Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 173)

Yuliya K
на хлеб в форме надо тоже как-нибудь замахнуться)
Надо-надо! Ой как мне он утром понравился! Разрезик получился именно хлебный, не рыхло-пышно-булочный, а средней плотности. Резался отлично, не крошился.
Изюмчик заиграл вкусом по всему хлебу! Я специально не добавляла никаких прянностей и ванилина, чтоб не было похоже ни на кекс, ни на обычную сдобу. Очень и очень хлебушек!

Рыбёшка
Банановый кекс
vis, красотун!

julia_bb
Ой, девы, сколько напекли уже красоты и вкусноты!
Я наконец-то в Сотах испекла

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

А это в силиконовой форме раньше пекла по тому же рецепту Чучелки:

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Вот сверху в рельефе не вижу особой разницы, видно тесто такое пушистое.
А корочка, да загорелее.
Вот еще:

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

lady inna
julia_bb, еще как видно разницу!

Семицветик
julia_bb, еще как видно разницу!
+1

Юля, спасибо!

julia_bb
lady inna, Семицветик, спасибо!
Да, есть разница, сейчас вот фотки сравнила.
Просто, мне хотелось, чтобы как у Чучелки вышло, а он сверху ноздрястый какой-то и там и там. То есть тесто такое пышное, свекровь сказала вообще, что это бисквит
В следующий раз испеку по другому рецепту, хочу такой четкий рельеф))

Семицветик
Юлия, надо формой постучать слегка об стол. Увидишь, как пузырьки воздуха наверх выходят и покрутить форму немного. Разные мнения на этот счет, но мне нравится.

julia_bb
Светлана, стучала, стучала, ага, и крутила. Просто тесто само дырчатое такое, там же и разрыхлитель и сода.
В общем, буду дальше экспериментировать, может, шоколадный сделаю в следующий раз, или ещё какой...
Я ещё тарталетницу не опробовала, и капкейки хочу сделать

silva2
Добавлено Среда, 22.03.2017, 11:33
ромовые бабы вкусно!!!


Добавлено Среда, 22.03.2017, 11:33
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Семицветик
silva2 красота какая!

silva2
я просто влюбилась в розочки!!! Какой рельеф!!! После пропитки, а пропитывала двойной нормой сиропа, все равно четкие формы и изысканный вкус!

армерия
Красота!!!

vis
silva2, очень красиво и аппетитно!

Рыбёшка
Елена, а что такое беленькое и кругленькое в серединке лежит? Зефирки?

Семицветик
Елена, Это на подарок да, в таком оформлении? и дайте рецепт, пожалуйста.

marlanca
silva2,
Леночка красотиЩЩА.....

lady inna
Действительно четкий рельеф, даже листики так отчетливо видно.

silva2
ой мне так приятно!!! спасибо!!! обязательно отвечу на все вопросы, но завтра, сегодня в гостях)))

silva2
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты



Добавлено Пятница, 24.03.2017, 19:40
у меня сегодня манник


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты



Добавлено Пятница, 24.03.2017, 19:44
Елена, Это на подарок да, в таком оформлении? и дайте рецепт, пожалуйста.
это рецепт целестины hlebopechka.ru... все делала, точно по рецепту.., только пропитку в 2 раза увеличила.... Получился прекрасный пропитанный*бисквит*


Добавлено Пятница, 24.03.2017, 19:50
Ходили в гости, носили, как подарок в коробке в форме сердца, очень понравилось всем, на цветочках мусс, оставшийся от пироженок на 8 марта

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

marlanca
А я добралась до подносика.....


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты



Добавлено Суббота, 25.03.2017, 12:42
silva2,
Леночка, какая красота получилась....

vis
marlanca,
Что за рецепт? С начинкой?

marlanca
vis,
Это просто сырное печенье на завтрак делала....

lady inna
marlanca, рисунок-то какой четкий И где взять такую?

shurpanita
пекла лукошки по этому рецепту
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецептыКарамельные капкейки «Тюльпаны для Принцессы»
(Королек)
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Внутри суфле из красной смородины и крем-чиз.

marlanca
shurpanita,
Марин, какие нежные получились лукошечки.....

Masinen
А как вам такая мимишная форма

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

silva2
я уже пекла в ней)))) таки красотульки получаются

Masinen
silva2, В зайчиках?

Ninelle
Masinen, Маш, не провокаторствуй... а то укушу!

Рыбёшка
В зайчиках?
да-да, мы уже имели возможность на них румяных любоваться

julia_bb
Жалко таких зайчиков кушать

Кроша
А как вам такая мимишная форма

Хорошаааа...

lady inna
Девочки, а кто какие кулинарные кисти использует для смазки форм, ну и не только для этого? А то смотрю в посудных магазинах сплошь синтетические, а они и жесткие и не универсальные (плавятся от горячего: горячую вафельницу или сковородку уже не смажшь). Думаю, может малярную прикупить из натуральной щетины. Они дешевые и выбор большой.

Кроша
кто какие кулинарные кисти использует для смазки форм

Инночка, я силиконовыми пользуюсь...

Семицветик
Инна, у меня и силиконовая есть икея для сковороды, и с щетиной для смазки выпечки, например, или формы мне удобнее ей смазывать.

Маша Иванова
lady inna, Инна! У меня кисть кулинарная фирмы ZENKER, мне очень нравится. Я сразу накупила по скидке несколько штук и теперь пользуюсь. Сейчас они есть на Озоне по 111 рублей, но можно найти в др. местах подешевле.

Ninelle
lady inna, я разными силиконовыми смазываю, есть с толстенькими щетинками, а есть и с мелкой, кажется икеевская, не помню, вот ею то лучше всего мазать. А зачем горячую вафельницу мазать? Я мажу первый раз и все... Хоть силиконовые и не пристанут к горячему.

Чучелка
Кроша,

 Инн, я бы не сказала, что это новинки. Я их там уже триста лет назад видела. И зайцев, и штампы, и форму круглую. Еще помню, что она почему-то у меня четко ассоциировалась со словом «пудинг». Какая-то мультяшная советская ассоциация))).

Masinen
Ninelle, А что я, я ничего)))
Хочу таких зайчат сладких, прелесть невозможная

Кроша, Иннусь, ага

silva2
я за этими зайцами год гонялась))) при заказе в магазине пишут- в наличии, потом менеджер отзванивается-нету (((((

Ninelle
У нас ваще давно ничего нету
Masinen, дык ты в загранице их купить можешь. Это в Москве Нордикус-Дефицитумус.

Кроша
Хочу таких зайчат

СП?!

Рыбёшка
СП?!
и я хочу только НЕ зайцев...
а? Маша, СП?

Кроша
только НЕ зайцев

А я НЕ ТОЛЬКО зайцев!!!

Чумачечая...

Имеющиеся в наличии формы не ношу, так нет жеш, дайте ещëëëë!!! И побольше, побольшееее!!!

Рыбёшка
так нет жеш, дайте ещëëëë!!! И побольше, побольшееее!!!
Крошик, так жить же ж веселее, когда побольшевсёесть

Кроша
так жить же ж веселее

Ильмирушка, да кто бы спорил!!!

Я ж всеми лапами только заааа!!!

Yuliya K
lady inna, Инна! У меня кисть кулинарная фирмы ZENKER, мне очень нравится
У меня такая же, использую именно для смазки форм антипригарной смазкой, силиконовой мне не так удобно хотя они у меня разные - с короткой и длинной щетиной... Синтетические тоже есть качественные, а эту универсальной тоже не назовешь! И вымыть ее как следует не удается...
Она действительно очень похожа на малярную! Щетина правда, в отличии от дешевых малярных, сидит крепко.
Но цену на нее озон конечно задрал Свою покупала в атаке за 30-35 руб.

lady inna
Кроша, Семицветик, Маша Иванова, Ninelle, Yuliya K, спасибо за отклики! Мне силиконовой как-то не нравится, дряблая она какая-то для этой работы. Ну, по крайней мере у меня такая. А везде сплошь только силиконовые и продаются. Простые рельефные формы всегда сливочным маслом ручками смазывала. ZENKER, похоже, будет самое оно. А так-то да, строительные кисти лезут и железками, обжимающими ворс, можно ненароком поцарапать покрытие. Теперь знаю, что искать. А то уже широкие художественные разглядывала...

Беляева Любовь
Кекс Арабские Ночи

100г. миндаля
2 чашки муки
1,5 чашки сахара
1,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. молотого кардамона
цедра одного лимона
цедра одного апельсина
1 щепотка шафрана
5 яиц
200г. сметаны
2 ст. л. воды
100г. сливочного масла
50г. фисташек
80г. кураги

-Миндаль и курагу положить в небольшие мисочки, залить горячей водой и оставить на 10 мин. Затем слить воду и очистить миндаль от шкурки. Слить воду из кураги и порезать на кусочки.
-В маленьком сотейнике нагреть 2 ст. л. воды, добавить шепотку шафрана и оставить настаиваться 10 мин.
- Разогреть духовку до 180С смазать маслом форму и присыпать мукой.
-В большой чаше смешать сахар, соль, цедру лимона и апельсина, яйца, сметану, масло и хорошо перемешать. Затем добавить настой шафрана, кардамон, разрыхлитель, миндаль, фисташки, курагу и снова перемешать. В конце добавляем муку и перемешиваем.
-Выкладываем тесто в форму и выпекаем 55 мин. Остудить в форме 10 мин.


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецептыФормы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецептыФормы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Умка
Любочка, СПАСИБО за сказочный рецепт!!!

Надо отдельным рецептом выложить, чтобы рецепт не потерялся...

notglass
Крошик, дорогой ты мой дружочек! Вот умеешь ты душу разбередить. Ну шо, опять пойду подбивать своих барышень на СП. Хочу и не только зайСев. Волна всеобщего нордиковизма меня как-то обошла, а теперь шо называется хачунимагу!!!

Улыбка
теперь шо называется хачунимагу!!!
notglass, Аня, присоединяюсь
если замутится, то про меня не забудьте

nadusha
notglass, Аня, присоединяюсь
если замутится, то про меня не забудьте

и про меня тоже не забудьте

marlanca
Девочки ежели СП соберётся, а я не реагирую - значит не видела.......... постучите мне в личку плиз.....

ginura
!
Девочки ежели СП соберётся

И я с удовольствием приму участие.

Кокошка
И я бы на СП согласилась, так кто же его поведет то......

Рыбёшка
И я бы на СП согласилась, так кто же его поведет то......
обнаглею от имени всех:" Маша! Маша! Маша!!!» Отзовись!!!

MSU
И меня имейте в виду

notglass
Девушки, там сэкономить можно только на доставке, из-за курса доллара формы будут стоить недешево. Мы тут со своими барышнями периодически кооперируемся и всяко-разно покупаем прямо или на производстве или в магазине, но выигрыш только в доставке. А так пасочка в среднем 2900 - 3500 без учета дрставки. Это Щастье и в США недешевое.

Ninelle
Мне тоже плиз, в личку, ежели СП...



Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Постные блюда

Новое