Мясная запеканка с картофельно-грибной начинкой

Категория: Мясные блюда
Мясная запеканка с картофельно-грибной начинкой

Ингредиенты

Фарш говядина+свинина
500 г
Картофельное пюре
Шампиньоны
500 г
Яйцо
Специи

Способ приготовления

 В общем напортачила я с ней. Но буду писать по правильному. Дело в том, что при приготовлении не учла, что мясо выделит сок и в итоге не правильно завела пюре.
  Итак, во-первых, спасибо нашей Танюлечке за шикарную идею. Из духовки/мультиварки мои запеканки не едят вообще, а эту сидят и хомячат ))))
  "Замешиваем" котлетный фарш: свинина+говядина+яйцо+мякиш в молоке+лук+специи. Варим картофель и делаем пюре. Жидкости чуть-чуть+яйцо для связки, я добавила сливочное масло и добавляла молоко, отчего начинка потекла в итоге. В готовое пюре добавляем жаренные шампиньоны, можно выложить слоями, и сверху все закрываем фаршем.
 Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую аэрофритюрницу. Температура 190 градусов 25 минут. За 12 минут до окончания программы убавила температуру до 180.
 

  PS делала в рожной форме, правда от младшей модели (у меня XL), оказалось очень вместительной, несмотря на габариты.

Время приготовления: 25 мин.
Мясная запеканка с картофельно-грибной начинкой

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
На разрезе очень аппетитно выглядит!!! Спасибо за рецепт!



Рецепты в разделе «Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и…»

Постные блюда

Новое