нужно переворачивать.
- Во время выпекания с одной стороны сильно поднялся пузырь у меня, в духовке на первом уровне противень устанавливал (на самом нижнем). Это по книжке духовки посмотрел.
- Муку ложками отмерял, а нужно 25гр. на каждое яйцо.

ang-kay
Переворачивал не так, как на видео, т. е. бумагу отсоединял во время заворачивания, а оказывается тут на другую сторону нужно переворачивать.
Тоже можно во время заворачивания отсоединять. Так тоже правильно.
в духовке на первом уровне противень устанавливал (на самом нижнем).
Нет. Или по центру, или выше на уровень.
Муку ложками отмерял, а нужно 25гр. на каждое яйцо.
Это и есть столовая ложка с небольшой горкой.

$ermok
ang-kay,
Нет. Или по центру, или выше на уровень.
У меня в духовом шкафу 4 уровня, т. е. нужно будет установить противень или на втором или на третьем?
Ещё ошибка в хранении у меня, когда в холодильнике оставил в открытом виде рулет, то подсыхать начинает, в пакет, как вы написали, нужно будет завернуть.

ang-kay
т. е. нужно будет установить противень или на втором или на третьем?
Серёжа, чтобы по центру был. Наверное на втором.
нужно будет завернуть.
Это обязательно.

$ermok
ang-kay, можно ли в качестве наполнителя для этого бисквита использовать халву? Если да, то её просто растолочь нужно будет? Или там смешать с чем-нибудь?


$ermok
Анжела, да, встретил этот рецепт у вас в списке, но если обойтись без творога, только с халвой, может попробовать смешать с жидким мёдом халву или печеньем песочным. Просто сейчас вариант использовать, или сгущёнку, или халву.

ang-kay
Серёжа, с медом не советовала бы. С маслом сливочным. А если с печеньем, то как оно связано между собой будет?

$ermok
Анжела, да, действительно, раскрошится. Тогда подумаю, в магазин неохота выходить, посмотрю в кладовке, может банку с яблочным джемом найду.

ang-kay
Серёжа, лучший вариант)

Марика33
Анжела, часто тебя вспоминаю с благодарностью! Но последние дни через день. Потому что пеку рулет по твоему рецепту. Мне очень удобно и быстро. Крем делаю сливки и мед. Получается воздушный рулет с воздушным кремом. Спасибо большое!

ang-kay
Марина, очень приятно, что так востребован рецепт в твоей семье. Пеки на здоровье)

Туся Тася
ang-kay, по поводу крема из халвы, я бы на месте Сергея для вязкости добавила ложку вареной сгущенки. Ела пирожные вафельные с таким кремом, было вкусно.

ang-kay
Наташа, спасибо. В креме одна халва была?

$ermok
Туся Тася, да, про варёную сгущёнку я и забыл, что её варить можно. В этот раз решил в хлебопечке своей обычный кекс сделать, интересно тут рецепт такого кекса опубликован? Вот нашёл: hlebopechka.ru...

Силявка
Я на работе ела рулет с халвичным кремом, там взбивается масло с халвой, это очень вкусно, а вот халва со сгущёнкой как по мне так это приторно сладко

$ermok
Силявка,
там взбивается масло с халвой
в какой пропорции?

ang-kay
в какой пропорции?
Серёжа, я ж тебе предлагала этот вариант. Лена не знает. Думаю, что можно грамм 200 масла взять. Мягкое хорошо взбить и грамм 400 халвы подмешать.

$ermok
ang-kay, да, я прочитал, вы ранее тоже написали, но пока не стал тестировать этот вариант, там масло должно мягким быть, чтобы с халвой смешивалось хорошо, т. е. размягчить нужно будет так, чтобы и не сильно твёрдым, и не сильно мягким было. Но творог как-то не очень люблю, поэтому без него думаю обойтись.

ang-kay
Серёжа, для любого крема масло должно быть комнатной температуры.

$ermok
Анжела, я ещё встретил у вас рецепт лимонного торта, hlebopechka.ru... позаимствовал оттуда рецепт курда лимонного для применения в начинке этого рулета.

ang-kay
Серёжа, ну и здорово)

Туся Тася
Наташа, спасибо. В креме одна халва была?
Анжела, точно не скажу, давно это было. Обычные хрусткие вафельные коржи смазаны были, как я тогда определила, халвой+сгущенка вареная для вязкости крема. Сомневаюсь, что там было масло. Такие пироженки продаются в магазинчиках, где места для холодильников не всегда хватает. Поэтому и делают их такими, чтобы быстро не испортились, да и не потекли в тепле. Тогда для себя отметила, что вкусно, просто, вот и запомнилось. Думаю, что можно добавить в такой крем дробленые орехи или изюм, или курагу мелким кубиком.

Nata_shi
Анжела, рецепт ВОСХИТИТЕЛЕН!!! Рулет получился суперский, а на следующий день я из 1/6 части теста, выложив его на противень чайной ложкой, смастерила «наш ответ чоко-пай». Правда прослойка не зефирка, но я начинающий пекарь - всё ещё впереди Ещё раз низкий поклон за рецепт!!!

ang-kay
Наталья, рада, что все получилось. Этот рулет - палочка-выручалочка на все случаи жизни. Можно еще вот так попробовать
Бисквитное пирожное с заварным кремомБисквитное пирожное с заварным кремом
(ang-kay)

Aneks
Несу спасибку. Это действительно быстро и вкусно. Пекла на антипригарном коврике, не смазывала. Закручивала по «длинной» стороне противеня. Начинка сливовое варенье.Бисквитный рулет

Бисквитный рулет

ang-kay
Анна, замечательный рулет вышел. Пушистый. И в духовке не передержала. Молодец)

Хвеся
Анжела, несу свою огромную спасибу. Замечательный рулет. Сколько лет я над ним билась... Очень такие люблю и никогда хорошо не получалось, тесто садилось, плотным было, при сворачивании трескался, а оказывается всё просто. СПАСИБО!!!
Фотографии не несу, всё таки частично корочка осталась на бумаге, так что есть к чему стремиться. Спасибо, что делитесь своими рецептами.

ang-kay
Ирина, я рада, что все наконец-то получилось благодаря этому рецепту.

Lenka_minsk
Ещё раз спасибо за рецепт!! Этот рулет просто палочка-выручалочка, настолько просто и быстро делается, всё всегда в восторге

С лимонным курдом:


Бисквитный рулет

ang-kay
Лена, на здоровье! рада, что все получается. Красивый рулет)

Arka
Анжела, прости за оффтоп, просто закрой уши...
всегда в восторге
вот что-то не припоминаю никакого восторга
Ты что?! В одно лицо всё слопала?! а подруге даже посмотреть не принесла?!
"- Ванька-то каку гангрену за себя взял!..
 - Ох, чует моё сердце, покажет она себя.»



Рецепты в разделе «Рулеты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте