*Сладинка
хлопушка_, Ален, мне вчера фиолетовый violet от шефмастера привезли. Цвет действительно фиолетовый, лучше, чем с тем же названием Америколоровский. Но он немножко в синеву, это даже на картинке их видно. А вот Neon brite* purple светлее и чуть в красноту, действительно пурпурный.
Пока только на кусочке мастики попробовала, если мало краски - сиреневый, много - чистый фиолетовый. Потом как применю где-нибудь, покажу.




Цитата: трям
это такие готовые штучки продаются.
вот вот, если такие готовые штучки и съедобные, значит такое покрытие специальное где-то есть. Интересует, что за покрытие, как называется, и можно ли такое в домашних условиях сделать. Нигде не нахожу инфу.
*трям
Цитата: Сладинка
и можно ли такое в домашних условиях сделать.
Купила кандурин Античное золото. Красивый, но не такой как хотелось бы.
Такой же предлагали и серебряный цвет. Я не купила. Поэтому, о нем ничего не могу сказать. На фото эти штучки аж горят блеском.
*Сладинка
трям, Я тоже и кандурины покупала разные, пробовала - не то, америколоровский сильвер шайн - вообще фигня, и даже серебро попробовала, мне не понравилось вообще как выглядит. А эти прямо зеркальные, но ведь такое есть в пищевой промышленности!

хлопушка_, Алена, еще вот что вспомнила - если у тебя крем изначально хоть малейшую желтизну имеет - с маслом или яйцами, то чистого цвета фиолетовый, как изначально холодный тон, никакой краситель не даст, будет чуть искаженным. Здесь нужен исключительно белоснежный крем, тогда цвет будет как надо.
*трям
Сладинка, вот так выглялит на диадеме Античное золото. Но у меня расфасованный по пакетикам и кто производитель неизвестно.
По сравнению с другими кандуринами , которые покупала этот красивее всех. Я экономлю )) Сначала одним покрываю, у которого цвет не очень, а сверху красивым.
Пищевые красители
*leoalla
трям, клево! А он сухой, да? Чем разводить, чем и как наносить?
*трям
Цитата: leoalla
А он сухой, да? Чем разводить, чем и как наносить?
Сухой. Развожу в водке. Наношу мягкой кисточкой. Вовремя второго покрытия разводов вообще нет. 200 руб пакетик. Наверно грамм 5 в нем.
*Selenia_Irisha
Цитата: Сладинка
в домашних условиях сделать
Как по мне вариант один - сусальное золото или серебро. Но ровно его положить не получится, легко сминается.
*Сладинка
Цитата: трям
По сравнению с другими кандуринами , которые покупала этот красивее всех. Я экономлю )) Сначала одним покрываю, у которого цвет не очень, а сверху красивым.
Любаш, я тоже кандурином в этот раз сделала. Они все в каких-то левых баночках продаются расфасованные, фиг поймешь, кто производитель. У меня серебряный кандурин был, вроде ничего получилось, но все равно до "зеркальной" поверхности далеко. Позже выложу фотку. Наносила сухим. В прошлый раз попробовала разведенным водкой кандурином из бутылочки с распылителем попшикать, очень красивый эффект был, но сопло быстро забилось и распылитель пришлось выкинуть и все сухим доделать, т. к. кисточкой наносить кандурин с водкой - совсем другой эффект был у меня. В этот раз уже не стала экспериментировать - бутылочки закончились )). Думаю, если то же самое делать краскопультом, то будет очень красиво. Но я пока такового не имею.

Цитата: Selenia_Irisha
Как по мне вариант один - сусальное золото или серебро. Но ровно его положить не получится, легко сминается.
Ирин, я спецом на этот раз купила сусальное серебро настоящее, привезли запечатанное, с пломбами и всеми делами, но.... мне воооообще оно не понравилось! Какое-то мятое изначально, тусклое, совсем некрасивое, крошится, ломается и съеживается еще до того, как его нанесешь. В общем бросила я его и нанесла кандурин серебристый, выглядел лучше чем серебро. Жаль только деньги на него потратила.
*Selenia_Irisha
Сладинка, Инна, ломаться оно не должно, выглядит как тонкие пластины фольги. И упакованы должны быть так, чтобы не сминались. А вот что наносить его сложно это да, съеживается.
*Сладинка
Selenia_Irisha, Ириш, мне пришло в такой книжечке запечатанной с жесткими листами. Но совсем не понравилось, как выглядит. И рвалось кусочками и тут же съеживалось, стоило только к нему прикоснуться. В общем, я в нем разочаровалася ))
*Selenia_Irisha
Сладинка, Инна, посмотри как с ним работают, оно такое и есть.
*Сладинка
Цитата: Selenia_Irisha
Сладинка, Инна, посмотри как с ним работают, оно такое и есть.
Ириш, я смотрела, знаю, что с кисточкой и не дыша )) Но у меня фигура была сложная, многогранная и с тонкими ребрами, а той зеркальности, которая мне нужна, так я и не увидела с серебром.

Вот и думаю, что если такие штучки - декоративные сердечки, бусинки сахарные зеркально-серебристые вот такие:

Пищевые красители

делают и продают, то их точно не серебром декорируют - дороговато было бы, да и сложная технология. Но нигде не нашла такой краситель, чтобы делать самостоятельно.
*leoalla
Сладинка, вот мне тоже интересно как шарики эти делают.
*MsBee
Я думааю, что дело не в красителе, а в технологии нанесения, видимо на производстве это только возможно. Вот ни разу не встречала такого эффекта.
*Selenia_Irisha
Да, тут чисто технология. В домашних условиях такого не повторить ни с каким красителем.
*Сладинка
Цитата: MsBee
дело не в красителе, а в технологии нанесения,
Подозреваю что так и есть )) Какая-нибудь высокотемпературная технология или еще что.
*ledi
Цитата: Сладинка
Вот и думаю, что если такие штучки - декоративные сердечки, бусинки сахарные зеркально-серебристые
Девочки , а чем вы крепите на боковинку торта их? Особенно если много надо. Я лепила на декор гель -обсыпались.
Так сердечки еще и сохли. Пищевые красители
*Сладинка
Цитата: ledi
Девочки , а чем вы крепите на боковинку торта их? Особенно если много надо. Я лепила на декор гель -обсыпались.
Вера, если на мастику, то я их клею на мастичный клей самодельный - в горячую воду немного мастики (белой или под цвет основы) накидать кусочками и несколько минут прокипятить, чтобы была консистенция клея. Делаю его по чуть-чуть, на один раз. Все мастичные детали тоже на него клею, железно держится и чем гуще консистенция клея, тем сильней.

Но бусинки надо клеить точечно, иначе вид будет не очень. Хотя, если мелкие, то можно и все намазать и насыпать сверху, так, чтобы просветов не было видно с клеем. Для надежности, я бы сердечки немного горизонтально подержала бы, пока бусинки не схватились, потом на тот же клей и клеила бы к торту.
*Каберне
Всем добрый вечер.
подскажите пожалуйста гелевые красители Food Colours, как по качеству, и цветам.
Может кто пробовал?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту