Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 45)

svbone
Ната, ну очень красивый домик! Какие вы все, девчонки, мастерицы!
Жаль, что до праздника! (не будет эффекта новизны впечатлений у детей).
А руки-то чешутся...?! (фильм вспомнила с Юрием Никулиным «Когда деревья были большими» - «А руки-то помнят, помнят, родимые...»)
Здорово!

sola19
традиционный эльзасский кекс (на дрожжах, с изюмом, ромом и лимоном)
Во! Давайте с этого.. затем другие!

svbone
Если интересно, то с чего начать?:-)

Очень интересно. А начать - да со всего. По мне на данный момент - с постного. Но вряд ли там такое есть...

sola19
не будет эффекта новизны впечатлений у детей
Почему это? Может она его на пару с мужем ночью схомякает.. чтобы детям до нового года не показывать!

svbone
Почему это? Может она его на пару с мужем ночью схомякает.. чтобы детям до нового года не показывать!

А что! Может, и так... Ночью... Тихонечко... На цыпочках... А детки застукают...
Мда, фантазия...

Чучелка
Жаль, что до праздника! (не будет эффекта новизны впечатлений у детей).


Я завтра иду к своей преподавательнице английского. Она... француженка))). У нее самый главный праздник - Рождество!! А оно 24 числа. Она его очень любит, очень готовится, украшает весь дом, иллюминация, хотя много лет живет в России. И такой пряный рождественский имбирный кекс именно для нее. Мне кажется он «впишется» в ее Рождество)).

svbone
Как хорошо! А мы тут наводим тень на плетень, бессовестные. Уличаем, не поймешь в чем.
Уверена, это будет для неё лучший подарок!

Mams
Franky, сюда, сюда несите. Если можно рецепт в оригинале тоже положите.

Наташ, красивый домик вышел. Даже пахнет...

Franky
Пожалте. Но не постное, а даже совсем наоборот:-)

Традиционный эльзасский кекс (Altelsässischer Guglhupf)
Для Nordic Ware форм на 1,5 литра

500г муки
1 кубик свежих дрожжей (42г)
125 мл молока
5 яиц
200 гр масла
120 гр сахара
100 гр светлого изюма
20 мл рома
Натертая цедра одного лимона
Соль, тертый мускатный орех
7 штук миндаля

Изюм и ром смешать и оставить на некоторое время.
Дрожжевое тесто: Муку просеять, сделать в серединке ямку, накрошить туда дрожжи, осторожно добавить слегка теплое молоко и растворить в нем дрожжи. Накрыть миску полотенцем и оставить на 20 минут.
3 целых яйца и 2 желтка взбить с маслом, сахаром, щепоткой соли, щепоткой мускатного ореха и лимонной цедрой. Эту смесь добавить к муке, дрожжам и молоку и вымесить мягкое тесто. Снова дать подойти, пока объем не увеличился вдвое. Стряхнуть «лишний» ром с изюма и добавить в тесто.
Подготовить форму (смазать маслом). Миндалины симметрично распределить на дне. Влить в форму тесто и дать постоять еще 15 минут. Выпекать при 200 градусах примерно 50 минут (или меньше, если с обдувом.)

Franky
рецепт в оригинале тоже положите
Оригинал - по-немецки (Nordic Ware 10 лет назад, видимо, хотел завоевать немецкий рынок:-)). Выкладывать все равно?

Mams
Franky, ишь ты.. немецкий А в рецептах вес в граммах изначально? Почему просила в оригинале, в американских рецептах мука и жидкости в чашках, у нас тут разночтения по весу пошли. Если граммы изначально указаны, то можно без немецкого обойтись.

Кстати, дрожжевых фирменных рецептов не было еще.

Ангел с рожками
Девочки, у меня по ходу возникло два вопроса:
1. 42 гр. свежих дрожжей - это сколько сухих? Или нельзя заменять? Где взять свежие дрожжи?
2. чем разрисован симпатичный домик?

Franky
42 гр. свежих дрожжей - это сколько сухих
2 пакетика (по 7 грамм) сухих

Чучелка
Девочки, у меня по ходу возникло два вопроса:
1. 42 гр. свежих дрожжей - это сколько сухих? Или нельзя заменять? Где взять свежие дрожжи?
2. чем разрисован симпатичный домик?

Который мой? Все просто до омерзения))): сахарные карандаши Доктор Эткер:


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

А по дрожжам всегда пользуюсь правилом: 1 ч. л. сухих (саф-момент) на каждые 15гр свежих., т. е. 2ч. л. и 3/4 сухих.

Franky
А в рецептах вес в граммах изначально
в граммах. Да и рецепты скорее в немецком стиле, я бы сказала. Но в редакции и с благословением от Nordic Ware:-)
Выдан был мне представителем фирмы в нижнем этаже одного хозяйственного магазина, в котором были живьем ВСЕ тогда существовавшие NW формы. Я хотела купить одну и чуть не померла там от невозможности выбора. А магазин уже давно закрыт

Cvetaal
Ната, домик прелестный, надо карандашей прикупить, если они, конечно, еще есть

Cvetaal
Franky, спасибо за интересный рецепт, ждем продолжения банкета

Franky
Ванильный торт (Vanilletorte)
Для Nordic Ware форм на 2,5 литра

250г марципанной массы
150г сахара
1 стручок ванили
7 яиц
150г муки
50г крахмала
50г шоколадных стружек
50г мелко нарубленных фисташек
1 щепотка соли
Для украшения – 200г шоколадной глазури и 40 г мелко нарубленных фисташек.

Духовку разогреть (190 град.)
Марципанная масса + половина сахара, мякоть ванильного стручка, соль, 1 целое яйцо, 6 желтков: хорошо взбить до появления пены.
Белки + вторая половина сахара: взбить в крепкую пену, аккуратно перемешать с марципанной массой.
Добавить муку, крахмал, фисташки и шоколад.
Форму смазать маслом, выложить в нее тесто, выпекать примерно 50 минут
Украсить шоколадной глазурью и посыпать фисташками.

bukabuza
Ванильный должен вкусным получиться, надо будет попробовать. Franky, спасибо за рецептики.
А чем можно фисташки заменить, а то я у нас только соленые в продаже видела. Может смесь орехов, там например грецкий, миндаль и пикан. Или другие нужны.

bukabuza
Ната, домик замечательный.
Я все ни как ло этого рецепта не доберусь, все хочу приготовить и все время что-то мешает.

Franky
чем можно фисташки заменить
Я бы миндалем заменила. Другие орехи тяжеловаты, мне кажется.

Franky
А теперь - для особо сильных духом и не сидящих на диетах:-)

Маргарита (Margaritenkuchen)
Для Nordic Ware форм на 2,5 литра

Тесто:
350г масла
150г марципанной массы
200г сахара
1 стручок ванили
9 яиц
180г муки
120г крахмала
Масло и панировочные сухари для смазки формы
Глазурь: 150г абрикосового повидла, 3-4 ст л воды, 90 г фондант (мастики), 40 мл абрикосового шнапса.
Духовку разогреть (190 град.)
Смешать масло, марципанную массу и половину сахара.
Белки и вторую половину сахара взбить до крепкой пены
Ваниль добавить в масляно-марципанную массу и взбивать, постепенно добавляя желтки.
Добавить туда половину взбитых белков.
Муку и крахмал смешать и со второй половиной белков тоже добавить в тесто.
Форму смазать и посыпать пан. сухарями. Выложить тесто и выпекать 40-50 минут.
Глазурь: смешать повидло и воду, дать примерно 5 минут покипеть на небольшом огне, растворить там фондант и добавить шнапс. Помазать этой смесью еще теплый кекс.

svetlana--
Испекла в новой форме, очень красивая. Пекла по рецепту с упаковки.


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

Lerele
Franky, поясню про 42 грамма, у нас дрожжи продаются кубиками по 42 грамма, написано на 500-1000 гр муки.
Сухих надо в три раза меньше, 14 гр.

Cvetaal
Светлана, изумительные кексики, рецептом не поделитесь?

bukabuza
Светлана, какие кексики хорошенькие. А на упоковке только один рецептик был?
Побыстрей бы и моя такая формочка приехала, мне они так нравиться.

Как бы все рецептики на первую страничку вынести, а то пока найдешь уже и забудешь какой хотела.

leeka
Народ, а где вы карандаши такие берете, кинтесь ссылкой, плиззз

leeka
Как бы все рецептики на первую страничку вынести, а то пока найдешь уже и забудешь какой хотела.
уж скока челов просило уж не чаем

Чучелка
Народ, а где вы карандаши такие берете, кинтесь ссылкой, плиззз

Я в Метро покупала. Не думаю, что редкость.

leeka
Вау, а чет везде смотрю, нигде не вижу, правда, правда не везет наверное Буду смотреть тщетельнЕе 8)

vedmacck
leeka, я такие в Перекрёстке видела. И во многих ещё магазинах. Продаётся там же, где сухие дрожжи и всякие кондитерские присыпки.

svetlana--
Светлана, кексы получаются жирноватые ( 180 гр. сливочного масла), но вкусные.

мука - 165 гр.
разрыхлитель - 5 мл. (1 ч. л.)
соль - 0.5 ч. л.
мягкое сливочное масло - 180 гр.
сметана - 160 гр.
сахар - 200 гр.
яйца - 3 шт.
ванильный экстракт - 1 ч. л. (у меня чуть ванили)
мелко натёртая цедра лимона - 1 ч. л.
цедра лайма - 1 ч. л.
лимонный сок - 30 мл.
лаймовый сок - 30 мл.

Цитрусовый сироп:
лимонный сок - 30 мл.
лаймовый сок - 30 мл.
сахар - 65 гр.

Для меня сироп кислый, а муж съел весь (у кого-какая кислотность ).

Разогреть духовку до 160 гр. Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль.
Взбить вместе масло, сахар и сметану, на средне - высокой скорости, до однородной массы около 3 минут.
Взбить, добавляя по одному яйца и экстракт ванили.
Смешать сок и цедру.
 Смешать всё с мукой.
Вылить тесто в форму.
Я наполняла почти полные, тесто осталось ещё на один кекс. Наверно можно заполнять почти вровень с краем, оно сначала немного поднялось, а затем опустилось. Тесто надо хорошо провести по рельефам к краям.
Выпекать 25-29 минут (у меня пеклись дольше).

Сироп: соединить сок лайма, лимона и сахар.
Довести до кипения помешивая на среднем огне, убавить огонь и тушить 3 минуты до лёгкого загустения.
Полить кексы.

leeka
vedmacck, спасибо, в Перекрестке не смотрела, искала в Ашане, в Алых парусах смотрела, думала наверное совсем в крутых каких-то искать надо Спасибо, обнадёжили

svetlana--
bukabuza, рецепт один. Форма очень красивая.

vedmacck
leeka, в Ашанах тоже бывают.

Lettera
сахарные карандаши Доктор Эткер:

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты
вот такие же видела вчера в МЕТРО, хотела купить, а им уже год, срок годности 15мес.... послала их нафих, будем искать дальше
Кексы хоть и красивы сами по себе, но местами требуют «макияжа»

панарино
Cvetaal,
надо карандашей прикупить, если они, конечно, еще есть
Вот такой карандашик для творчества Там есть видео

Ангел с рожками
Franky, Чучелка, спасибо, девочки!

Sivana
Привезли мои долгожданные формы))) Все формы в идеальном состоянии, но без фирменной упаковки, только Соты в упаковке)


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

Еще в дороге Квартет, Подарки, Про-Форм, Бабочки, Улей и штампы))

Kara
уж скока челов просило уж не чаем


Девочки, пишите Шефу в личку! На мои сообщения он не реагирует

Kara
Привезли мои долгожданные формы))) Все формы в идеальном состоянии, но без фирменной упаковки, только Соты в упаковке)
Еще в дороге Квартет, Подарки, Про-Форм, Бабочки, Улей и штампы))

Ну ты, мать, затарилась

Sivana
Kara, Ирина, это так кажется, потому что все сразу прибыло Просто девочкам постепенно привозили, поэтому незаметно

Альбина
Что-то розочка не впечатляет Может на выпечке она красивая становится? Я тоже ее заказала.

Kara
Девочки, добавила рецепты на первую страницу (наконец то Шеф дал доступ ). Надеюсь, ничего не пропустила

vedmacck
Уря!!!
Этого действительно не хватало!


Kara
Бирюсинка, здОрово. Некоторые из этих рецептов являются давними и стандартными для любых форм, я их поэтому не стала выносить (например, Масляный по ГОСТу и Дешевле не бывает). А вот некоторые я добавлю. Ты не могла бы скинуть мне в личку полный путь с URL (как у тебя в сообщении отображается) чтобы я двойную работу не делала

Masinen
Ирин, а мою запеканку добавила, та что в Про-Форм?

Нашла!!!

svetlana--
Kara, Ирина, очень удобно теперь искать рецепты, спасибо!

Oroma
Kara, а можно выложить рецепт английского рождественского кекса на первую страничку?

Kara
Оля, рождественский кекс не имеет непосредственного отношения к этим формам. Изначально выкладываю рецепты именно для этих форм или наши старенькие, адаптированные под размеры форм (потому как отдельными рецептами этого нигде нет, и искать невозможно). Английский рождественский кекс печется большим объемом, уж точно не специально под какую-то форму, тем более, он есть отдельным рецептом и ищется поиском легко.

Oroma
Kara, ответ ясен, спасибо. Если будет «социальный» заказ, могу перевести с английского какой-нибудь еще не переведенный рецепт.

leeka
Lettera,
будем искать дальше
как найдёте, сразу семафорьте

leeka
Бирюсинка, спасибо!!!
 Масляный по ГОСТу и Дешевле не бывает внесите тоже, плз

Kara
Девочки, я ж объяснила, это отдельные рецепты, задаете в поиске название (если уж совсем в разделе «Кексы» лень искать) и находите их за 2 секунды

marinastom
Может кто-то помнит на какой странице было о количестве теста для разных объемов форм? Я пробежалась на десяток страниц назад, но не нашла.

Kara
Мариш, на первую страницу я также вынесла правила расчета ингредиентов для разных форм, Рекомендации по расчету объема

Mams
Девочки, была сегодня на Станции Домашней, что на Семеновской. Форм там нет. Не тратьте время.

Lettera
как найдёте, сразу семафорьте
обязательно и меня на ты можно
Девочки, добавила рецепты на первую страницу
спасибо!
А можно добавить к названиям рецептов объем или название формы, для которой он изначально предполагался? Так подбирать легче под конкретную форму Если это не слишком сложно, конечно

Ютан
Вот перевела с оригинальной упаковки формы Индейка кекс. Посмотрите, может подойдет?
 Рецепт оригинального пирога в форме Индейка Нордик : рецепт с инструкции оригинальной упаковки.
3/4 стакана растительного масла
1/2 чашки яблочного соуса
2 чашки консервированной тыквы
4 яйца
1 чайная ложка ванили
2 стакана муки
2 чайной ложки порошка разрыхлителя
2 чайной ложки соды для выпечки
2 стакана сахара
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки мускатного ореха
3/4 чашки орехов
глазурь
1 (8 унций) PKG сливочный сыр размягчается
1/4 чашки сливочного масла, размягченного
4 чашки сахарной пудры
1 чайная ложка ванили
1 столовая ложка молока
Разогрейте духовку до 350 F. Смажте и слегка присыпьте мукой форму индейки, отложите в сторону. В большой миске смешайте сахар, масло, тыква, и яйца. В средней миске, просейте вместе муку, соду, соль, корицу и мускатный орех, добавить в тыквенную смесь. Смесь на низкой скорости 1 минуту, очищая чашу часто, увеличьте скорость до средней и взбили 2 минут. Введите орехи. Вылейте тесто в форму, разделив поровну между половинками. Печь в 350 F в течение 35-40 минут, пока зубочистка, вставленная, выходит чистая. Выньте из духовки, охладить 15 минут в форме. Удалите из формы и охладить полностью на стойке охлаждения. После охлаждения поместите половинки в чистую форму. Используя зазубренный нож, разрезать купол с выпечкой, чтобы обе половинки были вровень. Удалите одну половину индейки из формы и отложите в сторону.
В средней миске, смешайте ингредиенты глазури и взбивайте на низкой скорости. Увеличивайте скорость и взбивайте до легкости и пушистости, добавив дополнительно молоко, если это необходимо. Намажьте половину глазури над разрезанную сторону пирога, который находится в форме. Поместите оставшееся индейки половину сверху глазурью, нажав установить. Дайте постоять в течение одного часа. Поставьте торт на блюдо. Используйте оставшуюся глазурь, чтобы украсить по желанию.



Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Постные блюда

Новое