Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 38)

Mams
Альбина, у меня муж там в реальном магазине покупал. Недалеко от его работы находится один из магазинов. С интернет-магазином я не работала.

Цены не реальные. Зато там были штампы, которые мне очень хотелось.

Masinen
Девочки, а ко мне моя Гирлянда приехала!!
Спасибо Лене-Антоновке!!
Форма шикарная!! Я рада, как слон, воть!

Cvetaal
Маш, поздравляю, до меня сегодня тоже эта форма доехала, дочка привезла. Красивая очень, пошла рецепт переводить и печь, печь, печь

selenа
Мария, Машуль, а мы рады за тебя она у меня дежурная для Танюлиных сырных кексов, рецепт как раз на 6 кексиков

Антоновка
Кстати, девчонки, о штампах! Я сейчас еду из Посуды на Варшавке - там силиконовые есть. 4 вида, по 102 руб. за штуку. Простенькие, конечно - мордочки кота и слоненка, сердечко и сердечко с буковками какими-то по круглому контуру штампа. Еще есть силиконовые фирмы на букву М - для кекса Лимон (один в один, что я заказала), Машинки, Бабочки, Соты, Ромашка (ну, такой я у Нордика не видела), прямоугольные кексы с буквой. Короче, много чего есть.

Masinen
Лена, а я там эти штампики смотрела и не купила. А надо было взять. Ну ладно, поеду в ту сторону и куплю))

Шаманка
Мария, Светлана поздравляю вас с долгожданными «гирляндами» Моя топает Почтой России Теперь вы нам еще больше вкусняшек напечете Сетлана, а миксер планетарный обмывать когда будем?

LudMila
Я сегодня тоже штампы разглядывала в Смоленском пассаже. Рождественские от нордика есть, но продаются только все вместе (показалось, что писали, будто по одному купить можно - нет, отказали, а то бы снежинку точно купила))).
Там же есть ещё по 727 р. за штуку с силиконовым основанием тематические рождественские: с пряничным человечком и елочками с надписью мерри кристмас.

svbone
Девочки, в Контакте есть рецепты для наших форм. Выложить, что есть?
Например...
Манговый кекс от Nordic Ware

Используемая форма Nordic Ware Pro Form
Ингредиенты:
1 стак. (200 гр.) сахара
1/3 стак. (70 гр.) тростникового сахара
¾ стак. (180 гр.) сливочного масла
2 больших яйца
1 чайн. ложка ромовой эссенции или рома
2 1/3 (280 гр.) муки
1 чайн. ложка разрыхлителя
½ чайн. ложки соды
½ чайн. ложки корицы
½ чайн. ложки соли
2/3 стак. (180 мл.) нежирных сливок
1шт манго
½ стак. (70 гр.) нарезанных цукатов (манго или папайя)

Приготовление: Разогрейте духовку до 180 гр. С. Смажьте форму маслом. Смесь №1: в большой миске взбейте сахар (белый и тростниковый) с маслом. Продолжая смешивать, добавьте яйца, а затем ромовую эссенцию.
Смесь №2: в отдельную миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, соду, корицу и соль.
Тесто: Постепенно добавляйте смесь №2 и нежирные сливки (каждый раз по 1/3) в смесь №1. Смешайте до однородной консистенции.
Очистите манго и взбейте в пюре блендером. Как очистить манго можно посмотреть здесь. Добавьте в пюре цукаты и положите в тесто. Хорошо перемешайте.
Аккуратно наполните форму тестом на 3/4 и запекайте в течение 55 – 60 минут. Проверить готовность кекса можно или зубочисткой, или фирменным термометром Nordic Ware.

После того, как вы достали кекс из духовки, дайте ему остыть в течение 10 минут прямо в форме, после чего накройте форму тарелкой, переверните, слегка постучите по бокам формы, и кекс без проблем окажется на вашем блюде, готовый к сервировке

Рецепт от Nordic Ware - Сметанный кекс с черникой

В рецепте используется форма Nordic Ware Heritage
Ингредиенты:
3 стак. (360 гр.) муки
1 ½ чайн. ложки разрыхлителя
1 чайн. ложка корицы
1/8 чайн. ложки молотого мускатного ореха
1/8 чайн. ложки соли
1 ½ стак. (360 гр.) сливочного масла
3 больших яйца
2 чайн. ложки ванильного экстракта
1 чайн. ложка мелко натертой цедры лимона
1 ½ стак. (350 гр.) сметаны
2 стак. (300 гр.) свежей или мороженой черники или голубики
Глазурь:
2 стак. (240 гр.) сахарной пудры
3 стол. ложки свежевыжатого лимонного сока

Приготовление:
Разогрейте духовку до 170 гр. С. Смажьте форму маслом.
Кекс: В миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и мускат. В другой миске с помощью миксера на средней скорости смешайте сливочное масло и сахар до однородной консистенции. Добавьте яйца, продолжая смешивать. Туда же положите ванильный экстракт и лимонную цедру. Затем постепенно добавляйте туда смесь муки со специями, после этого добавьте туда сметану и чернику.
Перелейте тесто в форму и запекайте в течение 75 – 85 минут. Проверьте готовность фирменным термометром Nordic Ware -vk.cc/2pOBkt. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут, а затем выньте из формы.

Глазурь: Выжмите 3 столовые ложки лимонного сока (для этого отлично подойдет соковыжималка Zyliss Easy Squeezy - ). Смешайте с сахарной пудрой до однородной плотной консистенции и нанесите на кекс.

Cvetaal
Шаманка, Татьяна, я его ждала вместе с формами, а озоновские доставщики забыли его положить в заказ к формам, представь, забыть такую коробищу, за свою забывчивость они мне подарили 200 бонусов и слезно обещали привезти 18-го декабря

Шаманка
слезно обещали привезти 18-го декабря
Ниче мы подождем

Masinen
Светлана, а ты какой миксер купила?

Cvetaal
Машуль, так только жду, заказала на свой страх и риск, отзывов нет, понравился внешне и мощность хорошая, и, что самое главное, без лишних насадок

Masinen
Ой, это новая модель! Ну расскажешь!
У старый были громоздкие.

Cvetaal
этот тоже не маленький, чаша на 6.5 л, расскажу обязательно

svbone
Рецепт от Nordic Ware - Кекс с шоколадом и вишней

Используемая форма Nordic Ware Сердце
Ингредиенты:
400 гр. свежей или мороженой вишни
2 стак. (240 гр.) и 3 стол. ложки муки
2 ½ чайн. ложки разрыхлителя
½ чайн. ложки соли
1 стак. (240 гр.) слив. масла
1 ¼ стак (250 гр.) сахара
4 больших яйца
½ чайн. ложки экстракта ванили
½ чайн. ложки экстракта миндаля
1 ½ чайн. ложки экстракта вишни
1/4 стак. (70 мл.) вишневого сока
¾ стак. (180 мл.) молока
85 гр. шоколада с миндалем
1 стак. (200 гр.) сахарной пудры

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 гр. С. Смажьте форму маслом.
Крупно порежьте вишню и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
Смешайте вместе 2 стак. (240 гр.) муки, разрыхлитель и соль. В отдельной большой миске миксером смешайте сливочное масло и сахар до однородной консистенции. Добавьте яйца по одному, продолжая помешивать. После добавьте все экстракты. Затем на медленной скорости миксера аккуратно добавьте половину смеси муки и разрыхлителя, затем все молоко и остатки мучной смеси. Смешивайте до однородной консистенции и отсутствия комочков.
Обваляйте вишню в муке, аккуратно положите в тесто и перемешайте. Перелейте тесто в подготовленную форму, потрясите её, чтобы выпустить лишний воздух из теста. Запекайте в течение 25 – 35 минут. Проверьте готовность кекса фирменным термометром Noric Ware .
Выньте из духовки и дайте остыть в форме в течение 10 минут, а затем достаньте кекс из формы.
Растопите шоколад и нанесите на кекс. Для того, чтобы сделать глазурь, смешайте сахарную пудру с вишневым соком до однородной консистенции и полейте на кекс.

Рецепт «Итальянский мраморный кекс от Nordic Ware"

В рецепте используется форма Nordic Ware «Розочки»
Ингредиенты:
Наполнитель:
1/3 стак. (70 гр.) тростникового сахара
½ стак. (60 гр.) молотого миндаля
1 стол. ложка кофейн. ликера
1 стол. ложка пудры из быстрораств. кофе
1 чайн. ложка корицы
Тесто:
(теста хватит на 2 – 3 формы)
2 ½ стак. (300 гр.) муки
½ стак. (80 гр.) кукурузной муки
½ стак. (60 гр.) молотого миндаля
1 чайн. ложка разрыхлителя
½ чайн. ложки соды
½ чайн. ложки соли
225 гр. сыра Маскарпоне
½ стак. (120 гр.) слив. масла
2 стак. (400 гр.) сахара
5 яиц
1 чайн. ложка ванильной эссенции
1 чайн. ложка миндальной эссенции
Глазурь:
1 стак. (120 гр.) сахарной пудры
2 чайн. ложки слив. масла
1 стол. ложка кофейного ликера
1 стол. ложка сливок
1 стол. ложка пудры из быстрораств. кофе

Подготовка
Разогрейте духовку до 170 гр. С. Смажьте форму маслом.
Начинка
В отдельной миске смешайте до однородной массы все ингредиенты для начинки.
Тесто
Подготовьте мучную смесь, смешав вместе обычную и кукурузную муку, миндаль, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске с помощью электромиксера взбейте на средней скорости сыр маскарпоне, слив. масло и сахар до воздушной консистенции.
В большой миске взбейте яйца и добавьте ванильную и миндальную эссенции. Затем поочередно по 1/3 части на низкой скорости миксера добавляйте мучную смесь и смесь с сыром Маскарпоне.
Затем аккуратно разлейте тесто и наполнитель в форму слоями так, чтобы получилось 3-5 слоев. Аккуратно потрясите форму, чтобы выпустить пузырьки воздуха на поверхность. Запекайте в течение 60 – 70 минут. Проверьте готовность фирменным термометром для кекса Nordic Ware- . Вытащите кексы из духового шкафа, дайте остыть в течение 10 минут прямо в форме, затем достаньте кексы просто перевернув форму, и дайте полностью остыть.

Глазурь:
В небольшом ковше растопите сахар, масло, ликер, сливки и кофейную пудру. Помешивайте до получения однородной консистенции. Вылейте на охлажденные кексы и дайте глазури застыть.


Рецепты с этой страницы [/b]

svbone
Кекс с клубникой и сливочным сыром от Nordic Ware!

Для приготовления вам понадобится форма Nordic Ware «Роза»
Ингредиенты:
2 стакана (330гр.) свежей или мороженой клубники
110 гр. белого шоколада
1 3/4 стакана (350 гр.) сахара
110 гр. сливочного сыра
1 стакан (240 гр.) сливочного масла
3 яйца
1 ст. ложка ванили
2 3/4 стакана (330 гр.) муки
1/2 стакана (60 гр.) кукурузной муки
1 ст. ложка разрыхлителя
1/2 чайн. ложки соли
1 1/4 стакана (300 мл.) обезж. кефира
1/3 стакана (65 гр.) ванильного сахара для украшения
Сладкие взбитые сливки для сервировки
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 гр С. Смажьте форму маслом
В отдельной миске размельчите белый шоколад и смешайте с порезанной клубникой.
В отдельной миске взбейте сахар, сливочный сыр и масло. Затем добавьте 3 яйца, каждое последующее добавляйте, после полного сбивания предыдущего. Затем добавьте ваниль.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Затем постепенно (по 1/3) смешайте это с взбитыми яйцами с сахаром, доливая обезж. кефир.
Вылейте половину получившегося теста в форму. Затем аккуратно выложите измельченную клубнику и шоколад и залейте сверху оставшимся тестом.
Запекайте в течение 60-65 минут, до тех пор пока зубочистка, вставленная в тесто, не будет выходить сухой. Затем дайте отстояться в течении 10 минут, после переверните и выньте кекс. Подавать со взбитыми сливками. Приятного чаепития!

Морковные кексы от Nordic Ware - это вам идея на выходные!
Для приготовления вам понадобится форма для выпечки Nordic Ware «Лукошко»
Ингредиенты
Кекс:
2 ½ ст. (500 гр.) сахара
1 ст. (240 мл.)
4 больших яйца
2 ½ (150 гр.) муки
1 чайн. ложка корицы
1 ½ чайн. ложки разрыхлителя
½ чайн. ложки соды
¼ чайн. ложки соли
1 чайн. ложка тертого мускатного ореха
1 чайн. ложка молотой гвоздики
1 ½ стакана (110 гр.) тертой моркови
1стакан (110 гр.) молотых пеканов
Крем:
120 гр. сливочного сыра
1 стол. ложка сливочного масла
½ чайн. ложки ванилина
1 ½ стакана сахарной пудры
2 – 3 стакана молока
Приготовление:
В большой миске смешайте сахар и подсолнечное масло. Добавьте 4 яичных желтка и 5 столовых ложек воды (100 мл.). Хорошо взбейте. Затем просейте муку, добавьте разрыхлитель, соду и специи. Перемешайте. После добавьте натертую морковь и пеканы.
В отдельной миске взбейте яичные белки и аккуратно вылейте в тесто.
Разогрейте духовку до 175 гр. С. Смажьте форму и аккуратно влейте в нее тесто.
Выпекайте в течении 65 – 75 минут до готовности. Затем дайте остыть в течение 10 минут и выньте кексы.
Крем:
В отдельной миске взбейте сливочный сыр, масло, ванилин и сахар до однородной консистенции. Затем постепенно добавляйте молоко. Взбивайте до достижения необходимой консистенции. Наполните корзинку кремом с помощью кондитерского шприца Nordic Ware .

Повторю источник

армерия
svbone, Светлана, спасибо за рецепты.

Танюля
Пришли ко мне две формы, в маленькие конечно теста я напихааала, над видом придётся работать, на вкус вкусно!
В большую пошли остатки теста, практически на дно, кексик вырос до половины формы.
Формы понравились, вещь качественная. Подожду что ещё придёт.

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты (видно, что жопка лишняя)

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

тесто по типу брауни

bukabuza
А я не выдержала и заказала себе форму на 6 шт Харите, а ведь не собиралась больше ничего заказывать себе. Это не лечица, я же с ней и Хризантему взяла.

pljshik
Танюля делала Ваши сырные кексы, все по рецепту, но в процессе выпечки поперло масло, что я сделала не так? Хотя кексы получились очень вкусные.

Танюля
pljshik, честно говоря, частенько их делаю, опадают да, иногда сильно, но масло не лезет вроде. Честно не знаю почему так.

панарино
Машуль, так только жду, заказала на свой страх и риск, отзывов нет, понравился внешне и мощность хорошая, и, что самое главное, без лишних насадок , так только жду, заказала на свой страх и риск, отзывов нет, понравился внешне и мощность хорошая, Света, а когда приедет он к вам? Очень надеюсь на ваше подробное описание. Долго смотрела на Кенвуд, но жаба зеленая совсем задушила. А здесь прямо не цена, а сказка. Хотя с мечтой о доп. насадках надо распрощаться. Я надеюсь, что мы с вами потом подробно поговорим в теме, где обсуждаются эти тестомесы

svbone
Таня, какой на срезе кекс аппетитный! Хочется несмотря на то, что кексов за последнее время я так наелась, так наелась (впрочем, как и все обитатели этой темы ) Люблю такое тесто!

vedmacck
pljshik, у меня с сырной выпечкой бывают проблемы из-за качества сыра. Также отслаивается масло. Возьмёшь другой сорт - всё в порядке становится.

Cvetaal
панарино, Оксана, обещали привезти 18-го декабря. Я как раз без доп. насадок искала, т. к. у меня вся техника есть

selenа
Танюлечка, наконец то ты в наших рядах, поздравляю твои сырные кексы у моих детей самые любимые, в этих формах не опадали ни разу. Дети каждый раз приносят сыр, я им говорю: куда столько? а они мне: пеките, мама, пеките не переставая, Татьян, я видела на оф. сайте ролик с кексами с шапочкой, так она срезает эти попки ножом когда кексы еще в форме, посмотри как

pljshik
Спасибо девочки, попробую взять другой сыр!

natali3279
bukabuza, Елена, а вы еще лукошки не получили? На озон не звонили, не спрашивали когда ожидается поступление? Я позвонила, они мне сказали что пока не знают когда к ним приедут, но пообещали узнать у поставщика, и в течении 48 часов сообщить. У меня из за лукошек 2 формы зависли у них. А еще в корзину штампики и херитаж на 6 шт положила, вот думаю надо не надо

selenа
natali3279, Наташ, не хочется тебя огорчать, но думаю, что лукошек уже не будет, у поставщика их нет, закупки новые они не планируют, я в Москве перерыла все, была готова их купить за любые деньги, их нет ни у кого, попроси, что бы прислали твои формы пока они есть в наличии, а лукошки скажи, что будешь очень ждать вдруг повезет, но вряд ли, я просто думаю, как ты без форм до сих пор

Mams
Наташ, не хочется тебя огорчать, но думаю, что лукошек уже не будет., у поставщика их нет, закупки новые они не планируют, я в Москве перерыла все была готова их купить за любые деньги, их нет ни у кого

Лен.. вот здесь узнавала? Раз уж за любые деньги? Доставка бесплатная будет.

Блин... нет в наличии..

selenа
Mams, Оль, они уже 3 дня пишут - нет в наличии (под картинкой формы)

Cvetaal
selenа Надя, а сюда звонила? Пишут, что есть в наличии, но цена мне совсем не нра

selenа
Свет, сделала заказ, посмотрим позвонят или нет, у них доставка почему-то на середину ноября, я столько форм купила по дешевке, что одну могу позволить за «нормальные» вот что она мне так прикипела, тебе она нравится? и вообще Свет какая у тебя самая любимая

natali3279
selenа, Надежда, у меня 7 форм уже есть. И заказик с лукошками, а там 2 формы еще, оплачен, поэтому подожду еще 2 дня, что скажут, и тогда уже попрошу чтобы формы отправили

Kirks
Девочки, я купила лукошки, но мне не очень понравились. Они показались большими. Я в них фрукты клала, когда ела разрезала пополам, наедалась половинкой. Вообщем думала они поменьше.

Cvetaal
Надь, самая любимая на сегодняшний день и час «Подарки», может потому, что кексы получились особенно вкусными по прилагаемому рецепту, а может быть сказывается предновогоднее настроение, буду печь их на подарки, домики туда же пойдут. Завтра хочу опробовать «гирлянду». До меня еще не доехала лилия, розочки и тыква.

Лукошки нравятся, очень нарядно смотрятся украшенные ягодами и кремом, получаются мини-тортики, но размерчик не маленький. Я, кстати, заморозила неделю назад несколько лукошек с кремом и «шапки», а сегодня попробовала, вкус вообще не изменился, а крем сохранил свою консистенцию (масло+сгущенка). Так что теперь смело напеку и заморожу до праздников.

natali3279
Kirks, Наталья, а вы не хотите их продать?

панарино
Оксана, обещали привезти 18-го декабря.
Светочка, очень сильно буду ждать вашего отчетика. И надеюсь, что одним из первых будет тесто для наших чудных форм

bukabuza
natali3279, Наталия, я тоже до сих пор жду, позвонила им жду звонка от них.
На Озоне Харитет уж очень дорогой, я за 1300р по приглашению купила на Идеальная цена, а так она у них 1440р стоит. У них до понедельника заказы можно делать.

selenа
получаются мини-тортики, но размерчик не маленький.
Свет, они по размеру напоминают Цветочки корзиночки что ли, а я что то подарки не взяла, может их вместо корзиночек взять, сильно большие я не хочу, мне Цветочков хватило, сколько я переживала, пока ты в них картошку не сделала, тогда успокоилась

sola19
Лукошки, лилии и другие сегодня видела в Максидоме в Питере. В интернет магазине по карте минус 7 пр. С понедельника минус 12.
Домиков нет!!!
Завтра в Домовой поеду... заказала везде, где можно... может хоть что-то придет домовитое!

Cvetaal
Светочка, очень сильно буду ждать вашего отчетика. И надеюсь, что одним из первых будет тесто для наших чудных форм


Сама жду и, конечно же, все распишу и запечатлю для истории. Я все-таки нашла один отзыв, пишут, что в восторге, но шумноват. Меня шум не особо пугает.

Cvetaal
Надя, лукошки поменьше цветов, но не намного, измерила диаметр 9 см, а у цветов - 10,5. Подарки большие, но они мне очень нравятся, там такие рельефные банты

Если не хочешь большие, то подарки тебе не подойдут, из имеющегося у меня арсенала самые маленькие это шапки

sola19
Пришли ко мне две формы, в маленькие конечно теста я напихааала, над видом придётся работать, на вкус вкусно!
Танюля, агде вы печете в формах? У вас вроде плиты нет.. в аэрогриле?

selenа
Светлана, но подарки-то не порционные, один можно на 4х разделить?

Cvetaal
Один подарок на четверых в самый раз, а у меня еще возникла идея их тоже мини-тортиками представить, разрезать на 3 пласта и промазать чем-нибудь

Kirks
Kirks, Наталья, а вы не хотите их продать?
Наталия, я бы может и продала, но думаю они получаются дорогими. Я их покупала в озоне за 1700, плюс пересылка.

selenа
Cvetaal, вот и я о том же, даже на 2 пласта и то уже будет настоящий тортик, Свет спасибо тебе, я наверное возьму подарки, а не лукошки когда это закончится не знаешь

Шаманка
Лукошки, лилии и другие сегодня видела в Максидоме в Питере.
Посмотрела электронный каталог, там даже праздничные штампики есть. везет же некоторым

Cvetaal
я наверное возьму подарки, а не лукошки когда это закончится не знаешь

Лукошки можно ведь и не сладкими сделать и салатиками разными наполнить, я не жалею ни об одной форме, а когда закончится эта истерия, сама не знаю, когда нам кислород кошелек перекроют

selenа
Cvetaal, Свет, всё, заказала на озоне Подарки, роковую двенадцатую. Всёёёёё

bukabuza
Мне кажеться это никогда не закончаться, если только мы все скупим и больше завозить их не будут.
А я вот все страдаю по машинкам и поровозикам, но уж чтото больно дорого выходит. А муж у меня говорит Замок надо взять.
А как на офсайт залезишь, так вообще все хочеться.

Cvetaal
Cvetaal, Свет, всё, заказала на озоне Подарки, роковую двенадцатую. Всёёёёё

Вот и славненько, а у меня 13 и тоже давно говорю «хватит»

Надя, ты видела эту красоту в лукошках? https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=401947.0

natali3279
Я тоже заказала на Идеальной цене Херитаж на 6 шт

Кроша
купила лукошки, но мне не очень понравились

Наташа, ну надо же...

А вот я, напротив, млею, даже просто глядя на них...

Поначалу ещё жабка поддушивала, я за свои «Лукошки» 1.050 руб. отдала но как только я их увидела в живую, так сказать), я пропала... ну до чего ж они хороши...

Альбина
Так мне с 2 сайтов не приходит никакая информация Поделитесь еще сайтами, где можно форму в виде розочек и сердечек купить не дорого.

Cvetaal
Альбина, я здесь заказывала, привезли в пятницу:

svbone
Девочки, подарки я оценила.
Принимайте дрожжевые пирожки с капустой (опять-таки постные )
Замешивала на 500 граммов муки. Получилось ровно 4 подарочка. Один уже подарила (просто так, для хорошего настроения)


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

selenа
svbone, а какой консистенции было тесто, вы его наливали, или раскатывали?? Технологию поподробнее можно очень красивые и необыкновенные пироги у вас получились



Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Постные блюда

Новое