Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 28)

Чучелка
Ютан,

Штамп в муку окунали? Я писала про это: прямо в тарелку рядом насыпьте мучицы и окунайте в нее штамп (излишек можно удалить, стукнув о разделочную доску). Остается только мучная пленка на штампе и вот после этого он прекрасно снимается.

Ютан
Чучелка, Наташа, окунала, купала прямо подошву в муке. Потом стряхивала. Тесто надо подобрать. Потом, видимо, надо тесто сильно охлаждать. Но этих, первых печенек уже нет, требуют продолжения банкета.

Loksa
Возможно там особый рецепт какой, у меня в книге написано: добавить порошок для печенья-Шо за зверь такой?
А может и не нужны нам резиновые печеньки? Я люблю понежнее и замес делаю не крутой, потом в холодильнике охлаждаю.
Сейчас сделала тесто по второму рецепту и гложет меня смутное сомненье: у посла медальон у Шпака магнитофон, что это тесто по типу слоенного. Ели в кучу его собрала - крутое было, пока руками не стала месить, потом стало липнуть. Сейчас лежит в холодильнике-ждетС.

marinastom
Порошок для печенья - для печива, разрыхлитель.

Loksa
marinastom, понятно-спасибо! Даже в старые времена был разрыхлитель

svbone
Девочки, у кого форма-подносик для печенья, подскажите, пожалуйста, стоит форму брать или все же не настолько она интересна и функциональна. Я жду «Урожай» и форму для печенья. Но с деньгами поджимает весьма основательно...

Masinen
svbone, мне форма для печенья понравилась. В ней можно классные пряники испечь, можно булочки с рисунком, пирожочки.
Я тоже думала брать или нет, но когда увидила, то взяла.

svbone
Маша, спасибо за скорый ответ. С пряниками согласна, там рисунок должен хорошо пропечатываться. А пирожочки какие?

Masinen
Да, сладкие и тоже с рисунком будут)
Я сама сижу придумываю, что можно в ней испечь.
Вот предлагали вариант с бисквитом, тоже даже очень хороший вариант.

Loksa
У меня нет другой квадратной формы- эта очень понравилась 22-23 см грани, к ней надо прикупить маленький валик для печеньичного теста, на него уже созрела!
Хочу творожное сегодня попробовать без сахара.
Можно использовать как обычную квадратную форму.

Masinen
Оксана, а у меня есть валик Тескомовский))
Я тоже хотела попробовать творожные печеньки испечь, даже оецепт на форуме был)

svbone
Спасибо девушки, за ответы. Валик, кстати, где-то был маленький.
У меня квадратный очень хороший со «Стоунлайна» из набора. Причем по размеру близок к данному. И хочется, и колется из-за полного опустошения кармана в связи с вирусом NORDIC... Вот и уговариваю себя, что мне НУ НЕ НАДО его...

Masinen
Светлана, ты ее при получении увидишь и не захочешь отдавать))

svbone
Выходит, покажу я язык своей неуемной жадности?
Мдааа... Девочки, пока он ко мне едет, испеките, пожалуйста, творожное печенье, на которое у вас глаз горит...

Loksa
Masinen, это точно, я как увидела, сразу поняла-НАДА!!!

Loksa
svbone, пеку творожное без сахара, вот думаю сахарком сверху присыпать и низ будет красивый.
Тескомовский валик тоже очень хочу, не знаю где его можно купить. Несколько магазинов обошла, ничего не попалось (дорогой не хочу брать, мне брат из ореха обещал сделать)

Mams
Loksa, а в Питере разве нет интернет-магазина Тескома? Обычно можно заказывать самовывоз, чтобы доставку не платить. Цена вопроса рублей 200 максимум. А штука удобная.

Loksa
Есть я вот хочу попробовать заказать, у нас и обычный есть, но мне далеко ехать

медуница
Девочки, у кого форма-подносик для печенья, подскажите, пожалуйста, стоит форму брать или все же не настолько она интересна и функциональна
Светлана, форма отличная. Можешь посмотреть на мои опытные пряники. Мне очень нравится. И печенье будет с четким рисунком. Фантазии здесь есть где разыграться.

медуница
Ютан, сегодня я получила штампы для печенья. Так на обертке там имеется рецепт печенья. Возможно он как раз то, что надо. А потом можно будет ориентироваться на эту консистенцию.

Ютан
медуница, Наташа, у меня были с Домоса штампы без рецепта. И вообще, у меня еще ни разу не было форм с рецептами. Все приходят скидочные варианты форм без обложек и коробок. Но я сижу и радуюсь, что хоть не поцарапанные.

медуница
Рецепт печенья дам. Правда сама я по этому рецепту не готовила.

Ютан
Masinen, Маша, а в подносике нельзя делать пряники, например в два слоя? В первый слой положить в серединку джем, сверху прикрыть вторым слоем теста. По типу тульских пряников? Я где=то читала, что в тульских пряниках в серединку закладывается варенье, или повидло, или джем (кому как нравится), сверху кладется второй слой теста.

Ютан
медуница, Наташа, спасибо большое!

Mams
- это рецепт от простых штампов. Вот зараза, на сайте ссылка есть, но пусто. Надо с коробки найти рецепт. Если я коробку не выкинула..
- это от праздничных

Надо переводить. Обратите внимание на количество жира в рецептах. Видимо в этом «тайна» хорошего отлипания

Ютан
Mams, Оля, спасибо! Сейчас Гугл-переводчик включу.

Ютан
Праздничные штампы: Ингредиенты

3/4 чашки сливочного масла, смягчил
1 чашка сахарной пудры
1 яйцо
1 чайная ложка миндального экстракта
2 1/2 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
Подготовка и Инструкции

Разогрейте духовку до 350F (176C). В большой миске взбейте сливочное масло и сахарную пудру на высокой скорости в течение 2 минут, до легкий и пушистый. Добавить яйцо; хорошо перемешать. Добавить половину муки; смешать на низкой скорости, не очищая чашу часто, пока хорошо не смешано. Добавить оставшуюся муку и соль; смешать на низкой скорости 2 минут, пока мука не включена. Форма тесто в шарики, используя скудные 2 столовые ложки теста для каждого. Поместите 6 шаров на листе выпечки выложены пергаментной бумагой. Использование руку, нажмите каждый шар теста в диск толщиной около 1Ž4 дюймовый. Опустите печенья штамп в муке и плотно прижмите тесто диск, пока тесто не достигнет края печать. Удалить марку и повторите с остальными тесто, посыпки марки по мере необходимости, чтобы предотвратить слипание. Выпекать 12-14 минут, пока только начинает коричневый по краям. Полностью остыть. Украсьте по желанию.

Делает 18 печенья.
А вторые, простые у меня что-то не открываются. Только заголовок. Но по заголовку ясно, что с орехами.

Masinen
Masinen, Маша, а в подносике нельзя делать пряники, например в два слоя? В первый слой положить в серединку джем, сверху прикрыть вторым слоем теста. По типу тульских пряников? Я где=то читала, что в тульских пряниках в серединку закладывается варенье, или повидло, или джем (кому как нравится), сверху кладется второй слой теста.
Можно, а почему нет. Уже кто-то испытал на таких пряничках с начинкой)

Mams
Ореховые печенья.

1 чашка (две палочки) сливочного размягченного сливочного масла (палочка 115 гр, значит берем 230 грамм)
3/4 чашки светло коричневого сахара
3/4 чашки гранулированного сахара (что за зверь?)
1 1/2 чашки орехового масла
2 больших яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 1/4 чашки муки
1 чайная ложка соды
1/2 чайных ложки пекарского порошка
1/4 чайной ложки соли.

Разогреть духовку до 175 градусов. Смешать масло, сахар и ореховое масло вместе. Добавить яйца, ваниль, муку, соду и разрыхлитель, соль. Смешать вместе.
Скатать шарики размером в столовую ложку, разложить на противень на расстоянии друг от друга. Приштампить штампом.... Посыпать сахаром (при желании). Выпекать 12 минут. Рассчитано на 3 дюжины печений (36 штук).

На всякий случай ссылка на вики про арахисовое масло - имеется в виду паста, которая продается в банках, в том числе и у нас.

Описание из одного магазина: Американская классика, 100% арахиса, в удобной баночке с запаянным горлышком, обладает приятной кремовой консистенцией. Идеальна для сендвичей с джемом, отличный топпинг для мороженого, в выпечке - основа для арахисового печенья.

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

медуница
Ютан, ну вот мне и рецепт давать не надо. Он у тебя уже есть. И инструкции.

Ютан
Mams, Олечка, спасибо! Попробую сделать, отпишусь!!! А то по мягкому тесту не получились.

Mams
Ютан, давай. Расскажешь и покажешь. Я ведь купила даже арахисовое масло Но сейчас у нас пряники намечены. Поэтому печеньки будем позже печь.

Ютан
Вот по общему списку нашла и я. Ставлю тоже перевод ингредиентов: Ингредиенты

1 чашка (2 палочки) сливочного масла, смягчил
3/4 чашки светло-коричневого сахара
3/4 чашки сахарного песка
1 1/2 чашки арахисового масла
2 крупных яйца
Ванильного экстракта 1 чайная ложка
2 1/4 стакана муки
1 чайная ложка соды выпечки
1/2 чайной ложки порошка выпечки
1/4 чайной ложки соли
А где бы взять арахисовое масло? Попробую растительное или кукурузное.

медуница
Ютан, арахисовое масло не дефицит, в крупных супермаркетах имеется. Вопрос цены.

Mams
Ютан, страничку обнови, я в свое сообщение добавила про масло Оно не жидкое! Оно пастообразное. Жидким маслом нельзя заменять.

Cvetaal
Ютан, арахисовое масло не жидкое, поэтому, наверное, не стоит заменять на растительное. Арахисовое можно купить в крупных супермаркетах, типа Ашана, Глобуса и тд

пока писала, девочки уже ответили

selenа
Оно не жидкое! Оно пастообразное
так, девочки, вношу ясность - арахисовое масло жидкое, как большинство растительных масел, а то, что «пастообразное», так и называется - арахисовая паста

vedmacck
Относительно использования штампов.
А нельзя ли отштамповать по пласту раскатанного теста, а после - выемкой вырезать по размеру штампа?

Ютан
Mams, Cvetaal, Девочки, спасибо огромное! Хоть с форума не отлучайся... Столько интересного. Эти печенья не зря называются ореховыми из-за масла, наверное.
А вообще-то надо свой рецепт сделать без всяких экзотических масел, понимаешь

marina-asti
А у меня лежит почти не распечатанная коробка с формами (((Меня вчера уже ночью ничего не могло остановить и вот мой первый тыквенно-ореховый кекс!


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

Ютан
marina-asti, Марина, очень красивый кекс! А на вкус как?

marina-asti
Ютан, рецепт этот hlebopechka.ru...

Нам было вкусно! Мне понравилось, я делала минимум масла, рецепты в которых 200 гр масла я пугаюсь ((Тут тыква-орехи, мы любим такие сочетания. Плюс апельсиново-сметанковая заливочка!
Я в прошлом году пару раз делала морковно-ореховый из этой серии, тоже шло на ура. В следующий раз его попробую.

Mams
так, девочки, вношу ясность - арахисовое масло жидкое, как большинство растительных масел, а то, что «пастообразное», так и называется - арахисовая паста

В этих рецептах используется именно Butter - арахисовая паста. Есть, конечно, и арахисовое масло жидкое. Но оно для других целей. Тут особенности перевода кулинарных терминов. При выпечке печений используется именно паста.

На жидком арахисовом я пекла куличи к Пасхе - вот это вкуснятина редкая.

Loksa
Марина очень красивый кекс
Проснулась я печь печенье, второй рецепт для штампов не подойдет, я его удалила. Очень липучее, муки наверное надо подсыпать, я не очень это люблю, поэтому играюсь с липким.
 Пеку еще хлеб в «Урожае» Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты вот такой хлеб получился, (на мой вкус бледноват) выпекала с паром. И духовка у меня тоже
Размер как я и думала -самое то!

Ютан
Loksa, Оксана, очень красиво в Урожае получилось!
Mams
, Оля, а пасту, наверное можно и самим сделать? Или использовать, к примеру, миндальную муку? Или помолоть арахис блендером очень мелко. Затем с чем-нибудь растереть до пастообразного состояния...
Чего-то я уже совсем сбрендила с этими формами... Надо идти спать. Спокойной ночи, девочки!!!

Mams
Ютан, вот не знаю. Надо поискать, как готовится эта паста. Думаю найдется рецепт.

Перевела еще один рецепт. Новый год все-таки близко.

Пряничные человечки
Gingerbread Cakelets

1/2 чашки белого сахара
1/2 чашки сливочного масла (115 гр)
1 Яйцо
1 чашка патоки
2 1/2 чашки муки общего назначения
1 1/2 чайных ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка молотой корицы
1 чайная ложка Молотого имбиря
1/2 чайной ложки молотой гвоздики
1 чашка горячей воды

Разогреть духовку до175°C. Форму смазать маслом и присыпать мукой.
В большой кастрюле смешать масло, сахар до кремообразного состояния
Взбить яйца, смешать с патокой, дать постоять.
В меньшую миску просеять муку, добавить соду, соль, специи
Смешайте обе миски. Добавьте горячую воду.
Равномерно выложите в формы.
Печь 23-28 минут, до сухой лучины. Дайте постаять 10 минут, и выложить готовых человечков на решетку. Дать им полностью остыть. Украсить по желанию.

Рецепт на 6 человечков.

Ютан
Не спится. Нашла рецепт приготовления арахисового масла в домашних условиях.
Рецепт приготовления Арахисового масла

Арахисовое масло, приготовленное по этому рецепту, хорошо использовать в выпечке, в качестве начинки для пирогов, пирожных, рогаликов или намазывать на тост.

В общем, вариантов употребления этого масла множество. Готовится оно очень просто.

Для приготовления арахисового масла Вам потребуется:
250 г арахиса;
3 стол. ложки воды;
2 стол. ложка меда.
Арахис предварительно промыть и подсушить в духовке.
Арахис высыпать в чашу блендера, добавить воду. Измельчить в течение 3 минут.

Пересыпать молотый арахис в миску и продолжить измельчать погружным блендером.

Добавить к арахисовой массе мед и перемешать ложкой.
Хранить арахисовое масло нужно в холодильнике.
Еще прочитала, что он жутко полезный, соде5ржит много магния для нервной системы.
Mams, Оля, спасибо за перевод рецепта.

Masinen
Мой муж утащил все печеньки утром на работу))
Я хотела дать парочку, а он сказал, что экономишь и лавай сюда все))

Кроша
Девочки, напомните пожалуйста минимальную цену на штампы для печенья, за всю историю существования нашей темы?

То что отложилось у меня в памяти, это 1380 руб....

Дешевле кому-нибудь удалось урвать?

Я что-то теряюсь, право слово, что взять : штампики или противень для печенюшек?

Хочется конечно же и того и другого, и можно без хлеба, но... но кудааа?!?!

Masinen
Инна, 1600 на Озоне

Кроша
вот такой хлеб получился

Оксан, отэта хлебушек!!!

Что за тесто, я интересуюсь знать), рецепт в смысле какой?

Манюня,...

Кстати, по 1380 руб., именно на Озоне и были...

Противень для печенья вроде как совсем недавно 1400 с какими-то копейками был, сейчас 1142 руб. 50 коп....

Цены скачут, запоминать не поспеваю...

Чучелка
Кроша,

Когда я покупала, без скидки на озоне они были 1280р. У меня меньше получилось, я скидку использовала.

julia_bb
Девочки, хочу на Озоне пару форм заказать, там есть частичный возврат при доставке, если что-то не понравилось? Или полностью надо отказываться от всего заказа?

Кроша
Юленька, ну зачем же так радикально от всего отказываться), Вы запросто можете отказаться именно от того, что не оправдало Ваших надежд...

julia_bb
Инночка, спасибо за помощь) Заказала уже)

marina-asti
А я вчера разозлилась на ОЗОн. Они не дают менять заказ после подтверждения ((
Когда заказывала, было написано - есть в наличие, писали 7-8 можно забрать, вчера смотрю - 1й из позиций копеечных - нет в наличии. Попросила заменить или другую позицию удвоить, потому что ждать 2 нед поставки не хотелось. Не разрешили! Пришлось нафиг удалить заказ. ну их (

Кроша
Заказала уже)

Счастливааая...

А я всё разрываюсь между штампами и противнем для песочного печенья...

julia_bb
Счасливааая
Посмотрим, что они там привезут мне, подожди радоваться)) Т. к. со скидкой там все, думаю может с брачком формочки

Кроша
Мне завтра тоже привезут, 4 штуки, дождалась наконец-то...

У меня «Лукошки» весь заказ тормозили...

julia_bb
Вот и хорошо, завтра отчитаемся в темке, чего там нам привезут



Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Постные блюда

Новое на сайте