◄ Назад 1 ... 46 47 48 49 50 [51]
Сладинка
хлопушка_, Ален, мне вчера фиолетовый violet от шефмастера привезли. Цвет действительно фиолетовый, лучше, чем с тем же названием Америколоровский. Но он немножко в синеву, это даже на картинке их видно. А вот Neon brite* purple светлее и чуть в красноту, действительно пурпурный.
Пока только на кусочке мастики попробовала, если мало краски - сиреневый, много - чистый фиолетовый. Потом как применю где-нибудь, покажу.




Цитата: трям
это такие готовые штучки продаются.
вот вот, если такие готовые штучки и съедобные, значит такое покрытие специальное где-то есть. Интересует, что за покрытие, как называется, и можно ли такое в домашних условиях сделать. Нигде не нахожу инфу.
трям
Цитата: Сладинка
и можно ли такое в домашних условиях сделать.
Купила кандурин Античное золото. Красивый, но не такой как хотелось бы.
Такой же предлагали и серебряный цвет. Я не купила. Поэтому, о нем ничего не могу сказать. На фото эти штучки аж горят блеском.
Сладинка
трям, Я тоже и кандурины покупала разные, пробовала - не то, америколоровский сильвер шайн - вообще фигня, и даже серебро попробовала, мне не понравилось вообще как выглядит. А эти прямо зеркальные, но ведь такое есть в пищевой промышленности!

хлопушка_, Алена, еще вот что вспомнила - если у тебя крем изначально хоть малейшую желтизну имеет - с маслом или яйцами, то чистого цвета фиолетовый, как изначально холодный тон, никакой краситель не даст, будет чуть искаженным. Здесь нужен исключительно белоснежный крем, тогда цвет будет как надо.
трям
Сладинка, вот так выглялит на диадеме Античное золото. Но у меня расфасованный по пакетикам и кто производитель неизвестно.
По сравнению с другими кандуринами , которые покупала этот красивее всех. Я экономлю )) Сначала одним покрываю, у которого цвет не очень, а сверху красивым.
Пищевые красители
leoalla
трям, клево! А он сухой, да? Чем разводить, чем и как наносить?
трям
Цитата: leoalla
А он сухой, да? Чем разводить, чем и как наносить?
Сухой. Развожу в водке. Наношу мягкой кисточкой. Вовремя второго покрытия разводов вообще нет. 200 руб пакетик. Наверно грамм 5 в нем.
Selenia_Irisha
Цитата: Сладинка
в домашних условиях сделать
Как по мне вариант один - сусальное золото или серебро. Но ровно его положить не получится, легко сминается.
Сладинка
Цитата: трям
По сравнению с другими кандуринами , которые покупала этот красивее всех. Я экономлю )) Сначала одним покрываю, у которого цвет не очень, а сверху красивым.
Любаш, я тоже кандурином в этот раз сделала. Они все в каких-то левых баночках продаются расфасованные, фиг поймешь, кто производитель. У меня серебряный кандурин был, вроде ничего получилось, но все равно до "зеркальной" поверхности далеко. Позже выложу фотку. Наносила сухим. В прошлый раз попробовала разведенным водкой кандурином из бутылочки с распылителем попшикать, очень красивый эффект был, но сопло быстро забилось и распылитель пришлось выкинуть и все сухим доделать, т. к. кисточкой наносить кандурин с водкой - совсем другой эффект был у меня. В этот раз уже не стала экспериментировать - бутылочки закончились )). Думаю, если то же самое делать краскопультом, то будет очень красиво. Но я пока такового не имею.

Цитата: Selenia_Irisha
Как по мне вариант один - сусальное золото или серебро. Но ровно его положить не получится, легко сминается.
Ирин, я спецом на этот раз купила сусальное серебро настоящее, привезли запечатанное, с пломбами и всеми делами, но.... мне воооообще оно не понравилось! Какое-то мятое изначально, тусклое, совсем некрасивое, крошится, ломается и съеживается еще до того, как его нанесешь. В общем бросила я его и нанесла кандурин серебристый, выглядел лучше чем серебро. Жаль только деньги на него потратила.
Selenia_Irisha
Сладинка, Инна, ломаться оно не должно, выглядит как тонкие пластины фольги. И упакованы должны быть так, чтобы не сминались. А вот что наносить его сложно это да, съеживается.
Сладинка
Selenia_Irisha, Ириш, мне пришло в такой книжечке запечатанной с жесткими листами. Но совсем не понравилось, как выглядит. И рвалось кусочками и тут же съеживалось, стоило только к нему прикоснуться. В общем, я в нем разочаровалася ))
Selenia_Irisha
Сладинка, Инна, посмотри как с ним работают, оно такое и есть.
Сладинка
Цитата: Selenia_Irisha
Сладинка, Инна, посмотри как с ним работают, оно такое и есть.
Ириш, я смотрела, знаю, что с кисточкой и не дыша )) Но у меня фигура была сложная, многогранная и с тонкими ребрами, а той зеркальности, которая мне нужна, так я и не увидела с серебром.

Вот и думаю, что если такие штучки - декоративные сердечки, бусинки сахарные зеркально-серебристые вот такие:

Пищевые красители

делают и продают, то их точно не серебром декорируют - дороговато было бы, да и сложная технология. Но нигде не нашла такой краситель, чтобы делать самостоятельно.
leoalla
Сладинка, вот мне тоже интересно как шарики эти делают.
MsBee
Я думааю, что дело не в красителе, а в технологии нанесения, видимо на производстве это только возможно. Вот ни разу не встречала такого эффекта.
Selenia_Irisha
Да, тут чисто технология. В домашних условиях такого не повторить ни с каким красителем.
Сладинка
Цитата: MsBee
дело не в красителе, а в технологии нанесения,
Подозреваю что так и есть )) Какая-нибудь высокотемпературная технология или еще что.
ledi
Цитата: Сладинка
Вот и думаю, что если такие штучки - декоративные сердечки, бусинки сахарные зеркально-серебристые
Девочки , а чем вы крепите на боковинку торта их? Особенно если много надо. Я лепила на декор гель -обсыпались.
Так сердечки еще и сохли. Пищевые красители
Сладинка
Цитата: ledi
Девочки , а чем вы крепите на боковинку торта их? Особенно если много надо. Я лепила на декор гель -обсыпались.
Вера, если на мастику, то я их клею на мастичный клей самодельный - в горячую воду немного мастики (белой или под цвет основы) накидать кусочками и несколько минут прокипятить, чтобы была консистенция клея. Делаю его по чуть-чуть, на один раз. Все мастичные детали тоже на него клею, железно держится и чем гуще консистенция клея, тем сильней.

Но бусинки надо клеить точечно, иначе вид будет не очень. Хотя, если мелкие, то можно и все намазать и насыпать сверху, так, чтобы просветов не было видно с клеем. Для надежности, я бы сердечки немного горизонтально подержала бы, пока бусинки не схватились, потом на тот же клей и клеила бы к торту.
Каберне
Всем добрый вечер.
подскажите пожалуйста гелевые красители Food Colours, как по качеству, и цветам.
Может кто пробовал?
◄ Назад 1 ... 46 47 48 49 50 [51]





1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).