◄ Назад 1 ... 121 122 123 124 125 [126] 127 128 129 130 131 ... 591 Вперед ►

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Cvetaal
Вторник, 16 декабря 2014 года, 23:24 | Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

Цитата: Mams от Вторник, 16 декабря 2014 года, 22:17
Девушки.. американская чашка 240 мл - это 150 грамм муки примерно. Учитывайте это при переводе рецептов.

У меня в прилагаемом рецепте к форме "Подарки" ингредиенты указаны как в чашках, так и в граммах. Например, 1 1/2 чашки = 180 г муки, выходит, что их чашка = 120 г муки. Исходя из этого, я перевожу их чашечные меры в граммы.

Ютан, Татьяна, я только что испекла вишневый кекс, жду 10 минут и буду извлекать. Кстати, я положила 240 г муки, а 2-3 ложки я заменила кукурузным крахмалом и обсыпала им вишню. Пекла в "Индейке", т.к. сердца у меня нет ( хорошо звучит ), а по объему они идентичны
selenа
Вторник, 16 декабря 2014 года, 23:27 | Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

Cvetaal, ждем, затаив дыхание
svbone
Вторник, 16 декабря 2014 года, 23:29 | Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

Девочки, это рекомендации Ирины - Nanaimo - удивительно творческой кулинарки и мастерицы на все руки, проживающей в Канаде и имеющей большой опыт работы с этими формами.
я спросила у неё совета по формам нордиковским, а она выдала целый трактат!!! Спасибо ей огромное...

Поделюсь своим опытом выпечки в различных формах. Ибо очень часто рецепт любимого кекса дан, а вот подходит ли он для выбранной вами формы - вопрос.
Я поначалу тоже часто не угадывала, сколько надо теста в форму. А потом выработала для себя алгоритм и определенные правила.
1. Купили новую форму.... Возьмите чашку и просто налейте в форму воду.
Затем просто измерьте количество воды. Таким образом вы получите объем формы в литрах.

2. Я обычно готовлю тесто для кексов в одной и той-же емкости. Для того, чтобы не промахнуться с количеством, я также измеряла объем моей миски. Сделала заметки, на каждый литр, чтобы легче было ориентироваться.

Зачем это надо? Все просто. В первый раз приготовив тесто для нового кекса - вы будете знать какой объем занимает тесто. Следуя из этого вы сможете понять, насколько будет заполнена ваша форма для кекса.

Потом, со временем, у вас все это будет происходить автоматически... "глаз набъете".
Я теперь глядя на рецепт могу сказать, приблизительно какой объем он будет занимать и какую форму надо выбрать. Очень удобно, для меня во всяком случае, что американские рецепты указаны в чашках. Уже сразу могу сообразить какой объем получится.
Но начать надо с первых 2 шагов.

Затем.... я поначалу, да и сейчас... использую теблицу, напечатанную в кулинарной книге.
Увы...не смогу создать здесь таблицу, но постараюсь перенести основные сведения.

Таблица объемов для различных форм.

Квадратные, прямоугольные формы с прямыми или слегка наклонными стенками:

Ширина х длина х высота в см

20х20х5 = 2-2,5 литра
23смх23х5 = 2,5-3 литра
28х18х4 = 2 литра
33х23х5 = 4 литра
39х27х2,5 = 2.5 литра
44х29х2.5 = 3 литра

Кексовые формы без внутренней тубы
Диаметр х высота в см

15х5 = 1 литр
20х5 = 1.75 литра
20х6(7.5) = 2.25 - 2.5 литра
23х5 = 2.25 литра
26х6 (7) = 2.75 - 3.25 литра
25х5 = 2.75 литра
30х5 = 4 литра
35х5 = 5.5 литра
Кексовые формы с тубой

диаметр х высота х ширина внутренняя в см

14х8х5.5 = 625 мл
19х9.5х5.5 = 1 литр
21.5х11.5х7.5 = 1.5 литра
23х13х7.5 = 2 литра
25х10х7.5 - 1.75 литра

Естественно, это все только основа и приблизительно. Обязательно надо учитывать как растет тесто в процессе выпечки. В рецептах указывается насколько заполнять форму - наполовину объема, на 3/4, или доверху... Это тоже зависит на выбор формы.

И еще, если у вас теста оказывается меньше по объему, чем объем вашей формы, то тогда просто надо увеличить кол-во ингредиентов, следуя из того, какой объем уже вы имеете теста и соотнося с объемом формы.

Например:

Форма - 2.5 литра. А теста получилось 1.5 литра.

Рассчитываем коэффициент увеличения ингредиентов.

Делим 2.5 на 1.5 = 1.6666 Следовательно, каждый ингредиент вашего рецепта надо умножить на 1.6. Тогда вы получите объем теста равный почти 2.5 литра. Но это при условии, если тесто почти не увеличивается. Если увеличивается в объеме, то тогда надо умножить на меньшее число... скажем на 1.2 или 1.3.

Но опять таки, повторюсь, имейте постоянную миску для готовки теста, чтобы можно было легко ориентироваться в объеме полученного теста.

И еще немного про объемы нордиковских форм. Обычно указываются размеры и объем, иногда вес.... Что бы понять, повторяю еще раз - измерьте объем с помощью воды.
Cvetaal
Вторник, 16 декабря 2014 года, 23:43 | Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

Ураааа , все отлично вышло, почти без дефектов, вот одна половинка
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты и втораяФормы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты это форма после извлечения кексов, она абсолютно чистая Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

В вишневой глазури Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты
selenа
Вторник, 16 декабря 2014 года, 23:47 | Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

Cvetaal, о вкусе я надеюсь узнаем завтра
Cvetaal
Вторник, 16 декабря 2014 года, 23:52 | Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

Да, завтра покажу разрез и отчитаюсь о вкусовых ощущениях . Замечу, что муки в тесте всего 240 г!!! Сейчас обмазала вишневой глазурью, красота...

Не выдержала, отрезала от "хвоста" кусок . Это очень вкусно, Ютан, Татьяна, преогромное спасибо за рецепт, пожалуй, этот кекс поселится у нас надолго
Шаманка
Среда, 17 декабря 2014 года, 00:10 | Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

Светлана, птичка просто прелесть А чем смазывали форму?
панарино
Среда, 17 декабря 2014 года, 00:14 | Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

Cvetaal,
Cvetaal
Среда, 17 декабря 2014 года, 00:14 | Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

Татьяна, спасибо . Форму смазывала сливочным маслом и обсыпала мукой

Оксаночка
Чучелка
Среда, 17 декабря 2014 года, 00:19 | Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

svbone,

Не пойму зачем так мучиться, если объем всех нордиковских форм указан на них же!!Прямо выбит на форме)) В литрах и чашках.
svbone
Среда, 17 декабря 2014 года, 00:24 | Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

Наташа, выбит-то он выбит, а угадать количество теста получается не всегда. Я спросила про нордиковские формы, а Ирина разместила такой обстоятельный ответ. Вот и подумала, что кому-то может пригодиться что-то из написанного. Человек трудился и высказал все, что мог.
Чучелка
Среда, 17 декабря 2014 года, 00:30 | Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

svbone,

Ааа, это она вообще про любые писала? Я подумала, что все вот эти описанные манипуляции с измерением объема формы относится именно к Нордику. Вот и подумалось - ради чего?, если объем и так известен))).

Честно говоря, сколько лет пеку - никогда серьезно не заморачивалась соотношением объемов рецепта и формы. Объем, рассчитанный на 1 большой кекс обычно у меня совпадал с большими формами и наоборот. Может это и есть уже тот самый "набитый" (хорошо, что не мужем))) глаз.
А вот непосредственно с родного сайта рецепт именно для Квартета вылез из него практически на столько же, как будто был рассчитан на полторы формы))). Хотя ничего ужасного не случилось.
Mams
Среда, 17 декабря 2014 года, 00:44 | Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

А я купила хорошие миски для миксера, фирма Curver. На них внутри объем указан. Тоже удобно. Сразу видно, влезет или нет. Вообще, я думаю, что можно считать, исходя из количества муки/жидкости. Тоже неплохой ориентир.
Ютан
Среда, 17 декабря 2014 года, 04:17 | Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

Cvetaal, поздравляю с кексиком. В общем, не знаю, почему у меня так получилось. Пойду куплю еще вишню и повторю эксперимент через несколько дней, а то в мужа пока не влезет подряд несколько дней вишневый кекс.
А ведь я даже шоколад приготовила для глазировки... Съела так, без кекса.
bukabuza
Среда, 17 декабря 2014 года, 07:46 | Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

Cvetaal, Светлана, птичка замечательная

На Озоне Гирлянда появилась, правда под заказ.
Cvetaal
Среда, 17 декабря 2014 года, 09:02 | Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

Татьяна, Елена, спасибо,девочки!

Ютан, Татьяна, кекс очень вкусный и, что немаловажно, красивый! Во-первых, вишню я разморозила в свч, потом откинула на сито, сок стекал, пока готовила тесто. Тесто строго по приведенному тобой рецепту, муки положила ровно 240 г, форму смазывала особенно тщательно, извините пальцем , припылила мукой. Перед закладкой вишни в тесто, щедро обваляла ее в примерно 3-х столовых ложках кукурузного крахмала, можно заменить на картофельный. Заполнила формы, постучала ими по столу для равномерного распределения и заполнения всех выпуклостей . Выпекала при 180 градусах около часа. Достала сразу из духовки, 10 минут форма стояла на столе на кухне, на холод не выносила. Ровно через 10 минут выскочил из формы без проблем.
bukabuza
Среда, 17 декабря 2014 года, 09:08 | Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

Светлана, а он сильно поднимаеться? Хочу в форме Подарки что нибудь испечь и в садик отнести, только ни как не могу выбрать какой лучше приготовить.
Cvetaal
Среда, 17 декабря 2014 года, 09:21 | Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

bukabuza, Елена, этот кекс у меня аккурат заполнил две секции "Индейки" не доходя по 1 см до верха. При выпечке поднялся незначительно, из формы не вылез. Если печь "Подарки", то я бы рекомендовала родной рецепт, я его пекла , и мне он тоже очень понравился . Там количество теста рассчитано на "подарочную" форму, а "Птица " побольше будет. Останется лишнее тесто, и его придется выпекать в др.формах

Скопировала свое сообщение: "Подарки" с брусникой , рецепт с упаковки:

120 г размягченного сливочного масла
300 г сахара
3 яйца
120 мл густых сливок для взбивания ( у меня сметана)
180 г муки
1/2 ч.л. ванили
1/4 ч.л. экстракта лимона ( у меня 1 ч.л. лимонного сока)
1/4 ч.л. экстракта миндаля

в рецепте разрыхлителя нет, я добавила 1 ч л.

Брусника - это отсебятина, но вписалась отлично
bukabuza
Среда, 17 декабря 2014 года, 09:29 | Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

Светлана, спасибо
У меня просто форма подарки без бумагки была, так я хочу 6 шт, в подарках испечь, думаю раз в птичку влезло, то мне хватит.
Cvetaal
Среда, 17 декабря 2014 года, 09:36 | Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

bukabuza, Елена,У меня Вишневый кекс получился отлично, а у Татьяны нет, причин может быть несколько , их надо анализировать. А рецепт к подаркам я скопировала в предыдущий пост. Чтобы получить полноценные кексики в подарках, придется сделать пересчет , Полный объем Птицы никак не хватит на 2 порции Подарков, на полторы порции в лучшем случае
◄ Назад 1 ... 121 122 123 124 125 [126] 127 128 129 130 131 ... 591 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы