Торт "Рафаэль"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Рафаэль

Ингредиенты

Бисквит:
мука 1 ст.
яйца 4 шт.
сахар 1ст.
Начинка:
кокосовая стружка (белая) 180 г
кукурузные палочки (сладкие) 30 г
сгущенное молоко 400 г
масло сливочное 100 г
миндаль 1 горсть
Крем:
сливки 33% 500 мл
сахарная пудра 3-4 ст. л.
Для декора:
Кокосовая стружка
Шоколад
------------------------------------- ------------
Форма Д=22 см

Способ приготовления

  • Рецепт не мой, на авторство не претендую, но есть свои дополнения.
  • Бисквит:
  • 1. Взбить яйца с сахаром, добавить муку, аккуратно перемешать.
  • 2. В подготовленную форму (дно застелить пергаментом, смазать сливочным маслом), вылить тесто, поставить в разогретую до 180о С духовку на 30-40 минут (это у кого какая духовка, у меня ушло меньше времени, форма диаметром 22 см).
  • Начинка:
  • 3. Смешать сгущенку, кукурузные палочки, масло, кокосовую стружку (немного оставить для украшения), Еще можно попробовать с вареной сгущенкой - тоже неплохой вариант.
  • 4. Отложить 10 чайных ложек массы для рафаэллок, убрать ее в холодильник на 1 час. В оставшуюся массу добавить дробленный миндаль (оставить 10-12 штук целыми).
  • Крем:
  • 5. Взбить сливки с пудрой.
  • * Можно экспериментировать с разными кремами. Я делала с Шарлоттом, Заварным-белковым и с растительными сливками.
  • Сборка:
  • 6. Разрезать бисквит пополам, пропитать сиропом.
  • 7. На нижнюю часть выложить начинку, накрыть второй половинкой бисквита.
  • 8. Обмазать весь торт взбитыми сливками.
  • 9. Оставшимся кремом украсить бока торта, сделать бордюр.
  • 10. Достать начинку холодильника, скатать из нее шарики (в среднем выходит 10-12 штук), в серединку вставить по орешку миндаля, обвалять в кокосовой стружке. Сделать узоры из шоколада.
  • 11. Верх торта украсить подготовленными рафаэллками, шоколадными узорами и кокосовой стружкой.
  • 12. Торт лучше оставить пропитаться на ночь.
  • Торт Рафаэль

Блюдо рассчитано на

12 порций

Время приготовления:

Около 2 часов

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Рецепт я взяла с сайта lady.mail.ru. Вот ссылка: 🔗
Если такой рецепт уже имеется на сайте - удалите.

*Скромница
Торт Рафаэль
Вот это вариант с вареным сгущенным молоком
*taneskaa
Очень интересный рецепт , спасибо!
Подскажите пожалуйста приблизительный вес торта , если оформление идет белковым кремом .
*Rada-dms
Как красиво оформлен торт, изысканно и просто одновременно!
Рецепт понравился!
Хотелось бы сразу видеть разграничение продуктов при оформлении нужных для крема и для коржей- легче воспринимается, и сразу можно решить, "твой" вариант или нет. Но это мои личные пожелания
*ang-kay
Какой симпатичный!
*Пулисян
Наталия, спасибо за тортик! Очень миленько! Только вот 50 мл сливок - не ошибка ли?
*Скромница
Уже исправила, там 500 мл
*echeva
жаль, нет разреза....
*Скромница
Цитата: taneskaa
Очень интересный рецепт , спасибо!
Подскажите пожалуйста приблизительный вес торта , если оформление идет белковым кремом .
На днях буду его готовить, потом отпишусь по весу.
*Скромница
taneskaa, торт получился весом 1,8 кг
echeva, а вот и разрез
Торт Рафаэль
*echeva
отличный разрез!!!! А в данном примере крем заварной или Шарлотт?
*Скромница
echeva, крем белково-заварной, с Шарлоттом вес потяжелее будет.
*stanllee
А крем основной взбивать или просто смешать ?
*Илона
Марьяна, ты про начинку? Я бы масло со сгущенкой смешала, а потом уже палочки добавляла бы
*stanllee
да. мама хочет сделать и незнает как
*echeva
Наталия, Скромница, вопрос по начинке - кукурузные палочки отмокают?
*Скромница
Да, никто не может догадаться что они там есть)))
*echeva
Наталия, а на что похоже становится эта начинка? совсем нет хрусткости?

Другие рецепты раздела "Рафаэлло (торты)"

Торт Рафаэлло с белым шоколадом
Торт "Рафаэлло" с белым шоколадом
Торт Рафаэлло
Торт "Рафаэлло"

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту