🔎

Рулет с куриными сердечками

Рулет с куриными сердечками

Категория: Холодные блюда и закуски
Рулет с куриными сердечками

Ингредиенты

мясо курицы 1440
сердечки куриные 300 грамм
вода ледяная 170 грамм
соль нитритная 34 грамма
специи любые по вкусу
чеснок 2 зубчика
коллагеновая пленка для рулетов
сетка формовочная для рулетов
шпагат

Способ приготовления

  • Еще один куриный рулетик. Очень бюджетный вариант. Но вкус у него очень хорош. Рулет сочный, ароматный. Можно сказать, что деликатес.
  • С тушки курицы обрезать мясо и порезать его произвольно вместе с кожей и жирком на кусочки. Кусочки не больше перепелиного яйца
  • Добавляем куриные сердечки. Я их не резала, были мелкие. Посолила, добавила специи и чеснок, продавленный через пресс. Вымешиваю в комбайне насадкой лопатка, постепенно добавляя ледяную воду. Вымешивала минут 15. Накрыть, поставить в холод на сутки.
  • Пленку отрезаем. На один рулет примерно 40 см. На коллагеновую пленку кладем половину фарша. Распластываем его, стараемся без пустот. Заворачиваем рулетом. Упаковываем в сетку и завязываем концы шпагатом. Вставляем в середину рулета термометр.
  • Кладем в холодную духовку. В течении часа подымаем температуру до 60 градусов. Затем подымаем до 80 и готовим до температуры в рулете 67-68 градусов. Затем духовку разогреваем до 100 и запекаем с конвекцией 15 минут.
  • Достаем. Охлаждаем. Кладем в холодильник на 6-8 часов. Достаем, режем и наслаждаемся.
  • Подробную формовку можно посмотреть на видео Два куриных рулетика
  • Рулет с куриными сердечками

Блюдо рассчитано на

2 рулета

Время приготовления:

5 часов

Программа приготовления:

духовка

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Тришка
Вкусненько!
Надо адаптировать к Тескоме и без нитритной соли.
Спасибо за рецепт!
*Irgata
Цитата: Тришка
Надо адаптировать к Тескоме и без нитритной соли.
*Katris
Тришка, у меня мысли возникли один в один
Мы, видимо, все тут на ветчиннице повернутые
А рецепт интересный, спасибо за идею!
*nakapustina
Анжела, а сердечки успеют приготовиться за это время? А вес мяса курицы чистый уже указан?
Как всегда
*ang-kay
Наталья, все готово. Вес мяса, срезанного.
*ШуМахер
Цитата: Katris
Тришка, у меня мысли возникли один в один
и я, и я об ентом же подумала читаючи
*ang-kay
Ну по сути это и есть ветчина.
*Merri
Ну, да, я тоже на ветчину прилетела!
*ШуМахер
Стая собралась вже, галдим
*Феня
Анжела, ну класс!!! В закладки!
*ang-kay
*izumka
Анжела, если нет комбайна, вымешивать рукой (или ложкой)? На вкусе не отразится?
*ang-kay
Ложкой деревянной. Но очень долго это делать нужно. Мясо такое вязкое должно стать. Можно и руками, но мясо перед этим надо слегка подморозить, чтобы от рук не нагрелось.
*metel_007
Цитата: izumka
Анжела, если нет комбайна, вымешивать рукой (или ложкой)?
izumka, Я думаю лучше миксером с насадками для теста, руками очень сложно вымесить.
*ang-kay
Можно и миксером, можно в ХП попробовать, если не греет.
*izumka
Анжела, Ольга, спасибо!
*Габи
Анжела, какой рулет классный у тебя получился, напиши, как высчитывать соль и жидкость, если не сложно. Соли 34 грамма, а не мало вообще? Или мне как делетанту так кажется? Твои сердечки меня не отпускають, мож попробую в оболочку запихнуть.
*ang-kay
Вика, спасибо. Можно попробовать и в оболочку, но вымешивать нужно хорошо. Пленка просто в середине желируется. Соли нужно1,8-2 % от массы мяса. А жидкости беру 10%. Но если курица домашняя и староватая, то нужно больше жидкости.

Рецепты в разделе "Мясные рулеты"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения