◄ Назад 1 ... 19 20 21 22 23 [24] 25 26 Вперед ►
Туся Тася
ang-kay, по поводу крема из халвы, я бы на месте Сергея для вязкости добавила ложку вареной сгущенки. Ела пирожные вафельные с таким кремом, было вкусно.
ang-kay
Наташа, спасибо. В креме одна халва была?
$ermok
Туся Тася, да, про варёную сгущёнку я и забыл, что её варить можно. В этот раз решил в хлебопечке своей обычный кекс сделать, интересно тут рецепт такого кекса опубликован? Вот нашёл: https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=166766.0
Силявка
Я на работе ела рулет с халвичным кремом, там взбивается масло с халвой, это очень вкусно, а вот халва со сгущёнкой как по мне так это приторно сладко
$ermok
Силявка,
Цитата: Силявка
там взбивается масло с халвой
в какой пропорции?
ang-kay
Цитата: $ermok
в какой пропорции?
Серёжа, я ж тебе предлагала этот вариант. Лена не знает. Думаю, что можно грамм 200 масла взять. Мягкое хорошо взбить и грамм 400 халвы подмешать.
$ermok
ang-kay, да, я прочитал, вы ранее тоже написали, но пока не стал тестировать этот вариант, там масло должно мягким быть, чтобы с халвой смешивалось хорошо, т. е. размягчить нужно будет так, чтобы и не сильно твёрдым, и не сильно мягким было. Но творог как-то не очень люблю, поэтому без него думаю обойтись.
ang-kay
Серёжа, для любого крема масло должно быть комнатной температуры.
$ermok
Анжела, я ещё встретил у вас рецепт лимонного торта, https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=451476.0 позаимствовал оттуда рецепт курда лимонного для применения в начинке этого рулета.
ang-kay
Серёжа, ну и здорово)
Туся Тася
Цитата: ang-kay
Наташа, спасибо. В креме одна халва была?
Анжела, точно не скажу, давно это было. Обычные хрусткие вафельные коржи смазаны были, как я тогда определила, халвой+сгущенка вареная для вязкости крема. Сомневаюсь, что там было масло. Такие пироженки продаются в магазинчиках, где места для холодильников не всегда хватает. Поэтому и делают их такими, чтобы быстро не испортились, да и не потекли в тепле. Тогда для себя отметила, что вкусно, просто, вот и запомнилось. Думаю, что можно добавить в такой крем дробленые орехи или изюм, или курагу мелким кубиком.
Nata_shi
Анжела, рецепт ВОСХИТИТЕЛЕН!!! Рулет получился суперский , а на следующий день я из 1/6 части теста, выложив его на противень чайной ложкой, смастерила "наш ответ чоко-пай" . Правда прослойка не зефирка, но я начинающий пекарь - всё ещё впереди :oops:Ещё раз низкий поклон за рецепт!!!
ang-kay
Наталья, рада, что все получилось. Этот рулет - палочка-выручалочка на все случаи жизни. Можно еще вот так попробовать
Бисквитный рулетБисквитное пирожное с заварным кремом
(ang-kay)
Aneks
Несу спасибку. Это действительно быстро и вкусно. Пекла на антипригарном коврике, не смазывала. Закручивала по "длинной" стороне противеня. Начинка сливовое варенье.Бисквитный рулет
Бисквитный рулет
ang-kay
Анна, замечательный рулет вышел. Пушистый. И в духовке не передержала. Молодец)
Хвеся
Анжела, несу свою огромную спасибу. Замечательный рулет. Сколько лет я над ним билась... Очень такие люблю и никогда хорошо не получалось, тесто садилось, плотным было, при сворачивании трескался, а оказывается всё просто. СПАСИБО!!!
Фотографии не несу, всё таки частично корочка осталась на бумаге, так что есть к чему стремиться. Спасибо, что делитесь своими рецептами.
ang-kay
Ирина, я рада, что все наконец-то получилось благодаря этому рецепту.
Lenka_minsk
Ещё раз спасибо за рецепт!! Этот рулет просто палочка-выручалочка, настолько просто и быстро делается, всё всегда в восторге

С лимонным курдом:

Бисквитный рулет
ang-kay
Лена, на здоровье! рада, что все получается. Красивый рулет)
Arka
Анжела, прости за оффтоп, просто закрой уши...
Цитата: Lenka_minsk

всегда в восторге
вот что-то не припоминаю никакого восторга
Ты что?! В одно лицо всё слопала?! а подруге даже посмотреть не принесла?!
"- Ванька-то каку гангрену за себя взял!..
- Ох, чует моё сердце, покажет она себя."
◄ Назад 1 ... 19 20 21 22 23 [24] 25 26 Вперед ►

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).