Пищевые красители (страница 7)

Масик
Девочки, кто-нибудь пользовался такими красителями, как Вам?


Пищевые красители

irza
Девочки, кто-нибудь пользовался такими красителями, как Вам?

По внешнему виду очень похожи на гелевые красители Атеко. Нормальные красители

Масик
По внешнему виду очень похожи на гелевые красители Атеко. Нормальные красители
Спасибо!

rakuto
Всем здравствуйте! Новобранцев принимаете? Очень-очень нужны советы бывалых и опытных!
У меня вопрос о гелевых красителях российского производства:
насколько хороши они в использовании, достаточно ли экономичны и насколько яркими получаются цвета с их помощью? Набора из шести цветов - черный, коричневый, голубой, зеленый, красный, желтый - достаточно? Спасибо заранее всем, кто откликнется.

chiran-n
Пользуюсь и такими тоже. Яркий красный или синий получить можно, но очень много надо красителя в мастику добавить. Дешевы, продаются повсеместно сейчас. Я брала всю палитру, там 3 вида красного, мне пригодились все, разные оттенки дают. Бирюза практически не нужна, я ее подмешиваю к желтому, выходит зеленый))) Ну, надо же тратить))) Сиреневый и оранжевый не обязательны. Остальные цвета нужные.
Для ярких цветов использую сухие водорастворимые - ИДАКОЛ
такие

Хаска
Пользуюсь такими гелевыми красителями. У меня только основные цвета. При смешивании их получаю другие оттенки.
Чем они хороши, что подходят ко всем кремам. И к белковым и к масляным. Так же подходят к айсингу и мастике.
Что касается насыщенности цвета.
Чем продукт, куда будет добавляться краситель жирнее, тем цвет будет интенсивнее.
Если одно и тоже количество красителя добавить в масляный крем и белковый, то масляный будет более насыщенного цвета, чем белковый.
Вывод. В белковый нужно добавлять большее количество.
То же самое с мастикой. В зависимости от ее состава цвет может быть менее яркий или более яркий.
Темно синий и ярко красный цвет получить проблематично. Правильно пишет chiran-n Ира, что нужно добавлять оооооочень много красителя.
Что касается экономичности, то если у вас производство, уйдет быстро. Если в пределах заказа и для домашнего использования то как раз на срок действия годности его вполне хватит.

chiran-n
Белковый крем у меня даже сухими «ядреными» красителями красится плохо - при увеличении количества, красит язык...
А от этих гелевых, вмешенных в крем, мастику язык не красится

horizma2004
Здравствуйте, я здесь новенькая и хотела бы поделиться информацией
Недавно наткнулась в интернете на сайт
и там почти каждый краситель americolor запрещен к использованию в Европе. Я решила проверить разрешен ли он в РФ и как оказалось он тоже запрещен в РФ добавка Е127. Поэтому у меня вопрос как компания Вкусный магазин и компания и прочие их продает если некоторые из них запрещены к использованию. Далее посмотрела эти же красители на Украине, а там вообще ничего не понятно. Из чего я сделала выводы лучше их не покупать вообще, потому что мало того что они опасны так еще и на подделку можно наткнуться.

Якрасивая
когда у меня не было никаких красителей (тогда их просто не было ни в одном магазине) я консультировалась с кондитером. Она мне подсказала такой вариант:
красный -свекла
желто-оранжевый - морковь
зеленый - зеленка. прикоснуться крышечкой к крему. Можно несколько раз прикоснуться, иначе крем совсем бледный. Правда цвет не молодой зелени, а..... ну вобщем как зеленка!

А ведь и правда! Зелёнкой покрасить можно! Вот здорово! Всё, проблем нет!

olesia32
Девочки, а как получить такие яркие цвета из крема?
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=177842.0#showMsg

Из белкового крема (белкового заварного и мокрого безе) яркие цвета не получаются, по крайней мере у меня. Может, здесь яркие цвета, потому что крем - растительные сливки?
Параллель, я тоже так подумала. Может красители для шоколада?

Я много работаю растительными сливками и у меня тоже не получаются яркие цвета. может это зависит от красителя? у меня наши, Российские. если нужен более яркий цвет, то я пробовала в гелевый краситель добавлять порошковый, но тогда крем сильно будет пачкаться на языке.

