Сазан с грибами

Категория: Рыбные блюда
Сазан с грибами

Ингредиенты

Сазан 1,5кг
Шампиньоны 300 г
Стебель сельдерея 2шт.
Лук репчатый большой 1шт.
Чеснок 1зуб.
Сметана 2ст. л.
Сыр 30 г
Соль, перец по вкусу
Масло топленое (растительное) для жарки

Способ приготовления

  • Рыбу почистить, удалить жабры, посолить. поперчить, оставить минимум на 30 минут. Я оставляю на сутки в холодильнике.
  • Лук нарезать полуколькольцами, грибы дольками, сельдерей пластинками.
  • Чеснок пропустить через пресс.
  • В сковороде разогреть масло, обжарить до мягкости лук, добавить чеснок, перемешать, протушить 1-2 минуты.
  • Добавить грибы и сельдерей, обжаривать 5-10 минут.
  • Добавить сметану, перемешать, протушить 1-2 минуты.
  • Сазана выложить на фольгу, в брюшко положить 2\3 начинки , 1\3 сверху. Фольгу завернуть.
  • Запекать в разогретой до 200С духовке 40 минут. Далее осторожно разрезать фольгу, выложить натертый сыр, запекать еще 5-7 минут до зарумянивания сыра.
  • Подавать с петрушкой и свежими помидорами.
  • Сазан с грибами
  • Очень вкусно!!!!

Блюдо рассчитано на

2-3 порции

*медуница
Цитата: Omela
Очень вкусно!!!!
Да кто бы сомневался! Жаль, что у меня дома сазана из-за косточек есть никто не будет. Мужики кусают рыбу поперек хребта и потом возмущаются, что костей много, а подавиться и помереть от одной можно. А я рыбу люблю . Спасибо за рецепт, это вкусно и основательно.
*Omela
Наталья, спасибо! Чем больше сазан, тем отчетливее у него видны косточки. Вместо речной рыбы можно взять морскую, например, дораду.
*Ikra
Цитата: Omela
Блюдо рассчитано на
2-3 порции
Неправда! На одну!!!!! Никто в здравом уме делиться этим не будет ))))
*j@ne
Ксюш, что-то я не могу разглядеть, сазан шинкуется или нет (косточки всё же)? За неимением духовки собираюсь напрячь аэрогриль .
*Танюля
Хаааа, я тя по фотке узнала!!! Вот бы мне кто приготооовил, я бы поеееела!!!
Мелочка, молодца!
*Туманчик
Все нема сил терпеть. збираю чемоданы и лечу к тебе. саааазаааанааа мне оставьте кусочек!
*Omela
Ikra, j@ne, Танюля, tumanofaaaa, спасибо, девочки!!
Цитата: Ikra
Никто в здравом уме делиться этим не будет ))))
Так и передам мужу.

Цитата: j@ne
сазан шинкуется или нет (косточки всё же)?
Евгения, я, наверное, не корректно назвала рецепт, пойду исправлю на сазана с грибами. Мякоть не разбирала, косточки есть, да.

Цитата: Танюля
Вот бы мне кто приготооовил, я бы поеееела!!!
Тань, меняю на осетинский.

Цитата: tumanofaaaa
збираю чемоданы и лечу к тебе.
дафай, так быстрее будет, чем я к тебе.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту