Пищевые красители (страница 4)

Alesja
Morkovochka , у меня для такого случая есть сухая краска «Шампанское», вот если с такой светлой развести, то получился бы нужный оттенок. А по другому возможно с гелевой белой???, Не пыталась?

Morkovochka
Нужно попробовать. Спасибо за совет!

mamontenok
Девочки нужна ваша помощь! Купила сегодня красители для яиц МАЛАХИТ (никогда такие не попадались хотя наши украинские) Так вот там внутри упаковки желеобразный перламутровый краситель трех цветов по 3 грамма каждый. Может можно как-то его использовать для тортов, если да, то как, уж больно не хочется их тратить на яйца. Впринципе и покупала с таким расчетом чтобы приспособить в торты, если это возможно.?

chiran-n
Можно попробовать красить мастику сверху. Поэксперементируй!

chiran-n


Подскажите, такими красителями пользовались? И в чем их отличие - водорастворимые и жирорастворимые?!
Сухим «Понсо» пользуюсь, нравится. Он получается водорастворимый.

НатальяН
постучи Хаске, она на днях их вживую видела...

Хаска
Я здесь! Входите!!
Да, эта краска«ИДАЛОКОЛ» сейчас продается В ВТК. Производство Индия. Синтетическая. Концентрированная. При покупке выдается таблица по ее применению. Применяется только для вмешивания в массу. Для покраски цветов (сверху) не подходит.
Отличие.
Водорастворимые применяются для крема и мастики. Предварительно разведя сухой компонент в воде.
Жирорастворимые применяются для шоколада (и еще для изготовления мыла) Вмешивается в сухом виде в растопленный шоколад до получения нужного цвета.

Информация получена от менеджеров по продаже в фирме ВТК.
Практики применения у меня лично нет.

chiran-n
хаска, спасибо за информацию!
Получается жирорастворимые для мастики вообще не подходят?

Хаска
Да, мне так сказали на фирме. Специально звонила сегодня к ним после твоего вопроса.

chiran-n
Кстати, если при приготовлении шоколада краситель вмешивать в шоколад?
Хочется конечно и тех и тех красителей... И побольше!
Буду думать...

Хаска
Ирина, я пользуюсь другой краской для шоколада на основе какао масла. Она подходит и для крема (кроме белковых), и для мастики. выправляет структуру шоколада, если он вдруг скомковался. Сначала казалось дорого. 227 руб за 150гр. Срок хранения 3 года. Но расход в шоколаде у него не большой. И хватает на очень долго. И самое главное он придает шоколаду хорошую структуру.
Продается он «все для пекаря». Как выглядит можно посмотреть Здесь

chiran-n
Люда, а где ты ее брала? Ну, а крем у меня в основном белковый

Хаска
Ирин, я добавила информацию выше в пост. Брала в «все для пекаря» Он там дешевле, чем в других магазинах.

chiran-n
Понятно. Они не высылают в другие города, как я понимаю...

Хаска
Магазин ничего не высылает. Покупается все на месте. А вот в венчик. ру почему то этой краски нет.

chiran-n
В том-то и беда... А в Москву я пока не собираюсь))))

pygovka
всем здравствуйте! купила у лили гелевые краски сша (25мл), наконец-то буду творить, но.. я правильно понимаю что в жару, какая сейчас, хранить их можно в холодильнике?

Morkovochka
pygovka первый раз такое слышу Я храню у себя в ящичке.

pygovka
спасибо. просто сомнение, ведь жарко

Violochka
Девочки, подскажите какой кандурин самый ходовой кроме серебряной искры (ее уже внесла в список)?

chiran-n
у меня всего 2 - золотой и серебряный блеск

Хаска
Серебряная искра, золотой блеск и коричневый янтарь (дает оттенок бронзы, очень красивый цвет)
Очень редко, но пользуюсь фиолетовый, красный, розовый блеск (это когда нужно сделать перламутровыми ракушки)

Violochka
Серебряная искра, золотой блеск и коричневый янтарь (дает оттенок бронзы, очень красивый цвет)
Очень редко, но пользуюсь фиолетовый, красный, розовый блеск (это когда нужно сделать перламутровыми ракушки)
спасибо четко, ясно, а главное - быстро как раз заказ пишу!

Лерик
Девочки, добрый вечер. Подскажите кто знает, кандурин красный и красный блеск отличаются? или это название одного и того же цвета?

Morkovochka
Лерик насколько я знаю, то любой кандурин «блеск» отличается от одноименного наличием крупных частиц-блесток. Т. е. кандурин просто«красный» по своей структуре будет как красная однородная пыль.

gadassa
У меня вопрос: перечитала вроде все, но простите если ответ все-таки где то есть, просто я его не вижу ((Вот если делать цветы из мастики а потом подкрашивать сухими красками, то какими? украса-подойдет ли? или это какие то другие, а то на картинках они прям как порошочек, а украса кристалики

ОТВЕТ

gadassa, я покупала специальные сухие краски. Называются «пыль». Покупала на американском сайте. До этого сколько не пробовала и сухими, и гелевыми, и кандурином - ничего не выходило. А сейчас - красотаааааа!!

Хаска, а какой фирмы у тебя эта «пыль»?

И во сколько обошлась?

Хаска
Ну вот, пока я здесь готовила ответ на вопросы по красителю, частично за меня уже ответила Nastasya
Действительно насыщенного красного цвета добилась при помощи краски для шоколада. Выглядит она так.


Пищевые красители

К сожалению этот способ окраски мало кому подходит, так как эта краска продается не везде да и стоит дорого. В Москве продается в«Все для пекаря» Стоит, если я не ошибаюсь баночка 150грамм -238руб.
Надо пробовать может действительно с глицирином получится насыщенный цвет, как писала Морковочка.

Теперь по поводу пыли. Это сухая краска для подкраски мастичных цветов сверху, для придания всевозможных оттенков.

Заказывала я их в СП на кухарке с сайта
Сделала снимок своих красок. На верху на баночках написала стоимость каждой из них.
Чем они отличаются - не спрашивайте не знаю. Единственное, что увидела это у них разный вес. Те что подороже - 5 грамм, те что подешевле - 4 грамма. По свойствам чем отличаются, пока еще ничего не поняла. Доставка на товар в 108$ мне обошлась в 30$


Пищевые красители Пищевые красители Пищевые красители


Пищевые красители Пищевые красители

Nastasya
Насчет красителей с глицерином:
одно время мне пришлось работать с сухими украсовскими красителями (это те, в которых подкрашенный сахар вместо красителя продается ). Разводила я их именно глицерином. Ну что сказать.... красит мастику он точно так же, как и разведенный водой, с той лишь разницей, что не так портит структуру самой мастики. А насыщенность цвета получалась та же самая. Т. е. хорошего красного цвета добиться можно только в ущерб качества мастики. Хотя СМС в большой мере снимает эту проблему, возвращая эластичность, но работать приходится быстрее, т. к. такая мастика довольно быстро «схватывается».

chiran-n
Хаска, цена - это ручкой написано в рублях, правильно?

Я красный цвет получала гелевым красителем (россия) - для обтяжки не годится, а для лепки пойдет

При замесе добавляла краситель сухой «Понсо» (мастика ШМ), окрасил замечательно! Обтягивала Маквинчика. Цвет краснючий))) Краску разводила водичкой, много не понадобилось)))
Покупала у себя в Волгограде, фасовка 1кг, мне на 100 лет хватит)))
Есть такой же здесь

Хаска
chiran-n, да все правильно. Ручкой написана цена: 96руб, 83руб и 50руб.

gandista
Девочки, почему вы так дорого платите за доставку?. Я только что получила краски из Англии (покупала здесь ), так за посылку на 157 фунтов (7000 р), я заплатила за доставку 16 фунтов (720 р.) У них расчет доставки исходя из кг. 1 кг=8 фунтов. И качество красок супер!

Пищевые красители

gandista
хаска, вот этим цветом покрашен торт «Ромашки».

Пищевые красители

тортоежка
Девочки из России. Подскажите пожалуйста где можно купить красители Америколор или Вилтон и какие лучше взять (нормальные по цене). Не могу подобрать нашими гелевыми зеленый цвет, чтоб были листья правдоподобные. Всё какая то лабуда выходит.

НатальяН
Девочки из России. Подскажите пожалуйста где можно купить красители Америколор или Вилтон и какие лучше взять (нормальные по цене). Не могу подобрать нашими гелевыми зеленый цвет, чтоб были листья правдоподобные. Всё какая то лабуда выходит.
Вилтон по сравнению с Америколором хуже, такой вывод девочки делают, которые имели и те и другие краски и мне рассказывали.

тортоежка
Вилтон по сравнению с Америколором хуже, такой вывод девочки делают, которые имели и те и другие краски и мне рассказывали.
Вот оно как.... Понятно. Спасибо.

zhanysja
Дівчата, привіт! Х отіла спитати, чи хтось користувався натуральними барвниками, що в Лілі в складіку, хочу купити, незнаю як вони з мастикою себе поведуть? Дякую за відповідь!. Взагалі дуже класний сайт, не можу відірватись від форуму і різних МК, дякую за освіту!!!

искусницаЯ
zhanysja, добро пожаловать. Очень приятно, что все мы здесь не зря тусуемся. А у Лили есть гелевые красители и сухие, Украсовские. Какие именно интересуют? Я гелевыми все крашу и крем и мастику.
И еще, мы, с Украины, легко вас понимаем. но у нас много девочек с России и не только, поэтому, если хотите, что бы вас поняло как можно больше людей, я бы советовала переходить на русский.

zhanysja
Спасибо за ответ!!! хорошо постараюсь по руски только за ошыбки извиняйте!!! Меня интерисуют натуральниэ красители, там у Лили есть за 35 грн, просто хочу чтоб детишки менше химии кушали, а вот как они з мастикой ведуд себя не знаю... уверена, что цвета должны бить не такими яркими как з украсовскими! Спасибо!!! что выслушали и надеюсь поняли!

искусницаЯ
Поняла, это про набор натуральных пищевых красителей -35грн, в стиках!
Увы, с ними не работала

волнушка
Девочки добрый вечер, подскажите как пользоваться сухими красителями пожалуйста!

Хаска
волнушка, посмотри ЗДЕСЬ

волнушка
Хасочка, спасибо большое за подсказку, съездила в магазинчик, купила, что хотела, завтра все напишу, а то еще туфлю свою замороченную не лепила, только вот красителей там не было жидких, пришлось сухие покупать....

Хаска
А где ты была. что купила сухие красители?

волнушка
Девочки, здравствуйте, срочно нужна помощь, купила красители Парфэ-декор (домашняя кухня)(сухие) и и гелевые кондитерские, мне нужно для мастики, как и что с ними нужно делать? ПОМОГИТЕ!

волнушка
Все для пекаря, супер цены, красители парфе-декор (домашняя кухня)

Хаска
волнушка, про сухие пока ничего не скажу. Такими не пользовалась. А гелевые добавляешь 1-2 капли при замесе. Если желатиновая мастика, то когда распустила желатин, капнула, размешала и добавляешь сах. пудру. Если шокомастика или мармышковая, то распустила в микроволновке мармышки (+шоколад) перемешала и в эту жидкую массу тоже капаешь 1-2 капли перемешиваешь и начинаешь добавлять сах. пудру.

волнушка
Спасибище!!!

Хаска
волнушка, вот нашла на сайте венчик, как пользоваться этими красками.

chiran-n
Мастику всегда окрашиваю после замеса - замесила, дала отлежаться.... Потом отделила кусочек и покрасила глевыми красителями, при необходимости добавляю еще пудры...

valvery
valvery Лев и Корвет сразили меня, браво! Как добиться такого насыщенного красного цвета?

ЮляshЦвет можно добиться только хорошей качественной краской, НО добиваясь такого сочного цвета обязательно страдает качество мастики, поэтому многие красят сверху, хотя перепачканные дети при поедании торта раздражают многих родителей! Вот такая палка о двух концах!!!

Юляsh
valvery, спасибо! Абсолютно согласна по поводу качества мастики, я купила уже английскую концентрированную пасту, а она все равно не красит так!! Приходится добавлять много, мастика крошится, я так и не смогла сделать сосновую ветку

mamontenok
Девочки скажите пожалуйста, а вы рассчитываете норму сухого красителя, как указано на упаковке, или только чтобы красиво было? У меня вот тортики всегда бледные, а ваши такие красивые. Почему то я боюсь их переложить...

pygovka
Пищевые красители

девочки здравствуйте. как получить такой цвет замешивая шокомастику на белом шоколаде? какие красители добавить: есть гелевые от лили, алый россия, сухие концентрированые.

искусницаЯ
Конечно на белом. Если ты делаешь на молочном или черном то 100% не выйдет такого. но вот с красителями я не подскажу. Я бы добавляла красного, но боюсь, что точно такого не получить.

pygovka
я как раз белую шокомастику замешиваю. а вот кроме красного. или хотя бы чтоб приблизительно такой. чуть темнее или чуть светлее не будет наверное играть роли. фотоаппарат чёрный, а дальше незнаю, ромашки будут сине-голубые и ещё там светило фиолетовые цветочки, надо бы красного добавить, вот что незнаю уже

искусницаЯ
даже не красный, а в сухих есть малиновый

pygovka
есть малиновый, есть чёрная смородина

искусницаЯ
я бы отщипнула кусочек мастики и экспериментировала бы

pygovka
спасибо оксана. так наверное и буду делать. замешу белую, а там буду капать по чуть-чуть. а то тут со страху что не получиться чёрная мастика с чёрного шоколада кпак набухала и синего и чёрного гелевого и сухого, сейчас посмотрела-это я ещё не видела такого чёрного. хотя по капельке давала

chiran-n
Я всегда крашу уже замешанную мастику - так гораздо проще добиться нужного оттенка. По этому цвету я уже писала: малиновый (или пурпурный) попробуй, и приглушить его коричневым или синим (голубым) - прям капулечку... Чтоб сиреневый не вышел...



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое