Замороженные щи с кислой капустой

Категория: Первые блюда
Замороженные щи с кислой капустой

Ингредиенты

Лук
Морковь
Квашеная капуста
Помидоры
Томатная паста или кетчуп по желанию
Зелень
Растительное масло

Способ приготовления

 Здравствуйте!
 Хочу поделиться с вами одним из вариантов экономии времени на кухне.
 Когда у меня есть время, я делаю вот такую заготовку.. пережариваю лук, морковь, помидоры, квашеную капусту ( можно не обжаривать, а просто промыть чуток под проточной водой и добавить к смеси. Но мне больше нравится когда обжариваешь), кетчуп или томатная паста...чуток.. (что есть в холодильнике то и добавляю), зелень – у меня обычно замороженная.. перемешиваете эту смесь в кастрюле или другой емкости.. вот например как у меня тазик.. даем остыть, фасуем по пакетам и в морозилку.
 Когда вам надо приготовить суп то варите кости-мясо, добавляете картофель и вот как он сварился, кидаете в кастрюлю замороженную заготовку наших щей.. дайте чуток прокипеть, добавьте по вкусу специи...ииии все! щи готовы!!!
 приятного аппетита!
  Ежели получилось много...то воспользуйтесь советом от Ромы-Тани по хранению супов.
 Вот здесь... https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=223581.20
  p.s. на фото ну очень большой таз- щи на три семьи.
 Мама и свекровь живут отдельно, им фасую примерно грамм 400
 А нам где то 600 грамм.. мои мужчины любят густой суп.
 Заготовку обычно делаю.. когда квашеная капуста уже не идет.. наелись... ооочень выручает на даче – экономит время готовки..

Похожие рецепты

Замороженные щи с кислой капустой

Merri
Женя, замечательный совет какой! Я много чего замораживаю, но до полуфабриката для борща не додумалась! Век живи, век учись.

маугли
Женя, мы едим борщ из свежей капусты. А ты когда делаешь эту заготовку, то потом капусту не добавляешь?

Zena
Я много чего замораживаю, но до полуфабриката для борща не додумалась! Век живи, век учись.
Ирина согласна... я то же здесь стооооолько информации - советов начиталась - запомнила... и то же думала... ну вот так просто, а я не знала..
додумалась.. когда две трехлитровых банки капусты ну никак не хотели съедаться... труд мой жалко было... выбрасывать рука не поднималась.... а у знакомой продавщицы вдруг оказались за пол цены подмятые помидоры.... ну вот все и срослось...
решила попробовать так капусту переработать... понравилось... раньше просто замораживала тертую морковь и свеклу... того кусок отколешь.. этого... вот и суп получился...... а здесь так вообще песня..

Женя, мы едим борщ из свежей капусты. А ты когда делаешь эту заготовку, то потом капусту не добавляешь?
Наташа.. иногда варю и из свежей капусты... но больше мои любят из кислой...
когда кислые щи варю свежую капусту не добавляю..
если любите из свежей капусты.. можно просто обжарку заморозить..
сварите мясо-кости на суп.. капусту добавите и потом обжарку с морорзилки... экономия времени то же будет хорошая...

Katko
Пригодица

Альбина
Женя, Замороженные щи с кислой капустой

Zena
Девочки спасибо..!



Рецепты в разделе «Замораживание продуктов и готовых блюд»

Постные блюда

Новое