Анна, какой хлебушек чудесный! Прямо чувствую аромат! Дырчатый, пушистый! На разрезик вообще без слюников смотреть нельзя! Прелесть!
... после того, как тесто постоит 2 часа, перед закладкой в холодильник, его надо обмять?
... это один
из самых удачных рецептов из этой серии
... Мой любимый хлеб «Шумава» очень похож на этот, тоже картофель, ржаная и пшеничная мука, тмин (кое-что ещё), поэтому хорошо представляю вкус и запах Вашего хлеба!...
а сколько живых дрожжей потребуется?
у меня просьба, сфотографируйте тесто перед формовкой после холодильника,, чтобы понимать, какое по плотности должно быть тесто после холодной расстойки. И еще, если тесто несколько дней стоит в холодильнике, нужно ли его обминать. Хотя сейчас заглянула, вторая половина более спокойная. Но я хочу все таки добавить муки. И тоже присоединяюсь к Musenovna насчет живых дрожжей. Я брала 11г на это количество муки, разводила в сыворотке (вместо воды, собиралась другой хлебушек печь) и сразу добавляла все остальное. Обычно я ставлю опару на 20-25 мин, а потом начинаю замес. Вот накидала вопросов)))
Обычно я ставлю опару на 20-25 мин, а потом начинаю замес.