◄ Назад 1 ... 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 ... 51 Вперед ►
Basja
Цитата: хаска

Для цвета более молодой зелени в твоих листочках не хватает желтого цвета. Надо добавлять желтого больше, чем даешь ты.
Я пользуюсь гелевыми красителями российского производства.
Беру зеленый цвет + желтый= цвет молодой зелени
зеленый+чуть красного=цвет болотной зелени

голубой+желтый = твой бутылочный цвет. Если в него добавлять еще желтый тогда и получается более выраженный зеленый цвет.
Спасибо, только я добавила еще и черного, вот вы правильно определили "бутылочный цвет". а вот из голубого и желтого получился "ядовитый" зеленый
pygovka
Цитата: хаска

Наташа, попробуй оттенить какао. Читала уже ни один раз, что девчата оттеняют именно коричневым, то есть какао. Да и сама ни один раз это практиковала, пока не приобрела краски пыли. Правда коричневый у меня не удачный цвет, поэтому нет нет да какао продолжаю пользоваться.
а какао сухим наносить, не смачивать ничего?
Хаска
Сухое какао, сухой кисточкой наносится на оттеняемые участки листика.
келя
Цитата: хаска

лека вот ЗДЕСЬ Тортыжка рассказывает, как надо разводить сухие красители для крема. Это подходит, как для масляного, так и для белкового крема.
Здравствуйте девочки, можно посоветовать вам,( не знаю, туда или не туда, но я здесь новенькая, столько информации, не хватает времени все прочитать), насчет разведения сухих любых красок, для введения в белково заварной, или в любой белковый, разводить нужно в не взбитом белке, я лично беру половинку скорлупы от яйца, там на донышке по любому остается белок, и в нем и развожу краску, добавляю в взбитый крем, и отлично получается.... никакого расслоения.
Basja
Цитата: Масик

Добрый вечер, девочки! Примите и меня в свою компанию, я увлекаюсь мастичными тортиками и очень нужен ваш совет. Подскажите, пожалуйста, чтобы получить глянцевый рисунок на мастике нужно использовать только геливые красители? У меня геливых нет, пользуюсь сухими (без сахара), развожу в водке, может не так развожу? Мне нужно нарисовать на мастике языки пламени и хочется чтобы они были яркими и глянцевыми, можно ли такого эфекта добиться с сухими красителями? Может добавить еще и мед в краситель, помогите советом, пожалуйста.
Вам лучше обратиться в раздел вопрос-ответ , вот сюда,https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=65312.0 здесь скорее дадут ответ .
Масик
Цитата: Basja

Вам лучше обратиться в раздел вопрос-ответ , вот сюда,https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=65312.0 здесь скорее дадут ответ .
Спасибо, сейчас попробую.
Tasha
Девочки, помогите мне разобраться с черной краской. Когда купила ее, то мне сказали, что реального черного цвета и не будет никогда... только оттенки серого или около того. Так зачем же она мне нужна? Действительно смешивания на белом креме приводили к цементному цвету... А я, например видела в продаже черную мастику? Как же ее окрашивают? Неужели в домашних условиях нельзя добиться такого цвета?
Купила такую краску.

Сливочная
Не исключено. что это были чернила осьминога(Вспомните черные макароны)
pygovka
уже обсуждался вопрос о чёрной мастике, нужно добавить синего гелевого красителя, коричневого и красного по капле добавлять и вымешивать. я так смешивала и получился чёрный цвет. вот тут я так смешивала:

Эля_луг
tasha74, у меня гелевые красители Атеко, брала у Люлек. Не всегда черный получался таким как бы хотелось, иногда страдало качество мастики, иногда цвет был больше темный грязно-зеленый. Но недавно я делала шокомастику из белого шоколада и белых мармышек. Сразу в горячую мастику вместе с пудрой добавила черный краситель, и, О чудо, цвет был черным! Раньше я брала цветные мармышки и белый шоколад, возможно краситель в их составе и мешал черному. И еще заметила, что при добавлении краски в горячую мастику действительно хватает пары капель, а в остывшую нужно раза в три больше.
Tasha
Сливочная наверное если бы это было от осьминога, то я была бы рада... из-за натуральности... А это концентрированная паста не знаю какого качества, но по рекламе - хорошего... Верить или нет? Проверить не могу... Может быть кто-то знает о ней... Успокойте меня... Скажите, что это безопасно... По неопытности, пробовала разводить краски на сухих украсовских.... и это было разочарование. Я вообще не могла даже кусочка скушать торта... иной аомат, а вкус... промолчу Зато вид красивый... После этого я решила покупать хорошие краски... так, чтобы каплей можно было и окрасить в нужный оттенок и не было бы никаких "побочный явлений"..
Вот для макаронс я видела специальные краски... но мне уже кажется все в поле одной ягодой... Я покупала разноцветные макароны в Париже... дегустировала все-все вкусы... и мне понравились те, что без красителей... может предвзятое отношение к добавкам такого рода сыграло на моем выборе... скорее всего так!
Может быть стоит найти натуральные красители? Кто-нибудь пользовался таким видом? Насколько они концентрированы?

Ната-пуговка, спасибо, значит синий+коричневый+ красный= черный... А для чего может пригодится чисто черный цвет? Кисточкой можно прорисовывать по поверхности?
Фотик как надо! А на вкус нормально?

Эля, спасибо за совет... обязательно потренируюсь... А Атеко как себя зарекомендовал?.... у меня сейчас стадия выбора... краски - это то, буду я этим заниматься или буду переходить на другой стиль украшений...
Basja
tasha74 Таша, используют еще активированный уголь для окраски в черный цвет.
Tasha
Энтеросорббент - в красители? .... Круто бы было... (y)Это шутка?
Basja
Цитата: tasha74

Энтеросорббент - в красители? .... Круто бы было... (y)Это шутка?
Я читала на другом сайте, вот вам ссылочка, посмотрите , может что то другое подберете.
Tasha
Почитаю, спасибо!
Эля_луг
tasha74, я пользовалась только сухими украсовскими, а потом сразу купила атеко, поэтому мне нравится. Упаковка 12 цветов, цвета яркие, если добавлять на стадии замеса мастики, то несколько капель хватает. Срок годности - 2 года. Я пользуюсь уже год, в некоторых флакончиках осталась половина, в некоторых 2/3, так что мне точно хватит до конца срока годности. Вкуса не ощущаю, но это скорее от того, что мармышки и шоколад дают свой вкус. А вот когда окрашивала Кондитерский крем На здоровье 26%, то при насыщенном цвете чувствовала горечь. В масляном такого не было.
Tasha
Я как-то покупала этот крем... и я беру! исключительно как учебный материал... для мешка с надсадками... Дело в том, что на вкус он нейтрально сладкий, а послевкусие горькое... Так что крем сам "по природе"такой.
Эля, спасибо! Поделилась своим опытом... Я мотаю на виртуальный ус.
Эля_луг
tasha74, я его тоже пару раз брала и то только потому, что просили украсить кремом, но не масляным, а я не умею их варить. Теперь буду знать, что он действительно горький не только от красителей. Я его в ганаш использовала.
Sola22
Доброго дня! Пишу вам в темку за советом.
Кто-нибудь пользовался натуральными красителями Парфэ для окраски французских миндальных пирожных Macarons? Или нашу Украсу? Подходят ли они для термической обработки? В принципе Macarons не на большой температуре выпекаются, градусов 150-160 и минут 15 не больше, но всё же выдержит ли такая краска? Заранее спасибо! Я совсем новичок в кондитерке. Но очень сильно увлеклась ей!
pygovka
tasha74-у меня домашние крашеную мастику не едят, отодвигают, могут только белую и светлого цвета, а на заказ=предупреждаю-красители есть, детям не давать, а там дальше незнаю как, дочка говорит что ребята с их компании всё згрызают как чупа-чупс.
◄ Назад 1 ... 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 ... 51 Вперед ►





Забыли пароль?

1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск