Хлеб "Радость конопляная"

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб Радость конопляная

Ингредиенты

сыворотка 300 мл
мука цельнозерновая 1 стк
мука конопляная 1 стк
мука 1 сорта 1 стк
соль 1 чл или по вкусу кто сколько добавляет на такое кол-во
сахар 1 чл
мед 1 стл с неб. горкой
масло нерафинированное подсолнечное 1 стл
дрожжи свежие у меня 1/12-ая часть от 100гр пачки
мука для формирования колобка у меня 6 стл
любые наполнители в виде сухофруктов/орехов/семечек по вкусу

Способ приготовления

  • Сыворотку чуть подогреть, добавить дрожжи и сахар, ждем пока дрожжи подойдут. В ведро ХП выливаем дрожжевую сыворотку, высыпаем все остальное, сверху соль. В процессе замеса теста я добавляю муку то 1сорта, то цельнозерновую, поочередно до нужной мне плотности колобка, я люблю оч. плотный, чтобы пальцем практически не продавливалось. Поскольку я пеку сразу 2 хлеба, то я ставлю на программу тесто, потом смотрю по подходу, а затем выпечка 1час. Можно поставить на основную программу и перед началом выпечки посмотреть как подошло тесто. Если еще мало-то нажмите паузу, это добавит 10мин для расстойки. Подход по высоте у теста как у пшеничного, т. е. в 2р должно увеличиться точно. На фото конопляный всегда справа.
  • Заложили тесто
  • Хлеб Радость конопляная
  • Подошло
  • Хлеб Радость конопляная
  • Выпеклось
  • Хлеб Радость коноплянаяХлеб Радость коноплянаяХлеб Радость конопляная
  • Вкус природы, чего-то естественного и натурального!

Блюдо рассчитано на

около 800гр

Время приготовления:

где-то 3,5ч

Программа приготовления:

ХП

Примечание

Конопляная мука содержит растительный аналог гемоглобина человека — хлорофилл. Это хороший способ поддержания состава крови и стрессоустойчивости. Поэтому конопляную муку используют для восстановления и поддержания состава крови и как пищевой источник магния

Конопляная мука содержит около 30% клетчатки, замедляющей всасывание жира и избытка сахара. Это помогает регулировать вес

Конопляная мука содержит ценный белок и добавляется в любые блюда (супы, гарниры, кисломолочные продукты, выпечку). Это повышает биологическую ценность пищи

Конопляная мука отличается очень высоким содержанием жизненно важных микро- и макроэлементов. Для обеспечения суточной потребности в них достаточно в среднем 30 г конопляной муки в день

Конопляная мука — это природный «санитар» кишечника. Она улучшает иммунитет и противогельминтную защиту

*АнаСамая
NataliARH, классные хлеба!...
А можно поинтересоваться - где конопляной муки купить можно?
*Михаська
Наташа! ( можно так?)
Повторю вопрос, заданный выше : где в Новосибе конопляную муку приобретаете?
Есть возможность бывать там. Была бы очень рада подсказке!
За рецепт - большущее спасибище! Теперь бы ещё мучкой обзавестись..
Хлебчик ваш превосходен! И рецепт радует простотой!
*NataliARH
АнаСамая, Ирина, муку я покупаю в фирме "компас здоровья" http://www.smkfarm.ru/catalog/muka_lnyanaya/konoplyanaya_muka_/ в контактах оч. много адресов их представительств, просто больше я ее нигде не встречала, не сочтите за рекламу, в общем ищите в магазинах здорового питания..... я встречала максимальное употребление 30% от муки, можно думаю и больше пробовать при желании, клейковины она не имеет поэтому логично ее 1к1 использовать с 1-2сортом, а остальное цельнозерновая мука, в общем я так намесила по-наитию как обычно)))
*АнаСамая
Очень благодарствую - будем искать!
*Михаська
Большое спасибо за ссылку! Уже всё провентилировала относительно покупки. Надеюсь, что завтра - послезавтра мука уже будет у меня на кухне.
Да, и ещё вопрос относительно выпечки... Примерно до какого уровня ведёрка вы считаете оптимальным подъём хлеба? Я смотрю, у вас ведёрко такое же, как у меня...
*NataliARH
АнаСамая, пеките на здоровье!
Ирина, по фото видно тесто и подъем, я писала что по всхожести он как пшеничный, т. е канопляная мука его не утежеляет и не ограничивает в росте, формируйте колобок по своему вкусу, колобок конечно другой консистенции нежели пшеничный, немного на ржано-пшеничный смахивает, что-то я упустила этот момент в приготовлении, в общем не бойтесь))) первый раз сделайте потуже, а потом поймете сколько можно недосыпать муки
*Борисёнок
NataliARH, Спасибо за рецепт из такой не привычной муки! Нашла ее ... испекла. Пекла только этот хлебушек, поэтому буханочка получилась низковата, но подошло тесто нормально. Вкус интересный, так что у нас "приживется".
Хлеб Радость конопляная
*NataliARH
Елена, спасибо за фото и отзыв вкус непривычный, согласна, натуральностью отдает..... используйте эту муку просто добавляя в свои привычные рецепты, но в меньших количествах, чтобы не перебивалась основа, мне нравится в хлеба с солодом ее добавлять! Рада что смогли купить муку и попробовать ее в выпечке

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту