alenaroma
Девочки!!! Кто-нибудь!!! Скажите пожалуйста, как правильно наносить блёстки Rainbow Dust? На что лучше всего, что б не осыпались и не просвечивали?
Ирина Доларс
Мёд и водка дают блеск и оставляют поверхность мастики липкой. Можно на эту поверхность посыпать.
Юляша 32
Девочки помогите советом. Заказали торт "Звезда шерифа", но я не нашла золотую краску , как выйти из положения?? Кандурин на мастике не виден, а хотелось прям золотую звезду сделать, что модно придумать....

ОТВЕТ

Цитата: Скарлетт

Почему не виден? Просто красить нужно поверху кандурином, разведенным водкой. Если месить его в мастику - торт и вправду "золотой" получится!

Ну я и имела ввиду, что кандурином сверху покрывать, но мне кажется, что на желтой мастике кандурин даст только блеск. Но выхода другого видимо нет...

Цитата: Скарлетт

У меня "Золотая искра" - покрываю желтую мастику - отлично получается!
horizma2004
Можно использовать немного животного жира и нанести блестки сразу же как покрыли торт сахарной мастикой. А вообще хочу сказать по поводу блесток с ними нужно не переусердствовать, тк они считаются не токсичными, но и не съедобными. Те по идее они не усваиваются организмом и просто выходят наружу:)
horizma2004
Подскажите, кто-нибудь использовал пищевые красители компании Squires Kitchen?
Какие они по качеству? Вот думаю попробовать купить
Ирина Доларс
Сегодня выходной. Может завтра кто отзовётся
irza
Цитата: horizma2004

Подскажите, кто-нибудь использовал пищевые красители компании Squires Kitchen?
Какие они по качеству? Вот думаю попробовать купить

У меня краска-паста этой фирмы. Мне нравится
chiran-n
У меня сухие для цветов - нормальные.
Еще белый брала, для "наружных" работ не в восторге, но других белых не пробовала, работать можно, похож на гуаш...
horizma2004
Спасибо, попробую
jeka-77
Хочу поделиться. Пекла недавно тортик с радужным разрезом. Использовала вилтоновские красители. Получилось ярко и сочно!
🔗
а это красители
🔗

pygovka
jeka-77 а по какому рецепту пекли? мне тоже такой заказала дочка, или в любой бисквит добавить краситель? у меня тоже есть вилтон-красители, их как в тесто добавлять?
jeka-77
pygovka
я пекла масляный бисквит по рецепту из интернета, честно говоря, на вкус не очень понравился, похож на пасхальный кулич. А вообще краситель можно добавить в любой белый бисквит. Я немного разводила водичкой, что бы они пожиже были и где-то 1/2 чайной ложки вливала в тесто.
pygovka
спасибо. мне тоже масляный нге понравыился, вот и думаю, если в обычный бисквит добавить краситель.
Параллель
Девочки, а чем вы красите лепестки у цветов? Я вот тут заказала было кандурин, и что-то засомневалась - а для того ли он вообще нужен? Может отменить заказ пока не поздно?
pygovka
я крашу лепестки, сухими порошковыми красителями. есть специально для лепестков. так же сделала порошочки из крахмала+краситель гелевый, высушила, измельчила и подкрашиваю. у нас вроде есть про этот способ.
Хаска
Да, есть мастер класс по самодельным сухим красителям для подкрашивания цветов.
Параллель, кандурин для этих целей не подходит. Я тоже по началу пробовала темно-зеленым подкрашивать лепестки. Неа, ни чего не видно. Краска не ложиться. Только блеск. Где то в теме здесь уже обсуждалось и были показаны краски, которые подходят для цветов. Пройдись по оглавлению.
Параллель
pygovka , хаска, спасибо большое за ответы! как хорошо, что вы есть и есть у кого спросить:) а то ждало бы меня разочарование. пойду заказ на кандурин отменять и читать про краску для лепестков)))
irza
Цитата: Параллель

pygovka , хаска, спасибо большое за ответы! как хорошо, что вы есть и есть у кого спросить:) а то ждало бы меня разочарование. пойду заказ на кандурин отменять и читать про краску для лепестков)))

А кандурин вещь в хозяйстве тортодела нужная. И , если не для лепестков, то для других украшений пригодится .
pygovka
я кандурином бусинки окрашиваю, или рюшку, кружево-блестит=супер! и красиво.
Тетя Бэся
Многоуважаемые мастерицы кондитерского производства!! Девочки, дорогие, надеюсь на ваши советы!
Кончаются у меня подложки, в деревне моей их не купить, так что все равно в Москве заказывать. Вот под эту лавочку решила я озаботиться красителями, поскольку ныне имеющиеся меня не удовлетворяют тем, что от них яркого, насыщенного цвета не добиться, ну разве что по столовой ложке их лить :wow:Бррр!
Я полазала по сайтам-красок везде предлагается много и разных, а вот составы их нигде не указаны. Тем не менее, на моем же горьком опыте с белковым заварным мы пару лет назад выяснили, что белковый не терпит спиртов в составе красителя, а некоторые красители не растворяются в жире, посему интенсивно(а то и вообще) окрасить крем не могут.
Поговорив с одним менеджером из интернет-магазина, торгующего всякими товарами для кондитеров, я, к примеру, услышала следующее "Вилтоновские красители для айсинга не в состоянии окрасить крем, в состав которого входят жиры, поскольку в жирах нерасторимы. Для этих целей нужны красители для шоколада, они окрасят и крем" Несколькими постами выше выллжн чудесный, яркий многослойный тортик, бисквит для которого(причем масляный, то есть с жирами в составе) окращен именно красителями от Вилтон... Вообщем я запуталась..
Мастика и айсинг меня практически не интересуют, только крем - заварной, белковый, масляный.
Дайте наводку на красители, которые дают этим кремам интенсивную окраску! Ну а я уже буду искать их в интернет магазинах с доставкой в мою деревеньку Заранее спасибо!
А.. чтобы было понятно вот это я считаю пастельными тонами Пищевые красители, а вот это -яркимиПищевые красители - специально искала одинаковые крема, в обоих случаях белковый заварной

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).