*irza
Цитата: lizard

Девочки, подскажите пожалуйста:
1. Можно ли для оттенения мастичных цветов использовать цветной кандурин, как это смотрится?
2. Где купить хорошие сухие красители (пудру)? Какие из наших СП этим занимаются?

Лида, здесь девочки заказывают из Англии https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=142574.0
Если надумаешь делать заказ, то изучи все виды красок. , Так как есть сухие краски, которыми можно красить крем, мастику, а есть такие, которыми лучше по верху оттенять.

По поводу цветного кандурина, то пробовала я оттенять "красной искрой" - эффект мне не понравился, как-то аляповато. Но там крупные частички и перламутр. Если кандурин как пыль, то результат лучше.
*Тат_янка
Девочки, если не трудно, отошлите меня куда-нибудь, где обсуждались пищевые красители. По поиску не могу найти. Хочу заказать вот такие , хотелось бы про них что-то узнать, других пока нет возможности приобрести

Пищевые красители

ОТВЕТ

Цитата: irza

Тат_янка, у меня был такой набор. Это не красители, а гелевые карандаши (для узорчиков, надписей и т. д.). Работать ими очень неудобно и заканчиваются очень быстро . Это тот же декоргель цветной, только в тюбике, который надо выдавливать равномерно, а при маленьком размере делать это непросто

Цитата: хаска

вот тема покрасителям Почему то венчик не торгует гелевыми красителями. Хотя в магазине "все для пекаря" они есть. А это считай один и тот же магазин. Только в все для пекаря надо приезжать и покупать. А венчик - это интернет магазин. Можно заказать и тебе вышлют почтой.

Цитата: СМ

Тат_янка , я согласна с Ириной - это не красители, а цветной гель. Выписывала через интернет-магазин и теперь они у меня валяются - и надпись не могу сделать, потому, что все расплывается и они в таких неудобных упаковках - не закрыть никак- один открытый уже высох... Так, что не советую такие приобретать.

*Лялюля
девчата а кто нибудь пользовался Краска Americolor гелевая сверкающий блеск, стоит её покупать?
Пищевые красители
*Оксануля
Добрый день, Волшебники-кондитеры!
Я еще не волшебник кондитер, я только учусь.
У моего крестника 18 февраля будет день рождения, я решила испечь ему тортик и украсить мастикой. Это буде мой "первый блин" (надеюсь, что не комом). Облазила весь интернет в поисках необходимый инструментов, молдов, красителей и т. д. Навыбирала себе кучу всего, но возникла масса вопросов. Прежде, чем оформлять свои заказы, решила спросить у Вас.
1. Гелевые красители российского производства подойдут для начинающего кондитера? Хорошо они окрашивают мастику?
2. Для того, чтобы добиться блеска, как я поняла , нужно смазать изделие водкой. Это подходит только, когда краситель подмешан в мастику? Если он нанесен сверху, то водка размажет его? Вопрос касается и гелевых красителей и сухих.
3. Гелевый краситель (если наносить его на готовое изделие) окрашивает по принципу гуаши (когда краска, нанесенная сверху не смешивается с фоновой) или по принципу акварели? Например, если цветок полностью голубого цвета, получится гелевой краской окрасить серединку в жёлтый цвет?
4. Чем приклеивать цветы к тортику? (извините, что этот вопрос не по теме)
Очень надеюсь на ответы. Времени у меня совсем в обрез.
*svyeta
Девочки, не поленилась прочитать всю темку, но не нашла нужной информации, поэтому задам пару вопросов.
У кого есть такие же красители гелевые как у Лили-Люлек? Я у нее брала. Сколько их можно добавлять без ущерба для здоровья? На баночке написано 3-4 капли на 100 грамм, но это очень светлый оттенок только дает. Я добавила около 10 капель в мастику размером с шарик для пинг-понга, это очень много? И не могу сказать что я добилась нужного цвета... Если бы еще капель 5-6, может быть было бы в точку Но можно ли столько? Сколько его вообще можно?

И еще, девочки, у кого краски Americolor, посоветуйте, как они в расходе? Насколько хватит баночки в 21 грамм? Я смотрела видео как красили бисквит для торта "Красный бархат" американки, так они чаную ложку, а может и больше положили!! Может есть смысл сразу взять большие баночки? И как у них цвета - насыщенный красный? Черный? Золотой? Оправдывают себя? И есть ли поставщики в Киеве? Я нашла только в Днепродзержинске и в Одессе.

Забросала вопросами. Сорри Но там такая цена - не хочется прогадать

UPD
Попробовала крашеную мастику, которую я мучала Российскими красителями - весь язык цветной. У импортных такой эффект тоже есть?
*gandista
у америколора очень насыщенные цвета. Должно хватить надолго. Но перламутровые расходуются чуть быстрее.
*Лялюля
Оксануля, совет, перед тем как что-то заказывать в интернет-магазине, сначало прочитайте отклики в интернете(причем не на их сайте), и возможен ли самовывоз(чтобы убедиться что у них есть офис)
2. Для того, чтобы добиться блеска, как я поняла , нужно смазать изделие водкой.
девочки писали что еще медом с водкой 1:1 блеска больше
Чем приклеивать цветы к тортику? (извините, что этот вопрос не по теме)
СМС, айсингом, растопленым шоколадом

Света, я тоже закзывала кое что из Днепродзержинска, пришло не все и не то что заказывала, деньги не вернули и вообще(попробуй сначало к ним дозвониться), потом только прочитала (было уже поздно)отклики о этой фирме в интернете, оказалось что я не единственная. потом девочки с форума подсказали что лучше обратиться вот сюда....https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=142574.0. Юлинька просто прелесть, у неё к каждому клиенту индивидуальный подход, к тому же она поможет выбрать правильную краску(для мастики другая, для цветов другая).
*svyeta
Лялюля, большое спасибо за информацию! Попробую обратиться к Юле, отзывов много хороших читала, просто немного не поняла с каких именно сайтов она делает заказ, и поленилась разбираться, да и ждать оттуда дольше. Но если заказывать за такие деньги и потом не приходит посылка!!! Это вообще ни в какие ворота! Спасибо что предупредили
*Оксануля
Лялюдя, большое спасибо за ответ! Я уже всё купила в магазине "Всё для пекаря". Мастику купила в "Бар-о-Белл". Вчера лепила цветочки, а сегодня испекла торт и оформила его. Я явно сделала что-то не так. Мастика по торту у меня поплыла. Раскатать её как следует мне не удалось, видимо мало крахмала подмешала, она сильно растягивалась. Цветовая гамма торта тоже не та, что планировалась, но эксперементировать с цветами у меня совершенно не было времени. Короче говоря, первый блин явно комом. Не судите строго, мне самой не нравится:
Пищевые красители
Извиняюсь за качество фото, фотоаппарат на последнем издыхании.
*Наталья Палеева
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста.
Перламутровые красители сухие ( Украса, Украина) - белый - он придает изделию белый цвет или просто бесцветный блеск ( можно, например, им покрасить цветное изделие для блеска)?

У меня первый заказ торта, не хотелось бы ударить лицом в грязь. Скажите, в чём разница гелевых красок России и США? И соответствуют ли они по цвету с картинками?
Спасибо.
*GnomKa
Добрый день девочки, подскажите пожалуйста, ищу красную краску, купила 2 гелевых, одна красная вторая алая( в названии) в мастике одна малиновая, вторая ярко розовая . Может есть секрет в составе или как понять что она действительно будет красная, она в своем густом состоянии выглядит красной, а в мастике розовая. Помогиииитеееее
*Юлия
Я думаю все зависит от мастики (или крема) что мы хотим покрасить, я купила краску " бордовое вино" так мастика из мармых темно розовая получается, а покупная цветочная паста получается темнее.
*Хаска
Не один раз уже поднимался вопрос по поводу насыщенного красного цвета.
Российские гелевые красители тех цветов, что продаются в магазинах, не дают красный цвет. Добиться красного можно подмешав чуть чуть черного цвета в те же гелевые краски. Но он будет не ярко красный, а приглушенный (грязноватый).
Для красного цвета нужно покупать или сухие жирорастворимые краски (ВТК г. Москва) или пастообразные(бар о белл, все для пекаря. г. Москва) Возможно есть другие варианты красок, но я их не знаю.
*GnomKa

Спасибо Вам огромное, все понятно стало, опыта у меня очень мало, вот и не знаю всех фокусов!
*Лялюля
всем утра доброго, опять я со своими заморочками, уж извините, пока научусь наверно все нервы вам вытреплю, у меня вот какая проблемма, дело в том что у нас не продают белых мармышек, есть 3-х цветные косички и есть мармышки в пачке 4 разных, отдельных цвета(розовый, желтый, зеленый), подскажите пожалуйста, как получить голубой. пробовала на зеленых мармышках+синий краситель=берюзовый, что делать ума не преложу, может кто подскажет?... или все же взять косички?
*Хаска
Лялюля, увы, но я ответа на твой вопрос не смогла найти. Набери в гугле вопрос-как получить голубой цвет. Там много таблиц приводится. Может ты найдешь что то нужное для себя.
Но я понимаю, что это основной цвет и его получить не возможно. А вот при помощи основных цветов дополнительные цвета - можно.
*Alenka83
Хаска правильно сказала-не получишь голубой путем смешивания. я кучу таблиц просмотрела в Гугле. Голубой(синий)-относится к разряду основных цветов, он САМ КАК ОСНОВА для полученья других, дополнительных. на то он и основной цвет, что основа для смешивания других. Остается тебе искать либо белые мармышки, либо другой вид мастики пробовать, либо самой делать белое мармеллоу.
*chiran-n
У меня мармышки цветные - пастельных тонов - персиковые, желтые, розовые. Мастика из них выходит персикового цвета. Окрашиваю ее в голубой. Если очень светлый, то отдает бирюзой - добавляю немного красного и цвет выправляется... Только очень немного... а то получится сиреневый.

*pygovka
девочки кто пользуется сухими красками для лепестков или мелками или на крахмале сделаный порошочек-подскажите, тонировать детали надо когда, когда высохли или ещё на свежее?
*ilkva
Когда высохнут, пока свежие можно деформировать
*N@T@
Наташа, я тонировала, когда высохнут цветочки
*pygovka
я аж вздохнула с облегчением, ну думаю налепила, высушила, порошка наделала(вся квартира стояла в мисочках), а потом осенило-а вдруг надо на свежие лепестки. тогда спокойна. СПАСИБО!
*chiran-n
Я тонировала как высохшие, так и только раскатанные. Второй вариант лучше... Краска на крахмале
*pygovka
теперь уж попробую на высохших цветах, а на свежих потом. а наносить сухой кисточкой и....?
*chiran-n
Да, сухой, мягкой
*pygovka
девочки доброе утро. у меня возникла проблема. делала я листочки из зелёной мастики, высушила и хотела покрасить порошком на крахмале, чтоб оттенить где потемнее сделать, вообще ничего не видно было, или что-то не так я делала, может ещё что надо? или оттенить получиться только светлую мастику, а тёмную надо жидким подкрасить? даже над паром держала чуток-ничего.... вот с утра пораньше вопросов....
*Хаска
Наташа, попробуй оттенить какао. Читала уже ни один раз, что девчата оттеняют именно коричневым, то есть какао. Да и сама ни один раз это практиковала, пока не приобрела краски пыли. Правда коричневый у меня не удачный цвет, поэтому нет нет да какао продолжаю пользоваться.
*chiran-n
красители на крахмале дают только пастельные тона - на светлой мастике.
*Basja
Доброе утро, девочки подскажите, как вы получаете "натуральные" природные цвета зелени, у меня получается либо какой то грязно бирюзовый с серым налетом, либо ядовитый зеленый.
Вот такой "грязный"
Пищевые красители
Мешала голубой, желтый + черный, получила вот такой цвет. А настоящего зеленого цвета ну никак не получу. Перевела уже кучу мастики и краски.
*Хаска
Для цвета более молодой зелени в твоих листочках не хватает желтого цвета. Надо добавлять желтого больше, чем даешь ты.
Я пользуюсь гелевыми красителями российского производства.
Беру зеленый цвет + желтый= цвет молодой зелени
зеленый+чуть красного=цвет болотной зелени

голубой+желтый = твой бутылочный цвет. Если в него добавлять еще желтый тогда и получается более выраженный зеленый цвет.
*Basja
Цитата: хаска

Для цвета более молодой зелени в твоих листочках не хватает желтого цвета. Надо добавлять желтого больше, чем даешь ты.
Я пользуюсь гелевыми красителями российского производства.
Беру зеленый цвет + желтый= цвет молодой зелени
зеленый+чуть красного=цвет болотной зелени

голубой+желтый = твой бутылочный цвет. Если в него добавлять еще желтый тогда и получается более выраженный зеленый цвет.
Спасибо, только я добавила еще и черного, вот вы правильно определили "бутылочный цвет". а вот из голубого и желтого получился "ядовитый" зеленый
*pygovka
Цитата: хаска

Наташа, попробуй оттенить какао. Читала уже ни один раз, что девчата оттеняют именно коричневым, то есть какао. Да и сама ни один раз это практиковала, пока не приобрела краски пыли. Правда коричневый у меня не удачный цвет, поэтому нет нет да какао продолжаю пользоваться.
а какао сухим наносить, не смачивать ничего?
*Хаска
Сухое какао, сухой кисточкой наносится на оттеняемые участки листика.
*келя
Цитата: хаска

лека вот ЗДЕСЬ Тортыжка рассказывает, как надо разводить сухие красители для крема. Это подходит, как для масляного, так и для белкового крема.
Здравствуйте девочки, можно посоветовать вам,( не знаю, туда или не туда, но я здесь новенькая, столько информации, не хватает времени все прочитать), насчет разведения сухих любых красок, для введения в белково заварной, или в любой белковый, разводить нужно в не взбитом белке, я лично беру половинку скорлупы от яйца, там на донышке по любому остается белок, и в нем и развожу краску, добавляю в взбитый крем, и отлично получается.... никакого расслоения.
*Basja
Цитата: Масик

Добрый вечер, девочки! Примите и меня в свою компанию, я увлекаюсь мастичными тортиками и очень нужен ваш совет. Подскажите, пожалуйста, чтобы получить глянцевый рисунок на мастике нужно использовать только геливые красители? У меня геливых нет, пользуюсь сухими (без сахара), развожу в водке, может не так развожу? Мне нужно нарисовать на мастике языки пламени и хочется чтобы они были яркими и глянцевыми, можно ли такого эфекта добиться с сухими красителями? Может добавить еще и мед в краситель, помогите советом, пожалуйста.
Вам лучше обратиться в раздел вопрос-ответ , вот сюда,https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=65312.0 здесь скорее дадут ответ .
*Масик
Цитата: Basja

Вам лучше обратиться в раздел вопрос-ответ , вот сюда,https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=65312.0 здесь скорее дадут ответ .
Спасибо, сейчас попробую.
*Tasha
Девочки, помогите мне разобраться с черной краской. Когда купила ее, то мне сказали, что реального черного цвета и не будет никогда... только оттенки серого или около того. Так зачем же она мне нужна? Действительно смешивания на белом креме приводили к цементному цвету... А я, например видела в продаже черную мастику? Как же ее окрашивают? Неужели в домашних условиях нельзя добиться такого цвета?
Купила такую краску.
Пищевые красители
*Сливочная
Не исключено. что это были чернила осьминога(Вспомните черные макароны)
*pygovka
уже обсуждался вопрос о чёрной мастике, нужно добавить синего гелевого красителя, коричневого и красного по капле добавлять и вымешивать. я так смешивала и получился чёрный цвет. вот тут я так смешивала:
Пищевые красители
*Эля_луг
tasha74, у меня гелевые красители Атеко, брала у Люлек. Не всегда черный получался таким как бы хотелось, иногда страдало качество мастики, иногда цвет был больше темный грязно-зеленый. Но недавно я делала шокомастику из белого шоколада и белых мармышек. Сразу в горячую мастику вместе с пудрой добавила черный краситель, и, О чудо, цвет был черным! Раньше я брала цветные мармышки и белый шоколад, возможно краситель в их составе и мешал черному. И еще заметила, что при добавлении краски в горячую мастику действительно хватает пары капель, а в остывшую нужно раза в три больше.
*Tasha
Сливочная наверное если бы это было от осьминога, то я была бы рада... из-за натуральности... А это концентрированная паста не знаю какого качества, но по рекламе - хорошего... Верить или нет? Проверить не могу... Может быть кто-то знает о ней... Успокойте меня... Скажите, что это безопасно... По неопытности, пробовала разводить краски на сухих украсовских.... и это было разочарование. Я вообще не могла даже кусочка скушать торта... иной аомат, а вкус... промолчу Зато вид красивый... После этого я решила покупать хорошие краски... так, чтобы каплей можно было и окрасить в нужный оттенок и не было бы никаких "побочный явлений"..
Вот для макаронс я видела специальные краски... но мне уже кажется все в поле одной ягодой... Я покупала разноцветные макароны в Париже... дегустировала все-все вкусы... и мне понравились те, что без красителей... может предвзятое отношение к добавкам такого рода сыграло на моем выборе... скорее всего так!
Может быть стоит найти натуральные красители? Кто-нибудь пользовался таким видом? Насколько они концентрированы?

Ната-пуговка, спасибо, значит синий+коричневый+ красный= черный... А для чего может пригодится чисто черный цвет? Кисточкой можно прорисовывать по поверхности?
Фотик как надо! А на вкус нормально?

Эля, спасибо за совет... обязательно потренируюсь... А Атеко как себя зарекомендовал?.... у меня сейчас стадия выбора... краски - это то, буду я этим заниматься или буду переходить на другой стиль украшений...
*Basja
tasha74 Таша, используют еще активированный уголь для окраски в черный цвет.
*Tasha
Энтеросорббент - в красители? .... Круто бы было... (y)Это шутка?
*Basja
Цитата: tasha74

Энтеросорббент - в красители? .... Круто бы было... (y)Это шутка?
Я читала на другом сайте, вот вам ссылочка, посмотрите 🔗 , может что то другое подберете.
*Tasha
Почитаю, спасибо!
*Эля_луг
tasha74, я пользовалась только сухими украсовскими, а потом сразу купила атеко, поэтому мне нравится. Упаковка 12 цветов, цвета яркие, если добавлять на стадии замеса мастики, то несколько капель хватает. Срок годности - 2 года. Я пользуюсь уже год, в некоторых флакончиках осталась половина, в некоторых 2/3, так что мне точно хватит до конца срока годности. Вкуса не ощущаю, но это скорее от того, что мармышки и шоколад дают свой вкус. А вот когда окрашивала Кондитерский крем На здоровье 26%, то при насыщенном цвете чувствовала горечь. В масляном такого не было.
*Tasha
Я как-то покупала этот крем... и я беру! исключительно как учебный материал... для мешка с надсадками... Дело в том, что на вкус он нейтрально сладкий, а послевкусие горькое... Так что крем сам "по природе"такой.
Эля, спасибо! Поделилась своим опытом... Я мотаю на виртуальный ус.
*Эля_луг
tasha74, я его тоже пару раз брала и то только потому, что просили украсить кремом, но не масляным, а я не умею их варить. Теперь буду знать, что он действительно горький не только от красителей. Я его в ганаш использовала.
*Sola22
Доброго дня! Пишу вам в темку за советом.
Кто-нибудь пользовался натуральными красителями Парфэ для окраски французских миндальных пирожных Macarons? Или нашу Украсу? Подходят ли они для термической обработки? В принципе Macarons не на большой температуре выпекаются, градусов 150-160 и минут 15 не больше, но всё же выдержит ли такая краска? Заранее спасибо! Я совсем новичок в кондитерке. Но очень сильно увлеклась ей!
*pygovka
tasha74-у меня домашние крашеную мастику не едят, отодвигают, могут только белую и светлого цвета, а на заказ=предупреждаю-красители есть, детям не давать, а там дальше незнаю как, дочка говорит что ребята с их компании всё згрызают как чупа-чупс.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту