Плов из "Жасмина" (страница 6)

Елена Тим
Ты только имей в виду, что бесплатная доставка у них бывает далеко не всегда - это от времени зависит. В основном это период с 00 до 02 часов.
Кстати, сегодня делали заказ, хлопковое масло снова появилось. Я, исесьно, бутылочку заказала.

Сплюшка
Странно, что с полуночи Мне об этом не писали, просто или скидку 10% давали или вообще бесплатно грозились. Хотя это может потом бы выяснилось при оформлении заказа.

Елена Тим
Они могут присылать какой-нибудь код, по которому ты в течение суток можешь заказать что-то со скидкой. Но это все туфта. Стоимость доставки ты увидишь, оформляя заказ. Просто зайди на сайт и нажми «выбрать адрес и время», и всё сама увидишь. Выберешь время - оно резервируется на 1 час, идешь набирать корзину. А можно сначала набрать, а потом уже при оформлении и время выбрать. Вот только нужного тебе интервала может уже не быть - кем-то будет стырен, пока ты скуплялась.

Сплюшка
Один развод кругом Спасибо, хоть просветила

Елена Тим
Та незашта, хоспадя.

Irgata
Вкусный плов в разрезе! Плов из "Жасмина"

Елена Тим
Ха! Прикольно!
Ой, чойт мне плову захотелось...

kil
Ха! Прикольно!
Ой, чойт мне плову захотелось...
+1....

Елена Тим
Чё, голодаешь, Ирк?

ШуМахер
Гыыыы, Ленк, а Ленк, готовь плов, буду делать фотку «Ленка в разрезе с пловом унутри "

Елена Тим
Караууул, режуууууут!

kil
Елена Тим,
Почти...

ШуМахер, я буду ассистировать.

людаст
Лена, я с очередным спасибом! Сегодня приготовила плов по вашей технологии- к чимче как раз. Так как рис Жасмин у нас не найти, готовила с пропаренным. Все получилось! У меня и раньше съедобный плов получался, но сегодня- супер! рассыпчатый и в то же время не сухой.
Вставить фото не получилось...
Фотограф из меня, правда, то еще...

Елена Тим
Вставить фото не получилось...
Воть ваш плофф! Красавчик!

Плов из "Жасмина"

Все получилось! У меня и раньше съедобный плов получался, но сегодня- супер! рассыпчатый и в то же время не сухой.
Ой, я такая радая, такая радая!
Мне очень приятно, что вам понравилось. Спасибо за отзыв и фото.

Люд, я вот только одного не могу понять, как вы умудрились с пропаренным-то сделать? Ведь ему же вроде и воды нужно больше, и времени... Или вы всё это учли?

людаст
Лена, может на ты?
Я учла, конечно, и при заливке воды уже на рис добавила чуть больше. Когда огонь выключила, рис казался еще жестковатым, но по прошествии 30 минут- дошел, как миленький дошел! Что же нам теперича, без Жасмина-то и плова вкусняцкого не поесть?
Спасибо, что вставили фотографию!

людаст
А чимча-то чимча какая! У нас только дедушка с бабушкой в печали- жесковато им, зубков нету острых. муж предложил на мясорубке смолоть али в блендере...

Елена Тим
муж предложил на мясорубке смолоть али в блендере...
Добрый такой!
Да уж, для бабушек и дедушек лучше из пекинки делать, она гораздо нежнее обычной.
Лена, может на ты?
С удовольствием!
но по прошествии 30 минут- дошел, как миленький дошел!
Вот я всегда говорила, что нельзя есть плов сразу после приготовления, ему надо дать отдохнуть. Тогда не только рис выравнивается по влажности, но и даже сам вкус плова меняется просто кардинально.

Что же нам теперича, без Жасмина-то и плова вкусняцкого не поесть?
Адназначна!

людаст
Вот-вот! У меня раньше плов был тоже рассыпчатый, но суховатый. А сегодня- и рассыпчатый и сочный, если можно так выразиться! Так и должно быть?
Думала, что на сегодня и на завтра хватит- фигушки! Завтра снова готовить надо. А я завтра работаю, так что придется по- скромному- картошка и соленья... И вообще, неча баловать!
Лена, я еще и сестре из Тюмени чимчу и плов разрекламировала, так что скоро поклонников прибавится!

Irgata
Плов из "Жасмина"

A.lenka
Лена, недавно опять варила Ваш плов.

Плов из "Жасмина"

Впервые делала из Жасмина, если честно. Вкусно очень!!!

Елена Тим
А сегодня- и рассыпчатый и сочный, если можно так выразиться! Так и должно быть?
Да, именно так и должно быть. Сухой плов - неудачный, даже если и рассыпчатый. Его так и тянет чем-нибудь заесть, каким-нибудь салатиком. А вот правильный плов можно есть вообще просто так, без ничего, и никакого дискомфота ощущаться не будет.
Кста, эту саму «сочность» плову придаёт не влага (она только даёт рису свариться), а масло. Не долей его и получишь тот самый «сухой» плов. Так что никогда не жмотничай маслица или жирненького мяска для плова, он это очень любит и ответит тебе вкуснючей взаимностью.

Елена Тим
Плов из "Жасмина"
Ааааааааа! Точняк! 8)

Елена Тим
Лена, недавно опять варила Ваш плов.

Плов из "Жасмина"

Впервые делала из Жасмина, если честно. Вкусно очень!!!

Мамадарагая, какой аппетитный красавец!
Прям всё как положено - на лягане, с чесночком, блестючий, м-м-м...
Ленусь, отпадный пловешник!
Рада, что понравился!
Спасибо за фотку.

Блин, ну чё вы все дразнитесь сегодня?! Я всё время есть хочу! То чимчу, то плов, то корейский суп с минтаем и чимчой, то теперь опять - плов! Карауууул!

людаст
Да уж, Лена, не диетическое энто блюдо- плов... С зарплаты хочу с говядиной сделать.

Елена Тим
С зарплаты хочу с говядиной сделать.
Да, с говядиной полегче будет.
Масло не забудь!

людаст
Обижаете! как можно-с забыть о почти самом главном?

kirch
Раз подняли тему и я скажу в очередной раз, потому что готовлю постоянно и каждый раз хвалится не скромно, а хвалить Леночку надо. Лен, я тебе говорила, что раньше плов готовил муж, а теперь только я и он признал, что у меня получается лучше. Теперь покупаю только жасмин, а на днях прикупила еще и хлопковое масло. И обязательно - курдюк. Кстати, масло такое хорошее, в холодильнике загустело, как оливковое Это я тебя

Елена Тим
хвалить Леночку надо
Я пацталом сижу - сисьняюсь...
на днях прикупила еще и хлопковое масло. И обязательно - курдюк.
Ой, Люд, какая ж ты молодец! Это же то, что доктор прописал для пловешника.
У меня тоже всегда в загашнике имеется бутылочка хлопкового масла, спецом для плова держу. А уж про думбу вообще молчу, не бывает, чтоб у меня её не было.
Люююд, пасиииба!

lu_estrada
Лен, покушала однажды у меня твой плов одна здешнаяиносранка, а теперь просит рецептик, вот так!
 И пошла ты, Леночка в разнос, по людЯм!
 Спасибки опять тебе милая!

Vinokurova
Ленок, отчитаюсь без фоты... все съедают, что тарелки мыть не надо...
первый раз готовила плов по твоему рецепту... очень просто, очень вкусно...
кАнеШ, не все сложилось в масть, но результат порадовал...
Спасибо

Альбина
Честно сказать, истинно узбекского плова я не ела. Когда вышла замуж, приготовила плов. А муж говорит: «Это не плов.» Я ему:«А что это?» «Это каша рисовая с мясом» Блин, как научилась, так и готовлю. Хотя я до сих пор и не знаю настоящего плова. Это же надо у узбеков попробовать. А у меня таких знакомых-то нет.

Vinokurova
истинно узбекского плова я не ела
я тоже не ела, но то, что приготовилось, очень порадовало))) на кажу похоже не было... я даже рис спецом купила, как у Лены... Жасмин... потому что в Узбекистане, наверняка рис совсем другой

Альбина
Рис Жасмин мои обожают: и как гарнир, и как «плов-или каша с мясом»

Vinokurova
)))))))))))))) Альбина, ну ты приготовь по этому рецепту своему мужу... послушай, что он скажет?. если он у тебя такой ценитель плова)))

Елена Тим
Лен, покушала однажды у меня твой плов одна здешнаяиносранка, а теперь просит рецептик, вот так!
 И пошла ты, Леночка в разнос, по людЯм!
 Спасибки опять тебе милая!
Ничего себе! Люююд, я не видела твой пост!
Прости, а! Даж не знаю, как так получилось.
Ой, я такая радая, шо твоей иносранке тож понравился пловчик!
Людочка, спасибо! :girl_hug:

Елена Тим
. все съедают, что тарелки мыть не надо...
Прям читаю как поэму!
Алёнчик, друх, мне так приятно, что у тебя всё получилось как надо! Молоток! Дай пацалую!

Vinokurova
Дай пацалую!
Ну лан, цАлуй... тока чуть-чуть... а то как прицеписся вдрух, шо тебя за собой везде таскать придеЦЦа)))

про лепешки лучше мне ответь, а то я с ними забодалась... может, тесто еще крутоватое выходило... мне без мяса пышнее она, хотя тесто одно и тоже было

Елена Тим
. тока чуть-чуть... а то как прицеписся вдрух, шо тебя за собой везде таскать придеЦЦа)))
Ващета, да, я чижолая дамочка.
про лепешки лучше мне ответь
Ой, бягу, бягу...

Анна73
Лена... Я все купила для плова, но прихватила ещё пачечку риса Самарканд, польстившись на описание» идеален для плова». Он розоватый такой и на перловку смахивает. Жасмин я тоже купила! Но " идеален для плова».... Как думаешь, проэкспериментировать?

Елена Тим
Самарканд?... ну это, наверное, что-то типа девзиры...
Ань, я, к сожалению, ничего не могу сказать про этот рис. Я девзиру не люблю, поэтому и не беру никогда.
Но если хочешь, то конечно, поэкспериментируй. На упаковке должен быть рецепт плова. Хотя у меня еще ни разу не получилось того, что пишут на упаковках.

Анна73
Тогда не буду. Хочу твоего плова. А этот так попробую сварить, на пробу. Потом расскажу.

kil
Тогда не буду. Хочу твоего плова. А этот так попробую сварить, на пробу. Потом расскажу.
Ой, а я как хочу Ленкиного плова.

Елена Тим
А теперь хочешь?

kil
Всё равно хочу
, хоть и наелась...
тебе от меня

Плов из "Жасмина"

Елена Тим
Ух тыыыж! Спасибо!
Всё равно хочу
Дык вертайся взад, там ишо полказана. Заодно и салат огурцовый доешь.

Анна73
Ой, Ира, это где так? Розы под снегом.... Сказка...

kil
Анна73, дык у меня, вот сегодня наконец-то половину роз обрезала и укрыла, только фото прошлого месяца.

Елена Тим
Так это ТВОЯ?!
Я думала с тырнета...
Ирк, эт ж у тя там в прошлом месяце как в Раю было! Отпад!

kil
Елена Тим, ага


Плов из "Жасмина"

Елена Тим
А-БАЛ-ДЕТЬ!

Анна73
Вот именно, обалдеть!
Можно, я тоже похвастаюсь?

Плов из "Жасмина"

OlgaGera
Ленк, а я почти твой плов приготовила
Жасмина нет, есть Здоровье. Серый. Накосячила слегка.
Но технологию соблюла. И масла растительного не добавила. Забыла.
Если фотаю, то покажу

Елена Тим
Можно, я тоже похвастаюсь?
Ух, какая роза! Ань, ну очень красивая!
Ленк, а я почти твой плов приготовила
Ну да, почти.
Лёль, а как ты без масла-то умудрилась приготовить?. Иль у тя мяско жирненькое было?

OlgaGera
Лен, у меня волшебная думба есть А мяско - говяжья вырезка, абсолютно постнятина. Вот мне и хватило с лихвой жирка думбы.
Оч. неудобный плов. Я его ем и мне есть хочется....

OlgaGera
Почтитвой плов Угощаю


Плов из "Жасмина"


Плов из "Жасмина"

Елена Тим
Ой, слушай, какой яркий, обалдеть!
Вот если б ещё рис чуть-чуть не разварился, цены б этому плову не было. Но это уже мелочи, главное, что тебе понравилось.
Оль, спасибо за фотки, не здря старалась.
Оч. неудобный плов. Я его ем и мне есть хочется....
Да эт ваще ужасть! Мы свой вчерась доели, так мне тааак тоскливо стало, прям расстроилась. Тимон грит, ну давай теперь жаркопчик с баклажашками сделаем, а потом снова плов. Ой, я аж подпрыгнула.

OlgaGera
если б ещё рис чуть-чуть не разварился
Вот вкус у этого риса мне нравится. Лена, поверь, он не разварился, этот рис так себя ведет. жесткий, а прилипучий.

Елена Тим
этот рис так себя ведет. жесткий, а прилипучий
В угол его поставь, шоб в следующий раз хорошо себя вёл!

kirch
теперь жаркопчик с баклажашками сделаем,
А чего это такое?

kil
А чего это такое?
Отвечу пока Ленка спит, думаю это жаркое с баклажанами



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Пасхальные блюда

Новое на сайте