◄ Назад 1 ... 129 130 131 132 133 [134] 135 136 137 138 139 ... 591 Вперед ►

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Cvetaal
Суббота, 20 декабря 2014 года, 00:08 | Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

Ната, домик прелестный, надо карандашей прикупить, если они, конечно, еще есть
Cvetaal
Суббота, 20 декабря 2014 года, 00:09 | Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

Franky, спасибо за интересный рецепт, ждем продолжения банкета
Franky
Суббота, 20 декабря 2014 года, 00:12 | Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

Ванильный торт (Vanilletorte)
Для Nordic Ware форм на 2,5 литра

250г марципанной массы
150г сахара
1 стручок ванили
7 яиц
150г муки
50г крахмала
50г шоколадных стружек
50г мелко нарубленных фисташек
1 щепотка соли
Для украшения – 200г шоколадной глазури и 40 г мелко нарубленных фисташек.

Духовку разогреть (190 град.)
Марципанная масса + половина сахара, мякоть ванильного стручка, соль, 1 целое яйцо, 6 желтков: хорошо взбить до появления пены.
Белки + вторая половина сахара: взбить в крепкую пену, аккуратно перемешать с марципанной массой.
Добавить муку, крахмал, фисташки и шоколад.
Форму смазать маслом, выложить в нее тесто, выпекать примерно 50 минут
Украсить шоколадной глазурью и посыпать фисташками.
bukabuza
Суббота, 20 декабря 2014 года, 00:23 | Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

Ванильный должен вкусным получиться, надо будет попробовать. Franky, спасибо за рецептики.
А чем можно фисташки заменить, а то я у нас только соленые в продаже видела. Может смесь орехов, там например грецкий, миндаль и пикан. Или другие нужны.
bukabuza
Суббота, 20 декабря 2014 года, 00:25 | Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

Ната, домик замечательный.
Я все ни как ло этого рецепта не доберусь, все хочу приготовить и все время что-то мешает.
Franky
Суббота, 20 декабря 2014 года, 00:33 | Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

Цитата: bukabuza от Суббота, 20 декабря 2014 года, 00:23
чем можно фисташки заменить
Я бы миндалем заменила. Другие орехи тяжеловаты, мне кажется.
Franky
Суббота, 20 декабря 2014 года, 00:35 | Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

А теперь - для особо сильных духом и не сидящих на диетах:-)

Маргарита (Margaritenkuchen)
Для Nordic Ware форм на 2,5 литра

Тесто:
350г масла
150г марципанной массы
200г сахара
1 стручок ванили
9 яиц
180г муки
120г крахмала
Масло и панировочные сухари для смазки формы
Глазурь: 150г абрикосового повидла, 3-4 ст л воды, 90 г фондант (мастики), 40 мл абрикосового шнапса.
Духовку разогреть (190 град.)
Смешать масло, марципанную массу и половину сахара.
Белки и вторую половину сахара взбить до крепкой пены
Ваниль добавить в масляно-марципанную массу и взбивать, постепенно добавляя желтки.
Добавить туда половину взбитых белков.
Муку и крахмал смешать и со второй половиной белков тоже добавить в тесто.
Форму смазать и посыпать пан.сухарями. Выложить тесто и выпекать 40-50 минут.
Глазурь: смешать повидло и воду, дать примерно 5 минут покипеть на небольшом огне, растворить там фондант и добавить шнапс. Помазать этой смесью еще теплый кекс.
svetlana--
Суббота, 20 декабря 2014 года, 00:36 | Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

Испекла в новой форме, очень красивая. Пекла по рецепту с упаковки.

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты
Lerele
Суббота, 20 декабря 2014 года, 00:40 | Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

Franky, поясню про 42 грамма, у нас дрожжи продаются кубиками по 42 грамма, написано на 500-1000 гр муки.
Сухих надо в три раза меньше, 14 гр.
Cvetaal
Суббота, 20 декабря 2014 года, 00:42 | Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

Светлана, изумительные кексики, рецептом не поделитесь?
bukabuza
Суббота, 20 декабря 2014 года, 00:53 | Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

Светлана, какие кексики хорошенькие. А на упоковке только один рецептик был?
Побыстрей бы и моя такая формочка приехала, мне они так нравиться.

Как бы все рецептики на первую страничку вынести, а то пока найдешь уже и забудешь какой хотела.
leeka
Суббота, 20 декабря 2014 года, 01:19 | Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

Народ, а где вы карандаши такие берете, кинтесь ссылкой, плиззз
leeka
Суббота, 20 декабря 2014 года, 01:21 | Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

Цитата: bukabuza от Суббота, 20 декабря 2014 года, 00:53
Как бы все рецептики на первую страничку вынести, а то пока найдешь уже и забудешь какой хотела.
уж скока челов просило уж не чаем
Чучелка
Суббота, 20 декабря 2014 года, 01:26 | Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

Цитата: leeka от Суббота, 20 декабря 2014 года, 01:19
Народ, а где вы карандаши такие берете, кинтесь ссылкой, плиззз

Я в Метро покупала. Не думаю, что редкость.
leeka
Суббота, 20 декабря 2014 года, 01:33 | Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

Вау, а чет везде смотрю, нигде не вижу , правда, правда не везет наверное Буду смотреть тщетельнЕе
vedmacck
Суббота, 20 декабря 2014 года, 01:40 | Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

leeka, я такие в Перекрёстке видела. И во многих ещё магазинах. Продаётся там же, где сухие дрожжи и всякие кондитерские присыпки.
svetlana--
Суббота, 20 декабря 2014 года, 01:43 | Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

Светлана, кексы получаются жирноватые ( 180 гр. сливочного масла), но вкусные.

мука - 165 гр.
разрыхлитель - 5 мл. (1 ч.л.)
соль - 0.5 ч.л.
мягкое сливочное масло - 180 гр.
сметана - 160 гр.
сахар - 200 гр.
яйца - 3 шт.
ванильный экстракт - 1 ч.л. (у меня чуть ванили)
мелко натёртая цедра лимона - 1 ч.л.
цедра лайма - 1 ч.л.
лимонный сок - 30 мл.
лаймовый сок - 30 мл.

Цитрусовый сироп:
лимонный сок - 30 мл.
лаймовый сок - 30 мл.
сахар - 65 гр.

Для меня сироп кислый, а муж съел весь (у кого-какая кислотность ).


Разогреть духовку до 160 гр. Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль.
Взбить вместе масло, сахар и сметану, на средне - высокой скорости, до однородной массы около 3 минут.
Взбить, добавляя по одному яйца и экстракт ванили.
Смешать сок и цедру.
Смешать всё с мукой.
Вылить тесто в форму.
Я наполняла почти полные, тесто осталось ещё на один кекс. Наверно можно заполнять почти вровень с краем, оно сначала немного поднялось, а затем опустилось. Тесто надо хорошо провести по рельефам к краям.
Выпекать 25-29 минут ( у меня пеклись дольше).

Сироп: соединить сок лайма, лимона и сахар.
Довести до кипения помешивая на среднем огне, убавить огонь и тушить 3 минуты до лёгкого загустения.
Полить кексы.
leeka
Суббота, 20 декабря 2014 года, 01:47 | Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

vedmacck, спасибо, в Перекрестке не смотрела, искала в Ашане, в Алых парусах смотрела, думала наверное совсем в крутых каких-то искать надо Спасибо, обнадёжили
svetlana--
Суббота, 20 декабря 2014 года, 01:52 | Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

bukabuza, рецепт один. Форма очень красивая.
vedmacck
Суббота, 20 декабря 2014 года, 01:53 | Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

leeka, в Ашанах тоже бывают.
◄ Назад 1 ... 129 130 131 132 133 [134] 135 136 137 138 139 ... 591 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы