Рулет с куриными сердечками

Категория: Холодные блюда и закуски
Рулет с куриными сердечками

Ингредиенты

Мясо курицы
1440
Сердечки куриные
300 грамм
Вода ледяная
170 грамм
Соль нитритная
34 грамма
Специи любые
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Коллагеновая пленка для рулетов
Сетка формовочная для рулетов
Шпагат

Способ приготовления

 Еще один куриный рулетик. Очень бюджетный вариант. Но вкус у него очень хорош. Рулет сочный, ароматный. Можно сказать, что деликатес.
 С тушки курицы обрезать мясо и порезать его произвольно вместе с кожей и жирком на кусочки. Кусочки не больше перепелиного яйца
 Добавляем куриные сердечки. Я их не резала, были мелкие. Посолила, добавила специи и чеснок, продавленный через пресс. Вымешиваю в комбайне насадкой лопатка, постепенно добавляя ледяную воду. Вымешивала минут 15. Накрыть, поставить в холод на сутки.
 Пленку отрезаем. На один рулет примерно 40 см. На коллагеновую пленку кладем половину фарша. Распластываем его, стараемся без пустот. Заворачиваем рулетом. Упаковываем в сетку и завязываем концы шпагатом. Вставляем в середину рулета термометр.
 Кладем в холодную духовку. В течении часа подымаем температуру до 60 градусов. Затем подымаем до 80 и готовим до температуры в рулете 67-68 градусов. Затем духовку разогреваем до 100 и запекаем с конвекцией 15 минут.
 Достаем. Охлаждаем. Кладем в холодильник на 6-8 часов. Достаем, режем и наслаждаемся.
  Подробную формовку можно посмотреть на видео Два куриных рулетика
 


Программа: духовка
Время приготовления: 5 ч.
Порций: 2 рулета
Рулет с куриными сердечками

Рецепты с похожими ингредиентами


Тришка
Вкусненько!
Надо адаптировать к Тескоме и без нитритной соли.
Спасибо за рецепт!

Irgata
Надо адаптировать к Тескоме и без нитритной соли.

Katris
Тришка, у меня мысли возникли один в один
Мы, видимо, все тут на ветчиннице повернутые
А рецепт интересный, спасибо за идею!

nakapustina
Анжела, а сердечки успеют приготовиться за это время? А вес мяса курицы чистый уже указан?
Как всегда

ang-kay
Наталья, все готово. Вес мяса, срезанного.

ШуМахер
Тришка, у меня мысли возникли один в один

и я, и я об ентом же подумала читаючи

ang-kay
Ну по сути это и есть ветчина.

Merri
Ну, да, я тоже на ветчину прилетела!

ШуМахер
Стая собралась вже, галдим

Феня
Анжела, ну класс!!! В закладки!

ang-kay

izumka
Анжела, если нет комбайна, вымешивать рукой (или ложкой)? На вкусе не отразится?

ang-kay
Ложкой деревянной. Но очень долго это делать нужно. Мясо такое вязкое должно стать. Можно и руками, но мясо перед этим надо слегка подморозить, чтобы от рук не нагрелось.

metel_007
Анжела, если нет комбайна, вымешивать рукой (или ложкой)?
izumka, Я думаю лучше миксером с насадками для теста, руками очень сложно вымесить.

ang-kay
Можно и миксером, можно в ХП попробовать, если не греет.

izumka
Анжела, Ольга, спасибо!

Габи
Анжела, какой рулет классный у тебя получился, напиши, как высчитывать соль и жидкость, если не сложно. Соли 34 грамма, а не мало вообще? Или мне как делетанту так кажется? Твои сердечки меня не отпускають, мож попробую в оболочку запихнуть.

ang-kay
Вика, спасибо. Можно попробовать и в оболочку, но вымешивать нужно хорошо. Пленка просто в середине желируется. Соли нужно1,8-2 % от массы мяса. А жидкости беру 10%. Но если курица домашняя и староватая, то нужно больше жидкости.



Рецепты в разделе «Мясные рулеты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте