*Ирина Доларс
Спасибо! Немного полегчало
*merilena
Девочки помогите . Купила гелевый черный краситель, а в сливках получается темно фиолетовый, а мне микки-мауса сделать надо, может можно смешать какие то цвета, уже и коричневый добавляла, не спасает.
*chiran-n
Именно коричневый нужно добавить, но видимо уже очень много черного, поэтому и коричневого нужно тоже очень много, чтобы выправить ситуацию
*Ирина Доларс
Елена, не переживайте. Я недавно купила такой же. Одно расстройство . Не черный, а фиолетовый. Подмешивала в крем всё, что только можно.... И черный, и коричневый. Расстроилась .... А в результате -

Пищевые красители
Скажите. Вы видите черный?
*merilena
Цитата: Ирина Доларс

Елена, не переживайте. Я недавно купила такой же. Одно расстройство . Не черный, а фиолетовый. Подмешивала всё, что только можно.... И черный, и коричневый. Расстроилась .... А в результате -

Пищевые красители
Скажите. Вы видите черный?
Вы мастику красили а мне сливки , поэтому даже не знаю, попробую еще раз покрасить, если не получится то ушки шоколадом залью
*Ирина Доларс
Это белковый крем ... Из мастики только бантик. А ушки - как раз шоколад.
*chiran-n
Неважно, что красить. Принцип получения цветов один. Попробуй смешать сами красители - черный и коричневый, а полученный оттенок проверь кисточкой по бумаге или капельку крема подкрась.
Думаю хороший результат будет если шоколадный крем подкрасить этим черным красителем
*Ирина Доларс
Дело в том, что он, как хамелеон, цвет со временем меняет. Пока соединяешь разные цвета, черный никак не получается .
Я намазывала тем, что получилась. На авось.
*Скарлетт
Цитата: Ирина Доларс

Это белковый крем ... Из мастики только бантик. А ушки - как раз шоколад.
Обалдеть, вот это мастество! Из белкового крема такое чудо! Нет, я не сомневалась в мастесве мастериц нашего форума, но это - чудо!
И еще, думаю, может, кому еще актуально по поводу отстирывания пищевой краски с одежды. У меня для работы с тортами есть отдельный халатик белый махровый, он после "сеанса" имеет вид палитры художника , но после стирки - опять белоснежный! Или, может, краски у меня такие?
*merilena
Цитата: chiran-n

Неважно, что красить. Принцип получения цветов один. Попробуй смешать сами красители - черный и коричневый, а полученный оттенок проверь кисточкой по бумаге или капельку крема подкрась.
Думаю хороший результат будет если шоколадный крем подкрасить этим черным красителем
а если я не люблю шоколадный, поэтому стараюсь на заказ делать только красителями. Вот я решила не мучится и шоколадом залить ушки, и вот что получилось...
🔗
*Масик
Девочки, кто-нибудь пользовался такими красителями, как Вам?

Пищевые красители
*irza
Цитата: Масик

Девочки, кто-нибудь пользовался такими красителями, как Вам?

По внешнему виду очень похожи на гелевые красители Атеко. Нормальные красители
*Масик
Цитата: irza

По внешнему виду очень похожи на гелевые красители Атеко. Нормальные красители
Спасибо!
*rakuto
Всем здравствуйте ! Новобранцев принимаете? Очень-очень нужны советы бывалых и опытных !
У меня вопрос о гелевых красителях российского производства: 🔗
насколько хороши они в использовании, достаточно ли экономичны и насколько яркими получаются цвета с их помощью? Набора из шести цветов - черный, коричневый, голубой, зеленый, красный, желтый - достаточно? Спасибо заранее всем, кто откликнется.
*chiran-n
Пользуюсь и такими тоже. Яркий красный или синий получить можно, но очень много надо красителя в мастику добавить . Дешевы, продаются повсеместно сейчас. Я брала всю палитру, там 3 вида красного, мне пригодились все, разные оттенки дают. Бирюза практически не нужна, я ее подмешиваю к желтому, выходит зеленый))) Ну, надо же тратить ))) Сиреневый и оранжевый не обязательны. Остальные цвета нужные.
Для ярких цветов использую сухие водорастворимые - ИДАКОЛ
такие 🔗
*Хаска
Пользуюсь такими гелевыми красителями. У меня только основные цвета. При смешивании их получаю другие оттенки.
Чем они хороши, что подходят ко всем кремам. И к белковым и к масляным. Так же подходят к айсингу и мастике.
Что касается насыщенности цвета.
Чем продукт, куда будет добавляться краситель жирнее, тем цвет будет интенсивнее.
Если одно и тоже количество красителя добавить в масляный крем и белковый, то масляный будет более насыщенного цвета, чем белковый.
Вывод. В белковый нужно добавлять большее количество.
То же самое с мастикой. В зависимости от ее состава цвет может быть менее яркий или более яркий.
Темно синий и ярко красный цвет получить проблематично. Правильно пишет chiran-n Ира, что нужно добавлять оооооочень много красителя.
Что касается экономичности, то если у вас производство, уйдет быстро. Если в пределах заказа и для домашнего использования то как раз на срок действия годности его вполне хватит.
*chiran-n
Белковый крем у меня даже сухими "ядреными" красителями красится плохо - при увеличении количества, красит язык...
А от этих гелевых, вмешенных в крем, мастику язык не красится
*horizma2004
Здравствуйте, я здесь новенькая и хотела бы поделиться информацией
Недавно наткнулась в интернете на сайт 🔗
и там почти каждый краситель americolor запрещен к использованию в Европе. Я решила проверить разрешен ли он в РФ и как оказалось он тоже запрещен в РФ добавка Е127. Поэтому у меня вопрос как компания Вкусный магазин 🔗 и компания elle-craft.ru и прочие их продает если некоторые из них запрещены к использованию. Далее посмотрела эти же красители на Украине, а там вообще ничего не понятно. Из чего я сделала выводы лучше их не покупать вообще, потому что мало того что они опасны так еще и на подделку можно наткнуться.
*Якрасивая
Цитата: хаска

когда у меня не было никаких красителей (тогда их просто не было ни в одном магазине) я консультировалась с кондитером. Она мне подсказала такой вариант:
красный -свекла
желто-оранжевый - морковь
зеленый - зеленка. прикоснуться крышечкой к крему. Можно несколько раз прикоснуться, иначе крем совсем бледный. Правда цвет не молодой зелени, а ..... ну вобщем как зеленка!
А ведь и правда! Зелёнкой покрасить можно! Вот здорово! Всё, проблем нет!
*olesia32
Девочки, а как получить такие яркие цвета из крема?
Пищевые красители



... но я пользуюсь обычными сухими красителями Украсовскими, разводя их водочкой совсем капельку (здесь МБ)
*Юляша 32
Девочки, подскажите пожалуйста, кто нибудь пользовался такими красителями

🔗

можно ли ими добиться яркого цвета.
*chiran-n
У меня такие красители. Очень концентрированные. Развожу водой до густого состояния - крашу крем, мастику. Цвета яркие. Расход маленький. Белковый крем даже ими ярко не покрасишь... А вот мастику окрашивают хорошо!
*Юляша 32
chiran-n

Спасибо большое, значит такие и куплю, я думала купить ИНДАКОЛ, но они в другом месте продаются и ехать туда только за красителями не хочется.
*chiran-n
Так это одно и тоже. У меня на пачке написано индакол и ROHA DYECHEM Специально ходила смотрела
*Юляша 32
Девочки, помогите пожалуйста. Купила сухие красители ROHA DYECHEM, стала делать мастику, цвет яркий, как хотела, да вот беда, мастика рассыпалась, потеряла эластичность вообще, выкинула два замеса, третий был вроде ничего. Красители разводила водой, в первую партию видимо много воды налила, а вот в последнюю совсем чуть чуть, получилось как гелиевый краситель. Но все равно мастика была не такая эластичная как всегда.
*chiran-n
Развожу очень густо, гуще гелевых. Чтобы кашка было, как паста. Проблем с мастикой не возникало никогда.
Либо ты много воды добавила, либо проблемы в самой мастике
*Юляша 32
chiran-n спасибо. Наверное все таки много воды добавила.
*Larissa U
Девочки, доброе утро!
Я совсем- совсем новичок, и у меня есть один вопрос, пожалуй ко всем по использованию в мастике
Красок ( окрашиванию). Мне безумно нравятся ваши работы, но ведь даже пищевая краска очень вредная, у нас сейчас по новому закону в Германии продавец обязан давать полную информацию о продукте и о рисках, при употреблении того или иного продукта. Так вот читаю: продавец , продающий пищевые краски предупреждает, что при употреблении продуктов с пищевой краской детьми, это может повлиять на их память и умственные способности.
Я не думаю, что у меня после этого рука поднимется на яркий детский торт.
А вы как думаете?
*Tanya650tta
Цитата: Larissa U

Девочки, доброе утро!
Я совсем- совсем новичок, и у меня есть один вопрос, пожалуй ко всем по использованию в мастике
Красок ( окрашиванию). Мне безумно нравятся ваши работы, но ведь даже пищевая краска очень вредная, у нас сейчас по новому закону в Германии продавец обязан давать полную информацию о продукте и о рисках, при употреблении того или иного продукта. Так вот читаю: продавец , продающий пищевые краски предупреждает, что употреблени продуктов с пищевой краской детьми, это может повлиять на их память и умственные способности.
Я не думаю, что у меня после этого рука поднимется на яркий детский торт.
А вы как думаете?
ЕСли есть сомнение - предупреждайте. родители в состоянии снять мастику перед употреблением торта. и вы можете указать на детали, в которых красителя нет (розовая, белая, шоколадная) - детки и этим останутся довольны.
*chiran-n
Сделай пасту, которая почти не течет, если перевернуть посуду, прям трясти надо чтобы достать.
*alenaroma
Девочки!!! Кто-нибудь!!! Скажите пожалуйста, как правильно наносить блёстки Rainbow Dust? На что лучше всего, что б не осыпались и не просвечивали?
*Ирина Доларс
Мёд и водка дают блеск и оставляют поверхность мастики липкой. Можно на эту поверхность посыпать.
*Юляша 32
Девочки помогите советом. Заказали торт "Звезда шерифа", но я не нашла золотую краску , как выйти из положения?? Кандурин на мастике не виден, а хотелось прям золотую звезду сделать, что модно придумать....

ОТВЕТ

Цитата: Скарлетт

Почему не виден? Просто красить нужно поверху кандурином, разведенным водкой. Если месить его в мастику - торт и вправду "золотой" получится!

Ну я и имела ввиду, что кандурином сверху покрывать, но мне кажется, что на желтой мастике кандурин даст только блеск. Но выхода другого видимо нет...

Цитата: Скарлетт

У меня "Золотая искра" - покрываю желтую мастику - отлично получается!
*horizma2004
Можно использовать немного животного жира и нанести блестки сразу же как покрыли торт сахарной мастикой. А вообще хочу сказать по поводу блесток с ними нужно не переусердствовать, тк они считаются не токсичными, но и не съедобными. Те по идее они не усваиваются организмом и просто выходят наружу:)
*horizma2004
Подскажите, кто-нибудь использовал пищевые красители компании Squires Kitchen?
Какие они по качеству? Вот думаю попробовать купить
*Ирина Доларс
Сегодня выходной. Может завтра кто отзовётся
*irza
Цитата: horizma2004

Подскажите, кто-нибудь использовал пищевые красители компании Squires Kitchen?
Какие они по качеству? Вот думаю попробовать купить

У меня краска-паста этой фирмы. Мне нравится
*chiran-n
У меня сухие для цветов - нормальные.
Еще белый брала, для "наружных" работ не в восторге, но других белых не пробовала, работать можно, похож на гуаш...
*horizma2004
Спасибо, попробую
*jeka-77
Хочу поделиться. Пекла недавно тортик с радужным разрезом. Использовала вилтоновские красители. Получилось ярко и сочно!
🔗
а это красители
🔗

*pygovka
jeka-77 а по какому рецепту пекли? мне тоже такой заказала дочка, или в любой бисквит добавить краситель? у меня тоже есть вилтон-красители, их как в тесто добавлять?
*jeka-77
pygovka
я пекла масляный бисквит по рецепту из интернета, честно говоря, на вкус не очень понравился, похож на пасхальный кулич. А вообще краситель можно добавить в любой белый бисквит. Я немного разводила водичкой, что бы они пожиже были и где-то 1/2 чайной ложки вливала в тесто.
*pygovka
спасибо. мне тоже масляный нге понравыился, вот и думаю, если в обычный бисквит добавить краситель.
*Параллель
Девочки, а чем вы красите лепестки у цветов? Я вот тут заказала было кандурин, и что-то засомневалась - а для того ли он вообще нужен? Может отменить заказ пока не поздно?
*pygovka
я крашу лепестки, сухими порошковыми красителями. есть специально для лепестков. так же сделала порошочки из крахмала+краситель гелевый, высушила, измельчила и подкрашиваю. у нас вроде есть про этот способ.
*Хаска
Да, есть мастер класс по самодельным сухим красителям для подкрашивания цветов.
Параллель, кандурин для этих целей не подходит. Я тоже по началу пробовала темно-зеленым подкрашивать лепестки. Неа, ни чего не видно. Краска не ложиться. Только блеск. Где то в теме здесь уже обсуждалось и были показаны краски, которые подходят для цветов. Пройдись по оглавлению.
*Параллель
pygovka , хаска, спасибо большое за ответы! как хорошо, что вы есть и есть у кого спросить:) а то ждало бы меня разочарование. пойду заказ на кандурин отменять и читать про краску для лепестков)))
*irza
Цитата: Параллель

pygovka , хаска, спасибо большое за ответы! как хорошо, что вы есть и есть у кого спросить:) а то ждало бы меня разочарование. пойду заказ на кандурин отменять и читать про краску для лепестков)))

А кандурин вещь в хозяйстве тортодела нужная. И , если не для лепестков, то для других украшений пригодится .
*pygovka
я кандурином бусинки окрашиваю, или рюшку, кружево-блестит=супер! и красиво.
*Тетя Бэся
Многоуважаемые мастерицы кондитерского производства!! Девочки, дорогие, надеюсь на ваши советы!
Кончаются у меня подложки, в деревне моей их не купить, так что все равно в Москве заказывать. Вот под эту лавочку решила я озаботиться красителями, поскольку ныне имеющиеся меня не удовлетворяют тем, что от них яркого, насыщенного цвета не добиться, ну разве что по столовой ложке их лить :wow:Бррр!
Я полазала по сайтам-красок везде предлагается много и разных, а вот составы их нигде не указаны. Тем не менее, на моем же горьком опыте с белковым заварным мы пару лет назад выяснили, что белковый не терпит спиртов в составе красителя, а некоторые красители не растворяются в жире, посему интенсивно(а то и вообще) окрасить крем не могут.
Поговорив с одним менеджером из интернет-магазина, торгующего всякими товарами для кондитеров, я, к примеру, услышала следующее "Вилтоновские красители для айсинга не в состоянии окрасить крем, в состав которого входят жиры, поскольку в жирах нерасторимы. Для этих целей нужны красители для шоколада, они окрасят и крем" Несколькими постами выше выллжн чудесный, яркий многослойный тортик, бисквит для которого(причем масляный, то есть с жирами в составе) окращен именно красителями от Вилтон... Вообщем я запуталась..
Мастика и айсинг меня практически не интересуют, только крем - заварной, белковый, масляный.
Дайте наводку на красители, которые дают этим кремам интенсивную окраску! Ну а я уже буду искать их в интернет магазинах с доставкой в мою деревеньку Заранее спасибо!
А.. чтобы было понятно вот это я считаю пастельными тонами Пищевые красители, а вот это -яркимиПищевые красители - специально искала одинаковые крема, в обоих случаях белковый заварной

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту