Салат с говяжим языком и цветной капустой

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат с говяжим  языком и цветной капустой

Ингредиенты

Язык говяжий отварной
300г
Капуста цветная отварная
300г
Огурцы свежие
2шт
Лук зеленый
50г
Яйца отварные
2шт
Укроп
Петрушка
Масло растительное
Соль
Перец молотый

Способ приготовления

 Язык, огурцы, яйца порезать соломкой, зелень достаточно мелко порубить. Отварную цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Все смешать, посолить, поперчить и заправить растительный маслом. Очень вкусный и сочный салат получается))
 Вот так, парой строчек весь рецепт.
 А это оригинал)) Зачитаешься и слюной изойдешь)))
   "Дорогие други! С удовольствием делюсь с вами рецептом одного из своих самых любимых салатов, незаменимых и в будни, и в праздники и завидую вам лютой завистью – вы-то сможете его приготовить, когда захочется, а я в своей деревне – только по случаю, если выберусь в Москву специально за продуктами))). Салат это для меня вполне авторский, ибо попробовала я его впервые на юбилее у своей подружки Тани Зуевой. Салат стоял на столе, источал дивный аромат, маслянисто поблёскивал и соблазнял предощущением нежности... Это была любовь с первого укуса))). Да что я вам рассказываю! Вы и сами в этом скоро убедитесь.
 Для этого вам нужно спуститься в обычный супермаркет, где помимо стандартного набора продуктов (как у нас в деревне) встречаются еще язык и цветная капуста. Срочно покупайте их!
 Вернувшись домой, тщательно промойте язык посудной железной щеткой (мочалкой), хорошо прополосните и поставьте на огонь в холодной несолёной воде. Когда вода закипит и поднимется пена, слейте бульон, снова залейте язык холодной водой, посолите (больше, чем хотелось бы для обычного бульона), поставьте на огонь и забудьте на полтора часика. Крышка должна быть закрыта, а огонь уменьшите до минимума. Как только язык станет мягким, достаньте его шумовкой и опустите в очень холодную воду. Он наберется сочности необыкновенной.
 Это самая долгая часть нашего процесса. Одновременно с варкой языка (точнее, уже ближе к окончанию варки), поставьте на плиту еще одну кастрюльку и опустите в подсоленную кипящую воду соцветья цветной капусты. Я обычно кладу большие кочешки, а потом уже разрываю их на мелкие. Капуста варится минут пять, не больше.
 После того, как вы извлечете её из кипятка на свет божий, опустите в капустный отвар 4 яйца (ну, чтоб кучу посуды не тратить). Проварите их до крутости.
 Собственно говоря, это и всё. Теперь у вас есть отварной язык, отварная цветная капуста и варёные яйца. Осталось порезать соломкой 2 свежих огурчика, яйца, по большому пучку зеленого лука, петрушки и укропа, разобрать на мелкие соцветия капусту и порезать соломкой отварной язык. Теперь всё складываете в одну посуду, солите, перчите и поливаете растительным маслом!!! Никакого майонеза или сметаны. Только нежное и легкое масло. Не советую экспериментировать со специями, с ароматными травами, или с хреном, потому что они легко забьют душистый букет капустно- огуречно-язычного трио. А вот привычная зелень выступит в качестве легкой джазовой аранжировки.
 Есть и еще более простой вариант: купить язык готовым, а капусту замороженной. Но у меня такой салат получается каким-то угрюмым и совсем не радует. Короче, пародия, а не салат!

Примечание

Рецепт от Инны Метельской-Шереметьевой
Салат с говяжим  языком и цветной капустой

Рецепты с похожими ингредиентами


Аллегра
Таня, какое вкусное сочетание, обязательно попробую, только вопрос - масло для заправки душистое брать?

celfh
Нет, Света, обычное
Мне в этом салате очень понравилась капуста. Хочу попробовать в каком-нибудь другом салате поменять картошку на капусту. Правда зимой цена цветной капусты оставляет желать лучшего))

irysikf
Интересный салатик и наверняка вкууусный Унесла в закладки

IvaNova
Капуста в силу сезона оказалась только мороженная. Из неуемной тяги к экспериментам добавила к ней около трети брокколи (замороженной же). Бесспорно, со свежей будет ярче.
В целом - непривычно, но интересно. Рецепт однозначно стОит повторить со свежей капустой.
Спасибо!


Салат с говяжим  языком и цветной капустой

celfh
Ирина, на здоровье!!!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте