Бисквитный рулет (страница 3)

Alisija
У меня почему-то сломался корж, когда я рулет крутила. Хотя специально подождала, пока остынет.
Но вкусно. Дети съели с удовольствием. Спасибо за рецепт!

ang-kay
Alisija, Может быть две причины: много муки (ложки без горки должны быть) или перепекла немного. Все обязательно получится. Пользуйся на здоровье и радуй близких.

Alisija
Alisija, Может быть две причины: много муки (ложки без горки должны быть) или перепекла немного. Все обязательно получится. Пользуйся на здоровье и радуй близких.

Спасибо! Видно действительно муки переложила. Думала, раз яйца крупные муки тоже побольше надо. В итоге на каждое яйцо брала полную столовую ложку с горкой...
В след. раз не буду столько муки добавлять.

Антоновка
ang-kay,
Анжел, а ложки с горкой или нет? )

Упс, ответ оказался чуть выше, а я читать с первой странички начала))

ang-kay
Лена, не совсем «под нож», а свободно, чуть больше. Или, если удобно, то так. на 5 яиц-100 грамм муки.

Антоновка
ang-kay,
Спасибо

Ольгуся
Чтоб не ломался рулет я сворачиваю верхом внутрь

Екатерина2
ang-kay, спасибо за рецепт рулетика! Делала на 3 яйца, чернично-клюквенное варенье. Тесто, обидевшись, что мне не понравилось лазить в нем руками, не особенно пушистое. Но вкусное!

ang-kay
Катерина, если не руками, то лопаткой очень аккуратно, но не миксером. Я рада, что рецепт понравился.

Екатерина2
ang-kay, я всегда первый раз делаю строго по рецепту. Но за рулет переживать не стоит - он уже заканчивается

Кокошка
Бисквитный рулет

Большое спасибо за рецепт, пекла первый раз в жизни рулет на 9 мая, его момент слопали домочадцы, повторила ещё раз.
Все замечательно, единственное осталось загадкой какая сторона заворачивается внутрь?
А так хороший рецепт! Буду печь ещё!

ang-kay
Лилия, спасибо за такой красивый отчет. Очень рада, что все получилось. А заворачивается та сторона, которая на бумаге. Потому что при помощи нее и заворачиваем, постепенно бумагу снимая. А вообще, как удобно, так и делай.

Михаська
Кокошка, Лилечка! Рулет такой красивый, такой аккуратненький!
Перелопатив вагон информации по рулетам, я сделала вывод, что его надо сворачивать внутрь той стороной, что соприкасалась с противнем.
  Диаметрально противоположные выводы!

Кокошка
Спасибо девочки, правда когда второй раз пепла, чувствовала себя такой уверенной мол я теперь с налётом на ты
Взбила яйца и сахар и продолжая взбивать добавила муки сначала не поняла, что такое.... а белок весь сдался, пришлось заводить заново, а из этой смеси добавив полоска испекла блинчиков!
А я заворачивает наоборот, и чувствую что то не то......
Михаська так получается все верно,

ang-kay
что соприкасалась с противнем.
так же и говорю, той стороной. что на бумаге.
продолжая взбивать добавила муки сначала не поняла
Вот здесь и была засада

Михаська
Ой, девчи! Зарапортовалась я уже, получается. Раз не смогла с ходу включить воображалку! Ну, главное, вы у меня имеете светлые мозги!

ang-kay
Михаська,

Михаська
Взаимно и преданно, Анжелочка!

Кокошка
Да рулет для меня был вершиной мастерства! Теперь надо опять печь что бы правильно завернуть!
А я сейчас пряники испекла, вкус не знаю, на вид такие основательные, сейчас в теме фото выставлю!
Михаська, ang-kay,

Альбина
Хотела тортик испечь, но испеку завтра рулет. Мне он так нравится Прослоил вареньем: и просто и вкусно

Кокошка
Это точно, замечательный рецепт!

ang-kay
Спасибо, девочки!

stanllee
Несу благодарочку! Все очень просто и вкусно!!

ang-kay
Марьяна, рада, что понравился и получился рулетик. Спасибо, что поделилась.

degteva
Анжела, вчера пригласили в гости и надо было за два часа испечь пиццу и что либо к чаю. Полистала, полистала свои закладки и твой рулет для меня был и по имеющимся продуктам и по трудозатратам самым выигрышным. Сомневалась что муки маловато на 6 яиц категории СО, добавила муки в последней столовой ложке с горкой. Вепекала строго 10 минут. Когда вытащила, верхняя корочка бисквита липла к пальцу (извените, но проверяла упругость пальцем). Бумагу промазала растительным маслом и при скручивании поджаристая корочка осталась на бумаге, меня это не смутило но у тебя в рецепте написано что не должна корочка прилипнуть к бумаге. Это я не жалуюсь а прошу подсказать на ошибки. Очень понравилось тесто руками месить, да и бисквит очень нежный получился. В гостях только кусочек съела. Так что сделаю такой рулет еще обязательно, и там уже фото прикреплю да и посмакую уже дома. СПАСИБО

ang-kay
Наташа,спасибо, что поделилась. Промазываю только маргарином. Только тогда корочка не прилипает. Хотя если и отстала, то это не критично. Просто он беленький тогда. И по времени выпечки, нужно ориентироваться на свою духовку. Может понадобиться и чуть больше времени. Верхняя корочка должна быть сухой, но не пересушенной. По количеству муки. На каждое яйцо примерно 20 грамм надо. Это столовая ложка. Если муки будет мало, то осядет, а если много, то полопается при скручивании.
Надеюсь, что испечешь его не один раз и похвастаешься.

Екатерина2
ang-kay, спасибо за рецепт! Такой он воздушный, словно пена морская Я, правда, чуть посамовольничала - делая на 4 яйца. положила 3,5 муки и 0,5 кукурузного крахмала. И даже не свернула в рулет - на 2 части разрезала, внутрь - апельсиновое повидло, сверху - глазурь и белые шоколадные листья.

ang-kay
Катерина, рада, что рецепт понравился. Крахмал улучшает такую выпечку, а что не свернула, так тортик получился.

lettohka ttt
Бисквитный рулет


Бисквитный рулетАнжелочка, супер рецептик!!! Легко и просто!!! Спасибочки!

Бисквитный рулет


Бисквитный рулет

ang-kay
Наташенька, красота какая! Да шоколадом полила, пудрой посыпала. Не один раз пекла? Очень у тебя пушистый рулет получился. Спасибо за такой прекрасный отчет.

lettohka ttt
Анжелочка, спасибки, я только учусь:-) :-) смазала в место крема, сливовым вареньем с орехами, пропитала ликером вишневым, ну и другие два полила помадкой:-) :-) шоколад + маслице и чуть молочка:-) :-) :-) было вкусно!!!

Екатерина2
lettohka ttt, красиво! А мой уже сьели

Galas
ang-kay, а вот и мой рулетик, уже дважды делала, палочка-выручалочка, когда сладенького захотелось! Спасибо! Пекла из 5 яиц.Бисквитный рулет

ang-kay
Galas, замечательные рулеты получились! Рада, что понравились и прижились в доме. Спасибо за такой прекрасный отчет.

nika1980
ang-kay, спасибо огромное за замечательный рецепт. Рулет быстро готовится, и очень быстро съедается.

ang-kay
Нина, на здоровье! Это точно.

Sedne
Сейчас сделала тесто на рулет, никогда раньше не мешала бисквитное тесто руками, так приятно оказалось, тесто такое нежное, ррр очень приятно.

ang-kay
Светлана, теперь жду отчет о проделанной работе!

Sedne
Анжела, не очень у меня его свернуть получилось, он прилип к столу и покоцался пока отдирала, может подольше подержать надо было в духовке или получше охлаждать.

ang-kay
А почему к столу прилип, если он должен быть на бумаге?

Sedne
Ну так я перевернула его, чтоб завернуть нижней стороной внутрь, может не правильно сделала, просто 1 раз рулет сворачивала.

ang-kay
Его не нужно переворачивать. Нужно дать остыть на бумаге, смазать и начинать сворачивать, постепенно снимая с бумаги. Бумага помогает его свернуть.

Sedne
Так нижний слой пристал к бумаге, тоже не красиво будет (маслом смазывала, но все равно пристал)

ang-kay
Значит бумага некачественная. Лучше смазывать маргарином, именно ним.

Sedne
ang-kay, хорошо, спасибо, в следующий раз сделаю, отчитаюсь, но сам бисквит вышел потрясающий, спасибо за рецепт.

ang-kay
Вот и хорошо. Удачи.

shurpanita
Так нижний слой пристал к бумаге, тоже не красиво будет (маслом смазывала, но все равно пристал)
Раз пристал значит бумага плохая... у меня тоже были танцы с бубнами пока не купила бумагу по отзывам девочек-силиконизированная. А вообще вода помогала-мочила бумагу с низу и отходило со временем.
Мой фотоотчет на 3 стр. там видно тоже что бисквит прилип-но водичка помогла.

Sedne
Марина, спасибо, да нет не намертво пристал, а чуть чуть, то есть отлеплялся бисквит сам, но нижний слой (товарный вид портил) оставался на бумаге, правда я использовала многоразовый тефлоновый коврик, есть хорошая бумага для выпечки, съедим этот рулет, следующий сделаю на бумаге.

ang-kay
Светлана, смажешь маргарином и все нормально будет. Вот тогда и корочка останется на тесте.

Sedne
Анжела, а я сливочным маслом смазывала, с маргарином сильно прям отличается да?

ang-kay
Сливочным не пробовала, а с растительным слазит. А маргарин хорошо.

Irina St.
Волшебно! Рулет получился просто волшебным! С абрикосовым джемом делала! Просто объеденье! Спасибо, Анжела! В общем, в нашей семье Ваш рулет - хит года!

ang-kay
Ирина, как же я рада, что все получилось и понравился результат! Готовь на радость всей семье. Я тоже очень люблю именно с абрикосовым вареньем.

ирис.ка
А если достать из морозилки викторию, сварить, то как загустить до повидла? Крахмалом наверно не то получится.

ang-kay
Ирина, виктория это клубника?

Олёкма
А если достать из морозилки викторию, сварить, то как загустить до повидла? Крахмалом наверно не то получится.
можно сделать начинку для рулета по рецепту секретной начинки от светты hlebopechka.ru...

ang-kay
можно сделать начинку для рулета
Таки клубника.
Тогда можно и вот такой крем сделать рецепт здесь.

ирис.ка
Ну фсе решено! Сегодня иду в клуб на гулянку, а завтра с похмару буду печь. чесслово.

ang-kay
ирис. ка, смотри-слово дала.

ирис.ка
Пацан сказал-пацан сделал. 8) Покажу лучший кадр, до сворачивания.

Бисквитный рулет

Начинки набахала от души, плотненько свернуть не получилось и пудрой посыпать не дали, сказали :«Давай уже сюда.»
можно сделать начинку для рулета по рецепту секретной начинки от светты hlebopechka.ru...
Спасибо большое. Именно такую и сделала. Получилось много, отрезали кусок рулета и рядом ещё накладывали начинки, впикуску получалось очень хорошо.



Рецепты в разделе «Рулеты»

Постные блюда

Новое