Курочка «сладкие ножки»

Категория: Мясные блюда
Курочка «сладкие ножки»

Ингредиенты

Голяшки куриные 6-8 шт.
Лук репчатый 1 шт. крупная
Изюм светлый 1 горсть
Вода питьевая 100-150 мл.
Пассеровка овощная готовая 2-3 ст. л.
Масло топленое 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Куриные ножки-голяшки обжарить до румяной корочки на сильно разогретом топленом масле. Переложить в кастрюлю скороварки.
  • Курочка «сладкие ножки»
  • Лук репчатый порезать соломкой, потушить в остатках масла на сковороде.
  • Добавить промытый и отжатый изюм, пассеровку овощную , соль, перец и потушить несколько минут до прозрачности лука. Переложить лук с изюмом в кастрюлю к курице.
  • Курочка «сладкие ножки»
  • Налить в кастрюлю воду, попробовать на вкус и соль. Закрыть крышку и ТУШИТЬ 40 минут до готовности.
  • Курочка «сладкие ножки»
  • Выкладываю сладкие ножки на тарелку, поливаю сверху полученной луковой подливой, выкладываю на ножки изюм. Сверху присыпаю немного зеленым лучком.
  • Курочка «сладкие ножки»
  • Курочка «сладкие ножки»

Примечание

Сладенького захотелось…
Очень вкусные ножки получились. А подливу нужно вымакать белым хлебушком…
Приятного аппетита всем!

*celfh
Ой, Таня, какая красота)))
*Гала
Утащила.
Татьяна,
*Lerele
Рома, и я утащила, вот только вопрос, а не много 40 минут для скороварки? У меня за 20 мясо от костей отваливается у курицы.
А если еще и вина белого чуток добавить??? Ой, ночь полночь, а как про вкусное почитаешь, так хоть беги к холодильнику
*Рома

Девочки, СПАСИБО за отзывы!

Lerele, у каждой скороварки свои временные заморочки, и время по разному выставляется. Нужно исходить их возможностей своей кастрюльки А можно и просто на плите приготовить, тоже 40 минут потребуется, курочка быстро готовится

У меня было желание винца белого добавить, но захотелось сохранить сладкий вкус изюма - а так, можно конечно и пробовать

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту