Хлебопечка Morphy Richards 48324

Здравствуйете всем обладателям марфуш.
Недавно я преобрела новую модель 48324. По началу зксперементировала, так как привыкла к своим рецептам хлеба, и в основном все делаю на глаз и на ощупь. До хлебопечки выпекала довольно успешно в мультиварке редмонд, но надоела необходимость каждый раз переворачивать хлеб и решилась купить хлебопечку. После долгих поисков, выбор пал на данную модель. В целом результат хлеба меня очень устраивает. Но возникла проблема технического плана. В данной модели есть функция складывания замешивающего винта по окончании второй фазы замеса теста, и как результат, после выпечки дырка от него остается очень незначительной. Как это работает: винт проделывает несколько оборотов по часовой, а затем резко против часовой, таким образом он складыватся. Так вот у меня возникла с этим проблема. Данная функция стала работать на 3 этапе расстойки теста, т. е. когда тесто уже замешано и стоит уже минут 20 на конечной фазе расстойки. При этом все тесто перекручивается и соответственно в итоге выходит кривой хлеб. Теперь мне приходится следить за этим процессом и сразу выравнивать тесто, или просто вынимать винт сразу после замешивания, но опять же мне надо быть привязанной к процессу. А самое главное, что теперь тесту не хватает времени подняться, т. к. после достаточно длительного времени, его опять перемешали, и вроде как процесс расстойки начался заново. Я обратилась в сервисный центр, после ее проверки, мне сказали что никакой проблемы не обнаружили. Что сделали сравнение с другой такой же новой печкой, и что она работает один в один с моей и соответственно отказали в замене или ремонте. Я ведь точно знаю, что изначально у меня все было нормально. Может у кого есть такая же модель? Поделитесь как у вас работает.
Кроме того, может кто знает печки каких фирм идентичны данной модели? Может я у них что выясню.
Буду благодарна за любые комметарии по данному вопросу.

Похожие темы




Интересное в разделе «Хлебопечка Morphy Richards»

Постные блюда

Новое