◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 51 Вперед ►

Пищевые красители

Lisss's
Суббота, 07 ноября 2009 года, 22:51 | Пищевые красители

Фрекен Бок, Таня, сухие краски я разводила по совету Тортыжечки и потом добавляла в белковый, все нормально работает. только разводи буквально чайной ложкой воды весь пакетик, если сухо, потом еще подбавь ложечку, чтоб было густенько, и когда красишь - добавляй по капле и хорошо размешай, и будет красота неописуемая
Lisss's
Суббота, 07 ноября 2009 года, 23:07 | Пищевые красители

Цитата: Фрекен Бок от Суббота, 07 ноября 2009 года, 22:57
Люда, спасибо! А разведенные краски хранить можно?
Тань, я свои разведенные краски храню в холодильнике в маленьких медицинских баночках, вот так:

Пищевые красители

уже, навреное, месяца 3 там стоят только что провела ревизию - в оранжевой краске на дне обнаружен подозрительный кристаллический осадок, во всех других цветах - жидкость однородная, ничего не изменилось.

ЖивчикЪ
Воскресенье, 08 ноября 2009 года, 00:01 | Пищевые красители

Цитата: Тортыжка от Суббота, 07 ноября 2009 года, 22:51
Испортишь только спиртом и жиром.
Ну вот.... а я разводила сухие краски спиртом. Растворялись хорошо.
Только высыхали быстро. Водой побоялась разводить. А спиртиком развела - клёво! Только капнула в крем капельку, хочу еще немножко взять разведенной краски, а она уже сухая. Знала, что спирт испаряется, но не с такой же скоростью.
Shurshun
Воскресенье, 15 ноября 2009 года, 20:05 | Пищевые красители

Цитата: BlackHairedGirl от Воскресенье, 15 ноября 2009 года, 19:59
Прошу совета - чем натуральным можно заменить зелёный краситель для листочков?
можно взять сок петрушки или шпината
Будете мучать петрушку - попробуйте облегчить себе труд - я ее мелко режу, кладу в пакетик для бутербродов (чтобы сок остался в пакете) Зелень кладу в пакет, ближе к низу, не закрывайте пакет, нужно чтобы воздух выходил а зелень не вылезала из пакета. Затем скалкой.. любимый муж подарил
Пищевые красители
прокатываю по пакету сильно от самого низа к середине, когда зелень вся раздавлена, я прокатываю еще раз от низа пакета к верху пакета, и сок соответственно перемещается в низкую тарелку, которую я ставлю рядом и просто кладу на неё незакрытые концы пакета. Стекший сок использую для подкраски, буквально чуть. Если нужен хвойный цвет, добавляю мизерную часть свекольного.
Удачи
Хаска
Воскресенье, 15 ноября 2009 года, 20:06 | Пищевые красители

Цитата: BlackHairedGirl от Воскресенье, 15 ноября 2009 года, 19:59
Прошу совета - чем натуральным можно заменить зелёный краситель для листочков?
когда у меня не было никаких красителей (тогда их просто не было ни в одном магазине) я консультировалась с кондитером. Она мне подсказала такой вариант:
красный -свекла
желто-оранжевый - морковь
зеленый - зеленка. прикоснуться крышечкой к крему. Можно несколько раз прикоснуться, иначе крем совсем бледный. Правда цвет не молодой зелени, а ..... ну вобщем как зеленка!
Kitiara
Суббота, 28 ноября 2009 года, 20:23 | Пищевые красители

Цитата: обжорка от Суббота, 28 ноября 2009 года, 15:50
Вот только не знаю, как коричневый сделать.

обжорка
коричневый - какао, или желтый+красный+зеленый (мона разные оттенки коричневого получить )
Цитата: обжорка от Суббота, 28 ноября 2009 года, 19:14
к сожалению не получился коричневый, хотя использовала какао даже, так как в наборе с красками был не красн, а малиновый цвет, поэт сочет зел плюс красн плюс желт не сработало.

Есть еще вариант смешать оранжевый и черный(активир. уголь). Или можно попробывать к малиновому добавить синего, а желтым уже регулировать яркость коричневого (который теоретически должен получиться...)

ukka
какие безешки симпотишные!
Шпилька
Понедельник, 30 ноября 2009 года, 01:25 | Пищевые красители

А у меня созрел, кажется, абсолютно дурацкий вопрос. Вот эти краски Кандурина, они только для мастики, или для белково-заварного тоже? Можно ли розы из белково-заварного, да и из шарлотта сделать серебристыми?
elochka26
Понедельник, 30 ноября 2009 года, 02:03 | Пищевые красители

Цитата: Шпилька от Понедельник, 30 ноября 2009 года, 01:25
А у меня созрел, кажется, абсолютно дурацкий вопрос. Вот эти краски Кандурина, они только для мастики, или для белково-заварного тоже? Можно ли розы из белково-заварного, да и из шарлотта сделать серебристыми?
Не думаю что он дурацкий,сама оч интересуюсь им! Хотелось бы знать про него побольше! Девочки кто работает с кандурином расскажите про него! Плиз
Хаска
Понедельник, 30 ноября 2009 года, 09:57 | Пищевые красители

По поводу кандурина. Тот новогодний валенок, который я выставляла в теме"Готова с вами поделиться", покрыт кандурином "серебряная искра". Только я его припудривала кандурином , когда он хорошо заморозился и именно припудривала, а не втирала, как это можно сделать с мастикой. Торт был покрыт масляным кремом. Торт ели в течении двух суток. Он таким блестящим был все это время.

Для меня взбить крем или безе в ручную это подвиг!!!

А вот застилать противень для выпечки безе, рекомендовала бы бумагой для выпечки. Сейчас она продается во всех магазинах. Она покрыта противопригарным покрытием. С нее безе снимается очень легко. Бумага получается многоразовой. И самое главное - безе внизу такое же белое, как и сверху.
Хаска
Понедельник, 30 ноября 2009 года, 11:35 | Пищевые красители

У меня тоже по гелевым краскам есть вопрос. Какой он должен быть по консистенции? У меня все цвета - льются, как вода. И только два цвета - клубника и сиреневый, когда их выдавливаешь они капают и тянутся. По мне - так гелевые краски, это концентрат и он не должен литься. Что вы скажете!? У кого есть гелевые краски? Какие они у вас?
искусницаЯ Торт замечательный!!! Какой мастерский подход к обтяжке подноса!!!!
А ученица, какая прилежная!!! Детальки из айсинга - отличные и так все на месте!!!
Лика
Понедельник, 30 ноября 2009 года, 11:46 | Пищевые красители

искусницаЯ идея с мастичным подносом суперская, это такой полет фантазии открывается. Под каждый торт можно делать отдельную поджложку
Цитата: хаска от Понедельник, 30 ноября 2009 года, 11:35
У меня тоже по гелевым краскам есть вопрос. Какой он должен быть по консистенции? У меня все цвета - льются, как вода. И только два цвета - клубника и сиреневый, когда их выдавливаешь они капают и тянутся. По мне - так гелевые краски, это концентрат и он не должен литься. Что вы скажете!? У кого есть гелевые краски? Какие они у вас?
Из своих(интерпекарь) обнаружила, что только голубой более менее похож на гелевую, не так сильно течет. Я их уже и трясла(думала отслоились) и охлаждала на балконе и нагревала - не густеют
Зеленый, оранжево-желтый и алый. Осталось проверить коричневый и желтый. А кто жидкие краски покупал в Интрепекаре, может они просто этикетки попутали?
tuskarora
Понедельник, 30 ноября 2009 года, 12:36 | Пищевые красители

Цитата: хаска от Понедельник, 30 ноября 2009 года, 11:35
У меня тоже по гелевым краскам есть вопрос. Какой он должен быть по консистенции? У меня все цвета - льются, как вода. И только два цвета - клубника и сиреневый, когда их выдавливаешь они капают и тянутся. По мне - так гелевые краски, это концентрат и он не должен литься. Что вы скажете!? У кого есть гелевые краски? Какие они у вас?
У меня гелевые из Контакта. Выпускают американцы. Краска довольно густая, капельки когда выдавливаются - тянутся. В мастике очень хорошо и экономно себя ведут. Цвет насыщенный получается буквально с махонькой капелюшки. Масляный крем тоже хорошо окрашивает. А вот белковый не очень. Цвет почему то не насыщенный, хотя капала не мало.

Цитата: Тортыжка от Вторник, 01 декабря 2009 года, 00:38

На гелевые краски слышу много нареканий. не знаю кто"шуткует"-производители экономят или продавцы разбавляют... Но были они действительно ГЕЛЕВЫЕ-выдавливались чуть жиже зубной пасты. а сейчас водой льются. Коллеги жаловались. я не стала покупать.Мне с сухими хорошо.
Тортыжка
Вторник, 01 декабря 2009 года, 00:00 | Пищевые красители

Цитата: Шпилька от Понедельник, 30 ноября 2009 года, 01:25
А у меня созрел, кажется, абсолютно дурацкий вопрос. Вот эти краски Кандурина, они только для мастики, или для белково-заварного тоже? Можно ли розы из белково-заварного, да и из шарлотта сделать серебристыми?

Кандурин прекрасно смотрится на мастике и на шоколаде (или на шоколадной глазури). Можно покрывать сплошняком, а можно отдельные фрагменты (бусинки. сердечки, ленты, банты...)
Прокрашивать массу крема наверное можно, но нужно ли? Чтобы получить насыщеный золотой (или серебряный, или какой-то еще) цвет, нужно , наверное, целую банку туда фугануть (аж 5 гр!!! ) Банка стоит около 100руб. Польза для организма сомнительна... Я бы накрутила розы, а потом сухим порошком кандурина или разведенным в водке аккурато кисточкой обвела бы каждый лепесток готовой розы (уже на торте). Получится значительно живее и наряднее, на мой взгляд. Хотя, можно и в массе попробовать. Честно говоря, не удосужилась проверить, как кандурин ведет себя в масляной основе. да и в белковой тоже...
Фрекен Бок
Понедельник, 07 декабря 2009 года, 23:14 | Пищевые красители

Kitiara , свекор-капитан, поди, на лопатках?

Девочки, назрел вопрос. Больше, наверное, к соотечественницам, потому как красители пищевые использую украинские, самые простые, типа "Украсы". Как получить насыщенный цвет? До сих пор не могу забыть Шпилькин невыносимо-оптимистический оранжевый торт У меня при значительном добавлении, скажем, гранатового красителя получается интенсивно-розовый вместо того же гранатового. Ну, и в таком духе... Никаких секретов нет? Красители другие искать? Или не пыжиться?...
tuskarora
Вторник, 08 декабря 2009 года, 00:06 | Пищевые красители

Цитата: Фрекен Бок от Понедельник, 07 декабря 2009 года, 23:14
Kitiara , свекор-капитан, поди, на лопатках?

Девочки, назрел вопрос. Больше, наверное, к соотечественницам, потому как красители пищевые использую украинские, самые простые, типа "Украсы". Как получить насыщенный цвет? До сих пор не могу забыть Шпилькин невыносимо-оптимистический оранжевый торт У меня при значительном добавлении, скажем, гранатового красителя получается интенсивно-розовый вместо того же гранатового. Ну, и в таком духе... Никаких секретов нет? Красители другие искать? Или не пыжиться?...
У меня та же проблема. Прям не знаю. Гелевые краски более насыщенно в масляном креме и в мастике себя ведут. А в белковом не очень.
Цитата: Фрекен Бок от Вторник, 08 декабря 2009 года, 00:13
tuskarora, нет у меня гелевых красок-то...
elochka26
Среда, 09 декабря 2009 года, 17:42 | Пищевые красители

Цитата: Фрекен Бок от Понедельник, 07 декабря 2009 года, 23:14

Девочки, назрел вопрос. Больше, наверное, к соотечественницам, потому как красители пищевые использую украинские, самые простые, типа "Украсы". Как получить насыщенный цвет? До сих пор не могу забыть Шпилькин невыносимо-оптимистический оранжевый торт У меня при значительном добавлении, скажем, гранатового красителя получается интенсивно-розовый вместо того же гранатового. Ну, и в таком духе... Никаких секретов нет? Красители другие искать? Или не пыжиться?...
Так давай у Шпильки спросим чем она там его красила!?
У меня таже проблема,хочеться ярких цветов,а они какие то пастельные я бы сказала! Может есть какие то секреты для улутшения цвета ?
tuskarora,а гелевые я так понимаю не на много нассыщенее? или все таки ярче?
орешек
Четверг, 10 декабря 2009 года, 10:29 | Пищевые красители

Цитата: Шпилька от Среда, 09 декабря 2009 года, 21:13
пасхальными красками... у меня только они...
Шпилька почему ты не купишь себе гелевые краски -они же универсальные Тортыжка сказала.Я вот набрала себе в интерпекаре и уже их попробовала и на белковом и на шарлотт. Красят отлично, буквально 2-3 капли,ну или чуть больше смотря сколько крема. Тут писали что они очень жидкие, но я пузырек взболтала и капля выходит тягучая как желе что-ли, короче не жидкая. Цена 47р,пузырек большой на всю жизнь хватит наверное. Пасхальными я тоже красила , но гелевые не сравнимы с ними
искусницаЯ
Пятница, 11 декабря 2009 года, 19:05 | Пищевые красители

И еще хочу высказаться по поводу красок. Девочки... ну мне кажется, что краска для пасхальных яиц... она для яиц! Я всегда, если яйцо треснуло, и белок окрасился, отрезаю и безжалостно выкидываю эту часть... Может я и не права?! Пусть профи скажут.

А мои розы, "для начальницы" были окрашены, "Усладовской" пищевой краской, красного и желтого цветов (смешивала добавив совсем немного к красному желтой) Сколько пошло?! Ну может пол чайной ложки краски, развела совсем не большим кол-вом теплой воды, где-то 1 ст. л. Так вот израсходовала наверное половинку цветной жидкости, а вторая осталась, с сахаром на дне. (Это очень примерно, но краски идет совсем не много, это точно!)

Фрекен Бок
Пятница, 11 декабря 2009 года, 19:27 | Пищевые красители

Цитата: искусницаЯ от Пятница, 11 декабря 2009 года, 19:05
А мои розы, "для начальницы" были окрашены, "Усладовской" пищевой краской, красного и желтого цветов (смешивала добавив совсем немного к красному желтой) Сколько пошло?! Ну может пол чайной ложки краски, развела совсем не большим кол-вом теплой воды, где-то 1 ст. л. Так вот израсходовала наверное половинку цветной жидкости, а вторая осталась, с сахаром на дне. (Это очень примерно, но краски идет совсем не много, это точно!)
Ну, вот и секрет ярких красок! Я-то брала краску зубочисточкой и капельку водички в нее добавляла...
elochka26
Пятница, 11 декабря 2009 года, 19:43 | Пищевые красители

Цитата: Фрекен Бок от Пятница, 11 декабря 2009 года, 19:27

Ну, вот и секрет ярких красок! Я-то брала краску зубочисточкой и капельку водички в нее добавляла...
А я в капельку воды насыпаю краски,сколько возьмет и потом зубочисткой добавляб в то что хочу окрашивать! все равно итог тот же,видно дело в красках!
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 51 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы