Пищевые красители (страница 2)

Хаска
У меня проблема с красителями для шоколада. Ну не нравятся мне те которые купила. И расход большой и цвета так себе.
А здесь нет темы обсуждения по красителям? Пардон, ещё плохо ориентируюсь по форуму.
Хочется взять чистые цвета, а везде продаются смесевые.

Pluss посмотри ЗДЕСЬ. Я покупала в Интерпекаре на Партизанской (последняя фотография) краску для шоколада. Производство Италия.


Пищевые красители

У меня такая краска всех основных цветов теперь. Пользуюсь уже ей где то с год. Цвет по насыщенности устраивает. И главное что она хорошо подходит для шоколада. Эта краска сделана на основе какао масла и поэтому шоколад при добавлении ее не сворачивается в комок. А наоборот, если по какой то причине шоколад свернулся при растопке в комок и не течет, как надо бы, то при добавлении этой краски шоколад становится текучей консистенции. Эта краска подходит так же для всех масляных кремов и любой мастики.

Pluss
хаска, у меня именно такие. Проблема в том что они смесевые, т. е. уже сделанные из разных цветов. В идеале нужны чистые света, при наличии четырёх цветов, можно весь спектр получить, а с этими так не получится. Что то мне подсказывает, что в России не найду, завтра по зарубежным сайтам похожу.

Хаска
Pluss , а что значит расход большой? Это сколько? Я конечно не знаю как много ты делаешь тортов. Но я так наоборот боюсь. что не смогу израсходовать такое количество краски за время ее годности. Хотя там время хранения два года. То есть я хочу сказать, что краски надо так мало для добавления в шоколад, что стала использовать ее и в мастику, и в крема.
А что такое смесевые цвета?

Pluss
Насчёт расхода завтра постараюсь в граммах взвесить.
Смесевые это цвета которые уже получены путём смешивания, т. е. не чистые, не исходные.
Чистые цвета лучше брать в CMYC, где C - циан (голубой), M - маджента, Y - жёлтый, C - чёрный. Имея эти четыре цвета можно сделать весь спектр RAL, вплоть до оттенков.

Pluss
слово не сдержала, как то не срослось в эти дни с шоколадом поработать.
Но я помню, обязательно потом напишу.

Хочу разочаровать, сама уже разочаровалась, относительно Кандуринов, вчера мне довелось пообщаться с представителем единственного поставщика в Россию Кандурина, выяснилось следующее, тёмных Кандуринов не существует в природе. Всё что выдают за Кандурин, например чёрные, синии и т. п. цвета это пигменты косметической промышленности. Я склоняюсь к тому что они не вредны, хотя бы по причине что они используются в губных помадах, но настоящих пищевых Кандуринов всего четыре вида, серебрянных 4 оттенка, золотых 3 оттенка, интерферентных 4 вида, и железо окисных 4 вида. Все до одного пигмента содержат Е555 и Е171, фракция от 5 до 150 микрон.

Ну как так.

VivaLaDiva
Девочки, прям крик души))) Посоветуйте, надо сделать фирменный логотип золотого цвета. Уже вырезала из желатиновой мастики (с утра сохнет). Красители есть разных цветов и гелевые, и цветные, а кандурин только золоте мерцание и серебряная искра... Напылила мерцание... естессно он остался белым, но с золотистым блеском... Вот и ломаю голову... понятно, что натурального золота не получу, но хоть приблизительно.. Может так и покрывать этим мерцанием до одурения?

Хаска
VivaLaDiva , но по мастике же можно разрисовывать и кандурином разведенным в капельке водки. И попробуй мастику сверху покрасить сначала губкой в желтый цвет.

VivaLaDiva
хаска, пасиб за такой быстрый ответ Я прям экстрасенс... написала и думаю:«Сейчас Хаска наверное ответит...»))))
Я тоже все склоняюсь намазюкать его желтым, но боюсь, чтобы не стал цыплячим... Может прям неразведенным? И вот каким... у меня есть желтый и желто-оранжевый? А на счет кондурина - у меня он какими-то разводами с водкой получается Может тоже губкой надо?

Хаска
Если честно, то с золотым у меня тоже как то не складывается идеально. Толи это вообще у всех так. Читала и у Тортыжки тоже не все так гладко с золотым. Но все таки если его положить на желтый цвет, то больше шансов, что будет блестеть золотом.
Если площадь большая, то лучше губкой попробуй. Но расход краски при этом увеличится, учти!!

VivaLaDiva
Да мне уже не принципиально какой там расход будет (главное весь не измазать ))) Де лаю шляпу и вот такой клачик, только нежно розовый... Честно говоря, я вообще без башки... сначала хватаюсь за такие прожекты, а потом выкручиваюсь, как бы это реализовать

Пищевые красители

Пойду наделаю лепех из мастики и буду экспериментировать)))

chiran-n
Вот тут кольца покрывала золотым кандурином, разведеным в водке. Получился хороший золотой цвет. Мастика желатиновая, хорошо просушена, белая. Главное не развести жидко. Кандурин с водкой не должен разделяться, должна получится однородная вязкая краска. Наношу кисточкой.

hlebopechka.ru...

Герб покрывала также

hlebopechka.ru...

Золотой блеск. Неужли какая большая разница у них?
У меня сначала не получалось добиться насыщенного цвета. Потом стала разводить очень густо, как можно гуще. В процессе покрытия сохнет на ходу, прямо на кисточке и в баночке, приходится даже водки докапывапать!

VivaLaDiva
chiran-n, спасибки))) Я уже заглядывалась на твои колечки сегодня, но решила, что у тебя другой кандурин... У меня именно «Золотое мерцание» называется. Я им уже как-то пыталась жидким сделать золотые сердечки, но все-равно получается прозрачно с золотым отливом... А у тебя как называется? Если это он же, то буду добиваться такого же результата

Разница огромная!!! Твой дает эффект золота, а мой именно золотых отблесков. Грубо говоря, в одном ракурсе видно, что есть золотой отлив, в другом вообще ничего не видно... Я сейчас уже очень густо развела (как ты и описываешь, аж подсыхает) и все-равно как белая мазня с золотистым отливом... Надо нормальный набор кандурина купить, но я все никак до Москвы не доеду))) Ладно, вроде с желтым хоть отдаленно похоже, так и сделаю))) Спасибо за ответ, теперь хоть буду знать какой цвет мне точно нужен

Pluss
В идеале нужен кандурин из серии Янтарь и идеальное золото получишь только на тёмном цвете, будет отлично на тёмном шоколаде. Щас выложу открытку шоколадную в тему шоколад, посмотри.
Вечером если успею сделаю мини тест кандурин+шоколад, для себя уже делала, но что то не сфотографировала.
На белое вообще не благодарное дело кандурин наносить, результат лёгкий перламутр от серебряных оттенков,

Пищевые красители

и жёлтый цвет, совсем не приглядный от золотых.
Интерферентные тоже хороши только на тёмном.

Хаска
chiran-n , спасибо большое за подсказку с золотым кандурином. Может и не совсем золото у меня получилось, но такой результат у меня впервые!!! Никогда раньше не покрывала белую мастику, так как и на желтой результатом была не довольна. А здесь сделала все так как ты говорила. Мастика желатиновая, просохла и нанесла кисточкой кандурин «золотой блеск» разведенным в капельке водки. Состав был очень густой. Я довольна!!!
Это я готовлюсь к свадебному торту. Фигурки покупные. Подставку бордового цвета покрыла мастикой белого цвета, посадила на нее цветочки и поставила колечки. Все прикреплено растопленным шоколадом.


Пищевые красители

chiran-n
chiran-n , спасибо большое за подсказку с золотым кандурином. Может и не совсем золото у меня получилось, но такой результат у меня впервые!!!
Не за что! Я первый раз разводила в воде, результат был хуже, сохло очень долго, ложилось не ровно. А здесь прочитала, что нужно разводить водкой и попробовала)))
У меня заказ на 4-х ярусный свадебный торт с золотыми розами, кандуринить придется много!

Девочки, надоело мне мучится с моими жидкими и сухими красителями. Насыщеный цвет получить тяжело, тлько если красить сверху, а вот с кремом это не пройдет. Хочу гелевые! Какие посоветуете? И еще, в Волгограде их не продают, думаю заказать через интернет, только не знаю. Может кто заказывал и есть проверенный магазин?

Хаска
chiran-n ПОСМОТРИ ЗДЕСЬ
Этим магазином пользовалась. Обслуживание очень понравилось. Все в срок, как и обещали. Товар не просрочен и качественный. Правда я в Москве, и мне привозили на дом. Но насколько я знаю, они высылают посылки. Краски здесь брала гелевые. Качество хорошее.

chiran-n
хаска, спасибо! Пошла глядеть!

хаска, а ты все цвета у них брала? Синего смотрю нет. Его не бывает что ли? Смотрела не только у них... Голубой цвет насыщенный получается?

Хаска
chiran-n , да я действительно синего нигде цвета не видела. Правильно тебе написали в теме «Пеку сам»
У меня тоже только голубой цвет.
Насыщенность цвета зависит от количества краски. Да можно сделать синий, можно и темно синий, и просто голубой.
Посмотри в теме «Готова с вами поделиться» Я там показывала как море делать. Так там от бледно голубого до темного доходит. Это все сделано одним цветом - голубым. На первой странице этой темы есть оглавление.

VivaLaDiva
Девочки, я тут присусеньдюсь Выбор этого магазина полностью поддерживаю!!! Девушка Настя (хозяйка) просто умница!!! Всегда проконсультирует по любому вопросу, все у нее честно, открыто качественно Красители (и не только) тоже у нее беру - оч хорошие! Жалко, что у нее кондитерка не профильная тема, я бы все у нее закупала Можете позвонить ей, телефон на сайте, она все расскажет.
ЗЫ: А синий я тоже нигде не нашла, у меня голубой и бирюзовый. Голубой если сильно не разводить, то получается густой синий цвет.

chiran-n, я в КХ-4 недавно выкладывала торт-глобус со спайдерменом, вот сам спайдер (синяя часть) покрыт голубым неразбавленным красителем, а моря-океаны - тот же голубой в сливках)))

Alesja
Девочки, подскажите новичку!! Нужно покрасить мастику в нащенный цвет. Какими красками лучше это сделать? Дома есть только Украса что водой разводить, но они не дают цвет яркий. Может купить гелевые? Мне бы так, чтоб не по верху цветы рисовать, а в саму мастику добавить.

Nata333
Дома есть только Украса что водой разводить, но они не дают цвет яркий.
А вы попробуйте их развести в очень маленьком количестве воды. Я в кубовых пузырьках с резиновой пробкой развожу. Это удобно. Воды накапываю - чтоб покрыло. Потом хорошо повстряхиваете и можно рисовать/подкрашивать. Еще лучше если постоит пару дней, тогда там не только пигмент, но и сахар (или что они туда добавляют ) растворится. Тогда некоторая краска аж тягучая получается.
Мне это например в белковый заварной критично. Он от воды разжижается и форму теряет. Да и везде удобно этим концентратом пользоваться

Alesja
Я в мастику на желатине пыталась добавить эту краску, совсем чуть-чуть жидкости давала, но она хуже лепилась, становилась ломкой что ли.. Наверное от жидкости меняет свойства. Вот думаю насчет гелевых???, посоветуйте как они для мастики?

Хаска
Alesja79 в мастику, да и в маршмелоу - жидкий краситель и гелевый лучше добавлять в момент, когда желатин растоплен на водяной бане, то есть еще в жидкий. Если мастика нужна одного цвета, я делаю так.

Alesja
Спасибо!!! А можно красить высохшие цветочки по верху краской на воде? Ничего не изменится? И какую краску добавлять в молочную мастику?

chiran-n
Можно красить красителями разведеными водой, но лучше для этих челей разводить водкой, быстрее сохнет, краска ложится ровнее

Alesja
Девочки, посоветуйте с выбором красок!! Я теряюсь, вот магазин подсказали

Там столько красок, что не знаю на чем остановиться???
Хочу выбрать пару баночек для мастики, кремов.
Сухие, гель, тюбики, баночки... В основном на о всех красках там написано что для мастики, шоколада, кремов, марципана... краска Americolor, краска Squires Kitchen, краска Sugarflair, краска Wilton, краска мерцание, краска перламутр, сухая краска CRYSTAL COLORS.
Может кто брал, напишите отзыв!! Буду очень благодарна

Кьюша
здравствуйте, девченки! возьмите меня к себе жить.

Можно я сразу попристаю с вопросами? Как правильно сделать, что б роза была золотой? Красить каждый лепесток кандурином?? А то кандурин недавно приобрела и еще не научилась им пользоваться

Хаска
Кьюша, милости просим в наш домик!!
И приставать к нам можно и нужно!! Если знаем ответы - всегда подскажем.
Розу целиком никогда не красила золотым кандурином. Но колечки и буковки красила.
Я бы наверное, чтобы кандурина ушло меньше, сначала собрала розочку из мастики.
Дала ей подсохнуть.
Развела кандурин в совсем небольшом количестве водки. Так чтобы получилась густая кашка.
И кисточкой нанесла краску на все открытые места у лепестков.

Кьюша
ага, поняла, спасибо. Значит надо водовки купить. еще пристану: у меня сессия быстро истекает и смайлики не вставляются. Можно это исправить?

Хаска
Кьюша, в технических вопросах разбираюсь плохо, но думаю здесь тебе помогут. Задай свой вопрос или посмотри может. кто с таким же сталкивался.
 Посмотри ЗДЕСЬ

Ирен
Девочки, здраствуйте. Если вы непротив, то я отвечу на вопрос
Как правильно сделать, что б роза была золотой? Красить каждый лепесток кандурином??

Я собрала розу просушила ее, а потом покрыла сухик кондурином. Вот что получилось

Пищевые красители

А для того, что бы было ярче, то кондурин розводится с водкой и покрывается более толстым слоем.

Кьюша
Ирен, спасибо. Очень вовремя. Сейчас как раз кручу розы. Красить буду разведеным кандурином, а то если сухим, то как то бледноватенько.

Светл@нка
Привезли мне из Америки вот такие гелевые красители, может у кого такие есть? Кто знает хорошие они или нет? Очень густые, при надавливании не текут. В составе вроде вода и сахар.


Пищевые красители

Morkovochka
Светл@нка у меня вот такие

Пищевые красители

очень похожи на твои. Для белкового они не подходят-цвет не яркий, для масляного тоже нет-разжижают его и цвет так себе. А вот для мастики самое оно. НО добавлять нужно прилично! Например для мастички с ладошку я положила аж три капли чтоб получить такой цвет

А ты где их покупала,?

Morkovochka
У Лили

Хаска
Ишвари, у меня к тебе вопрос по черному гелевому красителю. Как он у тебя выглядит? Он такой как показывала Светл@нка и Morkovochka или другой? И где брала? У нас в Москве с черным и белым красителем плохо. А если точнее то просто ни как! Его нет!!

Nata_M
И где брала? У нас в Москве с черным и белым красителем плохо. А если точнее то просто ни как! Его нет!!
Хаска_ Если ты себе еще не преобрела красители - черный и белый, то вот посмотри этот сайт Сегодня получила от них посылку почтой и как раз в заказе присутствовал черный гелевый краситель производства Вилтон. В продаже есть и белый, только гель для надписей. Какое качество в работе пока не скажу, только сегодня получила, да и с гелевым никогда раньше дела не имела. Как попробую - отпишусь.

Барбацуца
а кто-нибудь делал самостоятельно сухие краски? Я нашла на одном из сайтов способ изготовления сухих красок с применением крахмала, сделала, но у меня что-то ими ничего не красится.

Кьюша
Барбацуца, я тоже видела эту краску. А ты ее как применяла? Она наносится на сухое изделие и пропаривается. Так говорят...

chiran-n
Раскажите поподробнее, как они делаются!

Хочу приобрести кандурин разных цветов, а то кроме серебра и золота ничего нет... Посоветуйте какие цвета брать в первую очередь (самые красивые)

Барбацуца
Я нанесла на изделие, завтра попробую пропарить, но не знаю, что получится, потому что почти ничего из краски не зацепилось на изделии.
А второй свой цветочек я сначала пропарила, а потом нанесла краску, но мне что-то не очень нры... 8) Вот хотелось бы посмотреть, кто уже делал, что именно должно получиться

Барбацуца
Раскажите поподробнее, как они делаются!

Хочу приобрести кандурин разных цветов, а то кроме серебра и золота ничего нет... Посоветуйте какие цвета брать в первую очередь (самые красивые)
Вы о чём, о сухих красках в домашних условиях? или о покупке красок?

chiran-n
И о том и о том

Барбацуца
ну... сухая краска примерно так...
Необходимое кол-во красителя развести в воде и добавлять крахмал. Сколько крахмала - зависит от кол-ва воды. Но вы увидите, когда будет достаточно - массу становится тяжело мешать, она похожа на толстого слизняка Я потом поставила тарелочку с массой на батарею, чтобы вода испарилась, и сухую массу сначала порубила ножом, потом скалкой, а потом и через сито просеяла.
Цвет получается в зависимости от кол-ва краски и воды.
(фотки позже - убегаю)

elochka26
Таблица смешивания цветов

красный + желтый = оранжевый

красный + охра + белила = абрикосовый

красный + зеленый = коричневый

красный + синий = фиолетовый

красный + синий + зеленый = черный

желтый + белила + зеленый = лимонный

желтый + голубой или синий = зеленый

желтый + коричневый = охра

желтый + зеленый + белила + красный = табачный

синий + зеленый = морская волна

оранжевый + коричневый = терракот

красный + белила = кофе с молоком

коричневый + белила + желтый = бежевый

Пробовать на маленьких пропорциях!!!

Makjuliya
Здравствуйте, девочки! Я здесь новенькая, и у меня к вам вопрос: Какой кандурин лучше подойдёт для жемчужин - просто серебро или серебряная искра? Пожалуйста, очень срочно нужно!

chiran-n
я использовала серебро, наносила в сухом виде

Ole4ka2
Здравствуйте! может кто нибудь знает чем отличаются такие виды кандурина: утонченный серебристый, пышный серебристый, блестящий серебристый, искристый серебристый и как это мерцающий и глянцевый? И какой лучше брать. Заранее спасибо.
и еще по поводу гелевых красителей. В описании написано что они предназначены для окрашивания всяких кремов и ни слова об окрашивании мастики. Там идет 100мл баночка можно ли им окрашивать мастику?

Хаска
Ole4ka2,
Гелевые красители Российского производства подходят для:
1. мастики
2. айсинга
3. шоколада (но очень осторожно - иначе шоколад свернется)
4. кремы - масляные, белковый, сливки.


Такими красителями я пользуюсь для мастики. Импортных пока нет с ними не пробовала.
Для окраски мастики нужно всего две-три капли.
Большое количество жидкости может мастику сгубить. От избытка влаги будет крошиться.
Кандурин из всех разных оттенков больше всего нравится искра. Хотя больших отличий не вижу. Но я не сильна в красках. Это мое мнение.

Ole4ka2
хаска спасибки)

Хаска
А сухие красители в этом креме чем можно разводить? Они у меня с сахаром и это от него наверное пятнышки

лека вот ЗДЕСЬ Тортыжка рассказывает, как надо разводить сухие красители для крема. Это подходит, как для масляного, так и для белкового крема.

лека
Спасибо, только она там пишет что они без сахара, а мои от Лили с сахаром, все равно так разводить и хранить можно?

Хаска
Абсолютно одинаково. У меня тоже изначально были сухие украсовские красители с сахаром. Делала точно так же.

лека
Спасибо!! Сейчас открою лабораторию

искусницаЯ
лека , я сухие краски развожу теплой водичкой, малым кол-вом. Сахар не растворяется. Поэтому я в крем капаю только жидкую краску, на дне рюмочки остается сахар, его в крем не даю, во избежании таких крупинок.

Хаска
Девоньки, если не передумаю по поводу фиалок, обязательно разрешу вашу несостыковочку. Потом отпишусь
irza, так в какой последовательности ты смешивала краски, чтобы получить свой фиолетовый цвет?

irza
irza, так в какой последовательности ты смешивала краски, чтобы получить свой фиолетовый цвет?


Так я взбила крем, а потом туда одновременно каплю голубого и каплю розового гелевого красителя. Перемешала. А потом по ходу взбивания насыщеность регулировала. Ну и цвет в результате сиреневый получился, нежный такой

Alesja
девочки, подскажите пож, чем покрасить мастику в цвет кожи, извините если вопрос не в тему, ни как не могу найти ответа на него
Lelechka84, Вы имеете ввиду цвет телесный? Я добиваюсь путем смешения двух оттенков (гелевые красители): слоновая кость и розовый (совсем чуток).

chiran-n
Мой телесный это желтый+розовый/красный/пурпурный (значения не имеет). Совсем капелька! Иногда еще и коричневый. А иногда мармышки топлю цветные и в итоге отличный телесный)))))

Ernimel
Люди, спасайте. Я не понимаю, в чем тут дело. Хотела сделать много зеленых печенек-елочек (песочное тесто, отсадка пистолетом), сто лет уже один и тот же рецепт делаю. Но до этого никогда не подкрашивала и вообще с пищевыми красителями только для яиц работала... Взяла капли 3 гелевого зеленого (100мл бутылочки, брала в интерпекаре на молодежной) на 200гр теста (в пропорциях стоит 2-3 на 100гр) и тесто в итоге просто как взбесилось. не отсаживалось на сухой железный обезжиренный (!) лист, не отсаживалось вообще ниуда и никак и консистенция не та вообще, пробные печеньки на вкус тоже неправильные - описать не могу, но не то.... Вопрос - мог ли так повлиять краситель?? Или просто мне не повезло с маслом (что иногда бывает, у нас надпись «гост» ничерта не гарантирует). Завтра хочу заново делать тесто с утра - сейчас уже руки просто опусаются и малый в слинге устал совсем. Больше часа с половиной протвиня возилась... Боюсь вообще без печенек остаться ((



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое