Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 101)

bukabuza
Маша очень красиво получилось. А ты чем украшала, айсингом?

А вот баварскую форму вооще не поняла! Че вы за ней так гонялись)
А я думала я одна такая, мне она тоже не очень нравиться, я за ней и не гоняюсь.

Masinen
Девочки спасибо)
kseniya D, да вообще не поняла форму. У меня в квартете баварский есть. Вот сижу смотрю на него и не понимаю в чем прелесть))
Но это я
bukabuza, ага айсингом.
Тескомовским шприцом. Вот заказала на али насадочку для айсинга с масюсей дырочкой и мешочки.

bukabuza
Мне вот эта форма очень нравиться.

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

Nataliwave, у свежих спелых фиников вкус сладкий и они сочные, а вот зеленые финики твердые и терпкие напоминают ревень.

Nataliwave
bukabuza, Лена, мне эта форма тоже очень нравится! она дивно хороша))) а в баварском, на мой взгляд, очень красиво шоколадные кексы получаются... с тонким слоем блестящей шоколадной глазури... ммм...
Меня вот, например, хризантема не впечатлила... Думаю уже поменять-продать-подарить кому-нибудь...

Masinen
Девочки, я вот дкмаю, что мне с баварским сотворить?
Может его глазурью полить.
Как сделать жиденькиу, чтобы она рельеф кекса не скрыла?

Nataliwave
Masinen, я последний раз делала глазурь по рецепту из маленькой книжки для Bundt-кексов - Kiss my Bundt ( ); там есть рецепт жидкой шоколадной глазури - Dark Chocolate Glaze:
пропорции на большой кекс (я бы в следующий раз смело делала полпорции, т. к. оч. много получается):
6 унций (170гр) темного шоколада
170 гр слив. масла
2ст. л. кукурузного сиропа
растопить масло, вмешать шоколад до растворения (не мешать очень интенсивно, чтобы не образовывались пузырьки). После этого вмешать сироп (у меня был мед). Глазурь получается жидкая, блестящая, равномерно стекает, после высыхания нелипкая, но мягкая на укус. Жалко, как обычно, фоток не сделала - сначала «демоны» всё съедают, а потом я только начинаю думать о фотографиях.

Кроша
мне она тоже не очень нравиться

Как бальзам на душу...

У меня её нет...

Теперь и подавно не надо...

Masinen
Nataliwave, спасибо попробую!
А то баваркий никак не украсить)

Nataliwave
А то баваркий никак не украсить)
а для светлых кексов мне оч. нравится прозрачная лимонная глазурь - она застывает тонкой корочкой и поблескивает слегка за счет кристаллизации сахара..

Loksa
Masinen, Машенька, а мне понравились твои раскрашенные пряники и кекс!
Nataliwave, Теперь обязательно все протоколируй (фотографируй)-мы любим пАссАреть фоты!

Masinen
Оксана, спасибо))
Только я Машенька, хи хи хи

Подарок упаковала кекс и три разных пряника)
Остальные в детсад отнесу, еще нарисую и девочкам на 8 марта подарю)

Loksa
Мне вот эта форма очень нравиться.

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

Nataliwave, у свежих спелых фиников вкус сладкий и они сочные, а вот зеленые финики твердые и терпкие напоминают ревень.
Эта форма нравится все Принцессам. Маша, прости Это злой компьютер так написал!

Nataliwave
Nataliwave, Теперь обязательно все протоколируй (фотографируй)-мы любим пАссАреть фоты!
Клятвенно обещаю!
В морозилке лежат: половина Баварского, половина Хризантемы, несколько розочек и корзиночек! При ближайшем доставании постараюсь все сфоткать!
P.S. Тока пока не знаю, как фотки прикреплять... Надо изучить этот вопрос...

julia_bb
Masinen, Маша! Классный кекс и пряники! У меня этим шприцем намного хуже получилось, рука дрожит чегой-то

Nataliwave
Вроде бы изучила вопрос с фотками!
Итак: Морковно-тахинный кекс (делала в декабре в гостях у подружки - у нас с ней периодически проходят Выпечные субботы; даже странно, что сделала фотку):

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

Masinen
julia_bb, у меня тоже потряхивант))
Nataliwave, красивый кекс!

bukabuza
Вот еще интересные формы, правда цена у них 3т. р.
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты


Sails
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты Девочки, испекла постные кексики по рецепту Иржи, только 1 морковку тертую добавила. Смазала смазкой Wilton, все вылетело сразу, а может тесто такое? Теста хватило ровно на цветочки, сердечки и бабочки. Так что опробовала все три формы сразу. И кто теперича энти кексы будет есть? (еще + 1 кг)

Nataliwave
Nataliwave, красивый кекс!
Маша, спасибо! И вкусный тоже получился! Моя любимая Майда Хиттер!

Loksa
Nataliwave, Какой интересный. А эти пятнышки - это посыпка-мука? или сухари? Я еще сухарями не сыпала, интересно как получится?
Какие миленькие тюльпанчики и лютики! подари их!

Nataliwave
Nataliwave, Какой интересный. А эти пятнышки - это посыпка-мука? или сухари? Я еще сухарями не сыпала, интересно как получится?
Оксана,
форму, как обычно, смазывала маслом и просыпала обычными панировочными сухарями (дополнительно дает легкую хрусткость корочки).
А белые пятнышки - это кунжут.
Кекс получился необычным для морковного, чувствуется вкус ореховой пасты, очень сочный и внутри слегка похрустывает за счет наличия семечек тыквы и подсолнечника.

Sails
Nataliwave, а рецептик можно?

Михаська
Nataliwave, красиво - то как!
=================================
Sails, Леночка! Не огорчайся! Такую красотищу изваяла!

svetlana--
Sails, Елена, красиво! Бабочки такие интересные получились!

Nataliwave
Девочки, ловите рецепт:

Тахинно-морковный кекс, Maida Heatter, Best Dessert Book Ever

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

hlebopechka.ru...

avk
Loksa, Оксаночка, большое спасибо за форму «лукошко», наконец-то я ее получила. Вам можно присваивать звание «мастер упаковщик», так все замечательно упаковала. Все дошло без проблем.

Mams
Маша, красивые кексы получились. Вот простая белая полоска, а как смотрится красиво!

Баварцы лучше всего темные, посыпанные белой сахарной пудрой. Вот самая классика.

Кто подарки искал? Сайт «Маша и Наташа». Вроде есть еще.
Там же лимонный кекс, хризантема, роза и мальчики/девочки

Иржи
Masinen, Маша, очень красивые прянички! Это форма для них специальная?
Sails, Лена, очень выразительные и красивые цветы и бабочки! А у меня уже кексиков нет. Растащили на работу и благополучно сьели. А формочки сердечки тебе понравились? Я все в раздумьях относительно этой формы. Ко мне сегодня соты приехали. Какие же они большущие!

Masinen
Ирина, нет, не форма, это я так к кексу приложила.

Sails
Sails, Лена, очень выразительные и красивые цветы и бабочки! А у меня уже кексиков нет. Растащили на работу и благополучно сьели. А формочки сердечки тебе понравились?
Ирина, да, понравились. Они по-своему хороши, я их разрезала на два яруса, пропитала джемом и склеила. В дальнейшем (когда закончиться пост) я хочу попробовать из них сделать маленькие пироженные, прослойку сделать из взбитых сливок, и на верху украсить из шприца взбитыми сливками. Вот как- то так.

Иржи
Sails, Лен, пока я раздумывала, они опять на озоне 2300 что ли- где то так. Дорого конечно. На озоне как брокеры сидят. то вверх то вниз

Mams
Ирина, я так ловила сердечки. Они были почти по 2 тысячи, а потом раз.. и 1100.. ну я и успела кинуть в корзину. Вообще, у них там с ценами ерунда какая-то. И правда, на биржу похоже. На ровном месте то формы, то книги.. Я покупала несколько достаточно дорогих книг, через пару дней смотрю, а цена на одну поднялась на 500 рублей.. а на другую упала на 300... Еще одна вдвое дороже, чем в реальных магазинах, а другая - точно так же дешевле... В общем там надо следить за ценой и покупать, пока низко.

Вот сейчас на проформ цена вдвое упала. Я за 700 брала. Если бы не баллы - не стала бы..

Иржи
Mams, Оля я проформ заказала. Из маленьких кексиков у меня три формочки есть. Вот и раздумывала

Kara
Ирина, это Оксана со мной говорила

Я ж не про это Кто такая эта Майда Хиттер?

Nataliwave
Maida Heatter - это такая американская тетка, по-моему, еще жива, ей где-то около 98 сейчас, я думаю.. Ее окрестили «Королевой Десертов», ее книги завоевали в свое время кучу призов в Штатах, и еще она в каком-то их крутом журнале попала на аллею славы как Шоколатье... Она выпустила около десятка книг (у меня штук пять, наверное, надо посчитать)...
Когда я купила на Амазоне ее первую книжку - была жутко разочарована - мне ж тогда нужны были книжки тока с картинками, а здесь - только рисунки карандашные, да и то не ко всем рецептам... Но потом, читая ее, я начала проникаться - она потрясающе описывает каждый кекс-печеньку-десерт, дает маленькую интересную историю на каждый рецептик.. Например, про Будапештский кекс она писала, что когда-то с места в карьер один мужчина ей сделал предложение после поедания этого кекса... А сами рецепты расписаны настолько подробно, что не получиться они просто не могут... Я подсадила на ее книжки нескольких знакомых, каюсь, но оно того стоит... Девчонки даже начинали учить английский на ее книжках - ведь на русском языке их ни одной нет...

Nataliwave
И еще у нее очень много рецептов Bundt-кексов, т. е. ее рецепты и формы Nordic - просто созданы друг для друга... Мне раньше казалось, что формы с трубой - это очень старомодно, а она еще пишет про алюминий - что мол только он и ничего другого))) благодаря ей я поняла, что на силиконе свет клином не сошелся, из-за нее я постоянно веду поиски хороших форм, а вы знаете, что у нас в России это проблема...

Ангел с рожками
А я думала я одна такая, мне она тоже не очень нравиться, я за ней и не гоняюсь.
И я тоже молча смотрела на страдания по Баварской и понять не могла, чего девчонки так на нее завелись.

медуница
Maida Heatter - это такая американская тетка, по-моему, еще жива, ей где-то около 98 сейчас, я думаю.. Ее окрестили «Королевой Десертов»,
Вот спасибо большущее. Я уже в Яндексе поискала и ничегошеньки не нашла. Теперь надо будет книжки поискать. Интересно, а можно ли сегодня эти книги заказать и где?

Nataliwave
Девочки, вы простите, что я не по теме пишу; если что -скажите, я это в личку перенесу...
Наталья, я всегда книги присматриваю на Амазоне, а покупаю на сайте - там можно найти более интересные условия. Насколько я знаю, книги Майды сейчас уже не выпускаются, но я покупаю подержанные - меня это не смущает.. Просто выбираю у продавца, чтобы качество было хорошее, ни разу не разочаровалась

Умка
Nataliwave, а Вы не могли бы рецепт будапештского кекса в студию представить?! Для нас Всех у кого нет этих волшебных книг и кто не владеет 'ангельским' языком (это я себя бездаря имею в виду) Заранее большое спасибо за ответ!!!

медуница
Наталья, я всегда книги присматриваю на Амазоне, а покупаю на сайте - т
Все, пошла по сайтам. Спасибо за наводку.

Mila1
Nataliwave
Nataliwave, я присоединяюсь к просьбе насчет рецептиков!!! Если для Вас не трудно, не могли бы Вы хоть изредка давать нам рецептики из этих ВОЛШЕБНЫХ книг, а мы бы их быстренько копировали в свои кулинарные тетради. И дополнительно можно было бы ссылки на первой странице дать.

Franky
Nataliwave, а с какой ее книжки стоит начать/иметь (типа must have ) - их хоть уже и не выпускают похоже, но на Амазонщинах всякие предлагают.. Очень интересно мне стало.

Nataliwave
Девочки, конечно, я с удовольствием!
Кстати, последний раз я его пекла в Хризантеме (сегодня я уже описывала свои страдания по этому поводу - но к рецепту это не относится, все дело только в моей криворукости и самонадеянности, вывод я сделала точно - никогда не наполнять форму больше чем на 2/3!!!)
Я сегодня дам ссылочку на сайт одного американского блогера, который пишет про этот кекс, чтобы вы знали, как он выглядит, а завтра переведу рецепт, если нужно, конечно (щас уж очень спать хочется, сорри )
Кекс оооочень сочный, тает во рту, не требует, на мой взгляд никаких украшательств, хотя глазурь по рецепту полагается..
Имейте в виду, что название Budapest Coffee Cake - не имеет отношения ко вкусу кекса (кофе там нет и в помине); так американцы часто называют «Кекс к кофе или чаю»
Вот ссылочка -

Mila1
Девочки, конечно, я с удовольствием!
Кстати, последний раз я его пекла в Хризантеме (сегодня я уже описывала свои страдания по этому поводу) - но к рецепту это не относится, все дело только в моей криворукости и самонадеянности, вывод я сделала точно - никогда не наполнять форму больше чем на 2/3!!!
Я сегодня дам ссылочку на сайт одного американского блогера, который пишет про этот кекс, чтобы вы знали, как он выглядит, а завтра переведу рецепт, если нужно, конечно (щас уж очень спать хочется, сорри )
Кекс оооочень сочный, тает во рту, не требует, на мой взгляд никаких украшательств, хотя глазурь по рецепту полагается..
Имейте в виду, что название Budapest Coffee Cake - не имеет отношения ко вкусу кекса; так американцы часто называют «Кекс к кофе или чаю»
Вот ссылочка -
СПАСИБО!!! Ждем

Nataliwave
Franky, я завтра напишу про ее книжки обстоятельно (или сразу Вам в личку - а то мы не по теме уже разговор завели)

Franky
Franky, я завтра напишу про ее книжки обстоятельно (или сразу Вам в личку - а то мы не по теме уже разговор завели)
Спасибо в любом случае!

kolobok123
Franky, я завтра напишу про ее книжки обстоятельно (или сразу Вам в личку - а то мы не по теме уже разговор завели)
И мне тогда тоже в личку!

Loksa
avk, Ой как я рада, что вы получили. В прошлый раз девочки раньше стали отписываться, а сейчас молчат
Еще о Майде пишут, что она немного не в себе: печет вкусности и всех ими угощает. У нее очень красивое описание- соглашусь; правда я мало читала. Я тоже хочу себе рецептики, можно?

Умка
И мне тогда тоже в личку!
И мене, и мене в личку

svbone
А чего это в личку?! А если тему новую открыть?

avk
Оксана, форма приобрела одинаковый окрас везде, т. е. покрытие одинаковое по всей форме. Вероятно это был какой-то налет. Я очень рада. Спасибо.

Loksa
avk, Анечка, после мытья? Очень рада, Правда, она была странного цвета?. как-будто макнули ее в масло?

avk
Loksa, Оксана нет я ее еще не мыла, просто из упаковки достала, вероятно был какой то налет и он бумагой удалился.

Loksa
я в шоке! Значит она вас ждала и очень хорошо, что вы довольны, пеките и фоткайте, а мы будем смотреть и радоваться!

A.lenka
В прошлый раз девочки раньше стали отписываться, а сейчас молчат
Оксаночка, мы ждем-с... Мои формы где-то уже по м. о. бродят, видимо мою деревню найти не могут...

Loksa
Кажись правильно все написала, стописят раз сверяла! Подождем!

A.lenka
Девы, а у Майды книжка на каком языке? Мне тоже интересно будет про нее узнать.
И вот кстати... я не согласна, что эти разговоры не по теме нордиковских форм. В книжке ведь именно те рецепты, котопые подходят для нордика. Пральна я рассуждаю?

Loksa
A.lenka, Я читала через переводчик историю ее жизни, мне почему-то казалось, что она умерла. Но если жива- я рада! А язык наверное английский. liss's много пекла по ее рецептам.

Mila1
A.lenka, Я читала через переводчик историю ее жизни, мне почему-то казалось, что она умерла. Но если жива- я рада! А язык наверное английский. liss's много пекла по ее рецептам.
а где читали? Можно ссылочку? Тоже интересно



Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте