Пищевые красители (страница 11)

Ирина Доларс
Мы все когда-то пользовались порошковыми красителями для окраски яиц за неимением каких-либо других. Во всяком случае большинство из нас. Использовали для окраски крема или сахарной глазури, так как написано было: пищевые

Mrim
А сейчас вы ими ползуетесь, или какими-то другими? Раньше не было страшно, что они с вредными «Е»?

Mrim
Какие все-таки лучше красители использовать, и может быть можно приготовить натуральные красители самим?

Ирина Доларс
Сейчас много разных красителей. У меня и гелевые российские, и сухие английские для цветов, и сухие индийские.

Есть ещё тема. Пробуйте
hlebopechka.ru...

Эля_луг
Mrim, кто производитель краски? Если Украса или Любисток, то красители для яиц нужно использовать только для них, перламутровые особенно. К тому же на пачках написано про использование перчаток для покраски. Краситель в них пищевой, но для еды не сильно подходит, а крашеную шкарлупу мы выбрасываем. Поищите просто пищевые красители, та же Украса, например, тогда на пачке будет написано сколько грамм красителя идет на определенное количество продуктов.
Очень много информации про красители можно узнать, если прочитать всю тему с начала.

Mrim
Большое спасибо за ответы. Фирма у них «Топ продукт», и толко в перламутровых есть перчатки. двое жидкие а одна пачка в таблетках.

Хаска
Mrim, топ продукты краски действительно пищевые, но они есть для кондитерских изделий, а есть для окраски яиц и всевозможных поделок. Для окраски яиц обычно в состав красок входит соль. Так что для кремов они не подходят. Если в вашей местности продаются краски топ продукт, то просто при покупке обратите внимание, для чего они. Скорее всего у вас есть такая же краска и для кондитерских изделий.
По натуральным красителям у нас так же есть тема. Просмотрите ее, может подберете для себя нужную информацию.

Mrim
Хаска, а если в этих красках не указана в составе соль, но они для яиц, все равно не стоит их в крем использовать или все-таки можно? А в одной краске в таблетках, есть сода разрыхлитель.

Хаска
Mrim, если это краски перламутровые, то я бы не стала их использовать. Простые сухие и жидкие без соли раньше использовала. Сейчас появились специальные краски для кондитеров, то использую только их.
С содой и разрыхлителем в крем однозначно бы не использовала.
А возможности нет показать фото этих красок?

Mrim
Да, сегодня постараюсь выложить вечерком

Pluss
Всем привет.
краски «для кондитера» - это типа как крем для левой щеки, а вторая баночка для правой щеки...
уже неоднократно каждая из нас сталкивалась с этой формулировкой, и она кроме как дополнительно несколько долларов сверху ничего не даёт.

Красители бывают минеральные, синтетические, натуральные...
из минеральных это диоксид титана (белый), уголь (серый - чёрный) и оксид железа (коричневые оттенки).
натуральные - понятно, корни, стебли и т. д. переработанные.
синтетика - это всё чем мы с вами пользуемся, да они имеют пищевой сертификат, но это не говорит об их полной безопасности, тут скорее всего учитывается их мизерное кол-во на массу.
главное отличие красителей это водорастворимый или жирорастворимый.
Любой пищевой краситель может применяться как в кондитерке так и для производства например сыров. Поэтому не нужно переплачивать и покупать красители которые априори не могут быть кондитерскими.

Mrim
Скажите пожалуйста, как загрузить на сайт фотографии?

Mrim
Всем привет.
краски «для кондитера» - это типа как крем для левой щеки, а вторая баночка для правой щеки...
уже неоднократно каждая из нас сталкивалась с этой формулировкой, и она кроме как дополнительно несколько долларов сверху ничего не даёт.

Красители бывают минеральные, синтетические, натуральные...
из минеральных это диоксид титана (белый), уголь (серый - чёрный) и оксид железа (коричневые оттенки).
натуральные - понятно, корни, стебли и т. д. переработанные.
синтетика - это всё чем мы с вами пользуемся, да они имеют пищевой сертификат, но это не говорит об их полной безопасности, тут скорее всего учитывается их мизерное кол-во на массу.
главное отличие красителей это водорастворимый или жирорастворимый.
Любой пищевой краситель может применяться как в кондитерке так и для производства например сыров. Поэтому не нужно переплачивать и покупать красители которые априори не могут быть кондитерскими.

Вы считаете, что можно пользоваться в выпечке и кремах красителями для яиц и разницы между пищевыми синтетическими красителями и красителями для профессиональных кондитеров нен никакой разницы? Я думаю, что должна же быть какая-то разница между ними. Для выпечки должна быть менее опасной вроде.

Хаска
Скажите пожалуйста, как загрузить на сайт фотографии?

Посмотри ЗДЕСЬ

Pluss
Хаска, пищевые они и в Африке пищевые, или они имеют пищевой сертификат или не имеют.

И насколько знаю, даже на большинство косметических красителей можно получить пищевой сертификат, но это никому не нужно, или скажем так, один и тот же краситель может быть для разных целей, например для косметики (губная помада) и под другим названием иметь пищевой сертификат.

То что касается непосредственно для выпечки, например большинство натуральных красителей растительного происхождения, да в прочем и синтетика тоже - предельная температура нагрева 100 - 150 градусов, в составе не очень копалась, не знаю какая степень распада будет и в чём это будет выражено, но думаю цвет точно поменяет.

Относительно красителя для яиц, если бы яйца не имели свойства лопаться во время варки, то применять можно было бы и эмаль для пола, и продавали бы эту эмаль с пометкой «для яиц», но риск попадания красителя на само яйцо (под скорлупу) велик, соответственно и краска должна быть с меньшим риском.

Nansy
Mrim, я точно такие красители купила, того же производителя. В крем и мастику я их еще не пробовала, но полностью по составу этих красителей прошлась вот по этой таблице . В принципе они получаются пищевые, но некоторые цвета (сейчас уже не помню какие) делают из довольно вредных веществ. Но в тех красителях (гелевых российских), которые я использую для крема содержатся абсолютно те же Ешечки (мы так называем все добавки на букву Е), так что думаю можно их использовать, во-первых, мы их не тонну кладем, во-вторых, почти во всех магазинных продуктах все равно они же и содержатся.

Mrim
Спасибо за ответ. А подскажите в каких количествах и пропорции вы их кладете в крем, на сколько грамм? Там все-таки рассчитано на яйца. Нужно ли их разводить или прямо в крем кидать можно?

Хаска
Mrim, сухие краски разводятся или в воде, или в водке. Зайди на первую страницу этой темы. Посмотри, там в оглавление есть ссылки, как разводить сухие красители.

Илона
4. Велюр накладывать можно абсолютно на любую поверхность. Любой крем, суфле, мастика, шоколад.
Люда, прям вот совсем-совсем на любую? Даже на густой сметанный крем? А если не получится уложить (ну вдруг, я ж не пробовала, валяется балон, а я все никак...), то легко счистить, что б еще раз нанести или он коркой дубовой ложится? А вкус имеет какой-то?

Хаска
Вкус нейтральный. Он не чувствуется. Сверху получается корочка. Поэтому думаю, что и на густой сметанный пойдет. Но сама на такой не пробовала. Велюр торт покрывает как бы панцирем. Но совсем тоненьким.

Илона
Агаааа... не пробовала, ну тогда тоже впервый раз рисковать буду на домашнем ))

Vei
а я слышала, что перед нанесением велюра торт нужно прям капитально заморозить, а не просто охладить, это так?

Ирина Доларс
Для начала помещаем заготовку в морозильник на 3-4 часа. Это условие является обязательным. В противном случае, желаемого эффекта «бархатной» поверхности не получится. Подойдет для этих целей обычная морозильная камера домашнего холодильника. После этого замороженную заготовку нужно достать из морозильника и сразу же начинать наносить спрей на поверхность.
Перед использованием баллончик необходимо слегка согреть в тёплой воде и как следует встряхнуть. Начать распыление с расстояния 20-30см. от изделия.
Мелкие капли спрея, попадая на замороженное изделие, мгновенно застынут, образуя красивую поверхность (эффект «бархата»).
Во время нанесения заготовку необходимо равномерно поворачивать.

шенька
Девочки подскажите пож.. очень нужно как сделать цвет серебристый металлик (для машины) покрасить мастику

Мама Таня
Девочки подскажите пож.. очень нужно как сделать цвет серебристый металлик (для машины) покрасить мастику

Серую мастику покрыть кандурином.

шенька
Мама Таня, спасибо большое

natk29
Здравствуйте. я новичок в кондитерском деле. использую пищевые красители Барвник. Сейчас хочу купить хорошие красители, хочется добавить ярких красок в выпечку))) Подскажите, пожалуйста, можно ли смешивать пищевые красители разных производителей, а именно вилтон и америколор? можно ли этими красками красить белковые и масляные крема?

Ирина Доларс
Наташа, у меня нет этих красителей. Не подскажу
Только сухие для цветов и гелевые Российские.
Но ты могла бы почитать в теме
Можешь здесь:
hlebopechka.ru...

И загляни в оглавление темы (по ссылкам).

natk29
Ирина, спасибо. Про то что их в крема добавлять можно, я поняла. А вот про смешивание информации не нашла (((Может ещё кто-нибудь откликнется Красители Барвник в кремах очень красят язык, а остальные тоже красят?

Хаска
Наташа, боюсь что большое количество красителя, любого, будет красить язык. Думаю что смешивать подобные краски можно. В любом случае можно посмотреть их состав и если они идентичные, то почему бы и нет. Масляные кремы точно можно красить, а вот белковые опять же нужно смотреть состав.
Вот что пишет Тортыжка по красителям для белкового крема.

hlebopechka.ru...

natk29
Хаска, спасибо. Состав сверила, очень похожи. Закажу и попробую их смешать

Хаска
Упс!! Я думала у тебя они уже есть, поэтому и спрашиваешь. А зачем смешивать?

МамаТёмы
девочки, помогите, плииз!!! на завтра делаю торт в виде куска сала, нужно покрасить его (мастику из ММ) сверху и частично бок. поверхность, и вот вопрос, когда это лучше сделать - вечером и на ночь в холодильник (но думаю не высохнет), и станет липким, или покрасить утром и уже не ставить в холодильник??? очень-очень жду советов!!!

Хаска
Оля, я свое сало красила и ставила в холодильник. Все прекрасно подсохло и ничего не липло. Холодильник ноуфрост. Стоял сутки или даже больше. Ничего не случилось. Не потекло.

МамаТёмы
спасибо!!! пойду красить))))

natk29
Хаска, хотела заказать красители одного производителя, а этом в интернет магазине есть только 4 необходимых мне цвета, вот и заказала еще 3 цвета другой фирмы. Надо срочно, а других хороших магазинов у нас в Беларуси не нашла.

Ян0чка
Девочки, всем привет, подскажите как покрасить так, чтоб потом не блестело
У меня гелевые русские красители

Хаска
Яна, думаю, что если красить сверху, то будет блестеть. Если вмешивать краситель в мастику, то будет матовая мастика.

Мама Таня
Яна, не совсем понятен твой вопрос: что красить? Чем???

Ян0чка
Яна, думаю, что если красить сверху, то будет блестеть. Если вмешивать краситель в мастику, то будет матовая мастика.
Да вот плохо получилось, я вмешивала в мастику, мне нужен красный и никак не получается (фуксия какая то, а не красный), вот хочу сверху покрасить, а не хочу, чтоб блестело

Хаска
Яна, российским гелевым не добьешься ярко красного цвета, если его вмешивать. А сверху будет блестеть. Хотя может после высыхания станет матовой. Попробуй на кусочке.

Ян0чка
Яна, российским гелевым не добьешься ярко красного цвета, если его вмешивать. А сверху будет блестеть. Хотя может после высыхания станет матовой. Попробуй на кусочке.
Ой Людочка, спасибо. Покрасила сверху-так стремно, блестит, сняла короче с торта все, опять месила, ну красный получился, покрыла, довольна, устала

Miloviza
Есть сухие красители, а есть пыльца. Как по мне, пыльца - тоже сухие) Что-то никак разницы не уловлю между ними. Может объясните в чем соль.

chiran-n
Пыльца - для окраски мастики сверху, тонировки.
Сухие - для разведения и окрашивания при замесе мастики или самого крема

Per4ik
Девочки, подскажите, как добиться вот такого цвета


Пищевые красители

ОТВЕТ

Желтый+коричневый+розовый == Оранжевый + коричневый
По мере смешивания корректируем. Может даже зелёный придётся капнуть

Беж+зелет+корич, посмотри еще смешение цветов таблицу



Lesya Nam
Девочки здравствуйте примите меня в свою дружную компанию
Подскажите мне, пожалуйста, как окрасить мастику в мятный цвет?
Будет свадебный торт, хотят цвет мяты...
Lesya Nam, добро пожаловать!
Мятный — это оттенок зеленого, расположенный близко к голубому на цветовом круге. Можно сказать, что мятный — это холодный светло-зеленый, обильно разбавленный голубым. Причем голубого в цвете может присутствовать чуть больше или чуть меньше. Соответственно, мятный цвет может быть легким или довольно насыщенным, холодным или немного прохладным.

Вариациями мятного называют такие цвета, как «аквамариновый», «магия мяты», «панг» и некоторые другие.

Пищевые красители

Спасибо большое, буду пробовать

Kindret
Краска Americolor, как и у многих. Этот оттенок я взяла с самого начала, вместе с остальными основными цветами.

Пищевые красители

Подскажите, пожалуйста, а где покупаете такие и подходят ли они для кремов?
И еще вопросик, нашла в Киеве в продаже красители Ateco, как они «ведут» себя с кремами? Простите за такие вопросы, просто собираюсь научиться делать капкейки, вот и хочу все узнать))

Эля_луг
Kindret, и Америколор и Атеко хорошо подходят и для кремов и мастики, более безопасны чем сухие. Хватает на долго.

Kindret
Спасибо)) Заказала Америколор)

yalexandrina
Девочки, мне понадобилось из салатового цвета сделать тёмно-зелёный и вот нашла такую подробную таблицу смешивания цветов. Надеюсь, кому-то тоже пригодится
    Требующийся цвет   Основной цвет + Инструкция по смешиванию
    Розовый   Белый + добавить немного красного
    Каштановый   Красный + добавить чёрный или коричневый
    Королевский красный   Красный +добавить голубой
    Красный   Красный + Белый для осветления, жёлтый, чтобы получить оранжево-красный
    Оранжевый   Жёлтый + добавить красный
    Золотой   Жёлтый + капля красного или коричневого
    Жёлтый   Жёлтый + белый для осветления, красный или коричневый для получения тёмного оттенка
    Бледно-зелёный   Жёлтый + добавить синий / чёрный для глубины
    Травянисто-зелёный   Жёлтый + добавить синий и зелёный
    Оливковый   Зеленый + добавить желтый
    Светло-зеленый   Зеленый + добавить белый / желтый
    Бирюзово-зеленый   Зеленый + добавить синий
    Бутылочно-зеленый   Желтый + добавить синий
    Хвойный   Зеленый+ добавить желтый и черный
    Бирюзово-синий   Синий + добавить немного зелёного
    Бело-синий   Белый + добавить синий
    Веджвуд-синий   Белый + добавить синий и каплю чёрного
    Королевский синий   Синий + добавить чёрный и каплю зелёного
    Тёмно-синий   Синий + добавить чёрный и каплю зелёного
    Серый   Белый + Добавить немного чёрного
    Перламутрово-серый   Белый + Добавить чёрный, немного синего
    Средний коричневый   Жёлтый + Добавить красный и синий, белый для осветления, чёрный для тёмного.
    Красно-коричневый   Красный & жёлтый + Добавить синий и белый для осветления
    Золотисто-коричневый   Жёлтый + Добавить красный, синий, белый. Больше жёлтого для контрастности
    Горчичный   Жёлтый + Добавить красный, чёрный и немного зелёного
    Бежевый   Взять коричневый и постепенно добавлять белый до получения бежевого цвета. Добавлять жёлтый для яркости.
    Не совсем белый   Белый + Добавить коричневый или чёрный
    Розово-серый   Белый + Капля красного или чёрного
    Серо-голубой   Белый + Добавить светло-серый плюс капля синего
    Зелёно-серый   Белый + Добавить светло-серый плюс капля зелёного
    Серый уголь   Белый + добавить чёрный
    Лимонно-жёлтый   Жёлтый + добавить белый, немного зелёного
    Светло-коричневый   Жёлтый + добавить белый, чёрный, коричневый
    Цвет зелёного папоротника   Белый + добавить зелёный, чёрный и белый
    Цвет лесной зелени   Зелёный + добавить чёрный
    Изумрудно-зелёный   Жёлтый + добавить зелёный и белый
    Салатовый   Жёлтый + добавить белый и зелёный
    Цвет морской волны   Белый + добавить зелёный и чёрный
    Авокадо   Желтый + добавить коричневый и чёрный
    Королевский пурпурный   Красный + добавить синий и жёлтый
    Тёмно-пурпурный   Красный + добавить синий и чёрный
    Томатно-красный   Красный + добавить жёлтый и коричневый
    Мандарин, оранжевый   Жёлтый + добавить красный и коричневый
    Рыжевато-каштановый   Красный + добавить коричневый и чёрный
    Оранжевый   Белый + добавить оранжевый и коричневый
    Цвет красного бургундского   Красный + добавить коричневый, чёрный и жёлтый
    Малиновый   Синий + добавить белый, красный и коричневый
    Сливовый   Красный + добавить белый, синий и чёрный
    Каштановый   Жёлтый + красный, чёрный и белый
    Цвет мёда   Белый, жёлтый и тёмно-коричневый
    Тёмно-коричневый   Жёлтый + красный, чёрный и белый
    Медно-серый   Чёрный + добавить белый и красный
    Цвет яичной скорлупы   Белый + жёлтый, немного коричневого
    Чёрный   Чёрный Использовать чёрный как смоль

yalexandrina
Девочки, вот ещё одна табличка смешивания цветов с пропорциями. Огромное спасибо автору

зеленый – желтый и голубой или синий;
светло-зеленый – фиолетовый и желтый (2:3);
зеленоватый – голубой и чуть-чуть желтого;
темно-зеленый – зеленый и немного черного;
светло салатовый – зеленый, желтый (побольше) и белый;
цвет молодой зелени – зеленый и желтый;
цвет болотной зелени – зеленый и чуточку красного;
бутылочный цвет – голубой и желтый;
авокадо – желтый, зеленый (4:1) и чуть-чуть черного;
фисташковый – желтый и немножко синего;
лаванда – розовый и сиреневый (5:1);
морская волна – синий и зеленый (5:1);
туркиз – небесно-голубой и желтый (6:1);
синий – зеленый, желтый и оранжевый;
темно-синий – синий и сиреневый (1:1);
слива – фиолетовый и немножко красного;
фиолетовый – красный и синий (1:1);
холодный бордовый – красный (преобладает) и синий;
теплый бордовый– красный, синий и немного желтого;
клубничный – розовый и красный (3:1);
темно-красный – красный и капельку черного;
темно-вишневый – красный, коричневый и немного синего или голубого;
темно-розовый – красный и коричневый (2:1);
ярко-розовый – красный и белый;
холодный розовый – розовый и голубой;
персиковый – оранжевый и желтый (2:1) или красный, желтый, оранжевый, белый и зеленый;
оранжевый – красный и желтый;
абрикосовый – красный, охра и белила;
лимонный – желтый, белила и зеленый;
коралл – розовый и желтый (3:2);
золотой – желтый, оранжевый и красный (10:3:1);
охра – желтый и коричневый;
табачный – желтый, зеленый, белила и красный;
бежевый – красный и желтый или коричневый, белила и желтый;
терракот – оранжевый и коричневый;
кофе с молоком – красный и белила;
телесный – красный и желтый (если цвет выйдет слишком насыщенным, то добавляют белую мастику), или слоновая кость и розовый, или совсем немножко медного, или желтый и розовый, красный или пурпурный, можно добавить чуточку коричневого;
коричневый – красный и зеленый или желтый, красный и зеленый, или оранжевый и черный, или малиновый, синий и желтый, или красный черный и желтый;
цвет ржавчины – оранжевый, красный и коричневый (8:2:1);
черный – коричневый, синий и красный (1:1:1), или синий, зеленый, красный и желтый (1:1:1:1), или красный, зеленый и синий (1:1:1), или коричневый и синий (1:1);
серый – то же, что для черного, но в других соотношениях (подобрать на глаз необходимый оттенок);
серебряно-серый – черный и синий (1:1).

мама Настя
Девочки, подскажите, как добиться вот такого цвета


Пищевые красители

ОТВЕТ

а как такой цвет вообще называется?

Мама Таня
мама Настя, айвори! Недавно обсуждалось это... Посмотри

hlebopechka.ru...

мама Настя
благодарствую

Роза Мимоза
Pluss, Спасибо за советы и фото!!

NataST
Нашла интересный МК подсказку по смешиванию цветов - как из трех основных цветов - красный, желтый, синий - получить всю палитру. Этот МК правда из области глины, но думаю и в нашем кондитерском деле информация не будет лишней

tanek03
Ой и еще посоветоваться девочки..)) хочу краску.. пыльцу заказать для тонирования цветочков... вы какую берете.(какой фирмы?).. и просто сухая краска (краситель) для тонирования не подойдет?..(она дешевле. чем именно пыльца для тонирования.).

ОТВЕТ

Татьяна, многие используют sugarflair, очень богатая палитра и прекрасное качество.

Инесса. спасибо!! вот да..«сижу» в инет магазине смотрю на нее). на краску sugarflair ))) просто у девочек видела фотки с Мастер Классов цветов.. и там у них какие то другие баночки стоят.. маленькие.. типа как из под гуаши))))))) думала.. может чем еще тонируют..))))))))))))))))

tanek03, Татьяна а ты в каком магазине сидишь? А то я купила сухие дешовые, очень плохо тонировать


Пищевые красители вот такие

Нина.. я сижу в двух магазинах..))) сейчас сижу ... первый раз там хочу заказать товар.. до этого был магазин.. Невкусный. (он так и называется). но там доставка в 2 раза подорожала.. и вот метаюсь между магазином..(который дала ссылку..) и между магазином
  ...

tanek03, Спасибо! Брала кое что в! Вкусном магазине» очень долго ждала пока отправят. Поэтому ищу другой.


не буду велосипед придумывать.. закажу такие))) несколько цветов пока закажу.. хочу в домашних условиях.. по МК Хлебопечки.. поучиться..)))

Я в http://tort-sells брала. Все ок. только не бери развесные сухие красители, хоть и пишут лепестковые, но полное г..

Илона.. Спасибо!!!

Я в ла-торта брала много что для цветов и в арт торте тоже, все понравилось:-)

Оля, это арт.. это не торт селс?

Cherry84
ВикторияКам, я пользуюсь гелевыми американскими Атеко. Брала здесь на форуме на складике Люлек. Но Вам ближе и быстрее заказать из Китая на Таобао или на aliexpress.com, на последнем бесплатная доставка.
Добрый день. Подскажите гелевых красителей какой фирмы нужно «на кончике зубочистки», чтобы хорошо окрасилась мастика? Я пользуюсь Modecor, их расход очень большой. И еще где склад Люлек? Как туда зайти. И если есть ссылка на алиэкспресс красителей скиньте плиз, я не могу там найти красители. Заранее спасибо!

Elven
Купила гелевые красители Топ продукт. Подскажите мне тёмной, их можно в холодильнике хранить?

Хаска
Лена, не вижу необходимости. Храню в шкафчике на кухне.



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое на сайте