N@t@li
Цитата: искусницаЯ

И еще хочу высказаться по поводу красок. Девочки... ну мне кажется, что краска для пасхальных яиц... она для яиц! Я всегда, если яйцо треснуло, и белок окрасился, отрезаю и безжалостно выкидываю эту часть... Может я и не права?! Пусть профи скажут.
Я, конечно, не профи в этой области, но читать умею . Достаточно сравнить состав так называемых красителей для яиц и просто пищевых. Там те же Е102, Е110, Е122 и т. д., которые, собственно и являются пищевыми красителями. Единственное, что для яиц могут добавить соль и крахмал. Наверное, чтобы при варке краска лучше схватилась.
Вряд ли пищевые красители могут иметь еще подклассификацию, типа "для яиц".
А "ядреный" цвет крашенок, мне кажется, объясняется высокой концентрацией краски, наверное, лучше разбавлять водичкой побольше.
Ну это все так - чисто логически
RybkA
Девочки, стыдно спрашивать про свой местный товар , но всё же... краски которые Люлёк в пакетиках предлагает УКРАСА они идут для кремов?

Цитата: конек

Да, я ими пользовалась, разводила чуть-чуть водичкой и зубочисткой добавляла в крем.
Дачница
Цитата: RybkA

Девочки, стыдно спрашивать про свой местный товар , но всё же... краски которые Люлёк в пакетиках предлагает УКРАСА они идут для кремов?

Идут. Только сначала нужно водичкой растворить

Хаска
Про кандурин у меня многие спрашивают, как им пользоваться, Поэтому отвечу, скопировав свой ответ и выставлю здесь. Так как сейчас многие его приобрели или хотят приобрести, то эта информация вам пригодится. Это все что я знаю. Но может быть я что то упустила, задавайте вопросы если знаю подскажу.

Использование кандурина

Полной информации по кандурину я нигде не встречала. Поэтому напишу своими словами.
Кандурин я бы сказала - блеск. Закрасить им или подкрасить, добавив его в крем, не получится. Он наносится только сверху. В основном на мастику, шоколад , айсинговые завитушки. С недавнего времени стала чуть чуть посыпать на масляный крем, стряхивая его с кисточки . Особенно хорошо смотрятся розы. На них его тоже видно . Мой новогодний сапожок-валенок, покрыт кандурином серебряная искра. Кандурин бывает разный: и искра, и блеск, и янтарь и чего то там еще. Я в основном пользуюсь серебряной искрой. Иногда золотой. Очень нравится коричневый янтарь. Он придает блеск под бронзу. Расход не большой. Я за год израсходовала всего одну баночку серебряной искры. Она у меня самая ходовая. Все остальное почти целое. Хотя по чуть-чуть пользуюсь.
Есть два способа нанесения кандурина: сухой и раствор.

СУХОЙ способ - просто окунаешь кисточку в баночку и с этой сухой кисточки стряхиваешь краску на поверхность. Если это мастика или айсинг. то можно еще кисточкой повозить сверху осыпавшейся краски. Получается сплошное покрытие блестящее. На крем просто стряхиваю, так как возить по нему кисточкой не получается. Сухой способ лучше применять на больших поверхностях. На обтяжке торта мастикой. Можно им покрывать и листочки из мастики.

РАСТВОР - берешь несколько капель водки и добавляешь не большое количество кандурина. Перемешиваешь и кисточкой наносишь на мелкие мастичные изделия. Я так делаю края у цветов из мастики. Прорисовываю прожилки у листьев. Покрываю кольца на свадебных тортах. Думаю, что таким составом можно делать рисунок в виде гирлянд на мастике.
Хаска
Нашла только вот такую информацию по кандурину. Буду искать еще.

Краситель Кандурин

🔗
Эффектный перламутровый пигмент Candurin - абсолютно новый тип красителей, делает любое кондитерское изделие сверкающим и незабываемым!!! Не заменим на юбилеях, свадебных торжествах.
Кандурин наносится на поверхность продукта (шоколад, белый шоколад, марципан, сахарная мастика, глазурь), может окрашивать и прозрачные массы (напитки, желе, мармелад, гель, карамель).

Для окрашивания изделий применяются следующие методы:

1. Нанесение сухого красителя мягкой кисточкой на поверхность изделия.
2. Распыление красителя на спиртовой основе через аэрограф (20г. патоки смешать с 80г. кипящей воды, добавить 120г. спирта, 1г. красителя Кандурин), а также в эту смесь можно добавить любой пищевой краситель.
3. Обливание приготовленной глазурью фруктовых тортов—смешать 50г. сахара, 1г. красителя Кандурин и 150г. кипящей воды, остудить, облить изделие.

Краситель Candurin устойчив к высоким и низким температурам, к кислотной и щелочной среде. Пигмент легко удаляется с оборудования и посуды.
В наборе 12 цветов
Lisss's
Цитата: Тортыжка

Девочки, сначала скажу про красители. Если в состав входит спирт, то белковый крем падает мгновенно. Я сегодня специально для вас эксперимент проводила. В плошку с нормальным кремом налила водный раствор сухого красителя и несколько капель водки. В сопли разъехалось всё сразу. Так что у вас 2 варианта:

1. Опытным путем подобрать жидкий краситель, который не влияет на структуру крема.

2. Жидкие красители оставить для подкрашивания мастики и жирных кремов, а для белкового приобрести сухую краску и разводить ее водой перед использованием.
LLika
На 8 Марта получила обалденный подарок — гелевые краски. Но на упаковке мы не нашли ни срока годности, ни в каких условиях хранить (в холодильнике или при комнатной температуре). Кто знает — проконсультируйте пожалуйста
Wolchebnica
LLika_7 у меня на гелевых карандашах: срок годности 24 месяца, хранить при температуре не более 25*, при влажности не более 70%.
LLika
Спасибо Wolchebnica, значит летом будем прятать в холодильник, а то дома такая жарища
elochka26
Цитата: Wolchebnica

По поводу красителей: их сейчас очень много в простых магазинах продается перед пасхой (те которыми красят яйца, они пищевые и написано, что возможно использование в кулинарии).
Я затарилась по полной, какими только можно даже с перламутром.
У меня тоже много таких красителей, только вот одно но, многие производители этих красителей стали добавлять соль, так что читайте состав, я уже напоролась на такое, выбросила огромное кол-во крема.((
Оксанка-71
Девочки , я заказывала сухие краски на 🔗 теперь они добавили ещё один магазин. 🔗Краски красивенные , но и стоят также. Может кому пригодится
Оксанка-71
Пищевые красители

Вот то что я купила . Маленькие баночки Мерцающие краски(2 гр)*55 грн1 шт, краски в баночках побольше > красители кристл(15гр)80 грн 1 шт.> Формы для вырубки-70 грн.
Золотой порошок (жидкий)70 грн. Перламутровй порошок(жидкий)-62 грн. Я написала письмо с заказом. Правда ждала месяц . Дело было после выборов (долго не растаможивали товар). Отправляют только через euroexpress. Насадки я не ожидала увидить такого разного размера. Не удачно они у них представлены. Да ещё заказала молд за 50 грн. лист но забыла сфотографировать. Краски попробовала пока только мерцающие . Очень понравились
Хаска
ОКСАНКА-71, спасибо что выставила фото. Можно хоть наглядно увидеть. что там за рубежом производят. Меня вот интересуют жидкие краски. Где они применяются? Крем, мастика, айсинг, шоколад? Они добавляются во что то или так же как кандурин наносятся сверху?
Оксанка-71
Написано что перламутр, и золото предназначены только для покрытия мастики. Мерцающие я нанисила сухой кистокой на готовый цветок.
taty100
Здравствуйте девочки-мастерицы!
Я у вас совсем-совсем новенькая , прошу примите меня в свою теплую компанию.
Подскажите мне пожалуйста, а гелевые красители не оставляют следы на руках и языках. Сухие (из набора для яиц) меня подвели, захотелось насыщенного цвета и вроде немного добавила но вышла кака Или действительно это было много?
Ресничка
taty100, всегда рады пополнению в наших рядах!!!!

Гелевые краски остаются на руках и языках, если мастика покрашена поверху.
Если окрашиваешь мастику - всё нормально, цвет не берется. НО гелевые красители не дают насыщенный цвет мастике.

Что именно произошло с мастикой, объясни поподробнее. Крошилась? Отразилась на вкусе?
taty100
Ресничка, спасибо большое за теплый прием.
Я делала красную розочку, мастика вела себя как обычно и не крошилось, и не ломалась, я неверное переборщила из красителем потому, мне потом люди сказали что после моей розы они все красные а на вкус не жаловались. Вот такой вот конфуз получился.
А на счет гелевых так я почему-то я решила что они дают яркие цвета , а как же у девочек получается такая сочная , насыщенная цветом мастика?
taty100
Ресничка смотрела твои торты, какая же ты умница
мне еще учиться и учиться , цвета красивые и подобраны со вкусом.
Вот скажи пожалуйста , яркие элементы в украшениях , ну там одеяло например цветочки, машинки ты их что красила краской поверху.
Ресничка
taty100 , спасибо

Да, ярко красные детали - это розовая мастика, окрашенная по верху гелевым красителем. Я предупреждаю, что будут красные языки, или предлагаю заменить на менее яркие цвета.
taty100
Ресничка ну вот до меня, наконец то дошло
Спасибо за обьяснения , думала все дело в краске.

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).