Главная Домашний хлеб Рецепты хлеба Пшеничный хлеб Кабачковый пшеничный хлеб на холодном тесте (духовка)

Кабачковый пшеничный хлеб на холодном тесте (духовка)

Автор

Кабачковый пшеничный хлеб на холодном тесте (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Кабачковый пшеничный хлеб на холодном тесте (духовка)

Ингредиенты

Кабачки тертые на крупной терке вместе с соком утрамбованы в стакан 350 мл
Сахар 2 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Мука 1 сорт 400 гр+2 ст. л.
Дрожжи сухие 0,75 ч. л.
Маргарин 15-20 гр
Кефир (сыворотка) 50 гр

Способ приготовления

  • Кабачок натереть на крупную терку. Добавить соль и сахар. Дать постоять 15-20 минут до выделения сока. Взять этой массы 350 мл. Тесто делала в комбайне крюком. Муку 400 гр высыпать в комбайн, добавить сухие дрожжи и перетереть пальцами. Туда влить кабачок, кефир. Смешать комбайном около 1-2 минут. Оставить на 5-7 минут под крышкой (пленкой. Затем добавить оставшиеся 2 ст. л. муки и маргарин. Вымешать до шелковистости. Оставить на столе на 30 минут. Затем убрать на ночь в холодильник. Утром достать минут на 20 дать согреться. Затем сформировать хлебушек, смазав стол и руки растительным маслом. Тесто очень нежное и липкое. Сделать нарезку и расстоять 1,5-2 часа.

Примечание

Супер! Быстро и просто! У меня море кабачков, девать их некуда. Вот и извращаюсь.
Хлебушек пористый, корочка хрустящая. Из таких незатейливых продуктов такой красивый и вкусный хлеб. Причем прост в исполнении. Вчера была занята и тесто, выняв из холодильника, не расстаивала, а сформировала хлеб, положила в смазанную форму и при 30 градусов дала подойти 1,5 часа. Потом пекла при 220 - 25 минут и еще 10 при 180. Вот какой красавец вышел. А я даже руки не вымазала. Кабачковый пшеничный хлеб на холодном тесте (духовка)
Кабачковый пшеничный хлеб на холодном тесте (духовка)
Кабачковый пшеничный хлеб на холодном тесте (духовка)

*Rada-dms
Попробуем ! Думаю, хороший хлеб !:)
*Туманчик
Цитата: Rada-dms

Попробуем ! Думаю, хороший хлеб !:)
Я бы сказала хороший и легкий!
*Туманчик
Цитата: Rada-dms

Попробуем ! Думаю, хороший хлеб !:)
Раньше думала ну куда я столько кабачков пристрою(( А сейчас в хлеб уходят и Санадорин кексик.
Из анекдота: "Шел 20 год нашего брака. А муж до сих пор считает, что не ест кабачков, тыквы и лука"!
А еще куриные сердечки и вообще все субпродукты... Наивные мужчины...
*Sonadora
Ир, какой хлебушек замечательный! Тончайшая корочка и мякиш весь из дырочек!
*Туманчик
Цитата: Sonadora

Ир, какой хлебушек замечательный! Тончайшая корочка и мякиш весь из дырочек!
Спасибо Манечка, мне так важна твоя оценка

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту