Фокачча тонкая хрустящая (хлебопечка)

ЕленаВолна
Среда, 12 ноября 2014 года, 19:37 | Фокачча тонкая хрустящая (хлебопечка)

Фокачча тонкая хрустящая (хлебопечка)

Категория: Выпечка
Кухня: итальянская
Фокачча тонкая хрустящая (хлебопечка)

Ингредиенты

Дрожжи сухие 1 ч.ложка
Мука пшеничная 500 г
Соль 1 ч.ложка
Сахар 1 ст.ложка
Приправа 2 ст.ложки
Масло оливковое или подсолн 5 ст. ложек
Вода 250 мл

Способ приготовления

  • Мой рецепт заинтересует любителей тонкой и хрустящей фокаччи. Тесто я готовлю в хлебопечке Панасоник 2501 режим "Пицца".
  • Затем на противень, смазанный подсолнечным масло, выкладываю тонкие (0.5 мм) лепешки и сверху смазываю оливковым маслом и посыпаю приправой "Чеснок с солью".
  • Выпекать при t-160 20 мин ( до золотистого цвета)
  • П.С.1 Это тесто можно приготовить и без ХП, тогда нужно сделать закваску: дрожжи, соль, сахар, немного муки, теплой воды - оставить на 10-15 мин. Затем замесить тесто, добавив остальные ингредиенты.
  • П.С.2 Из этого теста можно приготовить и более пышные фокаччи, просто не раскатывать тонко))

Программа приготовления:

Пицца

Поддержи автора!
celfh
Среда, 12 ноября 2014 года, 20:43 | Фокачча тонкая хрустящая (Хлебопечка)

Мне надо обязательно попробовать испечь))
ЕленаВолна
Среда, 12 ноября 2014 года, 22:08 | Фокачча тонкая хрустящая (хлебопечка)

Заметила небольшую неточность в рецепте - не указала какая приправа. Сорри((. Сейчас исправила ))
zoinka
Вторник, 09 июня 2015 года, 13:30 | Фокачча тонкая хрустящая (хлебопечка)

Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно! Я сделала двухслойные в середине начинка из сыра.
Фокачча тонкая хрустящая (хлебопечка)
Фокачча тонкая хрустящая (хлебопечка)
ЕленаВолна
Вторник, 09 июня 2015 года, 17:24 | Фокачча тонкая хрустящая (хлебопечка)

Хорошая идея!! еще я как-то вместо воды добавила кефир, получилось вкусно)))
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы