Плов из "Жасмина" (страница 5)

Елена Тим
*из кустов* Да-да, кто-то обещался, мы всё помним, мы бдим и ждём.
Настюш, клинус, не виноватая я! Ну нет его нигде!
Мне уже неудобно перед вами - понаобещала, а сама сижу, ожидаючи появления маша в магазах.
Вот я ржу нимагу!!!

Ирин А.
Ооо, как я во время сюда зашла. Мы как раз тоже раздумываем, какой казан купить, чтоб на природе на костре готовить, а то все как-то по городскому, на газовой плитке с балончиками готовили. Я присмотрела алюмин. казан KUKMARA, где крышка, она же и сковородка, а муж говорит, что лучше надо чугун. Видимо всем мужчинам нужен чугун. Так скажу теперь своему, что специалист (в лице Елены Тим) сказал, что только алюминий брать.
Вот какой присмотрела. Как он, Лен или все таки с обычной крышкой покупать?

Елена Тим
Так скажу теперь своему, что специалист (в лице Елены Тим) сказал, что только алюминий брать.
Ааааа! Не надо так говорить! Какой я, нафик, специалист?! А ежели мужику до невозможности приспичило чугунный казан, так он, после твоих слов, ваще скажет, мол, пошла эта твоя Тим в жо... жо... нууу, в общем, куда-нибудь пошла! И я огребу, даже не познакомясь!
Ну а если без шуток, Ир, даж не знаю... Если тебе на природе нужна еще и сковорода, то да, это очень удобный вариант. С другой стороны, если у тебя в казане, скажем, уха сварилась и стоит горяченькая, то как ты с неё крышку-то снимешь, чтоб, скажем, картошечку поджарить, аль ишо чаво-ньть? Уха-то, блин, остынет, своего часу ожидаючи!
Но вообще-то, вещь хорошая, универсальная. Казан, в конце концов, и тарелкой можно накрыть, шоб сковородку с него стырить, правда ведь?

Ирин А.
Да неее, он не так уж и суровый, как говорят про наших мужиков. Он из ружья, только по банкам. Небоись!!!
А вот с крышкой и про остывание ты права, как-то я про это не подумала.
Тогда все же надо с нормальной крышкой покупать и сковородку отдельно брать с собой.
Лена, спасибо, что разъяснила, что к чему.
А чего тебя с Машей вместе не видно давно. Соскучилась я уже по вашим диалогам. Стали такие себе деловые, какждая в своей теме. Или шеф вам

Елена Тим
Лена, спасибо, что разъяснила, что к чему.
Та нема за що, хоспадя!
Да нет, не влетало нам вроде...
Да она ко мне в среду приедет. А здесь на сайте мы что-то действительно давно не встречались. Я даже не знаю, де она шастает. Надо какой-нибудь рецептик замутить - вмиг примчится воду баламутить!

Ирин А.
удачной встречи!!!

ШуМахер
А я купила рис для плова... Посмотрим, что выйдет... Стоит, настаивается

ШуМахер
А чего тебя с Машей вместе не видно давно. Соскучилась я уже по вашим диалогам. Стали такие себе деловые, какждая в своей теме.

просто меня Ленка опять не любиииит

Ирин А.
Маша, вот где она опять, да? Ты уже и плов ее решила сделать, так сказать привлечь к себе внимание, а Лены все нет и нет.

Summer
просто меня Ленка опять не любиииит

Дефки, вы что это вытворяете, обчественность в беспокойстве...

ШуМахер
Ленка, вернись!!! Я ж не поехала тя заражать!! Я тя лю, я даже плофф сдела, а ты, а ты...

вкусный, прям как у тебя!!!

Елена Тим
Пипееец! Мань, плоф - прям как я люблю! Беееленький, не пережаренный! Супер ваще! Я прям отседа чую аромат и скус!
МА-ЛА-ДЭС!!!
 
просто меня Ленка опять не любиииит
Ну чё опять-то? За что я сёдня тя не люблю, я антиресуюся?
Чесслово, вот прям убила бы, как люблю!

Ирин А.
Чесслово, вот прям убила бы, как люблю!

Маша, плов классный!!! И зачем я его на ночь посмотрела, теперь слюнки текут, кушать захотелось.

Елена Тим
Ленка, вернись!!!
«Вернись, вернись...», а сама смылась!Плов из "Жасмина"

Ну вот она я! Я никуда и не уходила, просто у меня гости (вернее, гость) были (вернее, до сих пор есть - спит, пьяная сволочь! )
Все спят, одна я бодрствую.

ШуМахер
Маша, плов классный!!!

а знаешь какой вкусный вышел! Прям пипец! У меня всегда он вкусный а тут в Ленкином воке, по ее рецепту, с её думбой! Отпад!

Елена Тим
Еще и с думбой! Тада ваще круть!

ШуМахер
Еще и с думбой!

о тож! Полное ощущение бариньего плова! Неродственница оценила Вам респект от нее и уважуха за науку

Василика
с её думбой!


 
Ааааааа, не трожь Ленку, хирургиня!!!

ШуМахер
Ааааааа, не трожь Ленку, хирургиня

у ее думба знашь какая! На всех хватит!

Елена Тим
Неродственница оценила Вам респект от нее и уважуха за науку
Ух тыж! Неродственнице тож привет передавай, ну иль тащи её с собой ко мне.

Ааааааа, не трожь Ленку, хирургиня!!!
Аааа-ха-хааааа! А до меня не сразу и дошло!

Елена Тим
у ее думба знашь какая! На всех хватит!
Кто жирная, я - жирная?!Плов из "Жасмина"

Ща ПАЛУУУЧИИИИШЬ!

ШуМахер
Она вчерась приезжала Мася поздравкать и обратно в нору ускакала, уничтожив все запасы красного вина в доме и прихватив с собой свежеспеченный багет хранцузский и хачапури

Елена Тим
Слушь, эт она - неплохо зашла!

Елена Тим
А де, кстати, моё вино, ежевиковочноё?
Неродственнице споила?

ШуМахер
Да щас, оно не приехало еще!!! Сама маюсь....

Елена Тим
Ужс!

gala10
Лен, поставила плов почти твоим способом. Почти - потому что в Штебе. В случае чего - я не виновата.

ШуМахер
Ща ПАЛУУУЧИИИИШЬ!

шо мне вже не ехать???

Елена Тим
потому что в Штебе. В случае чего - я не виновата.
Нет, Галюнь, не так. В случае чего, Я - в домике! У дачи тебе!
шо мне вже не ехать???
Чойта?
А получать хто буит? Иван Фёдорович Крузендальшенепишетсякакой?

gala10
Всё, Леночка, вылезай из домика!
Всё получилось, как надо:

Плов из "Жасмина"

Спасибо!!!

Елена Тим
Ой, да ну что вы... я тут ваще ни при чём...
Здорово, Галь! Я рада, что понравился пловешник, хоть и не ожидала, что в мультиварке получится.

gala10
Лен, да не просто в мультиварке, а под давлением в скороварке. Если точнее - 15 мин. режим «Жарка» - без давления + 10 мин. - «Каша», давление 0,3. Но по максимуму придерживалась твоих рекомендаций.

Елена Тим
«Каша»
Меня это слово в плове пугает!

gala10
Ну ты же видишь на фотке, что в результате получилась совсем не каша.

Елена Тим
Конечно, конечно вижу! Очень красиво получилось!

ШуМахер
Чойта?

ну так спрашиваю на всякий случай.... В вотс-аппе не отвечаешь который час...

Елена Тим
Мань, я не видела, ща пасарю.

tana33
приготовила пловчик
все как положено, рисинка к рисинке, свининка... туда сюда...

вопрос образовался:
Драка (за чеснок, кому больше достанется), это я так понимаю, тот ингридиет, что забыли в рецепте указать?
ну, да мы сами догадались подраться

Спасибо тебе добрая девочка Леночка, теперь так и только так буду готовить плов)))

Елена Тим
Драка за чеснок, кому больше достанется, это я так понимаю, тот ингридиет, что забыли в рецепте указать?
ну, да мы сами догадались
Хоспадя, я аж сбегала посмотрела, куда чеснок делся. Есть он в рецепте, Тань, и в ингредиентах есть. Или я чё-та не так поняла?
Ой, как жеж здорово, что плов понравился, прям ваще! Танюш, спасибо за добрые слова! Мне очень приятно!
И на здоровье!

tana33
Леночка, чеснок такоой вкусный в плове получился, что чуть драка не случилась из-за него, кто быстрее съест
я ни разу так не готовила чеснок, проглочен моментально вместе с пловом))))

Елена Тим
Аааааа! Ясно!
Мы тоже его лопаем со скоростью света. Он, по-моему, вообще первым улетает. А потом уже все остальное.

ШуМахер
Ленк, представляешь эту суровую челябинскую драку за чеснок!!!

A.lenka
Елена Тим, Елена, спасибо за мастер-класс по плову!!!
Сегодня обновила новый казанок, готовила плов почти по Вашему рецепту.
Из исключений: рис Акмаржан вместо Жасмина, растительное масло вместо курдюка, и бараньи ребрышки вместо свинины. Чеснока дома к сожалению не было поэтому обошлось без драк... Технология - целиком по Вашему мастер-классу. Что могу сказать... Я конечно не мастер плова, но сегодня я приготовила свой самый лучший плов за все время!!! Спасибо Вам огромное!!!

Елена Тим
Я конечно не мастер плова, но сегодня я приготовила свой самый лучший плов за все время!!! Спасибо Вам огромное!!!
Вау!
Да незашта...
Елена, спасибо за такой лестный отзыв! Мне очень приятно!
А уж с бараньими рёбрышками - это вообще высший пилотаж! Я даже не знаю, что лучше можно придумать. Конечно, здесь и думба была не нужна.
Ой, я такая радая, такая радая, что вам понравилось!

ШуМахер
Лимону съешь, коварная! С шоколадкой мне изменяшь? Вбью ща! Тока я ухала, так она сразу цылаваца с другими!!! Ща абратна уеду!!! Меня там Ирка драниками кормила, а ты мне яишницу второй год жилишь!

Елена Тим
Бааа! Ты откель нарисовалась вся така взбудораженая и устрашающая?! Вже приехамши, штоль, Ателла моя?

ШуМахер
Приехала, Дизьдимоночка, приехала... Работаю вже как папаКарла... Тебе ВотсАпплю, а ты мовчишь, думаю, мож спишь а тута... «Скорбную весть принес я в твой дом Надежда...» Не уберегли тебя изверги, заболели тебя... А тама развлекалася, пока ты тута с жизнью, практицки, прощалася!!! Эх, нету мне прощения!!! И зачем я уехала, тя кровинояку свою, на этих извергов бросила! Прости Кешенька Леночка меня, дуру грешную... На этом плач Ярославны разрешите закончить!

Елена Тим
Принято. Можешь расслабиться!
Вотсапп, скорее всего, звякнул, когда меня черти по проспекту носили, а там жеж не слышно нифига.
А дома я и не допетрила в телефон зыркнуть. Пошли в чат-топик трепаться.

Сплюшка
Ленусь, спасибо тебе, солнышко, Плов у меня не особо получается. Делала по твоему рецепту с небольшими отступлениями. Ну конечно накосячила Не знала, что вода так быстро выкипит, по бокам вроде булькало, а как ложку сунула, а там уж вот-вот подгорит Короче подливала Все равно получилось вкусно, очень. Да теперь буду готовить с учетом ошибок. Чеснок съела в одну харю вкусный обалдеть...

Плов из "Жасмина"

Елена Тим
Ларочка, на здоровье!
Ну хоть чеснок понравился!
В следующий раз и пловешник получится, куда он денется!

Гы, а я сегодня в половине второго ночи пловешник варила - так приспичило!

Сплюшка
Лен, ты вообще ночная дама А я теперь стараюсь лечь до полуночи, так здоровье себе подорвала на старой работе. Рада по уши, что ноги хоть живая унесла. Теперь у меня другой график А плов вкусный, у меня раньше даже вкуса такого и близко не было.

Елена Тим
Я очень рада, Ларочка, что тебе понравился вкус.
Слушь, я себе раздобыла хлопковое масло (в Утконосе купила) рафинированное, такое здоровское, его и прокаливать не нужно, и вкус у плова прям восточный-восточный получается. Попробуй, если попадется тебе такое масло. Уверена, что не пожалеешь!

kirch
Лен, а почему прокаливать не нужно?

Summer
Лен, а почему прокаливать не нужно?
Хорошее масло хлопковое тоже без запаха, его не нужно калить, только хорошо разогреть.

Елена Тим
Лен, а почему прокаливать не нужно?
Люд, так оно ж рафинированное. В Ташкенте такое масло называют «салатным», то есть, его сразу можно употреблять в пищу. А вот нерафинированное, не до конца очищенное масло, обычно перкаливают до легкого дымка, чтобы выжечь из него какие-там фракции...(я вот эти вумные подробности не помню), у него высокая кислотность и оно может вызвать изжогу. Но Олеся правильно говорит: масло маслу - рознь, не всегда знаешь, что тебе попалось, вот и прокаливаешь на всякий случай.
А это мне попалось просто суперское масло, хоть просто на хлебушек наливай и чавкай. Производство: Dial Export - хорошая компания, мне нравятся её масла.

kirch
Понятно. Просто во всех рецептах написано - прокалить масло. А мы то давно все пользуемся рафинированным подсолнечным и я его прокаливаю. А что и его не надо?

Елена Тим
Да нет конечно! Чего его калить-то?! Ты ж в салат его просто так добавляешь, а чем плов-то хужее?
Ты знаешь, тут есть два варианта, почему народ взялся прокаливать и рафинированное подсолнечное масло. Это - что называется «сарафанное радио». Рецепты плова-то откуда пришли? А там в силу необходимости масло прокаливают (но там-то оно - хлопковое! А это с подсолнечным - две большие разницы). Вот и повелось, что, начитавшись о том, что масло надо прокаливать, люди калят всё, что не попадя и все, кому не лень. А какое именно масло - уже никого не волнует, сказано " прокалить», значит будем калить всё, шо угодно!
Но может быть и еще один вариант - дело в том, что когда прокаливаешь нерафинированное хлопковое масло, оно как будто и само немного пропитывается дымком, и возможно, это тоже как-то немного влияет на вкус. Но здесь я ничего утверждать не буду, во-первых, я уже больше 20 лет этим не занималась, и могу ошибаться в изменяемости вкусовых характеристик перекаленого хлопкового масла, а во-вторых, перекаливай, не перекаливай подсолнечное масло - по-любому не получишь того самого восточного, неповторимого вкуса, как от хлопкового, хоть убейся. Так что, если нет под рукой хлопкового масла, Люд, просто забудь о перекаливании.

kirch
Ну спасибо, Ленок, просветила.

Елена Тим
Да не за что, чего уж там...
Для хорошего человека не жалко!

Сплюшка
Лен, буду иметь в виду. Я как раз хотела что-нибудь в Утконосе глянуть, уж больно они меня своими смс-ками задолбали с бесплатной доставкой



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Постные блюда

Новое