Всё зависит от красителя, у меня сухие красители, заказывала в супермакете для кондитера в Москве. Очень хорошие, немного разводишь в воде или в водке и цвет очень яркий. И мастику, и мокрое безе ими крашу,- очень довольна. А гелевые там брала,- дорогие, и цвета просто ужас получаются.

Я тоже накупила давно в порошке и лежат теперь.

diana61, а название есть у этих красителей? ))

Вот здесь посмотрите: водорастворимые красители


У них очень маленький расход.

Девочки, ну не знаю, можно ли это вот у меня назвать яркими цветами вот здесь
 
Пищевые красители

... но я пользуюсь обычными сухими красителями Украсовскими, разводя их водочкой совсем капельку (здесь МБ)

Юляша 32
Девочки, подскажите пожалуйста, кто нибудь пользовался такими красителями



можно ли ими добиться яркого цвета.

chiran-n
У меня такие красители. Очень концентрированные. Развожу водой до густого состояния - крашу крем, мастику. Цвета яркие. Расход маленький. Белковый крем даже ими ярко не покрасишь... А вот мастику окрашивают хорошо!

Юляша 32
chiran-n

Спасибо большое, значит такие и куплю, я думала купить ИНДАКОЛ, но они в другом месте продаются и ехать туда только за красителями не хочется.

chiran-n
Так это одно и тоже. У меня на пачке написано индакол и ROHA DYECHEM Специально ходила смотрела

Юляша 32
Девочки, помогите пожалуйста. Купила сухие красители ROHA DYECHEM, стала делать мастику, цвет яркий, как хотела, да вот беда, мастика рассыпалась, потеряла эластичность вообще, выкинула два замеса, третий был вроде ничего. Красители разводила водой, в первую партию видимо много воды налила, а вот в последнюю совсем чуть чуть, получилось как гелиевый краситель. Но все равно мастика была не такая эластичная как всегда.

chiran-n
Развожу очень густо, гуще гелевых. Чтобы кашка было, как паста. Проблем с мастикой не возникало никогда.
Либо ты много воды добавила, либо проблемы в самой мастике

Юляша 32
chiran-n спасибо. Наверное все таки много воды добавила.

Larissa U
Девочки, доброе утро!
Я совсем- совсем новичок, и у меня есть один вопрос, пожалуй ко всем по использованию в мастике
Красок (окрашиванию). Мне безумно нравятся ваши работы, но ведь даже пищевая краска очень вредная, у нас сейчас по новому закону в Германии продавец обязан давать полную информацию о продукте и о рисках, при употреблении того или иного продукта. Так вот читаю: продавец, продающий пищевые краски предупреждает, что при употреблении продуктов с пищевой краской детьми, это может повлиять на их память и умственные способности.
Я не думаю, что у меня после этого рука поднимется на яркий детский торт.
А вы как думаете?

Tanya650tta
Девочки, доброе утро!
Я совсем- совсем новичок, и у меня есть один вопрос, пожалуй ко всем по использованию в мастике
Красок (окрашиванию). Мне безумно нравятся ваши работы, но ведь даже пищевая краска очень вредная, у нас сейчас по новому закону в Германии продавец обязан давать полную информацию о продукте и о рисках, при употреблении того или иного продукта. Так вот читаю: продавец, продающий пищевые краски предупреждает, что употреблени продуктов с пищевой краской детьми, это может повлиять на их память и умственные способности.
Я не думаю, что у меня после этого рука поднимется на яркий детский торт.
А вы как думаете?
ЕСли есть сомнение - предупреждайте. родители в состоянии снять мастику перед употреблением торта. и вы можете указать на детали, в которых красителя нет (розовая, белая, шоколадная) - детки и этим останутся довольны.

chiran-n
Сделай пасту, которая почти не течет, если перевернуть посуду, прям трясти надо чтобы достать.

alenaroma
Девочки!!! Кто-нибудь!!! Скажите пожалуйста, как правильно наносить блёстки Rainbow Dust? На что лучше всего, что б не осыпались и не просвечивали?

Ирина Доларс
Мёд и водка дают блеск и оставляют поверхность мастики липкой. Можно на эту поверхность посыпать.

Юляша 32
Девочки помогите советом. Заказали торт «Звезда шерифа», но я не нашла золотую краску, как выйти из положения?? Кандурин на мастике не виден, а хотелось прям золотую звезду сделать, что модно придумать....

ОТВЕТ

Почему не виден? Просто красить нужно поверху кандурином, разведенным водкой. Если месить его в мастику - торт и вправду «золотой» получится!

Ну я и имела ввиду, что кандурином сверху покрывать, но мне кажется, что на желтой мастике кандурин даст только блеск. Но выхода другого видимо нет...

У меня «Золотая искра» - покрываю желтую мастику - отлично получается!

horizma2004
Можно использовать немного животного жира и нанести блестки сразу же как покрыли торт сахарной мастикой. А вообще хочу сказать по поводу блесток с ними нужно не переусердствовать, тк они считаются не токсичными, но и не съедобными. Те по идее они не усваиваются организмом и просто выходят наружу:)

horizma2004
Подскажите, кто-нибудь использовал пищевые красители компании Squires Kitchen?
Какие они по качеству? Вот думаю попробовать купить

Ирина Доларс
Сегодня выходной. Может завтра кто отзовётся

irza
Подскажите, кто-нибудь использовал пищевые красители компании Squires Kitchen?
Какие они по качеству? Вот думаю попробовать купить

У меня краска-паста этой фирмы. Мне нравится

chiran-n
У меня сухие для цветов - нормальные.
Еще белый брала, для «наружных» работ не в восторге, но других белых не пробовала, работать можно, похож на гуаш...

horizma2004
Спасибо, попробую

jeka-77
Хочу поделиться. Пекла недавно тортик с радужным разрезом. Использовала вилтоновские красители. Получилось ярко и сочно!

Пищевые красители

 а это красители

Пищевые красители

pygovka
jeka-77 а по какому рецепту пекли? мне тоже такой заказала дочка, или в любой бисквит добавить краситель? у меня тоже есть вилтон-красители, их как в тесто добавлять?

jeka-77
pygovka
я пекла масляный бисквит по рецепту из интернета, честно говоря, на вкус не очень понравился, похож на пасхальный кулич. А вообще краситель можно добавить в любой белый бисквит. Я немного разводила водичкой, что бы они пожиже были и где-то 1/2 чайной ложки вливала в тесто.

pygovka
спасибо. мне тоже масляный нге понравыился, вот и думаю, если в обычный бисквит добавить краситель.

Параллель
Девочки, а чем вы красите лепестки у цветов? Я вот тут заказала было кандурин, и что-то засомневалась - а для того ли он вообще нужен? Может отменить заказ пока не поздно?

pygovka
я крашу лепестки, сухими порошковыми красителями. есть специально для лепестков. так же сделала порошочки из крахмала+краситель гелевый, высушила, измельчила и подкрашиваю. у нас вроде есть про этот способ.

Хаска
Да, есть мастер класс по самодельным сухим красителям для подкрашивания цветов.
Параллель, кандурин для этих целей не подходит. Я тоже по началу пробовала темно-зеленым подкрашивать лепестки. Неа, ни чего не видно. Краска не ложиться. Только блеск. Где то в теме здесь уже обсуждалось и были показаны краски, которые подходят для цветов. Пройдись по оглавлению.

Параллель
pygovka, хаска, спасибо большое за ответы! как хорошо, что вы есть и есть у кого спросить:) а то ждало бы меня разочарование. пойду заказ на кандурин отменять и читать про краску для лепестков)))

irza
pygovka, хаска, спасибо большое за ответы! как хорошо, что вы есть и есть у кого спросить:) а то ждало бы меня разочарование. пойду заказ на кандурин отменять и читать про краску для лепестков)))

А кандурин вещь в хозяйстве тортодела нужная. И, если не для лепестков, то для других украшений пригодится.

pygovka
я кандурином бусинки окрашиваю, или рюшку, кружево-блестит=супер! и красиво.

Тетя Бэся
Многоуважаемые мастерицы кондитерского производства!! Девочки, дорогие, надеюсь на ваши советы!
Кончаются у меня подложки, в деревне моей их не купить, так что все равно в Москве заказывать. Вот под эту лавочку решила я озаботиться красителями, поскольку ныне имеющиеся меня не удовлетворяют тем, что от них яркого, насыщенного цвета не добиться, ну разве что по столовой ложке их лить Бррр!
Я полазала по сайтам-красок везде предлагается много и разных, а вот составы их нигде не указаны. Тем не менее, на моем же горьком опыте с белковым заварным мы пару лет назад выяснили, что белковый не терпит спиртов в составе красителя, а некоторые красители не растворяются в жире, посему интенсивно (а то и вообще) окрасить крем не могут.
Поговорив с одним менеджером из интернет-магазина, торгующего всякими товарами для кондитеров, я, к примеру, услышала следующее «Вилтоновские красители для айсинга не в состоянии окрасить крем, в состав которого входят жиры, поскольку в жирах нерасторимы. Для этих целей нужны красители для шоколада, они окрасят и крем» Несколькими постами выше выллжн чудесный, яркий многослойный тортик, бисквит для которого (причем масляный, то есть с жирами в составе) окращен именно красителями от Вилтон... Вообщем я запуталась..
Мастика и айсинг меня практически не интересуют, только крем - заварной, белковый, масляный.
Дайте наводку на красители, которые дают этим кремам интенсивную окраску! Ну а я уже буду искать их в интернет магазинах с доставкой в мою деревеньку Заранее спасибо!
А.. чтобы было понятно вот это я считаю пастельными тонами Пищевые красители, а вот это -яркимиПищевые красители - специально искала одинаковые крема, в обоих случаях белковый заварной

SVETIK@
Доброе утро! Девонька, милые, подскажите пожалуйста, мне дурочке, что надо было сделать!??? Дело в том, что затеяла я, на день рождения младшенького сыночка, торт забабахать! Опыта у меня нет, сижу в том сайте уже наверное с пол года, насмотрелась, начиталась всего! Ну дело ближе к заветному дню, спекла я медовик, дело дошло до крема, вроде всё нормалёк, начала делать сделала, начала добавлять в крем краски (У МЕНЯ СУХИЕ НА САХАРЕ ОБЫКНОВЕННЫЕ В ПАКЕТИКАХ) развела в водичке, начала украшать тортик, блин немогу налюбоваться!!! первый раз и такая для меня красотищщща!!! всё сделала!!! Ну короче за столом дело дошло до тортика НАЧАЛИ ПРОБЫВАТЬ ИИИИИИИ ТУТ ПИИИИИИИ медовик супер! КРЕМ в рот нельзя взять, привкус непонятный, вяняет лекарствами!!! Блин я как расплакалась!!! Вот-то наделала!!! Подскажите что надо в крем добавлять чтоб не было такого?! Может ароматизаторы??? Девоньки подскажите пожалуйста не игнорируйте! Пожалуйста Пищевые красители

Юлия
SVETIK@ почитай тему hlebopechka.ru...

 и меняй красители

Хаска
Тетя Бэся, ты выставила два торта. Верхний согласна украшения сделаны из крема. А вот второй торт, что ты имела ввиду ярким насыщенным цветом? Розы? Если розы, то на сколько я могу судить это мастика. Покрыт торт кремом, а вот розы, сердечки красные, и цифры-это мастика.
Про краски я что смогла тебе подсказала. Так что будем надеяться что еще кто-либо откликнется.

Хаска
SVETIK@, если честно то не поняла почему у тебя от красок так медикаментами пахнет. такого не должно быть. Раньше всегда пользовалась сухими красками на сахаре «Барвиник»-никогда такого не было. Поподробнее можешь рассказать, что за краски, как долго хранились? Где хранились? Срок годности не прошел? Я просто не могу понять. что могло дать такой привкус и запах. Это точно от красок? Пробовали крем до добавления красителя в крем?
А ванильный сахар или ванилин в крем добавляли. Для меня это самый хороший «дополнитель» в торте для запаха. Но с ним тоже нельзя перебарщивать. Иначе крем может иметь горчинку.

Юлия
Я думаю, что привкус был от того, что Света хотела сделать насыщенными цвета крема и переборщила с количеством краски, когда то давно я сама» наступила на эти грабли»

Скарлетт
Я думаю, что привкус был от того, что Света хотела сделать насыщенными цвета крема и переборщила с количеством краски, когда то давно я сама» наступила на эти грабли»
И у меня так было! Просили насыщенный розовый цвет на платье кукле, я предупреждала о последствиях - а потом - ой, отдает лекарствами

Хаска
SVETIK@, фото с одноклассников у нас на форуме ни кому не видно. Проверено не один раз. Вставляй через радикал.
Ну, я очень не люблю насыщенные цвета в тортах, так как понимаю, что для этого много нужно положить краски, поэтому добавляю всегда или несколько капель, или развожу сухой порошок на самом кончике чайной ложке чуть водичкой. Наверное по этому с такой проблемой никогда не сталкивалась.

SVETIK@
Простите пожалуйста, что так долго отвечаю, ещё не совсем понимаю где надо писать, как фото выставлять ну и т п. Я извиняюсь! Так, красочки у меня тоже фирмы «Барвник«хранились только 3 недельки у меня со дня покупки в интернет-магазине, дата изготовления половина 03.04.2012 половина 04.07.2012 года, хранила в тёмном месте в шкафчике, крем пробовала до красок вкусный был, кисло-сладенький добавляла лимонку, а вот ни ванильный сахар ни ванильку не добавляла! Да, я тоже думала, что красок переборщила, но так как я делала перед этим просто насадками игралась, тоже самое было, и добавляла в мисочку с кремом 5 капель, сама не знаю что я такое натворила, что испортила такой торт! Подскажите пожалуйста, а как это через радикал??

Хаска
SVETIK@, посмотри ЗДЕСЬ, как вставляется фото в свое сообщение.

SVETIK@
Хаска, подскажите мне пожалуйста, как Вы разводили сухие краски точные пропорции, чтобы я опять не испортила торт

ИннаН
SVETIK@ ты каким кремом украшала? Кисло сладенький? я так понимаю белковый, тогда и не мудрено что он лекарством оттдает, там ведь море красителя. Белковые кремы в яркие и насыщенные цвета покрасить нельзя без ущерба.
 В пособиях рекомендуют добавлять краски по капле или мокая зубочистку в краситель. Тут главное не как разводить, а в каком количестве добавлять.

SVETIK@
Да Вы правы белково-заврным, капельку на сколько крема? я просто не знаю точно, сколько нужно краски и крема, вообщем какие пропорции нужно соблюдать???

Ирина Доларс
Тетя Бэся
Для белкового крема я обычно использую российские гелевые красители:
Пищевые красители
Они густые, насыщенные. Но всё же одной каплей никак не обойтись.
А в последнее время они стали совсем жидкими... Бодяжат что-ли?

Как-то у нас были в продаже такие:

Были яркими. Но абсолютную гарантию сейчас даже боюсь давать

Для шоколада приобрела порошковые жирорастворимые :

Но те, что я выбрала, яркого цвета в шоколаде не давали. А масляный крем я не делала.

Тетя Бэся
Хаска, Люда, может я и не доглядела профи виднее! Там под фото было подписано-крем белково-заварной, розы мне показались кремовыми
Вообщем, беда с этими красками ;-Dили лить много или бледно, а ведь хочется и листиков ярко-зеленых и корчневого, чтобы был именно коричневым, а не цвета нечаянной детской радости
Еще вопрос: - с этим интернет-магазином никто не сталкивался?

Юлия
Тетя Бэся если хочется ярких листочков попробуйте кондитерский мешочек изнутри кисточкой измазать красителем (гелевым), потом в измазанный мешок положить уже подкрашенный крем и при выдавливании листики будут получатся яркими, а если внутри мешка краситель мазюкать полосками то листики будут с полосками

вот примерно так получается


Пищевые красители

SVETIK@
Спасибочки Всем за ответы и полезные советы, я Всем очень благодарна!!!

Тетя Бэся
Девочки, спасибо за ответы!

лапулия
а можно и мне подсказать какой фирмы лучше использовать краситель чтобы без потерь для крема (всмысле не становился жиже и не тёк) для окрашивания белкового, масляного, сливок, есть универсальный для этих кремов?

Хаска
а можно и мне подсказать какой фирмы лучше использовать краситель чтобы без потерь для крема (всмысле не становился жиже и не тёк) для окрашивания белкового, масляного, сливок, есть универсальный для этих кремов?
Не можно, а нужно!! И где подсказка?

Ирина Доларс
Люд, так Юля как раз и просит подсказку



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое на сайте