Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 102)

kolobok123
А я сeгодня купила подарки в Домосе!

Михаська
А чего это в личку?! А если тему новую открыть?
Категорически поддерживаю Светлашку в этом вопросе! Что это ещё за келейность развилась в нашей, до этого момента, общей и любимой теме?!
Обидно, да?!

Михаська
kolobok123, Наташа! Поздравляю от всей души! пеките! Радуйтесь! И радуйте нас своими рецептами и фотками!

Nataliwave
А чего это в личку?! А если тему новую открыть?
Категорически поддерживаю Светлашку в этом вопросе! Что это ещё за келейность развилась в нашей, до этого момента, общей и любимой теме?!
Обидно, да?!

Девочки, как скажете!
Щас с работой понемногу разгребусь и напишу текст рецепта в переводе.. А вечером просмотрю все книжки, которые у меня есть, чтобы дать вам подробный отчет - что да как!

Эмилия+
Nataliwave, ждем! Все очень интересно! Форм накупили, а теперь мастерство оттачивать!

Mila1
А я тоже формочки жду с ОЗОНа и из ДОМОСа. спасибо вам, девочки, за наводку

Mila1

А мне вот это понравилось, только я так и не поняла как делается верх у пирога, по отдельности что ли нужно выпекать? но это не серьезно

Nataliwave

А мне вот это понравилось, только я так и не поняла как делается верх у пирога, по отдельности что ли нужно выпекать? но это не серьезно
Красная штука на фотке - как форма для вырезания (трафарет) - раскатываешь тесто, накладываешь эту форму (как форма для вырезки печенек). А получившееся тесто с узором накладываешь сверху на пирог и - в духовку!
Я тоже на это смотрю периодически, но пироги (паи) пеку нечасто, поэтому пока жаба душит)))

Mila1
И вот это понравилось

Mila1
расная штука на фотке - как форма для вырезания (трафарет) - раскатываешь тесто, накладываешь эту форму (как форма для вырезки печенек). А получившееся тесто с узором накладываешь сверху на пирог и - в духовку! Я тоже на это смотрю периодически, но пироги (паи) пеку нечасто, поэтому пока жаба душит)))
Nataliwave,«СеменСеменыч» ах я голова садовая, а я лежу и думу думаю как ее присобачить а я люблю паи. у меня правда и формы для них есть разные и нож для сетки сверху, но эта уж больно понравилась

Nataliwave
Будапештский кекс к кофе
Maida Heatter
Book of Great Desserts

Фото (чужое) здесь: http://oneperfectbite./2009/12/budapest-coffee-cake-foodie-friday.html#.VPAIvPmsVpE

Начинка (типа штрейзель)
¾ чашки (150гр) коричневого сахара
1ст. л. корицы
1ст. л. какао
3 ст. л. изюма (крупный порезать)
1 чашка (100гр) обжаренных грецких орехов (мелко порубить)

Кекс:
3 чашки просеянной муки (340гр)
1 ½ ч. л. разрыхлителя
1 ½ ч. л. соды
 ½ ч. л. соли
170 гр масла (82,5%)
2 ч. л. ванильного экстракта
1 ½ чашки (300 гр) сахара
3 больших яйца
2 чашки сметаны (450гр)

Глазурь:
2 чашки сах. пудры
1 ч. л. ванили
2-3 ст. л. горячего молока

Духовка 180град, решетка на нижней трети (так, чтобы кекс был расположен при выпечке в центре духовки)
Смазать маслом большую форму с трубой, просыпать мукой
Начинка: все смешать
Кекс:
- смешать и просеять муку, разрыхлитель, соду, соль.
- взбить масло до гладкости и побеления, постепенно добавить ваниль и сахар, взбивать пару минут до пышности
- по одному вбить яйца, каждый раз очень хорошо вымешивая; после всех яиц еще взбивать минуту-две, до гладкости-пышности
- добавить, чередуя, муку (в 3 захода) и сметану (в два захода), на низкой скорости миксера, только до смешивания продуктов! (много не взбивать, здесь не нужно образовывать глютеновые связи, это не хлеб!)
Выложить тонкий слой теста на дно формы, посыпать 1/3 части начинки, затем – опять тесто, опять начинка и т. д. Всего 4 слоя теста и три слоя начинки. Последний верхний слой – это тесто. Верх аккуратно разровнять ложкой или вращать быстро форму то в одну, то в другую сторону для выравнивания поверхности.
Выпекать 50-60 мин до сухой зубочистки

Вытащить из духовки и оставить на 10 мин.
Тем временем сделать глазурь: все смешать (сначала с двумя ложками молока, потом, при необходимости, добавить третью) – до консистенции густого крема.
Кекс перевернуть на решетку, сразу (пока горячий!) полить глазурью – она будет таять на кексе и стекать полосками.
Полностью остудить.

Мои комментарии:
- Американская чашка – 240 мл (у меня – 250 мл), ч. л. и ст. л. использую из хлебопечки, оч. удобно
- Тесто налить не больше чем на 2/3 формы (лучше остатки теста и начинки выпечь отдельно в какой-нибудь маленькой форме или сделать маффины)
- Кекс прекрасно храниться в морозилке
- для этого кекса лучше подходят формы с относительно гладкой поверхностью (типа Pro Form, Bavarian), что позволяет сконцентироваться на красивых полосочках начинки нарезанного на кусочки кекса – ИМХО
- будьте уверены, что кекс полностью готов перед выниманием его из духовки, лучше пусть печётся на 5 мин дольше, если нет уверенности (сочная структура простит вам это)
- покупная сах. пудра в последнее время очень странная, крупная и плохо вбирает жидкость (такое ощущение, что ее с чем-то мешают); если есть возможность – лучше делать самим, чтобы уж наверняка..

Все! Писать дольше, чем делать!
Приятного аппетита!

svbone
Спасибо! Очень заманчивый рецепт! Вот только теперь после поста!

Nataliwave
Вот только теперь после поста!
Кстати, я один рецептик у Майды делала, там нет ни яиц, ни масла, и очень интересный и простой способ приготовления теста; если щас под рукой найду - пришлю! Но делается в обычной прямоугольной форме... Не в форме в трубой..

Mila1
Nataliwave, Спасибо ОГРОМНОЕ!!! Даже читать вкусно Обязательно сделаю!
А в рецепте глазури "2 чашки сахарной пудры» это в граммах сколько, не подскажете? Я привыкла уже все на весах, чашки-то у всех разные

Михаська
Nataliwave, надо срочно делать отдельными темами эти кексы! Оспадитыбожежмой! Одно описание уже доводит до кулинарного восторга!
Спасибо пока за Будапештский!
Отдохну, в ожидании следующего!!

Nataliwave
Девочки, спасибо не мне, а Майде!))) Жалко ее в нашем формуме нет, я бы ее зацеловала виртуально! (по информации из прессы, она вообще не знает, что такое инет и что с ним делать! но я думаю, ей можно это простить! )
А в рецепте глазури "2 чашки сахарной пудры» это в граммах сколько, не подскажете? Я привыкла уже все на весах, чашки-то у всех разные
Людмила, я писала, что их чашка 240-250мл, про пудру не помню скокавеситвграммах - дома могу взвесить, посмотреть. Вечером, ок?
Вообще, американцы просто помешаны на своих чашках-ложках, весы вообще не признают... я каждый раз с американской книжкой мучаюсь - перевожу их чашечное безобразие в граммы (уже давно опытным путем перевзвешивала большинство ингредиентов, куда ж денешься...) А еще, представьте есть чашка просеянной муки и непросеянной! кошмаррр!

Franky
Nataliwave, спасибо за рецепт!

Поскольку моя слабость к поваренным книгам уже давно лечится только новыми полочками, заказала вот эту книжку. Оказалось, что это своего рода «компиляция» из ее нескольких (самых известных, видимо) книг и выпущена относительно недавно. Есть еще второй том c Cookies



В амазоне можно просмотреть пару страниц оттуда, даже с рецептами.
а от перечня рецептов хочется бросить все и идти на кухню (предварительно заказав еще пару-тройку нордиковсих форм):-) Школьного английского в принципе должно хватить, ну там и сям пара специфических выражений, это не страшно.

медуница
Кстати, я один рецептик у Майды делала, там нет ни яиц, ни масла, и очень интересный и простой способ приготовления теста;
Nataliwave (я так понимаю, что тезка -Наташа), огромное спасибо за рецепты. Это очень удобно для тех кто не очень-то свободно владеет английским. Может и не надо их отдельной темой оформлять, а помещать в этой.

Franky
Вообще, американцы просто помешаны на своих чашках-ложках, весы вообще не признают... я каждый раз с американской книжкой мучаюсь

Кстати, в этой «новой» книжке согласно этим Preview-страничками есть длииииный список перерасчета в граммы и миллилитры.

Mila1
дома могу взвесить, посмотреть. Вечером, ок?
Nataliwave, ОК. Спасибо. Буду премного благодарна И если можно сразу в рецепте в скобках напишите, чтобы не затерялось

А еще, представьте есть чашка просеянной муки и непросеянной! кошмаррр!

Nataliwave
Nataliwave, надо срочно делать отдельными темами эти кексы! Оспадитыбожежмой! Одно описание уже доводит до кулинарного восторга!
Михаська, я согласна, что кексы Майды заслуживают отдельной темы! Но все ж таки я больше читатель, а не писатель... Форум изучаю ужо как лет семь, а написать решила только недавно, да и то случайно - искала ванильный экстракт на просторах родины.. я и пользоваться-то ничем не умею..
Давайте кто-нить из вас откроет темку, а я с удовольствием поддержу!

медуница
Franky, Вчера я тоже просматривала книги на Азоне, вот только пока не поняла можно ли из России заказ сделать или теперь уже нельзя. Мне показалось, что Вы заказ уже сделали.

Mila1
Михаська, я согласна, что кексы Майды заслуживают отдельной темы! Но все ж таки я больше читатель, а не писатель... Форум изучаю ужо как лет семь, а написать решила только недавно, да и то случайно - искала ванильный экстракт на просторах родины.. я и пользоваться-то ничем не умею.. Давайте кто-нить из вас откроет темку, а я с удовольствием поддержу!
Nataliwave, СПАСИБО!
Михаська, Иришечка, открывай! Ты гуру в этом деле, а мы все тебя поддержим!
 

Franky
медуница,
да, но я заказывала на немецком Амазоне, по ценам у нас получается чуть дороже чем из Америки, но зато уже на след. день принесут... Амазоны шлют в Россию, вроде, но я не знаю, за какую мзду

Nataliwave
Кстати, в этой «новой» книжке согласно этим Preview-страничками есть длииииный список перерасчета в граммы и миллилитры.
Franky, может быть, я что-то пропустила? у меня есть две последние книжки Майды по Кексам и Печенькам, там действительно есть страница мер и измерений, но: там только перевод унций в граммы, градусов Фаренгейта в Цельсия, жидкие унции в миллилитры.. Но перевода чашек по разным продуктам в граммы я точно у Майды не видела... А это - основная проблема... Т. к. масло в чашке (оспади, зачем же его туда засовывать!!!), сметана или мед в чашке (оспади, как же их оттуда вынимать!!!) вызывают главные трудности..

медуница
Franky, Придется еще раз слазить на Амазон.

Mila1
Т. к. масло в чашке (оспади, зачем же его туда засовывать!!!), сметана или мед в чашке (оспади, как же их оттуда вынимать!!!) вызывают главные трудности..

Nataliwave
да, но я заказывала на немецком Амазоне, по ценам у нас получается чуть дороже чем из Америки, но зато уже на след. день принесут... Амазоны шлют в Россию, вроде, но я не знаю, за какую мзду
Я на Амазоне тоже раньше заказывала книжки... Но они мухлевщики - те еще.. их продавцы пишут одну стоимость доставки, а потом в итоге, непосредственно перед платежом вылезает сумма за доставку чуть ли не в два раза больше.. я писала об этом на Амазон, отвечают: сорри у нас есть комиссия, ничего не можем сделать... а в Россию и так доставка немаленькая..

Mila1
Девоньки, я с нашим форумом точно быстро выздоровею!!! Залежаться не дадите

Franky
Но перевода чашек по разным продуктам в граммы я точно у Майды не видела.

еще раз посмотрела - Вы правы. Только в конце коротенечко про масло, сахар и муку. Остальное - переводы единиц измерения без привязки к продуктам (страницы 342-343 в этой книге, согласно превью)

Franky
вот, может кому и так пригодится:

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

Cvetaal
.Franky , спасибо, обязательно пригодится!

Nataliwave , спасибо за рецепт очень интересного кекса!

Nataliwave
Franky, спасибо, действительно нужная инфа! А детально по просеянной (sifted floor) и не просеянной (un-sifted floor) муке нигде не встречалась информация? я так понимаю, что стандартно имеют в виду непросеянную муку.. я, конечно, все просеяла и взвесила, но все же... а еще есть цельнозерновая, ржаная, кукурузная, тоже вопросы..
я в одной книжке (написала еще одна маньячка-американка, Alice Medrich, она более современная, знает, что такое интернет и пользуется массой ингредиентов также как и своими любимыми чашками) встретила инфу по весу, консолидировала ее (от руки, правда) в одно место и записала себе..
Там вот так (данные все равно немного расходятся, никакой ясности):
1 чашка (240мл):
муки обычной (я так понимаю, несеянной) - 127гр
мука цельнощерновая - 100-110гр
гречневая мука - 114гр
мука коричневого риса - 124гр
овсяная мука - 103гр
кукурузная крупа - 150гр
сахар - 200гр
масло слив. - 227 гр
какао - 65-85-90гр (в разных рецептах по-разному! кошмарр!)
кокос - 85гр
кунжут - 138гр
сырой фундук - 142гр
миндаль - 114гр
молотый миндаль - 96гр
изюм - 142гр
овсяные хлопья быстрые - 85гр
овсяные хлопья долгие - 100гр
шоколадные чипсы - 170гр
какао-бобы - 114гр
сушеная вишня - 170гр
воздушный рис - 15гр
мед - 280гр (я думаю, больше, надо взвесить)
финики - 170гр
варенье - 312гр
Как эти американцы хлеб пекут, я вообще не представляю!

Ирина Ф
Franky, спасибо, нужная информация!

медуница
я в одной книжке (написала еще одна маньячка-американка, Alice Medrich, она более современная, знает, что такое интернет и пользуется массой ингредиентов также как и своими любимыми чашками) встретила инфу по весу, консолидировала ее (от руки, правда) в одно место и записала себе..
Наташенька, спасибо тебе. Информация очень нужная. И рецепты «американок-маньячек» тоже очень нужны.

Умка
Наташа, какая у Вас прикольная аватарка появилась!!! Она Вам очень идет!!!

Nataliwave
Людочка, спасибо!

Nataliwave
медуница, Тезка, да, она тоже маньячка, как и Майда, у нее своя специализация - быстрые десерты всех видов, печеньки и шоколад! в формах с трубой, мне кажется, она мало печет (надо ей про Нордик рассказать, не знает, наверное )

Михаська
Nataliwave, серьёзная подборка! Спасибо!

Mila1
Nataliwave, Наташа, судя по фото Вы, как и Майда, только раздаете врагам то, что испекли, но никак не едите сами

Pchela Maja
Franky, я завтра напишу про ее книжки обстоятельно (или сразу Вам в личку - а то мы не по теме уже разговор завели)
А, может, по ней тему завести?
Мне тоже очень-очень интересно! Чтобы всем в личку не писать. И будем там свои творения по ее рецептам показывать))))
Королева десертов определенно заслужила отдельного топика)

Nataliwave
Nataliwave, Наташа, судя по фото Вы, как и Майда, только раздаете врагам то, что испекли, но никак не едите сами
Милочка, ем, еще как ем, а потом на беговой дорожке да в тренажерке себя извожу
А что делать? столько в жизни соблазнов!!!

Nataliwave
А, может, по ней тему завести?
Мне тоже очень-очень интересно! Чтобы всем в личку не писать. И будем там свои творения по ее рецептам показывать))))
Королева десертов определенно заслужила отдельного топика)
Девочки, а давайте! Ну, кто самый смелый? В инете полно ее рецептов, есть целые блоги, ей посвещенные!
Вот этот, например - один мужчина печет только по ее книжкам, блог называется - «Схожу с ума по Майде»:
http://madaboutmaida./
Отсюда можно выдергивать понравившиеся на вид рецепты! Если что - я с переводом помогу! или могу прислать несколько рецептов, особенно понравившихся... А какие у нее печеньки обалденные... У меня в морозилке всегда лежит пара «колбасок» замороженного теста для печенек, оч. удобно - достал колбаску, отрезал пару-другую печенек и испек.. 15 минут - и свежее вкуснющее печенье на столе...

Mila1
Милочка, ем, еще как ем, а потом на беговой дорожке да в тренажерке себя извожу А что делать? столько в жизни соблазнов!!!
Nataliwave, чувствую я, что мне придется продавать все, что я накупила за долгие годы и покупать абонемент в тренажерный зал

Mila1
Отсюда можно выдергивать понравившиеся на вид рецепты! Если что - я с переводом помогу! или могу прислать несколько рецептов, особенно понравившихся... А какие у нее печеньки обалденные... У меня в морозилке всегда лежит пара «колбасок» замороженного теста для печенек, оч. удобно - достал колбаску, отрезал пару-другую печенек и испек.. 15 минут - и свежее вкуснющее печенье на столе...
ДАВАЙТЕ!!! ДАВАЙТЕ!!! Я тоже хочу пару колбасок в морозилке

Nataliwave
Nataliwave, чувствую я, что мне придется продавать все, что я накупила за долгие годы и покупать абонемент в тренажерный зал
Нее, формы Nordic - это как Родину, нельзя продавать никому! Это святое
Хотя я уже и сама готова рассмотреть вопрос «измены» - просто помесчений для всех форм не хватает

Михаська
Иришечка, открывай! Ты гуру в этом деле, а мы все тебя поддержим!
Это что? Шутка? Гуру - муру... Я и слов таких не знаю сроду иностранных. И у нас на форуме такииие воистину гуру есть, что мне только за ними в замочную скважину подглядывать! И то, если дозволено будет! Я тут так, по - мелкому промышляю. Нельзя так шутить надо мною! Ищо заболею на нервной почве!

Nataliwave
Девочки, поздравьте меня, только что получила большой Heritage из Домоса!!! Уррра!!

Cvetaal
Наташа, поздравляю!!! И благодарю за ссылку на блог, это ж Клондайк какой-то, я там утонула в рецептах, хочется перепробовать все-все-все

Михаська
Nataliwave, поздравляю от всей души! Она такая красивая!! Пусть служит долго и на радость!

Mila1
Девочки, поздравьте меня, только что получила большой Heritage из Домоса!!! Уррра!!
Поздравляю, Наташенька Не дайте заглохнуть моей мечте!!! Если кто где увидит, помните, что я ЭТО ОЧЕНЬ ХОЧУ
Вы знаете а мне Баварская на картинке тоже нравится. Просто не на картинке у меня нет Я тут среди вас самая малообеспеченная Поздно спохватилась
Но уже успела заказать. Идут
1. ПроФорм
2. Цветы (которые корзинкой)
3. ДеЛиз
4. Сердце (большое)
5. Подарки
6. Малчик-девочка
Вот! По-моему все Но хочу ЕЩЕ

Nataliwave
Девочки, спасибо!!!

Она такая красивая!! Пусть служит долго и на радость!
Да, у меня на нее большие планы - один старый проверенный рецепт и один новый! (опять Майда, старушка, подпитывает вдохновением )
И благодарю за ссылку на блог, это ж Клондайк какой-то, я там утонула в рецептах, хочется перепробовать все-все-все
Света, на здоровье! полностью согласна, я сама там частенько брожу))
Вызнаете а мне Баварская на картинке тоже нравится
Мила, я и сама не представляю, как она может не нравится))) само совершенство, не требующее украшательств)))

Михаська
а мне Баварская на картинке тоже нравится
А, мне она и в жизни нравится! Я к ней сразу прикипела, как увидела. А, уж как испекла-а-а-а! Такая красота!
Да, вкусы и, впрямь, у всех разные...
Будем надеяться, Людмилка, что и тебе поможет кто - нибудь, как помогли мне и другим... Вон, ДОМОС и, в самом деле, выкидывает время от времени, красоту. 8) Надо только, чтобы повезло успеть сделать заказ, пока другие не подоспели!

Nataliwave
Но уже успела заказать. Идут
1. ПроФорм
2......
Мила, а Проформ ты большой заказала или маленький, на 6 чашек?

Липчанка
Девочки, прочитала последние посты. Столько узнала нового про формы и про рецепты.
Nataliware, Наташа, очень приятно с Вами познакомиться.

Nataliwave
Nataliware, Наташа, очень приятно с Вами познакомиться.
Люда, взаимно!
А уж я-то как рада!
Оказывается, так много на свете таких же сумасшедших, как и я! Приятно)))

Mila1
Nataliwave, quote author=Nataliwave link=topic=398294.0#showMsg date=1425045448]Мила, а Проформ ты большой заказала или маленький, на 6 чашек?[/quote]
Мила, а Проформ ты большой заказала или маленький, на 6 чашек?
Nataliwave, Наташенька, я пока в них плохо разбираюсь, но, по-моему, маленький. Он 21 см. На ОЗОНе. Он там 386 руб.

Cvetaal
Но хочу ЕЩЕ
Людмила, огласи весь список, пожалуйста, может, что случайно попадется в магазинах

Mila1
Людмила, огласи весь список, пожалуйста, может, что случайно попадется в магазинах
Cvetaal, Светочка, спасибо большое!!! Но я же пока в них еще плохо разбираюсь. Мне кажется я даже половины еще их не видела. Но вот что очень хочу так это
1. большой Heritage
2. Баварскую
3. Еще прямоугольная для лимонного кекса. Вот здесь есть hlebopechka.ru...
4. Квартет
Пока еще даже придумать не могу.

Mams
Людмила, прямоугольная для лимонного кекса была в Маше-Наташе. Я давала ссылку на магазин пару страниц назад.



Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Постные блюда

Новое