Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 24)

selenа
Masinen, поздравляю с Розочками, мне кажется они у тебя будут в ходу (если влезут в духовку), деткам не резать куски кекса каждый раз, а дал розочку и крошек меньше, а я со своими Лютиками грущу, какое им применения найти не знаю, хоть бы желешки с холодцами их них выпрыгивали без ущерба, но пока не готовила

Masinen
Надежда, влезут, у меня есть большая духовка, правда она уже изжила себя, но я в ней пеку большие вещи))
А печку мою точно не полезет.

Жду подносик, но че-то не приходит смс о доставке в пункт вывоза!
Хочууу этот подносик для печенюшек!!

Barmamam
Какай ужасный сайт! Я ведь уже ничего не хотела, но почитала ваши восторги о формах- и-УЖАС!-заказала себе с целых три формы (что бы не выбирать- разных размеров) с сайта , сердечки и розочки. И это при том, что собственно кексы у меня не особо жалуют и уже много лет я пеку только в силиконовых формах. Так и чешутся ручки в них испечь, жалко, что привезут только на следующей неделе. Так аппетитно выглядит все, что в формах печется...

армерия
Masinen, Маша, а какой подносик?

Masinen
Форма для песочного печенья. Прям так и называется. На озоне скидка на нее 50 процентов

A.lenka
Девчонки, а в этой теме чего, прямые ссылки разрешили?!

На текущей страничке аж 4 штуки насчитала...
Я тоже тормоз...
А как надо? Жму на глобус над соощением - и у ссылки появляются «ушки» - url

Так нельзя? Не ругайтесь, пожалуйста. Скажите, как надо. Я исправлю.

медуница
А у меня форма для печенюшек есть. Жду когда созреет тесто для пряников от Веички. Хочу испечь эти пряники в этой форме, а рождественский кекс в форме Пряничный домик. Формы по-настоящему классные. Выскакивают кексы и пироги из них на раз. И что мне ОЧЕНЬ нравится - четкий рельеф выпечки.

Masinen
Пекла по Омелиному рецепту маффины

hlebopechka.ru...

Обожаю этот рецепт.
Пекла в Кленовых листиках


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

selenа
Masinen, Машенька у меня 2 вопроса: тесто густое, льется или накладывается ложкой? и ты стучала формочкой по столу

Masinen
Ну, как густая сметана, больше накладывала)
Да, стучала, я всегда стучу.
Кстати вторую часть теста поставила в Лимонный Кекс.
Скоро фото будет.

bukabuza
Мария, какие красивые. А у вас они опали? Я как то такие делала, а они у меня вконец все сплюснулись.

Loksa
Девочки, а никто не опробовал способ смазки, который я давала на 56 стр? Интересно, как он?
Я пекла в птичке запеканку настр 60 и 61 отчет, присыпала какао - понравился внешний вид и выпрыгнула хорошо, как всегда! Местами тесто сквозь какао просочилось и получились белые трещинки- красиво, фото не все передает.

Masinen
Елена, да, они по конеч выпечки начали опускаться, не могу понять почему.
Но сами очень вкусные.

Loksa
Masinen, красивые кленовые листочки, с сиропом кленовым вкусно, небось

bukabuza
Вот у меня они тоже почемуто не держут форму. Хотя, моя проблема скорей всего в духовке, я в ней на глаз температуру ставлю.
Хотя остольная выпечка неоседает.

bukabuza
Я вот смотрю на листочки и мне все больше такую форму хочеться. Ой ужос, куда меня понесло, я за всю жизнь столько форм не покупала, сколько за эту неделю набрала.

Masinen
Елена, так у меня с температурой все ок, ставила 180 гр по рецепту и все равно осели.
А помню пекла 1 й раз, так не осели. Вроде все одинаково делаю всегда.
Волбщем только 1 раз не осели.

Masinen
А вот из Лимонного кекса и тоже осел, блин!
Но красиво вышло)

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

selenа
Masinen, Маш, лимонный - отпадный, блестящий, румяный и рельефный, представляю какой вкусный, а проблемы все таки от творога, он весь разный, у меня запеканка то как пирог, то как блин, а рецепт один

Сапфир
Заказала формы. Жду. Присматриваю рецепты. Мария, если муки добавить немного, может от этого опадают? кексики красивые, главное вкусно.

Masinen
Я тоже думаю, что от творога зависит.
Сапфир, а может, точно муки побольше надо.

bukabuza
Мария, лимонный такой красивый получился, аж весь блестит. Вы его ни чем не покрывали?
Пошла я за творогом, нагляделась я на выши кексики и самой захотелось.

Masinen
bukabuza, Лена, нет ничем, я форму просто смазала подсолнечным маслом.
Я вот подумала, может стоит температуру уменьшить для этих кексов.
По рецепту 180гр, а может выставить 160 гр?
Лен поробуй, а? И муки попробуй положить 100 гр

bukabuza
У меня не выйдет. Моя духовка температуру не показывает. Я ее на ощуп выстовляю. Мои два спициалиста мне регулятор сломали, я только методом тыка пеку, вижу горит сразу убовляю или наоборот.

slmsveta
В hoff есть форма для баварского кекса, правда цена кусается, хотела скидкой при регистрации воспользоваться - не получилось, на этот товар не распространяется. Привезут в воскресенье.

Кроша
Девчат, Вы тут, со скупкой форм, я смотрю по-взрослому так развернулись...

Я после прочтения Ваших постов, даже на те формы, которые мне изначально ваще-ваще никак не нравились, совсем другими глазами смотрю... многие даже начинают откровенно «улыбаться»...

Но я кремень... Сказала - нет, как отрезала...

В завязке я...

Хотя, в этой теме один кремень меня по сей день не перестаёт удивлять...Манюнька наша, которая, если мне не изменяет память), ещё до покупки первой формы нет кричала...

А поди ж ты, на сегодняшний день, в тройку лидеров по количеству форм входит...

Ютан
Ну, вот я получила с Домоса розочки, лимонный кекс и штампы для печенья. Вчера диспетчер звонил, что привезут в понедельник, а курьер привез сегодня! Вот это сервис!!! А Озон отменил мне кленовые листья. Пишут, что закончились на складе. Печально.

Рома
Озон передает всем на форуме (и не только) большое СПАСИБО! за ажиотаж по формам, принцесскам и прочим приблудам
Приехал курьер с доставкой и поделился инфой, что теперь вынужден приезжать загружаться на складе в 7 утра, и выезжает со склада только в 12 часов
Заказов море!

bukabuza
А кто нибудь в «Избушке в новогоднем лесу» Что нибудь пек?
Интересно как оно живьем получаеться.

Чучелка
Рома,

Да дело не в формах (это капля в море), дело в новогодних праздниках и подарках.

Ирина Ф
Крошик, миленький ты наш! Кремень ты наш! вона скока вас, кремней то, целых двое с Машуней
А я ведь все эти дни в темку ходила-почитывала, радовалась за девчуль, любовалась красивенькими кексиками, спокойная! у меня ж вроде все есть Ага, наивная!
Пошла на чики-рики, патамушта мне просто необходима сковорода с рожами, тьфу со зверями- оладьев для детев напечь! До кучи прихватила формочку для пирожков сердечком
Вона че!
Деуки, палата открыта ишшо? Или уже все места заняты???

Рома
Рома,

Да дело не в формах (это капля в море), дело в новогодних праздниках и подарках.

Пошла тогда электрочайник заказывать, мой на последнем дыхании - вдруг кто дорогу ему перебежит

Беляева Любовь
Привет всем я впервые на вашем форуме. Хочу поделиться с вами рецептом «Шоколадного кекса с виски» перевела с английского, но еще не испытывала его, т. к. жду свои формы с Озона Гирлянду и De lis.

100г масла
4 ст. л какао порошка
1,5 чашки молока
0,5 чашки виски
2 чашки сахара
2 чашки муки
1ч. л ванили
1ч. л разрыхлителя
щепотка соли
2 яйца

В сотейнике смешать какао порошок и масло на среднем огне, добавить сахар и молоко. Убрать с огня добавить виски и ваниль и оставить остывать.
Пока шоколадная масса остывает, смажьте маслом форму и присыпьте какао порошком и положите в холодильник пока не приготовите тесто.
Смешайте вместе муку, соль, разрыхлитель и отложите.
Добавьте яйца в остывшую шоколадную смесь и перемешайте. Затем добавьте туда мучную смесь и перемешайте.
Выложите тесто в форму выпекайте 40 мин. 180С. Остудить в форме 10 мин.

Mams
Ко мне курьер ходит, как на работу.. Раз в неделю... обычно в понедельник.. В следующий тоже придет... Не, ну мне ж надо подарки-то.. и урожай... Я ж себе тоже в этот понедельник сказала стоп... Хорош.. И не удержалась сегодня опять.. Не.. забаню себя на хлебопечке

Беляева Любовь, радость Вы наша! Ребенок вот только что зажелал шоколадного кекса. И Вы уже тут как тут. Сейчас мы лимонный доедим, и шоколадный начнем выпекать, спасибо за перевод.

Беляева Любовь
Я рада что вам понравилось

selenа
Mams, Оль, если испечешь по этому рецепту, поделись впечатлениями, плиз. вдруг тебя пробьет все перевести в граммы, если чашка 240 мл., то 1/2 чашки это 120 мл виски какой там у тебя ребенок? Рецепт очень симпатичный, но я с чашками не дружу

Mams
Ребенок? 16 летний мужичок и муж... тоже ребенок Только вот насчет виски я все равно сомневаюсь. Я может заменю сиропом айриш-крем, просто с водой смешаю. Или, еще лучче, сварю крепкий эспрессо. Будет финиш - кофейно-шоколадный.
Я чашки тоже не люблю, поэтому буду пересчитывать обязательно. Если выйдет сносно - конечно покажу и опишу в граммах. Просто как раз вчера, отхватывая еще от теплого лимонного, оба моих мужчинки в один голос заявили, следующим будет шоколадный!

selenа
Mams, ну для 16 летнего и с виски нормально будет, все таки основной градус испарится во время выпечки буду ждать рЭзультат

Ютан
Чего-то я поставила Лимонно-имбирный в новой форме для лимонного кекса. Ставлю формы все на камень. Сейчас смотрю, а кекс наполовину убежал из формы на камень. Я, конечно, соскребу все. Но просто надо загрузку, видимо, пересчитывать в меньшую сторону. А форма меньше Сердца. В Сердце пекла этот кекс все нормально было. Я думала, что они по объему одинаковые. Не промеряла предварительно. Забабахала всю загрузку по рецепту. Видела, что доверху... Но нет, жаба задушила отлить тесто куда-нибудь, вбухала все. Теперь придется от камня отскребать...
Розочки на подходе, стоят на «парах». Пробую творожные кексы.

selenа
Ютан, а что за необходимость печь кекс на камне

natali3279
Девочки, и я сегодня получила формы с идеалсейз, курьер привез большую коробку. Заказывала лилию, лимонный кекс, улей, цветочки и подарки. Все такие хорошенькие. Еще с озона жду 5 штук. Только куда все это добро ставить. Шкафчики уже все ломятся от всякой техники. А прянички к рождеству на подарочки буду делать из тескомовских формочек, елочка на подставке и колокольчик.

Анастасия
На озоне почти на все формы этой фирмы скидка от 30 до 50%

Cvetaal
Я тоже оформила заказ: форма для печенья, подарки и урожай, использовала бонусы мтс 500 р и «спасибо»

Masinen
Cvetaal, Свет, скажи мне по секрету, сколько всего форм ты заказала))

А моя для печенюшек, только завтра приедет, а я ждала сегодня)

Masinen
Кроша,
Хотя, в этой теме один кремень меня по сей день не перестаёт удивлять... Манюнька наша, которая, если мне не изменяет память), ещё до покупки первой формы нет кричала...
Инн, енто я што ля кремень))
Чесно, долго сопротивлялась, но сама себе удивляюсь, как меня формы затянули. Честно, я к формам для выпечки, ну к фигурным, была совершенно равнодушна.
Но эти формы сразили меня прямо в сердце!!

Cvetaal
Маш, только тебе с сегодняшним заказом будет 10 штук

еще на идеалсейле 4 в корзине валяются, борюсь с собой из последних сил

Masinen
Ой и у меня будет десять!
Но это последнии заказы, а то точно спецслужбу надо будет вызывать

selenа
Cvetaal, у меня такое впечатление, что мы одни их и раскупили во всех магазинах, 14 форм это уже промышленный масштаб или как у нас массовое.... ну сами знаете что

Masinen
Cvetaal, а там какие 4?

Cvetaal
да уж, хлебопечкинцам только дай повод, все сметут

Cvetaal
Cvetaal, а там какие 4?

там у меня лежат розочки, листья, тыква и де лиз, и ведь все нада
и как мы все это время без форм жили, ума не приложу

Танюля
А меня они что то не вставляют нет... несколько штук нравятся, заказала на пробу, посмотрим как пойдут.

Masinen
Танюля, ты знаешь, у меня тоже так было и я тоже заказала три штучки на пробу.
Вот когда я их живьем пощупала, да испекла в них, вот тогда и понеслось!

Cvetaal
и я была равнодушна, пока не испекла избушки и птицу, рельеф покорил, а потом был лимонный кекс и «с шапкой»

Да и сами формы добротные такие, на века

Танюля
Я только думку думаю про Подарки и то не для кексов, мои кексы не едят... это под что то другое приспособить.

selenа
Танюля, Танюшка, хорошо пойдут, три штучки маловато будет

Танюля
Надюша, жду как придут - опробую.

Mams
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

Испекла я шоколадное тесто. Поскольку заменила-таки спиртное на 120 мл кофе, тесто получилось жииидкое.. Вот просто лилось. Поэтому добавила 100гр. муки. Пекла 40 минут на 170 градусах на конвекции. Для формы квартет - теста много. Я заливала на 2/3, учитывая подъем теста - самое то. Больше - была бы «ножка». Поэтому остатки теста вылила в один из домиков. Для домика остатков не хватило Получилась крыша на ножке, которая была срезана, ибо не стоит домик на ножке...

На вкус еще не знаю, пахнет вкусно.

Первая фотография - формы, смазанные и обсыпанные какао.

Пропорции в граммах:
400 гр. муки (300 по рецепту + 100 отсебятина).
360 мл молока
120 мл эспрессо
400 гр. сахарного песка.
40 гр. какао.

Cvetaal
Ольга, красота!!! За рецепт спасибо

selenа
Ольга, красота!!! За рецепт спасибо

Оль, присоединяюсь, очень красиво скажи пожалуйста, а яйца были?



Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте